Рецепт яблочного супа пюре

Содержание
  1. Яблочный суп-пюре
  2. Ингредиенты
  3. Готовим яблочный суп-пюре
  4. Как приготовить «Яблочный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Яблочный суп
  6. Яблочно-сливовый суп
  7. Свекольно-яблочный суп-пюре
  8. Суп яблочный на отваре шиповника
  9. Яблочный суп
  10. Суп яблочный
  11. Яблочный суп
  12. Морковно-яблочный суп в мультиварке
  13. Морковно-яблочный суп-пюре
  14. Луковый суп с яблочным сидром
  15. Яблочный суп
  16. Морковно-яблочный суп
  17. Яблочно-ягодный суп с рисом
  18. Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
  19. Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  20. Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
  21. Тыквенно-яблочный крем-суп
  22. Яблочный крем-суп с карри
  23. Холодный яблочный крем-суп с карри
  24. Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
  25. Яблочный суп с индейкой
  26. Рецепт яблочного супа пюре
  27. Суп-пюре с брокколи и яблоком
  28. Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
  31. Похожие рецепты
  32. Суп-пюре из пастернака
  33. Сырно-молочный грибной суп-пюре
  34. Суп-пюре из брокколи с креветками
  35. Суп из тыквы
  36. Картофельный крем-суп с жареными бананами
  37. Цветной суп «Запечённый »
  38. Гороховый суп-пюре
  39. Картофельный суп-пюре с копченой форелью
  40. Картофельный суп-пюре с огурцами
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Бастурма
  43. Салат «Крещатик»
  44. Вяленое мясо «Мужу к пиву»
  45. Фотографии «Суп-пюре с брокколи и яблоком» от приготовивших (3)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный суп-пюре

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим яблочный суп-пюре

Впервые, яблочным супом меня угостила подруга, со словами «Сейчас я тебя удивлю». Ей это удалось, суп мне понравился. Вот и я решила повторить, приготовила его на свой лад. Я готовила со специями на воде, а подруга готовит такой суп на травяном чае и без шпината. Приготовить суп можно с сахаром или солью, смотря что Вы хотите получить в итоге.

Если собираетесь приготовить такой суп, учтите, что он очень лёгкий и не сытный.

Как приготовить «Яблочный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится зелёные яблоки, шпинат, лук репчатый, вода, оливковое масло, куркума, паприка, корица, соль или сахар по вкусу.

Источник

Рецепты Яблочный суп

Яблочно-сливовый суп

1/2 стакана сахара

10-15 слив (или 1 стакан вишен)

1 ч. л. картофельной муки

Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара. Суп готов.

Свекольно-яблочный суп-пюре

Сок яблочный — 600 мл

Всё, что нам потребуется для супа-пюре.

Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.

Суп яблочный на отваре шиповника

Белый хлеб — 50 г

Сушеный шиповник — 20 г

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.

Яблочный суп

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

1 ч. л. картофельной муки

4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Суп яблочный

Яичный желток — 1 штука

Корица — по вкусу

Из вымытых, очищенных яблок удалить семена и поделить их на 8 частей, положить в кастрюлю, добавить корицу и корку лимона, залить водой 0,5 л, варить, пока яблоки станут мягкими.

Яблочный суп

Крахмал — 2 ст. л.

Варить рис согласно инструкции. Изюм промыть и заварить кипятком на 5 мин.

Пока рис варится, у яблок удалить серединку и нарезать дольками. Залить 3 стаканами горячей воды. Положить сахар по вкусу и пряности. Довести до кипения и варить 2 мин., чтобы дольки не разварились. Яблоки вынуть из сиропа и прикрыть.

Морковно-яблочный суп в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Читайте также:  Как готовить козлятину рецепт

Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.

Морковно-яблочный суп-пюре

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.

Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.

Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.

Луковый суп с яблочным сидром

Свежий тимьян — 16 стеблей

Куриный бульон — 700 мл

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1,6 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, ­добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.

Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пят.

Яблочный суп

Корица — по вкусу

Сахар — по вкусу

Подготовить продукты. Я делала на глаз, но расклад продуктов примерно такой, как указано выше.

Кожицу залить водой, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5-8.

Мякоть нарезать ломтиками. Половинку одного яблока отложить.

Отвар процедить. Ломтики яблок залить небольшим количеством отвара и сварить до мягкости.

Взбить блендером до о.

Морковно-яблочный суп

Репчатый лук — 1 Штука

Имбирь — 1 Ломтик (2 см)

Морковь — 4-6 Штук

Яблоко — 1-2 Штук

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон или вода — 1 Литр

Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.

Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.

На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.

Яблочно-ягодный суп с рисом

Ежевика — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сок яблочный — 200 мл

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

С половинки лимона снять цедру, сок выжать.

Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона

Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.

Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.

Засыпать рис в полученный «бульон».

Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»

Молоко кокосовое — 1 баночка (400 мл)

Апельсиновая цедра — щепотка или более

Сыр «Альметте» — 75 г

Айва — 1-2 шт. (у меня дикая — поэтому 6 шт., потому что маленькая айва)

Горох сухой — горсть

Имбирь сухой — по вкусу

Орехи — у меня пекан — горсть

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.

Яблочно-имбирный суп на курином бульоне

бульон куриный 500 г

рис отварной 250 г

Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.

В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.

Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом

Куркума — 0.5 ч. л.

Томаты вяленые — 3 шт

Поставить воду для риса.

Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

яблоко очистить и нарезать кубиками

Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)

Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.

Читайте также:  Рецепт бисквита 6 яиц разрыхлитель

Тыквенно-яблочный крем-суп

Перец чили — 1 ч. л.

Обжарьте лук на растительном масле.

Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.

Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.

Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.

Сушеную мяту оставьте для сервировки.

Яблочный крем-суп с карри

Сметана — по вкусу

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 3,75 стакана

Лук-шалот — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Карри — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Картофель — 1 штука

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите д.

Холодный яблочный крем-суп с карри

Листья мяты — по вкусу

Куриный бульон — 900 мл

Красные яблоки — 6 штук

Карри порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 15 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 150 мл

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.

Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.

Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

2 зеленых кислых яблока

1 л овощного бульона или воды

50 г сливочного масла

Соль, перец, чили по вкусу

500 г корневого сельдерея

Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)

Немного лука порея

Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.

Яблочный суп с индейкой

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Хлеб (лучше черный и ароматный, например, бородинский) нарезать кубиками, посолить и отправить в СВЧ на 2 минуты (мощность 800). Каждые 30 сек. обязательно перемешивать.

Индейку мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду и немного посолить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.

Источник

Рецепт яблочного супа пюре

Если нам сказать что-нибудь о супе-пюре, мы вспомним детство и грибы. Сегодня мы расскажем о непривычном для сибиряка супе-пюре из яблок. Абсолютно диетическое, между прочим, блюдо. Годится при любой диете и для детского питания тоже, приятно заполняет желудок, совершенно его не нагружая.

Первое сочетание, просящееся на язык, — яблоки и корица. Что ж, этот сладковый суп можно использовать в качестве легкого десерта.

Продукты: 500 г яблок, 200 г белого батона, стакана сахара, 2 столовые ложки вареного риса, лимонная цедра или корица.

1.Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 4 части, выньте серединку. Затем мелко нарежьте.

2. Нарежьте батон на кубики, предварительно срезав корку.

3. В нарезанные яблоки добавьте батон, рис и кусочки корицы, сюда же — цедру лимона.

4. Залейте все это четырьмя стаканами воды, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Держите на огне, пока яблоки не разварятся.

6. Снимите с огня, остудите немного, залейте в блендер, измельчите и верните обратно.

Читайте также:  Детское питание рецепты для блендера

7. Полученное пюре разбавьте водой до густоты супа, добавить сахар. Вновь нагреть.

Что интересно, этот суп без смущения можно модифицировать в остренький: термически обработанные яблоки обладают нейтральным вкусом и приятно смягчат луковую поджарку. В этом случае из рецептуры уберите корицу и сахар. Добавьте соль по вкусу и большую порезанную луковицу, предварительно обжаренную до цвета золота. Украсьте сухариками.

Источник

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Готовимся к лету! Предлагаю приготовить очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре из брокколи и яблока. Диета может быть вкусной!

Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:

  • Брокколи — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Вода (или бульон) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко (или нежирные сливки) — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кунжут (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
469.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:

Брокколи разобрать на соцветия, нарезать.

Почистить и нарезать лук и зубчик чеснока. У яблока удалить сердцевину и кожицу, нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить чеснок, брокколи. Через 1-2 мин добавить нарезанное яблоко. Тушить еще 1-2 мин, затем залить водой (или бульоном) и варить до готовности брокколи.

Снять с огня. Пюрировать блендером, добавить молоко (или нежирные сливки), соль, черный молотый перец. Вернуть кастрюлю на плиту, суп прогреть, но не кипятить.

Подавать, посыпав кунжутом и зеленью. Или с сухариками, если так больше нравится)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовимся к лету! Предлагаю приготовить очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре из брокколи и яблока. Диета может быть вкусной!

Похожие рецепты

Суп-пюре из пастернака

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп из тыквы

Картофельный крем-суп с жареными бананами

Цветной суп «Запечённый »

Гороховый суп-пюре

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Картофельный суп-пюре с огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Бастурма

Салат «Крещатик»

Вяленое мясо «Мужу к пиву»

Фотографии «Суп-пюре с брокколи и яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

17 июня 2019 года virgola71 #

25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Ксения40 #

2 июня 2019 года wise1288 #

25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года девушка с веслом #

29 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года девушка с веслом #

5 мая 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Слэшер #

16 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года tomi_tn #

8 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Ирушенька #

8 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)

8 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector