- Шарлотка с яблоками и ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шарлотка с яблоками и ягодами для истинных гурманов: обновленный рецепт шарлотки с яблоками
- Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
- Ингредиенты для шарлотки
- Тесто для шарлотки и выпекание яблочного пирога
- Фоторецепт шарлотки
- Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
- Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
- Рыбный пирог
- Пирог со сливами
- Французский лимонный пирог
- Шоколадный пирог с вином и орехами
- Сливовый пирог «A la vanille»
- Лимонный пирог с медовой курагой
- Банановый пирог с клетчаткой
- Пирог с консервированными ананасами
- Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-ягодный пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-ягодный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-ягодный пирог»:
- Похожие рецепты
- Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
- Кофейный пирог
- Тарт с кальмарами и рисом
- Кростата с абрикосами
- Пирог тыквенно-творожный с яблоком
- Тарт малиновый
- Киш с помидорами и сыром
- Торт «Сантьяго»
- Нежная смородиновая кростата
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с яблоками и ягодами
Довольно интересный рецепт шарлотки. Когда я ее попробовала в первый раз (коллега угостила на работе) — решила, что теперь буду готовить только ее. Намного вкуснее, чем просто с яблоками
Ингредиенты
Приготовление
Яблоки очистить и нарезать на дольки (чтобы они быстро не потемнели, лучше сбрызнуть их лимонным соком)
Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить муку. Замесить тесто.
- Форму смазать растительным или сливочным маслом
- На дно выложить яблоки, ягоды (если вы используете замороженные – желательно сначала их разморозить и отжать сок)
- Залить фрукты с ягодами тестом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов (готовность проверить спичкой)
- Готовый пирог остудить
- Перевернуть форму. Сверху педлагаю посыпать сахарной пудрой. Можно украсить миндальными лепестками
Источник
Шарлотка с яблоками и ягодами для истинных гурманов: обновленный рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка с яблоками – это один из самых популярных десертов, который готовится быстро и просто. Но начинка ведь может быть не только яблочная! Мы предлагаем добавить в тесто для шарлотки еще и замороженных ягод, чтобы десерт получился невероятно вкусным и полезным для вашего здоровья. Читайте обновленный рецепт шарлотки с яблоками, и мчитесь на кухню творить яблочный шедевр на радость всем!
kulinarnyerecepti.ru
Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
Данный рецепт шарлотки подходит для тех случаев, когда гости уже на подходе, а на праздничном столе не хватает лишь десерта к чаю. Но вы без проблем можете готовить блюдо и в будний день, чтобы порадовать свою семью. Однако, представленный рецепт шарлотки из яблок требует особой точности в деталях!
Кроме того, с данным рецептом можно легко экспериментировать, добавляя в тесто для шарлотки, например, не замороженные, а свежие ягоды. Яблочная шарлотка — это всегда вкусно и полезно!
Ингредиенты для шарлотки
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- 3 яблока;
- горсть замороженной красной или черной смородины (можно комбинировать или заменить свежими ягодами).
Тесто для шарлотки и выпекание яблочного пирога
- Разбить яйца, добавить сахар, хорошенько взбить.
- Добавить сметану, еще раз тщательно взбить.
- Погасить соду с помощью уксуса, добавить в массу, взбить.
- Добавить к массе муку, взбить до образования однородного теста.
- Удалить сердцевину из яблок. Нарезать яблоки плоскими ломтиками, а не дольками, как в традиционном рецепте.
- Смазать маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста для шарлотки в форму для выпекания.
- Выкладываем яблоки сверху по всей поверхности шарлотки.
- В открытых местах на тесто для шарлотки выкладываем ягоды.
- Заливаем оставшейся половиной теста. Сверху шарлотку также посыпаем ягодами.
- Помещаем в духовку, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
- Проверяется готовность шарлотки с яблоками, как всегда, зубочисткой. Если после прокола яблочного пирога зубочистка осталась сухая – кушать подано!
Фоторецепт шарлотки
Теперь можно и порассуждать — то ли у нас получилась шарлотка с яблоками, то ли шарлотка с ягодами. Но ведь это не самое главное — вкус главнее!
Кроме этого варианта шарлотки с яблоками и ягодами, можете также попробовать рецепт самой вкусной шарлотки на Земле. Еще никто и никогда не запрещал себя баловать!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Говорят, что в известной всему миру семье Цветаевых был свой вкусный рецепт шарлотки, и среди гостей пользовался огромной популярностью. Посмотрите полезное видео, как готовилась Цветаевская шарлотка из яблок, или как ее чаще называют — Цветаевский яблочный пирог.
Ах, эта шарлотка с яблоками и ягодами! Побалуйте своих близких мягкой, нежной и сочной вкуснятиной. Смородину или другие ягоды можно добавлять в тесто свежие, поэтому приготовить такой яблочный пирог можно в любой день года. Сохраните себе вкусный рецепт шарлотки, а еще лучше — займитесь приготовлением уже сегодня. Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 230 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Ягода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 105.4 г | углеводы 542.4 г |
Порции | |||
ккал 565 ккал | белки 11.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
Рыбный пирог
Пирог со сливами
Французский лимонный пирог
Шоколадный пирог с вином и орехами
Сливовый пирог «A la vanille»
Лимонный пирог с медовой курагой
Банановый пирог с клетчаткой
Пирог с консервированными ананасами
Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года 7Катюша77 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочно-ягодный пирог
Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.
Ингредиенты для «Яблочно-ягодный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.9 ккал | белки 55.5 г | жиры 48.8 г | углеводы 563.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Яблочно-ягодный пирог»:
В миску насыпать 2 стакана муки, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить к сахарно-мучной смеси сметану, растительное масло, влить молоко и замешать тесто сначала ложкой, потом руками, добавляя оставшийся стакан муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Мука может потребоваться не вся.
Приготовим начинку. 2 яблока среднего размера очистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками. К яблокам добавить смородину (100г черной, 100г красной) или любую другую ягоду. Ягоду предварительно размораживать не нужно.
Общий вес начинки около 400г.
Добавить 2 ст. л. с горкой сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала. Все перемешать.
Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт больше диаметра формы, в которой будем выпекать пирог, так чтобы можно было сформировать бортики. Форму для запекания (у меня разъемная 26см) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму основу, сформировать бортики. На основу выкладываем начинку. Бортики пригибаем к начинке.
Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт, разрезаем на полоски. Полоски закручиваем в виде спирали и выкладываем на начинку, прищипывая края спиралек к бортикам. Из спиралей формируем сетку.
Верх пирога смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Пирог вкуснее в теплом виде!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.
Похожие рецепты
Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
Кофейный пирог
Тарт с кальмарами и рисом
Кростата с абрикосами
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Тарт малиновый
Киш с помидорами и сыром
Торт «Сантьяго»
Нежная смородиновая кростата
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Демурия #
18 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года PYMA-2016 #
18 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года ivkis1999 #
17 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Ирушенька #
17 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Анастасия АГ #
16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года tomi_tn #
16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet #
16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года мисс #
16 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник