- Яблочный суп-пюре
- Ингредиенты
- Готовим яблочный суп-пюре
- Как приготовить «Яблочный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Яблочный суп
- Яблочно-сливовый суп
- Свекольно-яблочный суп-пюре
- Суп яблочный на отваре шиповника
- Яблочный суп
- Суп яблочный
- Яблочный суп
- Морковно-яблочный суп в мультиварке
- Морковно-яблочный суп-пюре
- Луковый суп с яблочным сидром
- Яблочный суп
- Морковно-яблочный суп
- Яблочно-ягодный суп с рисом
- Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
- Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
- Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Яблочный крем-суп с карри
- Холодный яблочный крем-суп с карри
- Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
- Яблочный суп с индейкой
- Рецепт яблочного супа пюре
- Суп-пюре с брокколи и яблоком
- Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из пастернака
- Сырно-молочный грибной суп-пюре
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Суп из тыквы
- Картофельный крем-суп с жареными бананами
- Цветной суп «Запечённый »
- Гороховый суп-пюре
- Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- Картофельный суп-пюре с огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Бастурма
- Салат «Крещатик»
- Вяленое мясо «Мужу к пиву»
- Фотографии «Суп-пюре с брокколи и яблоком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный суп-пюре
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим яблочный суп-пюре
Впервые, яблочным супом меня угостила подруга, со словами «Сейчас я тебя удивлю». Ей это удалось, суп мне понравился. Вот и я решила повторить, приготовила его на свой лад. Я готовила со специями на воде, а подруга готовит такой суп на травяном чае и без шпината. Приготовить суп можно с сахаром или солью, смотря что Вы хотите получить в итоге.
Если собираетесь приготовить такой суп, учтите, что он очень лёгкий и не сытный.
Как приготовить «Яблочный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится зелёные яблоки, шпинат, лук репчатый, вода, оливковое масло, куркума, паприка, корица, соль или сахар по вкусу.
Источник
Рецепты Яблочный суп
Яблочно-сливовый суп
1/2 стакана сахара
10-15 слив (или 1 стакан вишен)
1 ч. л. картофельной муки
Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара. Суп готов.
Свекольно-яблочный суп-пюре
Сок яблочный — 600 мл
Всё, что нам потребуется для супа-пюре.
Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
Суп яблочный на отваре шиповника
Белый хлеб — 50 г
Сушеный шиповник — 20 г
Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
Яблочный суп
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч. л. картофельной муки
4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Суп яблочный
Яичный желток — 1 штука
Корица — по вкусу
Из вымытых, очищенных яблок удалить семена и поделить их на 8 частей, положить в кастрюлю, добавить корицу и корку лимона, залить водой 0,5 л, варить, пока яблоки станут мягкими.
Яблочный суп
Крахмал — 2 ст. л.
Варить рис согласно инструкции. Изюм промыть и заварить кипятком на 5 мин.
Пока рис варится, у яблок удалить серединку и нарезать дольками. Залить 3 стаканами горячей воды. Положить сахар по вкусу и пряности. Довести до кипения и варить 2 мин., чтобы дольки не разварились. Яблоки вынуть из сиропа и прикрыть.
Морковно-яблочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
Морковно-яблочный суп-пюре
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.
Луковый суп с яблочным сидром
Свежий тимьян — 16 стеблей
Куриный бульон — 700 мл
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1,6 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.
Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пят.
Яблочный суп
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Подготовить продукты. Я делала на глаз, но расклад продуктов примерно такой, как указано выше.
Кожицу залить водой, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5-8.
Мякоть нарезать ломтиками. Половинку одного яблока отложить.
Отвар процедить. Ломтики яблок залить небольшим количеством отвара и сварить до мягкости.
Взбить блендером до о.
Морковно-яблочный суп
Репчатый лук — 1 Штука
Имбирь — 1 Ломтик (2 см)
Морковь — 4-6 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон или вода — 1 Литр
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Яблочно-ягодный суп с рисом
Ежевика — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок яблочный — 200 мл
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
С половинки лимона снять цедру, сок выжать.
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.
Засыпать рис в полученный «бульон».
Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
Молоко кокосовое — 1 баночка (400 мл)
Апельсиновая цедра — щепотка или более
Сыр «Альметте» — 75 г
Айва — 1-2 шт. (у меня дикая — поэтому 6 шт., потому что маленькая айва)
Горох сухой — горсть
Имбирь сухой — по вкусу
Орехи — у меня пекан — горсть
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.
Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
бульон куриный 500 г
рис отварной 250 г
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
Куркума — 0.5 ч. л.
Томаты вяленые — 3 шт
Поставить воду для риса.
Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
яблоко очистить и нарезать кубиками
Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)
Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.
Тыквенно-яблочный крем-суп
Перец чили — 1 ч. л.
Обжарьте лук на растительном масле.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.
Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.
Яблочный крем-суп с карри
Сметана — по вкусу
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 3,75 стакана
Лук-шалот — 2 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Карри — 1,5 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — 2 штуки
Картофель — 1 штука
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите д.
Холодный яблочный крем-суп с карри
Листья мяты — по вкусу
Куриный бульон — 900 мл
Красные яблоки — 6 штук
Карри порошок — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 15 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 150 мл
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
2 зеленых кислых яблока
1 л овощного бульона или воды
50 г сливочного масла
Соль, перец, чили по вкусу
500 г корневого сельдерея
Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)
Немного лука порея
Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.
Яблочный суп с индейкой
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Хлеб (лучше черный и ароматный, например, бородинский) нарезать кубиками, посолить и отправить в СВЧ на 2 минуты (мощность 800). Каждые 30 сек. обязательно перемешивать.
Индейку мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду и немного посолить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.
Источник
Рецепт яблочного супа пюре
Если нам сказать что-нибудь о супе-пюре, мы вспомним детство и грибы. Сегодня мы расскажем о непривычном для сибиряка супе-пюре из яблок. Абсолютно диетическое, между прочим, блюдо. Годится при любой диете и для детского питания тоже, приятно заполняет желудок, совершенно его не нагружая.
Первое сочетание, просящееся на язык, — яблоки и корица. Что ж, этот сладковый суп можно использовать в качестве легкого десерта.
Продукты: 500 г яблок, 200 г белого батона, стакана сахара, 2 столовые ложки вареного риса, лимонная цедра или корица.
1.Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 4 части, выньте серединку. Затем мелко нарежьте.
2. Нарежьте батон на кубики, предварительно срезав корку.
3. В нарезанные яблоки добавьте батон, рис и кусочки корицы, сюда же — цедру лимона.
4. Залейте все это четырьмя стаканами воды, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь.
5. Держите на огне, пока яблоки не разварятся.
6. Снимите с огня, остудите немного, залейте в блендер, измельчите и верните обратно.
7. Полученное пюре разбавьте водой до густоты супа, добавить сахар. Вновь нагреть.
Что интересно, этот суп без смущения можно модифицировать в остренький: термически обработанные яблоки обладают нейтральным вкусом и приятно смягчат луковую поджарку. В этом случае из рецептуры уберите корицу и сахар. Добавьте соль по вкусу и большую порезанную луковицу, предварительно обжаренную до цвета золота. Украсьте сухариками.
Источник
Суп-пюре с брокколи и яблоком
Готовимся к лету! Предлагаю приготовить очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре из брокколи и яблока. Диета может быть вкусной!
Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
- Брокколи — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Вода (или бульон) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко (или нежирные сливки) — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 469.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 26.4 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
Брокколи разобрать на соцветия, нарезать.
Почистить и нарезать лук и зубчик чеснока. У яблока удалить сердцевину и кожицу, нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить чеснок, брокколи. Через 1-2 мин добавить нарезанное яблоко. Тушить еще 1-2 мин, затем залить водой (или бульоном) и варить до готовности брокколи.
Снять с огня. Пюрировать блендером, добавить молоко (или нежирные сливки), соль, черный молотый перец. Вернуть кастрюлю на плиту, суп прогреть, но не кипятить.
Подавать, посыпав кунжутом и зеленью. Или с сухариками, если так больше нравится)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовимся к лету! Предлагаю приготовить очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре из брокколи и яблока. Диета может быть вкусной!
Похожие рецепты
Суп-пюре из пастернака
Сырно-молочный грибной суп-пюре
Суп-пюре из брокколи с креветками
Суп из тыквы
Картофельный крем-суп с жареными бананами
Цветной суп «Запечённый »
Гороховый суп-пюре
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Картофельный суп-пюре с огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Бастурма
Салат «Крещатик»
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Фотографии «Суп-пюре с брокколи и яблоком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года Лилек3011 #
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года Лилек3011 #
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года virgola71 #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года virgola71 #
25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Ксения40 #
2 июня 2019 года wise1288 #
25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года девушка с веслом #
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года девушка с веслом #
5 мая 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Слэшер #
16 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года tomi_tn #
8 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
8 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник