- Штрудель с яблоками и орехами
- Штрудель с яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный штрудель с орехами
- Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:
- Похожие рецепты
- Десерт к чаю за 1 час
- Шоколадный рулет с заварным кремом
- Рулет «Малиново-кокосовая радость»
- Рулет с абрикосовым бисквитом
- Яблочная пахлава
- Меренговый рулет с ягодным конфи
- Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
- Бисквитный рулет «Сказка»
- Десерт из печенья савоярди и банана
- Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель с яблоками и орехами
Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но оказывается, я ошибалась. На самом деле такая выпечка занимает минимум времени, да и с тестом работать очень приятно. Начинку можно взять любую: яблочки, изюм, вишню, творог и т.д. Я решила приготовить штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Я готовила с миндалём, но можно взять и другие орехи. Конечно не забываем про корицу, ведь она прекрасно дополняет яблочки. Я надеюсь, Вы тоже приготовите штрудель дома и порадуете своих близких этой вкуснятиной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и яйцо. Всё слегка перемешать.
Затем влить масло и воду. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто подлипает, то нужно его припылить мукой и хорошенечко вымесить, пока оно не станет упругим. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики. Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи крупно порубить ножом.
Соединить яблоки, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком. Можно в начинку добавить коньяк или бренди, но это по желанию.
Тесто освободить от пищевой плёнки и на столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачного состояния, таким образом наш штрудель будет более нежным и слоистым.
Посыпать пласт теста панировочными сухарями, затем — 1/2 сахара и 1/2 корицы, нужных для приготовления начинки. Края теста оставить пустыми.
Выложить на тесто яблоки с орехами и изюмом, аккуратно разровнять.
Посыпать поверх яблочной начинки оставшимся сахаром и корицей. Завернуть края теста на начинку и свернуть в тугой рулет.
Вот такой аккуратный штрудель с яблоками и орехами получился у меня.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень и смазать его растопленным сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками и орехами слегка остудить, затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порции. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Источник
Яблочный штрудель с орехами
Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))
Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:
Тесто
Начинка
- Яблоко — 8 шт
- Орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар (Если любите слаще, то можно добавить в 2 раза больше) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3573.1 ккал | белки 52.1 г | жиры 163.6 г | углеводы 470.8 г |
Порции | |||
ккал 446.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:
В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать
Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.
Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.
Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.
Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).
Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.
Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и «заклеить» шов.
Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))
Похожие рецепты
Десерт к чаю за 1 час
Шоколадный рулет с заварным кремом
Рулет «Малиново-кокосовая радость»
Рулет с абрикосовым бисквитом
Яблочная пахлава
Меренговый рулет с ягодным конфи
Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
Бисквитный рулет «Сказка»
Десерт из печенья савоярди и банана
Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года fudjika #
18 января 2016 года marusya201111 #
6 декабря 2015 года миллион алых роз #
16 ноября 2015 года LisannaApa #
18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года ZarazaG #
18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года osimon2009 #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Tatanj #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Мила-Людок #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года victoria ms #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года victoria ms #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года victoria ms #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года liliana_777 #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Simsa #
13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник