- Яблочное повидло со сгущенкой на зиму
- Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму
- Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Приготовление:
- Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
- Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке
- Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации
- Видео о том, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях
- «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей
- Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой в скороварке
- Нежное пюре из яблок со сгущенкой, рецепт на 4 кг яблок
Яблочное повидло со сгущенкой на зиму
Яблоки – универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. рецепт), в варенье-ассорти – сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.
- яблоки – 2 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вода – 1 стакан;
- сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.
Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму
Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.
Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.
Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.
Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.
Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!
Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас три самых простых рецепта приготовления: классический, в духовке и мультиварке!
Источник
Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно
Существует просто огромное количество всевозможных десертов на зиму, которые можно приготовить из яблок. Это может быть и варенье, и повидло, а также всевозможные джемы. Очень оригинальным получается повидло из яблок с вареной сгущенкой. Звучит, может быть, немного необычно, но на самом деле это невероятно вкусно. Для этого десерта подойдут яблоки любого сорта, различие только будет в том, что одно повидло получится более сладким, а другое более кислым исходя из того, какие по вкусу фрукты были взяты. Также, для этого повидла идеально подойдет домашняя вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г.
- Вода – 50 мл.
- Вареная сгущенка домашняя – 90-100 г.
Как приготовить:
Яблоки необходимо приготовить перед тем, как начать варить повидло. Их следует хорошенько очистить от кожуры.
Разрезать яблоки на дольки удобного размера и удалить все серединки с косточками, иначе они будут очень мешать. Поместить в кастрюлю или удобную для варки миску.
Залить необходимым количеством воды.
Поставить на плиту и проварить примерно около двадцати минут, изредка помешивая.
Яблоки должны стать мягкими, но не нужно их переваривать.
Далее нужно измельчить яблоки при помощи погружного блендера.
После этого добавить вареную сгущенку. Все хорошо перемешать до однородности.
Снова поставить на плиту и проварить примерно семь-восемь минут.
Для того, чтобы повидло получилось более однородное и приятное по консистенции, его можно еще раз пропустить через блендер. Далее необходимо еще раз закипятить повидло и сразу же выключить. После этого необходимо выложить десерт в заранее стерилизованные стеклянные банки и закатать стерильными крышками.
После остывания яблочное повидло с вареной сгущенкой лучше всего хранить в холодильнике, так оно простоит дольше. Зимой этот десерт отлично подойдет для любого чаепития в дружной компании, а также в качестве начинки для совершенно любой домашней выпечки, такой как булочки, пироги, слойки и многое другое.
Источник
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Если вы решили в осеннюю пору заняться заготовками из яблок впрок, выделите место на полках кладовки и для яблочного пюре. Предлагаем вашему вниманию интересный опробованный рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму. Хранится такое пюре замечательно, вплоть до нового урожая яблок, так что подумайте о двойной или даже тройной порции.
Добавление сгущенки превратит обычное яблочное пюре в изысканный десерт с бархатистым нежным вкусом и тонким фруктовым ароматом. Пюре получается довольно сладким, но не приторным. Его с успехом можно подать к блинам, оладьям, сырникам, а также использовать в качестве прослойки для пирогов и запеканок. А процесс заготовки пюре под силу даже начинающим хозяюшкам.
- яблоки – 1 кг (очищенных)
- сгущенное молоко – 200 г
- вода – 2/3 стакана
- сахар – 1 стакан
В стандартной жестяной банке содержится 400 г сгущенки, при объеме 325 мл.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Приготовление:
- Яблоки очистите, стараясь срезать тонкий слой кожуры, удалите сердцевину с семенной коробкой и подпорченные места. Нарежьте тонкими дольками.
Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, казанок или глубокий сотейник, влейте воду, которая нужна, чтобы на начальном этапе варки фрукты не подгорели.
Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока вода на дне не закипит. Затем накройте крышкой и на умеренном огне варите минут 10, чтобы яблоки стали размягчаться.
Добавьте сахара столько, сколько указано в рецепте. В конце варки вы сможете добавить еще по вкусу, если десерт покажется вам несладким. Перемешайте фруктовую массу и готовьте почти до полного размягчения яблочных долек.
Когда яблоки станут мягкими и при перемешивании начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчите фруктовую массу до консистенции гладкого шелковистого пюре. Измельчайте тщательно, чтобы в пюре отсутствовали кусочки.
Верните кастрюлю на плиту, поставьте на минимальный огонь и начните прогревать. Когда пюре начнет булькать, влейте сгущенное молоко. Пюре после добавления сгущенки сразу посветлеет, приобретая кремообразную консистенцию.
Теперь можете попробовать яблочное пюре и в случае необходимости добавить сахара по вкусу. Банки для заготовки стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Займы на карту Сбербанка – очень популярная услуга среди населения. Подробнее здесь. Их выбирают благодаря упрощенной процедуре получения и минимальным требованиям.
Источник
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
Почти все дети любят сладости. Сегодня в магазинах можно найти сладости на любой вкус и цвет. Но каждая мама, выбирая только лучшее для своего ребенка, в первую очередь заботится о здоровье малыша. Наверное, поэтому многие домохозяйки готовят всевозможные угощения на кухне.
Сегодня предлагаю закрыть на зиму нежнейшее яблочное пюре со сгущеным молоком. Оно, кстати так и называется «Неженка». Ваши детки будут просто в восторге от такого сладкого угощения. Да что там дети, взрослые без ума от такого десерта. Намазать этот нежнейший десерт на блинчик или оладушек, да даже просто на свежий ломоть хлеба и с чаем, что может быть вкуснее!?
Яблоки – диетический и полезный продукт, идеально подходящий для профилактики авитаминозов в холодное время года. Врачи рекомендуют употреблять не менее 2 яблок в день для укрепления кровеносных сосудов и защиты кишечника.
Предлагаю вашему вниманию отличные способы сохранения этих удивительно полезных плодов на зиму. Такие вкусные заготовки обеспечат вас порцией витаминов в осенне-зимний период.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке
В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным молоком. Его рецептура очень проста, так как не требует строгого соблюдения пропорций. Так что можно сделать слаще, добавив больше сахара или оставить лакомству легкую фруктовую кислинку. А сгущенное молоко придает блюду неповторимый сливочный вкус. Такое угощение, это, прежде всего консервирование, поэтому можно наслаждаться им в любое время года. Или использовать «Неженку» как крем или начинку для домашних пирогов.
Ингредиенты:
- 3,5 кг фруктов;
- 400 грамм ГОСТовской сгущенки;
- ¼ стакана песка.
Процесс приготовления:
1. Яблочки хорошо моем, так как варить «Неженку» мы будем, не снимая кожуры. Но удалить сердцевину все-таки придется, а еще крупные половинки яблок разрезать пополам. Затем фруктовые кусочки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем туда же воду, закрываем крышку. Ставим прибор в режим «выпечка».
2. Примерно через десять минут фруктовую массу нужно хорошо перемешать, при необходимости добавить горячей жидкости и готовить до полного размягчения плодов, отслеживая, чтобы заготовка не пригорела ко дну.
3. Когда яблоки станут довольно мягкими, отключаем электрического помощника, перекладываем массу в другую емкость, которая не пострадает от погружного блендера и тщательно перебиваем плоды до пюреобразного состояния.
4. Полученное в итоге пюре переливаем в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» и дожидаемся момента, когда полуфабрикат начнет закипать. В это время вливаем сгущенное молоко, засыпаем сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.
5. Тушим заготовку при открытой крышке и постоянном помешивании в течение пяти минут. Готовое лакомство перекладываем по чистым баночкам, прикрываем их крышками и стерилизуем. Небольшую тару до 700 мл – 20 минут, более – полчаса.
6. Горячий десерт герметично закатываем, переворачиваем и прячем под пуховое одеяло до остужения продукта.
Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации
Предлагаю опробовать легкий и безумно нежный рецепт домашнего яблочного пюре. Этот вид заготовки подойдет тем, кто уже устал от стандартного варианта варенья. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком готовится очень просто, а получается всегда вкусным.
Необходимые продукты:
- 2,5 кг яблок;
- половина стакана воды;
- 50-80 грамм песка;
- 0,5-1 банка ГОСТовской сгущенки.
Метод приготовления:
1. Яблочки моем от грязи и пыли, обтираем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на небольшие фрагменты. Подготовка плодов к дальнейшей переработке – самый длительный этап, поэтому для ускорения работы можно привлечь свободные руки домашних.
2. Фруктовые кусочки перекладываем в жаропрочную емкость, добавляем воду и ставим на варочную поверхность, включив средний нагрев.
3. Емкость накрываем и оставляем тушиться в течение 30-45 минут. Время варки зависит от сорта яблок. Примерно через 10 минут нужно хорошо перемешать массу, при необходимости добавить жидкости и варить до размягчения фруктов с периодическим перемешиванием полуфабриката.
4. Когда яблочки разварятся, огонь отключаем и доводим массу до гладкого состояния любым доступным для вас способом.
5. Теперь пришла очередь добавлять сахар и сгущенное молоко, количество сладости в десерте регулируйте на свой вкус. Массу нужно тщательно перемешать.
6. Возвращаем заготовку на варочную поверхность, включаем средний огонь и доводим до температуры кипения. При постоянном помешивании провариваем лакомство еще 2-3 минутки и снимаем с огня. Горячую заготовку разливаем по сухой стерильной стеклотаре и оставляем на столе для остывания. Чтобы десерт не заветрился, прикрываем баночки пергаментом. После того, как «Неженка» остынет, закрываем капроновыми крышками прямо на пергамент.
Такой десерт отлично хранится в течение года в холодильной камере.
Видео о том, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях
Такой десерт просто находка для сладкоежек, я закрываю такую лакомку для своих детишек и мы вместе смакуем всю зиму домашний десерт. Ведь взрослые тоже не против отведать такой сладости. А еще такое яство идет на ура с блинчиками и оладушками, поэтому советую запастись десертом на всю зимушку.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, что не составит труда воспроизвести по шагам и повторить такую чудесную лакомку.
«Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей
Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.
Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.
Ингредиенты:
- 600 грамм неочищенных фруктов;
- 160 грамм сгущенки без сахара;
- 40 грамм сиропа агавы или натурального меда.
Технология приготовления:
1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.
2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.
3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.
4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.
Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой в скороварке
Благодаря электрической мультиварке-скороварке, я готовлю фруктовое пюре буквально за считанные минуты. При этом в готовом лакомстве сохраняются все полезные вещества, что очень важно для тех хозяек, кто готовит этот десерт для деток.
Ингредиенты:
- 5 кг неочищенных фруктов;
- 250 мл жидкости;
- 125 грамм песка;
- 1 банка сгущенки.
Процесс приготовления:
1. Самое сложное в этом рецепте – это очистка фруктов от кожуры и сердцевины и их нарезка на небольшие фрагменты, которые нужно сложить в чашу прибора. Затем в яблоки наливается вода.
2. Заполненную чашу закрываем крышкой, клапан выпуска пара опускаем в нижнее положение. Скороварку ставим в режим «Тушение» на 20 минут.
3. После того как прибор выполнит свою работу, в чаше мы увидим практически готовое яблочное пюре. Далее всыпаем сахар. Здесь все очень индивидуально, поскольку можно отклониться от моей нормы и добавить песок по своим вкусовым предпочтениям. Но при этом держите в уме, что у нас в состав рецепта входит еще и сгущенка, которую мы наливаем в заготовку, после того как подсластим лакомство песком и доведем его до кипения.
4. Сгущенное молоко смешиваем с фруктовой массой и еще раз доводим до закипания. Но, чтобы получить то самое советское пюре из детства, его нужно перетереть до гладкого состояния при помощи блендера.
5. Готовый десерт разливаем по пропаренной стеклотаре, укутываем в толстую шаль и оставляем до остужения.
Нежное пюре из яблок со сгущенкой, рецепт на 4 кг яблок
Нежнейшее фруктовое пюре замечательного кремового цвета станет любимым лакомством малышей и их родителей. А сам рецепт довольно прост и не требует каких-либо навыков в кулинарии.
Ингредиенты:
- 4 кг очищенных от сердцевины и кожуры фруктов;
- 1-2 стакана воды, норма которой зависит от сочности плодов;
- 400 грамм песка;
- банка ГОСТовского сгущенного молока.
Технология приготовления:
1. Подготовленные плоды нарезаем не особо крупными кусочками, складываем их в жаропрочную (не эмалированную) емкость, наливаем воду, закрываем и ставим на варочную поверхность.
2. После закипания, яблоки увариваем при постоянном помешивании. Когда фрукты приобретут достаточно мягкую структуру, перебиваем их в пюреобразную массу при помощи погружного блендера, перетираем через сито или пользуемся толкушкой для картофельного пюре.
3. В полученное пюре вводим сахар и сгущенку. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и доводим заготовку до совершенства. Ставим емкость обратно на плиту, включаем самое маленькое пламя и провариваем лакомство 5-7 минут при интенсивном перемешивании, после того, как оно закипит.
4. Кипящее лакомство раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем, переворачиваем тару и укутываем в пуховое одеяло на сутки.
Наслаждайтесь осенними подарками и готовьте вкусные полезные баночки для своих близких!
Источник