Рецепт яблочного пирога со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной

0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.

Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

Читайте также:  Пирожки рецепты с рисунками

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

Источник

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 12-15 г

Масло сливочное — 50 г

Джем апельсиновый — 3 ст.л.

Штрейзель:

  • 275 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.

Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.

В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.

Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем

Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.

Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Посыпьте пирог крошкой и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйте по своей духовке. Чем шире ваша форма, тем тоньше получится тесто и тем быстрее испечется пирог. Моя форма — диаметром 20 см, поэтому пирог выпекался долго и оказался высоким.

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!

Источник

# 418. Быстрый и вкусный яблочный пирог с посыпкой (штрейзелем)

Такие пироги у нас часто называют «тертыми», многие их любят и часто пекут на своей домашней кухне. И это еще один случай, когда заимствование из европейской, в данном случае немецко-австрийской, кухни настолько прижилось и полюбилось в России, что стало уже практически родным российским блюдом, как пюре, омлеты и макароны.

Тертые пироги – отличный выбор, когда хочется чего-то быстрого к чаю, тертые пироги – отличный выбор, когда хочется чего-то изысканного для праздничного стола, тертые пироги – отличный выбор для тех, кто любит песочное тесто.

Недостаток только один – быстро съедаются, вкусно в теплом виде, вкусно в холодном виде и даже на следующий день, если что-то останется.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Пирог по этому рецепту получается несколько жирноват, особенно для правильного питания, но такой вкусный и ароматный, а тесто такое рассыпчатое и нежное, что иногда вполне можно себе позволить небольшой кусочек, а потом – на прогулку.

Читайте также:  Рецепт говядина с овощами потушить

При желании масло можно заменить кондитерским маргарином или кокосовым маслом, а количество сахара изменить в зависимости от сладости яблок.

Кухня : европейская Время подготовки : 30 минут Время приготовления : 45 минут Степень сложности : просто

Ингредиенты: 300 гр. муки
200 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 6 яблок кисло-сладких сортов 1 стакан густого яблочного пюре

Для штрейзеля:
200 гр. сливочного масла 275 гр.муки 125 гр.сахара
молотая корица
грецкие или другие орехи по желанию

1. Разогреть духовку до 175 С. Противень или форму для запекания выложить кулинарным пергаментом.

2. Соединить в миске муку, саха, масло и яйцо и замесить однородное тесто вручную или с помощью миксера.

3. Полученную массу равномерно распределить по поверхности противня, формируя небольшие бортики по периметру.

4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать мякоть некрупными кубиками. Смешать яблочные кусочки с яблочным пюре и распределить по поверхности теста. Если используются орехи, то крупно порубить их и посыпать сверху.

5. Для приготовления штрейзеля смешать все ингредиенты в другой миске, Получившийся комок теста порвать руками на небольшие кусочка размером примерно с фасолину и разбросать их по поверхности яблок.

6. Поместить пирог в духовку и выпекать до готовности (золотистого цвета). За пирогом нужно приглядывать, поскольку посыпка может излишне зарумяниться, возможно, потребуется немного снизить температуру.

7. Готовый пирог немного охладить, порезать кусочками и подавать. Очень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. В этом случае, гулять придется несколько дольше.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Быстрый яблочный пирог со штрейзелем. Опубликовано 29.03.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

Читайте также:  Рецепт салата с рыбной печени

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Яблоко (средние) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 — в тесто, 200 — в штрейзель) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир (200мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
  • Миндаль — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181 ккал
белки
71.2 г
жиры
179 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.

2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.

Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).

Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.

Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

Похожие рецепты

Банники из песочно-дрожжевого теста

Грушево-яблочный заливной пирог

Домашний пирог

Сметанно-ореховый пирог

Насыпной пирог с клубникой

Курник простой «Сочный»

Пирог «Оленька»

Пирог с брынзой

Сырно-творожная улитка

Комментарии и отзывы

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года knatali01 #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector