Рецепт яблочного штруделя по проще

Содержание
  1. Самый простой яблочный штрудель
  2. Ингредиенты для «Самый простой яблочный штрудель»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Самый простой яблочный штрудель»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Штрудель яблочный
  7. Яблочный штрудель
  8. Яблочный штрудель
  9. Штрудель венский
  10. Штрудель «Яблочный рог»
  11. Яблочный штрудель с корицей
  12. Штрудель с яблоками и орехами
  13. Штрудель венский
  14. Штрудель яблочный
  15. Яблочный штрудель по-венски
  16. Похожие рецепты
  17. Тыквенное печенье
  18. Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
  19. Печенье «Новогоднее»
  20. Песочное печенье
  21. Фруктовый букет
  22. Булочки с грушей в молочной заливке
  23. Бисквитные пирожные с ягодами
  24. Лимонный рулет
  25. Пиперопита
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта
  29. Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
  30. Ингредиенты
  31. Инструкция приготовления
  32. Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
  33. Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
  34. Штрудель с яблоками из теста фило
  35. Советы и рекомендации

Самый простой яблочный штрудель

Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Самый простой яблочный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яблоко — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.7 ккал
белки
42.6 г
жиры
144.3 г
углеводы
290.8 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Самый простой яблочный штрудель»:

Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.

Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто.

Тесто намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, оставив с края полоску шириной 10 см. Ровным слоем выложить яблоки, смешать корицу с сахаром и посыпать яблоки. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла. С помощью полотенца скатать рулет .

Выложить рулет на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать сверху рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.

Другие варианты рецепта

Штрудель яблочный

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Штрудель венский

Штрудель «Яблочный рог»

Яблочный штрудель с корицей

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель венский

Штрудель яблочный

Яблочный штрудель по-венски

Похожие рецепты

Тыквенное печенье

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Печенье «Новогоднее»

Песочное печенье

Фруктовый букет

Булочки с грушей в молочной заливке

Бисквитные пирожные с ягодами

Лимонный рулет

Пиперопита

Комментарии и отзывы

30 ноября 2014 года Танечка Сребняк #

Читайте также:  Вегетарианский суп с горохом рецепт

3 апреля 2012 года Клеопатрочка #

3 апреля 2012 года Клеопатрочка #

29 ноября 2010 года Елена Лобанова #

17 января 2010 года ли-ли-я #

16 января 2010 года Coconut2 #

16 января 2010 года Тамила #

16 января 2010 года аурелия #

16 января 2010 года lelika # (модератор)

16 января 2010 года Alonna #

16 января 2010 года ирина66 #

16 января 2010 года viktoschka #

16 января 2010 года Alefniunia #

16 января 2010 года Marira # (автор рецепта)

16 января 2010 года VladaD #

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года timoxa #

16 января 2010 года Boremira #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Яблоки: 1-2 шт.
  • Орехи: 100 г
  • Изюм: 100 г
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.

Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.

Сворачиваем в рулет, края скрепляем.

В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.

Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Читайте также:  Рецепт с готовыми коржами бисквита

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.

Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — упаковка;
  • Яблоки – 500 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Корица – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожицы. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его таким образом, чтобы лист увеличилось в размерах приблизительно в 2 раза.
  2. Удаляем из фруктов сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сахарный песок, корицу, грецкие орехи, предварительно измельчив их в крошку скалкой. Начинку тщательно перемешиваем.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пласты теста. Поверх равномерно распределяем начинку из яблок. Заворачиваем тесто рулетом и переворачиваем швом вниз. Смазываем заготовки взбитым яйцом, по желанию сверху посыпаем сахаром.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

Как готовим:

  1. Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
  2. Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку. Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
  3. Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
  4. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

Читайте также:  Домашний суп с пшеном рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сухарики панировочные – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи измельченные – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Тесто Фило – 450 г;
  • Ром – 150 мл.

Инструкция к приготовлению:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем фрукты тонкими слайсами и кладем их в глубокую тарелку. Поливаем соком одного лимона, посыпаем сухарями и сахарным песком.
  2. Сюда же отправляем молотые орехи, корицу и изюм. Одеваем перчатки и тщательно перемешиваем руками начинку.
  3. На столе расстилаем полотенце и выкладываем на него пласт теста. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Накрываем вторым пластом и также смазываем его. Повторяем процедуру для всех семи пластов.
  4. Равномерно распределяем начинку на одной половине пласта. Заворачиваем штрудель рулетом, используя полотенце.
  5. Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 40 градусов около 40 минут.
  6. На выходе получается вкуснейший десерт с множеством хрустящих слоев и сочной начинкой внутри.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Что же нужно знать и на что обратить свое внимание во время приготовления яблочного штруделя в домашних условиях? Мы поделимся с вами советами и рекомендациями, благодаря которым испечь венский пирог сможет каждый вне зависимости от опыта в кулинарии:

  • Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
  • Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
  • Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
  • Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
  • В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
  • Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
  • Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
  • Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
  • Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
  • Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
  • Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector