- Рецепты Яблочные пирожные
- Яблочные «пирожные»
- Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
- Яблочные пирожные с манкой
- Румяные щёчки (яблочное пирожное)
- Постные яблочные пирожные с финиками
- Яблочные пирожные «Белые розы»
- Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
- Ягодно-яблочные пирожные
- Яблочно-финиковое пирожное
- Слоёные яблочные пирожные
- Яблочно-молочные пирожные
- Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
- Яблочное пирожное
- Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
- Яблочное пирожное
- Ингредиенты для «Яблочное пирожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочное пирожное»:
- Похожие рецепты
- Замороженный десерт «Клубника со сливками»
- Пирожное «Цветочный горшочек»
- Пирожное «Клубничка»
- Пирожное «Красная любовь»
- Пирожное «Клубника»
- Пахлава маковая
- Легкий белковый десерт
- Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками
- Пирожные «Подсолнухи»
- Фотографии «Яблочное пирожное» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Яблочные пирожные
Яблочные «пирожные»
Конфитюр — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 25 г
Вот наши продукты.
Соединяем творог, банан, часть орехов. Измельчаем.
Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
Яблоко — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 100 г
Корица — 1,5 чайные ложки
Яичный порошок — ½ стакана
Коричневый сахар — 1 стакан
Прогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте сидр и яичный порошок и перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку, корицу, соду и соль. Подмешайте мелко нарезанные яблоки и миндаль.
Яблочные пирожные с манкой
Крупа манная — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сок яблочный — 0,5 стак.
Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).
Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.
Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, т.
Румяные щёчки (яблочное пирожное)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя)
200 г маргарина
Маргарин натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой ,добавить стакан сметаны,соду погасить лимонным соком. Добавить сахар.
Замесить — и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину.Очистить от шкурки.
Постные яблочные пирожные с финиками
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло виноградной косточки — 70 мл
Орехи грецкие — 6 шт
Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.
Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.
Всыпаем овсяные хлопья Мистраль.
Яблочные пирожные «Белые розы»
Желток яичный — 1 шт
Сироп сахарный — 2 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть .
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
Изюм — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 130 г
Молоко — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 60 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 160 г
Яйцо куриное — 1 штука
Яблочное повидло — 5 столовых ложек
Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
Ягодно-яблочные пирожные
Яблоко — 2 штуки
Тростниковый сахар — 320 г
Мука с разрыхлителем — 250 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм.
Яблочно-финиковое пирожное
Антоновские яблоки — 3 штуки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Грецкие орехи — 25 г
Мед — 3 столовые ложки
Виноградное масло — 70 мл
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
С лимона снять цедру, выжать сок.
В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
Слоёные яблочные пирожные
2-3 ст. л. сахарного песка
50 г сливочного масла
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
300 г замороженного слоеного теста
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Яблочно-молочные пирожные
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 160 г
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто. Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, терту.
Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
Сметана — 120 мл
Сахарная пудра — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 35 г
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем сметану (или сливки).
Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем.
Формочки (в данном случае — чугунные кокотницы) смазываем сливочным маслом.
Яблочное пирожное
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.
Замесить гладкое эластичное тесто.
От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.
Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).
Яблоки очистить, вырезать серд.
Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
Молотая корица — 1,75 чайные ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Белый мелкий сахар — 0,3 стакана
Грецкие орехи — 130 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, 1/2 стакана мягкого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, 1/4 стакана масла, изю.
Источник
Яблочное пирожное
Это пирожное готовится из песочного теста в сочетании с хрустящими тёртыми яблочками в нежной белковом облачке!! Очень вкусное пирожное. )))
Ингредиенты для «Яблочное пирожное»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 111 г | углеводы 394.9 г |
Порции | |||
ккал 321.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Яблочное пирожное»:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.
Замесить гладкое эластичное тесто.
От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.
Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
Равномерно распределить по тесту.
Белки взбить с сахаром (добавляла постепенно) до крепких пиков.
Равномерно нанести на яблочную начинку.
Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх белковой начинки. Я ещё немного завернула края теста вовнутрь. )
Выпекать в нагретой до 170С до красивого румянца (минут 15).
Готовый пирог горячим разрезать на пироженки. У меня получилось 8 штук. ))
Песочный корж получается нейтрального вкуса, яблочки придают этим пироженкам сочность с кислинкой, а белковый слой нежность и сладость!! Ммм)))
Всех приглашаю на чаепитие с этими вкусными пирожными. )))
P.S.: если не хотите, чтобы яблочки похрустывали, то можно их немного потомить на небольшом огне до мягкости.))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это пирожное готовится из песочного теста в сочетании с хрустящими тёртыми яблочками в нежной белковом облачке!! Очень вкусное пирожное. )))
Похожие рецепты
Замороженный десерт «Клубника со сливками»
Пирожное «Цветочный горшочек»
Пирожное «Клубничка»
Пирожное «Красная любовь»
Пирожное «Клубника»
Пахлава маковая
Легкий белковый десерт
Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками
Пирожные «Подсолнухи»
Фотографии «Яблочное пирожное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года nata 08 07 #
4 августа 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
1 марта 2017 года cat ua 727 #
3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года cat ua 727 #
3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
14 августа 2016 года ofeliandra #
14 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
16 июля 2016 года skyf 77 #
16 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
17 июля 2016 года skyf 77 #
17 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года kittyrum #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года kittyrum #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года kittyrum #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ritanagle #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник