Рецепт яблочного пюре с желатином

Десерт из яблочного пюре с желатином

Заинтересовал рецепт диетического десерта из яблочного пюре с желатином. Решила попробовать.

Рецепт хорош, прежде всего, тем, что в нём нет сахара. Яблочное пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно.

Яблочное пюре – 400 г.,

желатин быстрорастворимый – 15 г.

Яблочное пюре смешиваем с желатином и прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока полностью не растворится желатин.

Немного остужаем и начинаем взбивать.

Постепенно масса начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. Взбиваем минут 15-20.

Теперь массу нужно выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в холодильник.

Десерт будет готов через час, но можно подержать в холодильнике и дольше.

Достаём, нарезаем, пробуем.

Десерт получается не слишком сладкий, лёгкий, вполне в духе правильного питания.

Если любите корицу, можно посыпать десерт. Корица с яблоком — хорошее сочетание.

Источник

Десерт из детского яблочного пюре и желатина

Сегодня мы приготовим волшебный диетический десерт всего из двух ингредиентов — детского яблочного пюре и желатина. В его составе нет сахара и муки, поэтому он отлично подходит для худеющих.

Десерт получается легким, воздушным и объемным, как настоящее облако.

  • Размер моей формы — 27х20 см.
  • Высота бортика — 5 см.

Ингредиенты:

  • Детское яблочное пюре — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 16 г
  • Подсластитель (по желанию) — по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Сотейник с небольшим количеством воды ставим на плиту, нам понадобится водяная баня.
  2. Яблочное пюре отправляем в миску, добавляем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы желатин хорошо набух.
  3. Ставим миску с пюре и желатином сверху на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Постоянно помешивая, полностью растапливаем желатин. При этом масса не должна закипеть. Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.
  5. Убираем миску с растопленным желатином с водяной бани и остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Через 15 минут масса остыла и теперь ее нужно взбить с помощью миксера. Я буду это делать с помощью планетарного миксера, но вполне подойдет и обычный ручной миксер. Остывшее пюре с желатином нужно взбить то светлых, воздушных пиков. В планетарном миксере этот процесс занимает около 10 минут, а при использовании обычного миксера — 15-20 минут. Получились мягкие, достаточно устойчивые пики.
  7. Я не добавляла в пюре никаких подсластителей, так как сладости яблок в этом пюре мне вполне достаточно. При необходимости, в середине процесса взбивания, вы можете смело добавить любой подсластитель по своему вкусу.
  8. Формировать десерт я буду в прямоугольной форме (27х20 см). Бока формы слегка смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы в последствии было легче извлечь десерт. Дно формы застилаем пергаментом и тоже смазываем небольшим количеством масла. Если у вас есть силиконовая форма или формочки, можно разложить десерт в них, это тоже очень удобно.
  9. Сформированный десерт убираем в холодильник для застывания примерно на 1 час. Застывший десерт нарезаем на произвольные кусочки ножом, смазанным небольшим количеством растительного масла.
Читайте также:  Злаковый батончик своими руками рецепт

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 49 ккал
  • Белки — 3,3 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 9,4 г

Источник

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Приготовление

В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

Читайте также:  Рецепты сухарей со специями

Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Скорее всего, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

Источник

Быстрый яблочный десерт без сахара

Сегодня хочу предложить вашему вниманию низкокрлорийный десерт из яблочного пюре.
Рецепт от Ирины Хлебниковой, у неё он носит название «Зефир», но я на этом названии не настаиваю и позже об’ясню — почему.
Десерт получается вкусным, легким, полезным. Сладость зефира обусловлена естественной сладостью плодов, ни сахара, ни его заменителей в десерт не добавляется ( хотя это по вкусу).
Все делается элементарно и быстро.

Нам понадобится всего 2 ингредиента:

Яблочное пюре ( без сахара) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г

В первый раз я использовала яблочное пюре из баночек без добавок, строго следовала рекомендациям рецепта, но потом попробовала разные варианты ( добавки со сливками, малиной, бананом, персиком и проч.) и они мне понравились больше

В чаше соединить яблочное пюре и б/ растворимый желатин, оставить на 15 мин. для набухания.

Осторожно прогреть смесь до растворения желатина (водяная баня, микроволновка вам в помощь).

Дать смеси полностью остыть.

Можно сразу разлить по формочкам ( и тогда мы получим что- то похожее на мармелад или желе), а можно на ледяной бане взбить смесь до пузырьков (и тогда мы получим что- то напоминающее зефир). Ледяную баню можно сделать из колотого льда, наполнить им большую чашу и установить в нее чашу с пюре.
Я пробовала и так, и так. При взбивании масса чуть увеличивается в об’еме, и она становится нежнее, воздушнее, пружинистее.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата невеста

В теплом виде массу взбивать — дело неблагодарное, т.к. взбивается плохо, сильно брызгаясь. А когда желатин начнет работать, то дело идет лучше. Блендером работать мне показалось эффективнее, чем миксером.

Ирина заливала смесью одну большую форму и потом нарезала зефир на порционные кусочки теплым ножом. Я использовала специальную форму для десертов.

Форму (пластиковую, силиконовую, керамическую, металическую) смазать слегка растительным маслом или проложить пищевой пленкой. Быстро заполнить массой, т.к. она на глазах застывает.

Отправить на холод до полного застывания.

На этом фото — желе из яблочного пюре.

Источник

Яблочное желе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!

Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Желатин — 15 Грамм
  • Корица — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочное желе»

Оценить рецепт Яблочное желе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо. Все приготовил по рецепту. Как было пюре, так и осталось. Даже не зажилировалось.

Желе по вашему рецепту, вышло просто супер.Ребёнок доволен, я тоже. Спасибо за рецепт.

спасибо большое.. приготовила пюре и почти все съела)) в следующий раз попробую до конца рецепта дойти

Мне очень понравился этот рецепт!Готовится быстро и просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector