Рецепт яблочного пирога с ягодами

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками и ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Шарлотка с яблоками и ягодами для истинных гурманов: обновленный рецепт шарлотки с яблоками
  5. Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
  6. Ингредиенты для шарлотки
  7. Тесто для шарлотки и выпекание яблочного пирога
  8. Фоторецепт шарлотки
  9. Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
  10. Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
  15. Рыбный пирог
  16. Пирог со сливами
  17. Французский лимонный пирог
  18. Шоколадный пирог с вином и орехами
  19. Сливовый пирог «A la vanille»
  20. Лимонный пирог с медовой курагой
  21. Банановый пирог с клетчаткой
  22. Пирог с консервированными ананасами
  23. Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Яблочно-ягодный пирог
  27. Ингредиенты для «Яблочно-ягодный пирог»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Яблочно-ягодный пирог»:
  30. Похожие рецепты
  31. Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
  32. Кофейный пирог
  33. Тарт с кальмарами и рисом
  34. Кростата с абрикосами
  35. Пирог тыквенно-творожный с яблоком
  36. Тарт малиновый
  37. Киш с помидорами и сыром
  38. Торт «Сантьяго»
  39. Нежная смородиновая кростата
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка с яблоками и ягодами

Довольно интересный рецепт шарлотки. Когда я ее попробовала в первый раз (коллега угостила на работе) — решила, что теперь буду готовить только ее. Намного вкуснее, чем просто с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки очистить и нарезать на дольки (чтобы они быстро не потемнели, лучше сбрызнуть их лимонным соком)

Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить муку. Замесить тесто.

  • Форму смазать растительным или сливочным маслом
  • На дно выложить яблоки, ягоды (если вы используете замороженные – желательно сначала их разморозить и отжать сок)
  • Залить фрукты с ягодами тестом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов (готовность проверить спичкой)

  • Готовый пирог остудить
  • Перевернуть форму. Сверху педлагаю посыпать сахарной пудрой. Можно украсить миндальными лепестками

Источник

Шарлотка с яблоками и ягодами для истинных гурманов: обновленный рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – это один из самых популярных десертов, который готовится быстро и просто. Но начинка ведь может быть не только яблочная! Мы предлагаем добавить в тесто для шарлотки еще и замороженных ягод, чтобы десерт получился невероятно вкусным и полезным для вашего здоровья. Читайте обновленный рецепт шарлотки с яблоками, и мчитесь на кухню творить яблочный шедевр на радость всем!

kulinarnyerecepti.ru

Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Данный рецепт шарлотки подходит для тех случаев, когда гости уже на подходе, а на праздничном столе не хватает лишь десерта к чаю. Но вы без проблем можете готовить блюдо и в будний день, чтобы порадовать свою семью. Однако, представленный рецепт шарлотки из яблок требует особой точности в деталях!

Кроме того, с данным рецептом можно легко экспериментировать, добавляя в тесто для шарлотки, например, не замороженные, а свежие ягоды. Яблочная шарлотка — это всегда вкусно и полезно!

Читайте также:  Салат с папоротником орляком рецепт

Ингредиенты для шарлотки

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яблока;
  • горсть замороженной красной или черной смородины (можно комбинировать или заменить свежими ягодами).

Тесто для шарлотки и выпекание яблочного пирога

  1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошенько взбить.
  2. Добавить сметану, еще раз тщательно взбить.
  3. Погасить соду с помощью уксуса, добавить в массу, взбить.
  4. Добавить к массе муку, взбить до образования однородного теста.
  5. Удалить сердцевину из яблок. Нарезать яблоки плоскими ломтиками, а не дольками, как в традиционном рецепте.
  6. Смазать маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста для шарлотки в форму для выпекания.
  7. Выкладываем яблоки сверху по всей поверхности шарлотки.
  8. В открытых местах на тесто для шарлотки выкладываем ягоды.
  9. Заливаем оставшейся половиной теста. Сверху шарлотку также посыпаем ягодами.
  10. Помещаем в духовку, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
  11. Проверяется готовность шарлотки с яблоками, как всегда, зубочисткой. Если после прокола яблочного пирога зубочистка осталась сухая – кушать подано!

Фоторецепт шарлотки

Теперь можно и порассуждать — то ли у нас получилась шарлотка с яблоками, то ли шарлотка с ягодами. Но ведь это не самое главное — вкус главнее!

Кроме этого варианта шарлотки с яблоками и ягодами, можете также попробовать рецепт самой вкусной шарлотки на Земле. Еще никто и никогда не запрещал себя баловать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Говорят, что в известной всему миру семье Цветаевых был свой вкусный рецепт шарлотки, и среди гостей пользовался огромной популярностью. Посмотрите полезное видео, как готовилась Цветаевская шарлотка из яблок, или как ее чаще называют — Цветаевский яблочный пирог.

Ах, эта шарлотка с яблоками и ягодами! Побалуйте своих близких мягкой, нежной и сочной вкуснятиной. Смородину или другие ягоды можно добавлять в тесто свежие, поэтому приготовить такой яблочный пирог можно в любой день года. Сохраните себе вкусный рецепт шарлотки, а еще лучше — займитесь приготовлением уже сегодня. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
542.4 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Читайте также:  Рецепт фармакология что это

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями

Рыбный пирог

Пирог со сливами

Французский лимонный пирог

Шоколадный пирог с вином и орехами

Сливовый пирог «A la vanille»

Лимонный пирог с медовой курагой

Банановый пирог с клетчаткой

Пирог с консервированными ананасами

Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года ivkis1999 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочно-ягодный пирог

Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.

Ингредиенты для «Яблочно-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.9 ккал
белки
55.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
563.5 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Яблочно-ягодный пирог»:

В миску насыпать 2 стакана муки, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить к сахарно-мучной смеси сметану, растительное масло, влить молоко и замешать тесто сначала ложкой, потом руками, добавляя оставшийся стакан муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Мука может потребоваться не вся.

Читайте также:  Мощные снотворные препараты по рецепту список

Приготовим начинку. 2 яблока среднего размера очистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками. К яблокам добавить смородину (100г черной, 100г красной) или любую другую ягоду. Ягоду предварительно размораживать не нужно.
Общий вес начинки около 400г.
Добавить 2 ст. л. с горкой сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала. Все перемешать.

Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт больше диаметра формы, в которой будем выпекать пирог, так чтобы можно было сформировать бортики. Форму для запекания (у меня разъемная 26см) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму основу, сформировать бортики. На основу выкладываем начинку. Бортики пригибаем к начинке.
Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт, разрезаем на полоски. Полоски закручиваем в виде спирали и выкладываем на начинку, прищипывая края спиралек к бортикам. Из спиралей формируем сетку.

Верх пирога смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Пирог вкуснее в теплом виде!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.

Похожие рецепты

Киш с адыгейским сыром и помидорами черри

Кофейный пирог

Тарт с кальмарами и рисом

Кростата с абрикосами

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тарт малиновый

Киш с помидорами и сыром

Торт «Сантьяго»

Нежная смородиновая кростата

Комментарии и отзывы

18 марта 2019 года Демурия #

18 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

18 марта 2019 года PYMA-2016 #

18 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года ivkis1999 #

17 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Wera13 #

17 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Ирушенька #

17 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Анастасия АГ #

16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года tomi_tn #

16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet #

16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года мисс #

16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector