Рецепт яблочного повидла с апельсинами

Содержание
  1. Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так
  2. Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления
  3. Повидло из яблок с апельсином кусочками
  4. Яблочное повидло с апельсином «Нежное»
  5. Повидло из яблок с апельсином и лимоном
  6. Яблочное повидло с апельсином и грушами
  7. Повидло из яблок с апельсином и кабачком
  8. Яблочное повидло с апельсином и тыквой
  9. Повидло из яблок с апельсином в мультиварке
  10. Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости
  11. Рецепт яблочного повидла с апельсином и лимоном через мясорубку на зиму
  12. Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления
  13. Как выбрать и подготовить ингредиенты
  14. Повидло из яблок с апельсином кусочками
  15. Как приготовить повидло из слив и яблок в домашних условиях?
  16. Классический рецепт
  17. В духовке
  18. В мультиварке
  19. С тыквой
  20. С садовой грушей
  21. С апельсином
  22. Густое повидло
  23. Яблочное повидло с апельсином «Нежное»
  24. Яблочное повидло с апельсином и грушами
  25. Самый простой классический рецепт густого яблочного повидла
  26. Повидло из яблок с апельсином и кабачком

Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так

Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.

Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.

Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!

Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления

Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.

Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.

Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.

Повидло из яблок с апельсином кусочками

Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.

2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.

3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.

4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.

5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.

6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.

7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.

Яблочное повидло с апельсином «Нежное»

Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.

2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.

3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.

4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.

5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.

6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.

7. Отправляем сладкую массу на плиту.

8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.

9. Остается убрать по баночкам, закатать.

Повидло из яблок с апельсином и лимоном

Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.

2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.

3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.

4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.

5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.

6. Размешиваем, даем настояться два часа.

7. Доливаем в будущее повидло воду.

8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.

9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.

10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.

Читайте также:  Молекулярная кухня что это такое рецепты

Яблочное повидло с апельсином и грушами

Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.

Ингредиенты

• 0,6 кг апельсинов;

Приготовление

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.

2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.

3. Перекручиваем все вместе.

4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.

5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.

6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.

Повидло из яблок с апельсином и кабачком

Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.

Ингредиенты

• 0,5 кг апельсина;

Приготовление

1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.

2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.

3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.

4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать

5. Отправляем повидло вариться.

6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.

7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.

Яблочное повидло с апельсином и тыквой

Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.

Ингредиенты

Приготовление

1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.

2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.

3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.

4. Пареные овощи нужно остудить.

5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.

6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.

7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.

8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.

9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.

10. Разливаем в баночки, закручиваем.

Повидло из яблок с апельсином в мультиварке

Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.

Ингредиенты

• 2,5 стакана сахара;

• 1,5 стакана воды.

Приготовление

1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.

2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.

3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.

4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.

5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.

6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.

Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости

• Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.

• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.

• При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.

• Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.

• Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.

• Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.

Источник

Рецепт яблочного повидла с апельсином и лимоном через мясорубку на зиму

Приготовил : Зоя Шунина

11.05.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков.

Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления

Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.

Читайте также:  Овсяное печенье с вареньем рецепты

Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.

Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Яблоки используются разных сортов. Фрукты должны быть спелые. Допускается использование примятых плодов. Главное, чтобы они не были порченые, с признаками гнили.

Лимон рекомендуется использовать с тонкой шкуркой.

Толстая кожура придаст блюду некоторую горечь. Если кожура ребристая, ее необходимо потереть щеточкой.

Простые пошаговые рецепты приготовления абрикосового повидла в домашних условиях на зимуЧитать



Повидло из яблок с апельсином кусочками

Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.

2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.

3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.

4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.

5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.

6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.

7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.



Как приготовить повидло из слив и яблок в домашних условиях?

В составе яблок содержится много пектинов, которые связывают продукты друг с другом. Если готовить повидло из одних яблок, вкус блюда получится пресным. Оно будет сильно уступать тому же продукту, состоящему из смешанных фруктовых пюре. Красящиеся вещества, находящиеся под кожицей слив, придают блюду красивый цвет, а аромат зависит от сорта подобранных ингредиентов.

ТОП 10 рецептов повидла из красной смородины на зиму в домашних условияхЧитать

Обычно повидло готовят в широкой посуде из нержавейки или алюминия. Сначала фруктовое пюре ставят на средний огонь, когда же оно закипит – на слабый. Время готовки не должно превышать тридцати минут, иначе цвет блюда сильно потемнеет, а большее количество полезных витаминов разрушится.

Классический рецепт

На килограмм яблок и слив понадобится 1,2 килограмма сахарного песка. Яблоки надо промыть, очистить от косточек, сложить в посуду, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Снять с плиты, дать остыть, пропустить через сито.

Сливы промыть под водой, снять косточки, сложить в посуду с толстым дном, влить немного воды и проварить несколько минут. Дать остыть. Протереть через сито. Соединить оба пюре, размешать и поставить на средний огонь, добавить сахар.

Готовность повидла определяют так: капают немного смеси на стеклянную поверхность и смотрят, растекается она или нет. Если не растекается, после остывания держит форму, значит, повидло готово.

Его разливают в стеклянные банки, закрывают крышкой. Хранят в прохладном месте.

В духовке

Фрукты промыть, удалить косточки. Сливы разделить на две части, сложить на противне. То же проделать с яблоками. Включить духовку на 180 градусов, поставить противень с яблоками. Как только они станут мягкими, снять и дать остыть. Сливы испечь при той же температуре, дать остыть.

Измельчить в блендере испеченные фрукты, сложить в неглубокий, широкий таз и поставить на средний огонь. Как только масса закипит, огонь уменьшить, добавить сахарного песка. Уваривать, пока фрукты не поменяют окраску, а масса станет густой. Не забывать снимать пенку.

Количество ингредиентов такое же, как и в классическом рецепте. Разлить по банкам и закатать машинкой либо закрыть капроновой крышкой.

В мультиварке

На килограмм сахара понадобится по 600 грамм яблок и слив. У яблок снять кожицу, удалить косточки и мелко нарезать У слив также удалить косточки, нарезать и измельчить в блендере (мясорубке). Смешать сливовое пюре с дольками яблок, поставить на медленный огонь и слегка нагреть. Насыпать половину подготовленного сахара.

Смесь выложить в мультиварку, поставить на 15 минут, включив «старт». Через время добавить остальной сахар, прибор поставить на режим «тушение». Варится повидло два часа пятнадцать минут. В горячем виде разлить по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Простые рецепты приготовления желе из крыжовника на зимуЧитать

С тыквой

На килограмм яблок и слив берется 700 грамм тыквы. Тыкву очищают от кожицы, нарезают на мелкие кусочки, кладут в емкость и варят до мягкости. Туда же добавляют подготовленные яблоки и сливы. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь и проваривают еще пять минут.

В горячем виде измельчают все блендером, ставят на плиту, добавив сахара. В процессе варки снимают пенку. Доводят до нужной густоты, снимают с огня и разливают в подготовленные банки.

Читайте также:  Крутые рецепты для праздничного стола

С садовой грушей

Берется по килограмму яблок, груш и слив. Сахара необходимо 1,2 килограмма, также добавляется 50 грамм яблочного уксуса. Фрукты моют, очищают от кожицы (кроме слив), нарезают и прокручивают в мясорубке. Наливают в кастрюлю и минут семь проваривают на среднем огне.

В горячем виде пропускают через мелкое сито, вновь ставят на плиту, уменьшив при этом огонь. Как только смеси станет вдвое меньше, добавляют сахар и уксус. Варят еще 15 минут, снимают и разливают по банкам.

С апельсином

Апельсин придает дополнительный аромат повидлу. Согласно рецепту, в смесь из яблок, слив и апельсина добавляют немного воды и корицы. Берется по 500 грамм яблок и слив, один апельсин, половина чайной ложки корицы, стакан коричневого сахара и стакан воды.

Яблоки и сливы очистить, нарезать, влить стакан воды и выложить в чашу мультиварки на 20 минут в режиме «выпечка». У апельсина натереть цедру и выжать сок. Как только фрукты сварятся, добавить цедру и сок апельсина, сахар и корицу.

Все измельчить в блендере. Включить мультиварку на 60 минут, периодически открывать крышку и мешать смесь. Повидло готово.

Густое повидло

Чтобы повидло получилось густым, в рецепте не используют воду, а сахара берут чуть больше (на 200 грамм), чем надо в рецепте. Сам продукт уваривают до уменьшения в объеме в два раза. На это понадобится 40 минут.

Яблочное повидло с апельсином «Нежное»

Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.

2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.

3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.

4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.

5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.

6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.

7. Отправляем сладкую массу на плиту.

8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.

9. Остается убрать по баночкам, закатать.

Яблочное повидло с апельсином и грушами

Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.

Ингредиенты

• 0,6 кг апельсинов;

Приготовление

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.

2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.

3. Перекручиваем все вместе.

4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.

5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.

6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.

Самый простой классический рецепт густого яблочного повидла

Яблоки можно взять абсолютно любые. Но, вкус и цвет джема будет зависеть от сорта фруктов.

На одну литровую баночку

  • 1 кг. – любых яблок
  • 0,7-1,0 кг. – сахара (все зависит от яблок)
  • 100 мл. – воды

1. Хорошо промойте фрукты, разрежьте на произвольные дольки, только удалите сердцевину, хвостики, подпорченные места, если есть. Кожицу можно не снимать.

2. Теперь дольки надо размягчить любым способом. Можно в мультиварке в режиме «тушение», в духовке или в обычной кастрюле. К плодам добавьте воды, на минимальном огне томите около 20-30 минут, пока кусочки не станут совсем мягкими. Только обязательно помешивайте.

3. Теперь вы легко измельчите дольки толкушкой или блендером в однородную массу.

4. В яблочное пюре добавьте сахар, уваривайте на минимальной мощности около часа, все время помешивая.

5. Даже через час джем будет еще жидкий, но это вас не должно пугать, он загустеет по мере остывания.

6. Горячее повидло разлейте по стерильным банкам, укупорьте, закутайте в одеяло. После остывания отправьте на хранение.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Повидло из яблок с апельсином и кабачком

Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.

Ингредиенты

• 0,5 кг апельсина;

Приготовление

1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.

2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.

3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.

4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать

5. Отправляем повидло вариться.

6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.

7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector