Рецепт яблочного теста для булочек

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

Читайте также:  Рецепты блюд с гусиной печени

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Медовые дрожжевые булочки

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Источник

Яблочные булочки

24 сентября 2019, 11:16

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи — 8 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто
  • 1 ст.л. для смазки формы и рук
  • для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.

Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.

Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Оно увеличится в три раза.

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.

Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.

Видео рецепт

Источник

Лучший сайт кулинарии

Булочки из яблочного теста «Удивительные»

Булочки из яблочного теста, безумно вкусный десерт. Аромат при приготовлении на кухне стоит такой, что словами его не передать, его надо только ощутить, приготовив такой простой и великолепный десерт. Для его приготовления понадобится продукты которые есть у всех и всегда, и вы сможете приятно удивить себя и своих близких.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с вишнями

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки 2 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 550 г.;
  • Соль 1/2 ч л.;
  • Сахар 3 ст л.;
  • Дрожжи 8 г.;
  • Масло растительное 1 ст.л. в тесто.;
  • 2 ст л сахара и 1 ст л воды.

Булочки из яблочного теста. Как приготовить

  1. Для начала нарезаем яблоки так как вам больше всего нравится, половинки, четвертинки, произвольные кусочки. Далее берем яйцо, вбиваем его в небольшую миску и при помощи вилки взбиваем.
  2. После заливаем яичной массой нарезанные яблоки, перекладываем их в блендер и перемалываем в пюре.
  3. В глубокую миску засыпаем муку, добавим туда сахар и соль, засыпаем дрожжи, и все тщательно перемешиваем. Выливаем пюре в муку, и все тщательно перемешиваем. Вливаем туда растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и даем постоять в течение 1 часа.
  4. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом, и из теста формируем булочки. После накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут. Затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 20-25 минут. После смешиваем воду и сахар, и этим сиропом смазываем уже готовые булочки.

Булочки из яблочного теста готовы. Получается невероятно вкусно и ароматно, пальчики оближешь как вкусно.

Кушайте не здоровье. Фото и видео канала Простой рецепт

Источник

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя. булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплым, приблизительно 35 градусов.

В тёплое молоко всыпаем 4 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Затем в дрожжи вливаем 40 мл растительного масла без запаха, кладём 40 гр. размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем смесь венчиком.

Читайте также:  Лен рецепт народной медицины

Далее от общего указанного количества всыпаем 1/3 часть муки и начинаем постепенно замешивать тесто. Пока оно жидкое – продолжаем работать с помощью венчика, а когда тесто становится тугим – работаем руками.

Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в шар. Это происходит достаточно быстро. В итоге тесто получается супер-мягким, не прилипающим к рукам.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Булочки из яблочного теста «Удивительные»

Булочки из яблочного теста, безумно вкусный десерт. Аромат при приготовлении на кухне стоит такой, что словами его не передать, его надо только ощутить, приготовив такой простой и великолепный десерт. Для его приготовления понадобится продукты которые есть у всех и всегда, и вы сможете приятно удивить себя и своих близких.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки 2 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 550 г.;
  • Соль 1/2 ч л.;
  • Сахар 3 ст л.;
  • Дрожжи 8 г.;
  • Масло растительное 1 ст.л. в тесто.;
  • 2 ст л сахара и 1 ст л воды.

Булочки из яблочного теста. Как приготовить

  1. Для начала нарезаем яблоки так как вам больше всего нравится, половинки, четвертинки, произвольные кусочки. Далее берем яйцо, вбиваем его в небольшую миску и при помощи вилки взбиваем.
  2. После заливаем яичной массой нарезанные яблоки, перекладываем их в блендер и перемалываем в пюре.
  3. В глубокую миску засыпаем муку, добавим туда сахар и соль, засыпаем дрожжи, и все тщательно перемешиваем. Выливаем пюре в муку, и все тщательно перемешиваем. Вливаем туда растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и даем постоять в течение 1 часа.
  4. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом, и из теста формируем булочки. После накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут. Затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 20-25 минут. После смешиваем воду и сахар, и этим сиропом смазываем уже готовые булочки.

Булочки из яблочного теста готовы. Получается невероятно вкусно и ароматно, пальчики оближешь как вкусно.

Кушайте не здоровье. Фото и видео канала Простой рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector