Цветаевский яблочный пирог
Девочки, этот пирог я пеку очень часто (хотелось бы еще чаще, но т.к я одна могу съесть четверть пирога за раз, то приходится думать о последствиях!), честно сказать, вкуснее яблочного пирога я не ела. Пирог просто — фантастика. Причем, усилий — минимум. Очень рекомендую!
Автор рецепта Иша с кукинга.
Тесто : 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем : 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь
50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника — это нечто.
Приятного чаепития.
Источник
Насыпной яблочный пирог
Хочу предложить девушки вам необычный рецепт яблочного пирога. Моим понравился. И так приступим.
Яблоки-4-5 шт,
Сливочное масло-120-150г,
Сахарный песок для посыпки верха пирога-1-2 ч.л.
Для сухой смеси:
Мука-1 стакан,
Манная крупа- 1 стакан,
Сахар-1 стакан,
Разрыхлитель-1,5-2 ч.л,
Ванилин , на кончике ножа.
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, , добавить сахарный песок, манную крупу, ванилин и хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке.
Если печём в тефлоновой форме, то её не надо смазывать маслом.Я пекла в обычной форме, на дно положила кальку и смазала её маслом.
Выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок.Последним слоем должна быть сухая смесь.
На сухую смесь натираем на крупной тёрке сливочное масло и насыпаем сахарный песок.
Выпекаем-40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратики или треугольники.
Источник
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
Источник: Что приготовить
Приближается осень — пора печь яблочные пироги! Пирог получился в меру сладкий и очень нежный. РЕКОМЕНДУЮ.
яйца — 1 шт.
сахар — 50 г
молоко — 250 мл
кукурузный крахмал — 15 г
ванильная эссенция — 1 ч.л
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
молоко комнатной температуры — 100 мл
мука — 200 г
ванильный сахар или эссенция — по желанию
разрыхлитель — 1 ч.л
2-3 небольших яблока
Форма 18 х 24 см (у меня 24х24 см)
В кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар и кукурузный крахмал.
Размешать венчиком до однородной массы.
Влить молоко, размешать венчиком.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Добавить ванильную эссенцию.
Немного остудить крем и переложить его в кондитерский мешок без насадки.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и каждую четвертушку нарезать поперек тонкими дольками. Побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
Влить молоко, взбить на минимальной скорости миксера.
Всыпать муку, перемешать лопаткой.
Добавить дольки яблок, перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поверх теста сделать сетку из заварного крема.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 мин. или до готовности.
Минут через 10 извлечь пирог из формы и полностью остудить.
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Не удержалась и разрезала теплым — уж очень хотелось попробовать, что получилось.
Пирог понравился! Угощайтесь на здоровье!
Источник
Слоеный яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 ст.муки
2 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
3-4 средних твёрдых яблок
1 стакан сахара (у меня меньше, ориентируйтесь по своему вкусу)
100 г растопленного сливочного масла (у меня чуточку меньше)
сахарная пудра для украшения (по желанию, я вообще сверху украсила заварным кремом)
Смешать яйцо, сметану и сливочное масло в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто — оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом или постелить на дно смазанную маслом бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 4-6 частей (у меня из этого количества ингредиентов получилось разделить тесто на 3 части). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом . Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Или украсить как я — сварить заварной крем (по вашему любимому и проверенному рецепту) и сверху смазать пирог.
P.S. Пирог получается тонким, поэтому, думаю, лучше готовить сразу двойную порцию
Источник
Песочный пирог с яблочной начинкой
Песочный пирог с яблочной начинкой
Осень и, конечно, она навевает яблочную тематику в выпечке. После яблочных кексов выношу на ваш суд пирог, тесто для которого на растительном масле, а в начинке яблоки с вареньем.
Всего в меру и, как результат, вкусный осенний пирог. Угощайтесь!
мука — 370 г
разрыхлитель — 1 ст.л
яйца — 3 шт.
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
соль — 1 щепотка
масло растительное — 80 г
яблоки — 600 г (у меня 3 шт.весом 640 г)
варенье — 5 ст.л (сливовый джем)
манка — 2 ст.л
крахмал — 2 ст.л
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Влить растит.масло и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавить в яичную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, чтобы из яблок выделился сок.
Варенье (джем) смешать с крахмалом и манкой.
Как только в кастрюле появится жидкость, добавить к яблокам массу из варенья, манки и крахмала, хорошо перемешать, варить до загустения 2-3 мин., помешивая.
Тесто разделить на 3 части — одну побольше и 2 поменьше.
У меня получилось 720 г теста. Я скатала 3 шара: вес одного 300 г и 2 шара по 210 г
Большую часть теста раскатать в пласт на припыленном мукой столе по размеру формы. Я пекла в одноразовой картонной форме разм.29 х 21 см (по рецепту форма 20 х 30 см). Выложить в форму. Форму я все же застелила бумагой для выпечки, чтобы потом легче было извлечь готовый пирог.
На тесто выложить начинку, разровнять лопаткой. Я покупала сливовый джем, а получилось варенье с кусочками сливы
Оставшиеся 2 части теста также раскатать в пласт такой же величины. Одним пластом накрыть начинку,
а второй пласт нарезать на полоски и выложить их крест на крест по поверхности пирога
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до румяного цвета. Мой пирог пекся ровно 30 мин.
Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно и нужно нарезать.
При желании посыпать сахарной пудрой. Я просто забыла об этом.
Источник