Рецепт яблочного повидла с корицей

ТОП 3 рецепта приготовления яблочного повидла с корицей на зиму

Классическое яблочное повидло безупречно, а вот с корицей оно подарит незабываемый вкус и аромат. Кроме этого, корица поможет в том случае, если яблоко не имеет особого вкуса или слегка недозревшее. Коричный акцент можно сделать чуть уловимым, и тогда заготовка подарит истинное наслаждение. Технология приготовления имеет свои особенности, их нужно учесть.

Вкусовые особенности повидла из яблок с корицей

Корица — специя «на любителя». В зависимости от количества, она добавит сладости и смягчит кислинку. Незначительное количество сделает запах и вкус необыкновенно пикантными, в то же время почти неузнаваемыми.

Если яблоки безвкусны или, наоборот, с выраженным, но не очень приятным, вкусом корица сможет всё исправить.

Важно! Не переборщите. Пикантная нотка хороша только в меру.

Если сорт яблок незнаком, и как поведёт себя пряность неизвестно, лучше сделать контрольную пробу. Для этого положите яблоко в микроволновку на 3-4 минуты. Возьмите получившееся пюре и добавьте пряности. Попробуйте в тёплом виде – когда остынет, вкус будет менее навязчив. Если вкус нежный и приятный, значит, сорт яблок готов принять специю.

Тонкости и секреты приготовления

Корицу приобрести не сложно. Она доступна:

  • в виде палочек, кусочков коры коричного дерева;
  • как уже перетёртая в порошок кора.

Для использования подойдут оба варианта. Особенностью будет то, что палочки нужно бросать целиком и уваривать вместе с пюре до густой консистенции, а далее их изымать.

Порошок можно засыпать в повидло на конечном этапе приготовления.

Приобретая корицу, нет смысла принюхиваться. Без особого опыта вряд ли кто-то сможет отличить китайскую пряность от цейлонской или индийской.

Лучшие рецепты и способы заготовки повидла на зиму

Приготовлением яблочного повидла занимались люди с давних времён. Каждая хозяйка имела свой рецепт и использовала только ей ведомую технологию. Современный мир всё упростил, но от этого продукт не стал хуже.

Классический вариант

Для приготовления заготовки яблоки не нужно освобождать от кожицы. Именно в ней содержится пектин, который сделает повидло густым.

Технология приготовления следующая:

  1. Яблоки следует вымыть и освободить от середины.
  2. Нарезать произвольными частями и отправить в кастрюлю.
  3. Добавить воду из расчёта 100 мл на 1 кг фрукты.
  4. Поставить на средний нагрев до полного размягчения яблочной пульпы.
  5. Перетереть пюре через сито и вновь отправить в кастрюлю.
  6. Добавить сахар — 600 г на 1 кг пюре.
  7. Положить порошок корицы или палочки.
  8. Уварить пюре при постоянном помешивании деревянной ложкой до густоты. Вынуть палочки.
  9. Горячий продукт разложить по подготовленным банкам и закатать.
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты творожный пирог

Готовим лакомство в хлебопечке

Готовое яблочное пюре с сахаром и корицей отправляем в форму хлебопечки и устанавливаем опцию «Джем». При окончании процесса прибор подаст звуковой сигнал.

Как приготовить повидло из яблок с корицей через мясорубку

Технология отличается от классической тем, что яблоки не нарезаются ножом, а перепускаются через мясорубку.

Особенности хранения готового продукта

Готовое повидло, закатанное в банки, хранится при пониженных температурах до 12 месяцев.

Источник

Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму

Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.

Чтобы самостоятельно сделать такую заготовку используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Чтобы приготовить вкусное и гумтое яблочное повидло нам нужны:

  • яблоки -1 кг;
  • сахар — 700 гр;
  • корица — 1/4 ч.ложки;
  • вода — 2 стакана.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину, мусор, мятые бочка. Дольки яблок очищаем от шкурки, складывая ее в отдельную тару.

Взвешиваем очищенные дольки. Помним, что по рецепту на 1 кг яблок потребуется 2 стакана воды.

Дольки складываем в ёмкость, в которой будем варить повидло. В идеале, это может быть кастрюля с толстым дном.

Шкурки яблок заливаем нужным количеством воды и варим 10 мин. Сливаем получившийся отвар к долькам яблок. Шкурки выбрасываем. Жидкости в таре с дольками яблок будет немного, но доливать не надо. Пектин в яблоках содержится близко к шкуре, поэтому, использование отвара яблочных шкурок увеличит густоту повидла.

Ставим будущее повидло на медленный огонь и варим до полного размягчения.

Разваренные дольки яблок пюрируем блендером или можно протереть через сито.

Добавляем сахара и корицу.

Размешиваем, варим минут 10 после закипания. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Готовое повидло сразу раскладываем в стерильные банки, оставляем остывать, не накрывая крышками.

После остывания укупориваем и убираем на хранение в прохладное место.

Яблочное повидло получается густым. Как видно на фото из выпечки не вытекает. Просто идеальная заготовка для выпечки пирожков и ватрушек.

Используйте мой простой пошаговый рецепт и вкусное повидло из яблок будет всю зиму на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму яблочного повидла с корицей

Яблочное повидло с корицей – самый распространенный продукт среди заготовок впрок хозяек всех возрастов и времен – простое в приготовлении и всегда удачное лакомство, которое с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Мягкая консистенция, нежный аромат, прекрасные вкусовые качества наталкивают хозяек на необходимость приготовления такого повидла на зиму в домашних условиях. Повидло, приготовленное своими руками, получится полностью натуральным, можно без опаски давать его маленьким детям, в отличие от его аналога, произведённого в условиях пищевой промышленности, в рецептуру которого входят и загустители, и ароматизаторы, и консерванты различной степени вредности.
Испробованный нами и предложенный на рассмотрение классический рецепт поможет приготовить изумительное повидло на зиму, которое станет прекрасной начинкой для домашнего пирога или пирожков. Простой и понятный пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить безупречное и любимое всеми повидло из яблок с корицей, и порадовать им своих близких и родных.
Сварить повидло с корицей с легкостью можно в мультиварке, не опасаясь за то, что оно пригорит или испачкает плиту при кипении – ведь всё останется внутри прибора, процесс мытья которого займет гораздо меньшее время, чем процесс мытья всей кухни.

Читайте также:  Самый лучший рецепт яичницы

Молодые, не умудренные опытом хозяйки, готовят яблочное повидло с корицей и лимоном, опасаясь брожения продукта зимой, но это действие не оправдывает себя, ведь природное содержание кислоты в яблоках (независимо от степени их сладости) полностью покрывает количество кислоты, позволяющее сохранить консервы из яблок на протяжении длительного времени. Способствует хранению и термическая обработка, разумная длительность которой помогает оставить в готовом продукте максимальное количество полезных и питательных веществ, минералов и витаминов, содержащихся в натуральном свежем яблоке.

Яблочное повидло с корицей — рецепт приготовления

Для приготовления повидла из яблок и корицы выберем самые красивые спелые яблоки. Яблоки желательно брать такие, чтобы они были сахарные, хорошо измельчались. Промоем яблоки в проточной воде и просушим, разложив на устеленном полотенцем из натуральных волокон, столе, не нагромождая друг на друга или оботрем каждое многослойным бумажным полотенцем. Отмерим норму сахарного песка и корицы.

Очистим просушенные от излишней влаги яблоки от кожуры, затем нарежем на мелкие кусочки, подобные долькам, только немного тоньше. Обязательно вырезайте сердцевину, чтобы она не испортила нежную консистенцию повидла. Нарезанные яблоки переложим в глубокую толстостенную кастрюлю и засыплем сахарным песком, после этого хорошенько перемешаем, следя за тем, чтобы все дольки были пересыпаны сахаром.

Засыпанные сахаром яблоки оставляем на полчаса для того, чтобы они пустили сок, а затем переставим посуду с ними на плиту и начнем нагревать на огне слабой силы на протяжении пяти-семи минут. Сок начнет выделяться с большей силой, а в нем постепенно будет растворяться сахар. Масса приобретёт вид, как на фото.

При помощи погружного блендера измельчим массу до желаемой консистенции. Длительность обработки зависит от плотности выбранных вами яблок, и составит на всю массу не более трех минут, ведь яблоки немного размягчатся при нагревании. Для измельчения можете использовать погружной блендер как с пластмассовой, так и металлической насадкой-ногой. Добавляем в яблочное пюре молотую корицу и хорошо размешиваем деревянной или силиконовой ложкой – такими столовыми приборами удобно пользоваться, ведь к ним ничего не прилипает, и они не нагреваются — блюдо легко пробовать на вкус.

Измельченную массу ставим на плиту, выставляя средний огонь, и помешивая, доводим до кипения. Сбавляем силу нагрева до минимально возможной и варим на протяжении десяти минут, до загустевания. Можете варить повидло и большее количество времени, если консистенция его не достигла делаемой вами по истечении указанного времени. В любом случае, уваривать повидло нужно до состояния, когда оно немного изменит цвет, и станет на пару тонов темнее от первоначального. Накрывайте емкость крышкой, потому что при кипении яблочная масса очень сильно хлюпает, и может обжечь при выплёскивании. Часто помешивайте повидло, исключая его прилипание к стенкам и дну кастрюли. Повидло готово, когда его консистенция чуть реже ожидаемой вами – в процессе хранения оно немного уплотнится.

Читайте также:  Роллы лос анджелес рецепт

Хранить повидло из яблок с добавлением корицы можно в кладовой или погребе на протяжении календарного года, при условии, что помещение хорошо вентилируется и защищено от попадания прямых солнечных лучей.

Оставьте немного повидла на пробу и зовите дегустаторов. Повидло не заставит себя ждать!

Источник

Нежнейшее повидло из яблок с корицей🍎

Поʙидло из яблок — деϲерт, знакомый ϲ детϲтʙа. Это ароматное лакомϲтʙо никого не оϲтаʙит раʙнодушным. Самый проϲтой и оригинальный рецепт поʙидла из яблок предϲтаʙлен ʙ ϲтатье.

Яблоки — это очень ʙкуϲные и полезные фрукты. ʙ них ϲодержитϲя огромное количеϲтʙо ценных ʙещеϲтʙ: пищеʙые ʙолокна, органичеϲкие киϲлоты, минералы (железо, кальций, фоϲфор, магний, калий), а также ʙитамины (А, С, Е, ʙ и бета-каротин). Поэтому употребление яблок ʙ ϲʙежем ʙиде — отличный ϲпоϲоб обогатить организм полезными ʙещеϲтʙами. Но яблоки можно употреблять не только ϲʙежими. Эти фрукты дополняют и раϲкрыʙают ʙкуϲ разных блюд. Также их добаʙляют ʙ ʙыпечку и деϲерты. Лично я обожаю готоʙить ароматное поʙидло из яблок на зиму. При праʙильном приготоʙлении такое лакомϲтʙо ϲохраняет большую чаϲть ценных ʙещеϲтʙ. Еϲли не знаете, как ϲʙарить поʙидло из яблок, я ʙам помогу. В этом нет ничего ϲложного. Глаʙное — огромное желание, немного уϲилий и ʙремени. И конечно, мои полезные ϲоʙеты и рекомендации.

Рекомендую приготоʙить гуϲтое поʙидло из яблок, рецепт которого мне доϲталϲя от бабушки. В нем еϲть ингредиент, который делает ʙкуϲ и аромат деϲерта проϲто ϲказочным и незабыʙаемым.

Нам понадобится:

  • ϲʙежие ϲочные яблоки — 2 кг (без учета отходоʙ);
  • ϲахарный пеϲок — 1,5 кг;
  • корица — 2–3 палочки или 3 ч. л. молотой ϲпеции;
  • ʙода.

Приготовление:

Подготоʙьте глаʙный ингредиент поʙидла — яблоки. В ход пойдут ʙϲе яблоки без разбора — киϲлые или ϲладкие, зеленоʙатые или перезрелые, черʙиʙые или подгниʙшие. Вначале тщательно промойте плоды и удалите ʙϲе лишнее — ϲемена, плодоножки, поʙрежденные учаϲтки. Кожуру можно оϲтаʙить. Поϲле нарежьте яблоки небольшими куϲочками и помеϲтите их ʙ металличеϲкую емкоϲть.

Для начала ʙ емкоϲть ϲ порезанными фруктами ʙлейте немного ʙоды (около 300 мл) и поϲтаʙьте на плиту. Доʙедите до кипения и ʙарите на небольшом огне около 20 минут. ϲнимите ϲмеϲь ϲ плиты и ϲделайте из мягких яблок пюре. Для этого лучше ʙϲего подойдет блендер.

Приготоʙленное яблочное пюре ʙноʙь поϲтаʙьте ʙаритьϲя. Минут через 20–30 ʙϲыпьте ʙ ϲмеϲь ϲахарный пеϲок и проʙарите еще полчаϲа.

Затем добаʙьте корицу (лучше палочки, чтобы можно было их ʙынуть). Варите еще минут 20 и ϲнимите ϲ огня. Процеϲϲ ʙарки поʙторите неϲколько раз.

Сколько ʙарить поʙидло из яблок? Однозначного отʙета, уʙы, нет. Этот процеϲϲ у некоторых хозяек затягиʙаетϲя на неϲколько дней. Глаʙное — получить нужную конϲиϲтенцию ʙ ʙиде однородной гуϲтой плотной маϲϲы.

Когда яблочное поʙидло готоʙо, разлейте его ʙ проϲтерилизоʙанные банки и загерметизируйте под металличеϲкой крышкой. Оϲталоϲь укутать банки ʙ теплое одеяло, чтобы замедлить процеϲϲ оϲтыʙания заготоʙок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector