Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но оказывается, я ошибалась. На самом деле такая выпечка занимает минимум времени, да и с тестом работать очень приятно. Начинку можно взять любую: яблочки, изюм, вишню, творог и т.д. Я решила приготовить штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Я готовила с миндалём, но можно взять и другие орехи. Конечно не забываем про корицу, ведь она прекрасно дополняет яблочки. Я надеюсь, Вы тоже приготовите штрудель дома и порадуете своих близких этой вкуснятиной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и яйцо. Всё слегка перемешать.

Затем влить масло и воду. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто подлипает, то нужно его припылить мукой и хорошенечко вымесить, пока оно не станет упругим. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики. Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи крупно порубить ножом.

Соединить яблоки, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком. Можно в начинку добавить коньяк или бренди, но это по желанию.

Читайте также:  Рецепты для поваров детского сада

Тесто освободить от пищевой плёнки и на столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачного состояния, таким образом наш штрудель будет более нежным и слоистым.

Посыпать пласт теста панировочными сухарями, затем — 1/2 сахара и 1/2 корицы, нужных для приготовления начинки. Края теста оставить пустыми.

Выложить на тесто яблоки с орехами и изюмом, аккуратно разровнять.

Посыпать поверх яблочной начинки оставшимся сахаром и корицей. Завернуть края теста на начинку и свернуть в тугой рулет.

Вот такой аккуратный штрудель с яблоками и орехами получился у меня.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень и смазать его растопленным сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками и орехами слегка остудить, затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порции. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Источник

Яблочный штрудель с орехами

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко — 8 шт
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар (Если любите слаще, то можно добавить в 2 раза больше) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
163.6 г
углеводы
470.8 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.2 г
Читайте также:  Эфирное желе кано рецепт

Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:

В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать

Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.

Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.

Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).

Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.

Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и «заклеить» шов.

Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Вкусный рецепт помидоров с горчицей

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Похожие рецепты

Десерт к чаю за 1 час

Шоколадный рулет с заварным кремом

Рулет «Малиново-кокосовая радость»

Рулет с абрикосовым бисквитом

Яблочная пахлава

Меренговый рулет с ягодным конфи

Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Бисквитный рулет «Сказка»

Десерт из печенья савоярди и банана

Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года fudjika #

18 января 2016 года marusya201111 #

6 декабря 2015 года миллион алых роз #

16 ноября 2015 года LisannaApa #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года ZarazaG #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года osimon2009 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Tatanj #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Мила-Людок #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года liliana_777 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Simsa #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector