Рецепт яблочного торта с карамелью

Содержание
  1. Бисквитный торт с яблоками в карамели
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить бисквитный торт с яблоками в карамели
  4. Рецепт яблочного торта с карамельным кремом
  5. Рецепт яблочного торта с карамельным кремом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Карамельный яблочный торт
  9. Яблоки, карамель и влажные коржи — это выигрышная комбинация.
  10. Ингредиенты:
  11. Инструкция:
  12. Яблочно-карамельный торт
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Торт «Карамельное яблоко»
  16. Ингредиенты для «Торт «Карамельное яблоко»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Карамельное яблоко»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Чизкейк с виноградом
  21. Яблочный торт на орехово-марципановой подушке
  22. Торт «Трюфель Евы»
  23. Грушевый торт «Последний звонок»
  24. Сливочно-кофейный торт с бананом
  25. Шоколадно-кофейный торт-суфле
  26. Торт «Вишневые облака»
  27. Рождественское полено «В»
  28. Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
  29. Фотографии «Торт «Карамельное яблоко»» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквитный торт с яблоками в карамели

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен. Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт 🙂 Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 200 мл яблочного сока (я использовала сок без сахара)
  • Карамельные яблоки:
  • 400 г кисло-сладких яблок (я использовала зеленые яблоко-грушу)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сок половины лимона
  • Карамельный мусс:
  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить бисквитный торт с яблоками в карамели

Готовим бисквит. Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.

На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.

Готовим карамельные яблоки. Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками. Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.

Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.

На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.

Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

Готовим карамельный мусс. В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем. Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета. Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.

Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.

Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.

Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.

Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.

Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения. До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись. Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь. Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема). Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся. Затем крем остудить.

Читайте также:  Рецепт белкового крема для наполеона

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.

Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.

Собираем торт. В разъемную форму положить первый корж. Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока. Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.

Выложить карамельные яблоки.

Выложить примерно половину крема, разровнять.

Далее необходимо накрыть вторым коржом. Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно. Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.

Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.

Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.

Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо. Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.

Источник

Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт этого нежного яблочного торта я выбрала для празднования годовщины нашей свадьбы. Торт получился очень вкусным и ароматным. Яблочных тортов я еще не ела, поэтому мне был очень интересен результат. Сам этап приготовления очень затягивает и интригует. Ароматные яблоки с корицей окутывают запахом всю квартиру, невозможно пройти мимо этой выпечки. Карамельный крем также готовится весьма необычным способом, который вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для бисквита нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

Смешать белки и желтки.

Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Можете оставить на ночь.

Для приготовления яблочного слоя, яблоки очистим от кожуры и серединки. Нарежем яблоки дольками и взбрызнем лимонным соком.

К яблокам добавим сахар и корицу.

На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим яблоки 10-15 минут. Пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. Наш яблочный слой готов.

Для приготовления карамельного крема 70 грамм сахара добавим в казанок и растопим.

Должна получится однородная карамель светло-янтарного цвета. Не переварите нашу карамель, она может получиться горькой и испортит крем.

К готовой карамели добавим молоко. Карамель сразу схватится комком. Варим на огне пока вся масса не станет однородной.

Желтки взбиваем с 40 граммами сахара. Желтковую массу вливаем в казанок с карамелью. Варим на медленном огне, интенсивно помешивая наш крем, пока масса слегка не загустеет. К загустевшей массе добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде (смотрим на упаковке как это сделать). Варим массу до полного растворения желатина. Готовую массу остужаем.

Сливки взбиваем с 40 граммами сахара и смешиваем с остывшей карамельной массой.

Приступаем к сборке яблочного торта. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитываем яблочным соком. На дно формы выкладываем один из бисквитных коржей. На него выкладываем плотно все яблоки.

На яблочный слой выливаем половину карамельного крема. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом и выливаем на него остатки карамельного крема.

Отправляем торт в холодильник до полного остывания. Украшаем по желанию. Яблочный торт с карамельным кремом получается невероятно нежным и ароматным.

Источник

Карамельный яблочный торт

Яблоки, карамель и влажные коржи — это выигрышная комбинация.

Щедрое количество крема между слоями торта, карамелизированные яблоки в каждом укусе, заставляют меня получать вкусовой оргазм. Если вы оставите торт на ночь настаиваться, он станет только лучше; так что держите себя в руках до следующего дня, если сможете.

А как вы любите использовать яблоки? Делитесь в комментариях.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 4 средних яблока
  • 250 г размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 350 г вареной сгущенки
  • 2 стакана холодных жирных сливок
  • Грецкие орехи и яблоко для украшения
Читайте также:  Подлив мясо со сметаной рецепт

Инструкция:

  • Взбейте 5 яиц (не нужно их разделять) с сахаром, пока они не станут в три раза больше по объему.

Источник

Яблочно-карамельный торт

ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила для себя. Долго «вынашивала» идею, эксперементировала. А все потому, что в тот момент кормила ребенка.

В итоге получился вкусный влажный торт с кремом из ирисок и муссом из запеченых яблок.

P.S. Таким тортиком могут побаловать себя кормящие мамы, проверено на собственном ребенке — не высыпает))

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 38 г
Углеводы 60 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Карамельное яблоко»

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить — ну очень удачное сочетание!

Ингредиенты для «Торт «Карамельное яблоко»»:

Бисквит Джоконда

Яблочный конфи

Карамельный мусс

Глазурь

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.7 ккал
белки
79.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Торт «Карамельное яблоко»»:

Бисквит Джоконда.
Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.

В другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.

Просеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.

В несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло, перемешать.

Выпекать в кольце (или форме) диаметром 16 см в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме на решетке.

Яблочный конфи.
Замочить желатин в 60 г воды. Яблоки (лучше брать немного рыхлые) вымыть, очистить — снять шкурку и удалить сердцевину. Нам понадобится 400 г подготовленных яблок. Нарезать на небольшие (1*1 см) кубики, сбрызнуть лимонным соком.

250 г яблок отложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.

Снять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. Добавить цедру половины лимона.

Кукурузный крахмал развести 2 ч. л. воды

Добавить 1-2 ч. л. получившегося яблочного пюре, перемешать. Затем добавить остальное пюре. Массу поставить на огонь, довести до кипения, варить около минуты. Снять с огня, добавить распущенный желатин и яблоки кусочками (150г).

Читайте также:  Рецепт салата охотничий с мясом

На остывший бисквит выложить яблочную массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до застывания.

Карамельный мусс.
Очень вкусная штука!
Желатин предварительно замочить. Смешать 1 ст. л. сахар, крахмал и желтки.

Молоко подогреть (не кипятить) и частями смешать с желтками. Размешать до однородности.

Смесь поставить на огонь, довести до загустения. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до пышности.

100 г сахара и 2 ст. л. воды поставить на минимальный огонь, держать до растворения сахара.

Затем огонь можно немного увеличить, довести сироп до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО. нужно смывать по стенкам сахар, кисточкой, смоченной водой. Варим до карамельного цвета.

Параллельно взбиваем белки с солью и 2 ч. л. сахара до пиков.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамельный сироп в белки

Взбиваем, пока карамельная меренга не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.

Затем добавляем остывшую заварную основу. Перемешиваем. И взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

Сборка.
Форму без дна (или кольцо) затянуть пищевой пленкой. Установить на доску, на которой можно будет заморозить торт. Весь мусс переложить в форму.

Из морозильника достать вставку из бисквита и яблочного конфи. Вырезать из кольца. Аккуратными движениями, немного прокручивая в одну сторону, вдавить вставку бисквитом вверх. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Глазурь.
Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкую емкость положить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито. Торт достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

Украсить по желанию. У меня обычное маленькое яблочко, покрытое остатками этой же глазури и шоколадные загогулины

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить — ну очень удачное сочетание!

Похожие рецепты

Чизкейк с виноградом

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

Торт «Трюфель Евы»

Грушевый торт «Последний звонок»

Сливочно-кофейный торт с бананом

Шоколадно-кофейный торт-суфле

Торт «Вишневые облака»

Рождественское полено «В»

Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле

Фотографии «Торт «Карамельное яблоко»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года bignova26 #

11 ноября 2019 года ahdpeu44 #

13 ноября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года ahdpeu44 #

6 июня 2017 года miv000 #

6 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года miv000 #

27 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Sweet-lana #

12 мая 2017 года Sweet-lana #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года inulia68 #

8 мая 2017 года osted #

48 месяцев назад mojito2012 # (автор рецепта)

48 месяцев назад dalyjo #

30 апреля 2017 года Marharyta #

30 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года tkachiha #

19 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года tkachiha #

17 апреля 2017 года Della #

18 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Della #

16 апреля 2017 года Dinni #

15 апреля 2017 года Galcha #

17 апреля 2017 года Della #

14 апреля 2017 года Gayne #

14 апреля 2017 года Линуся1 #

14 апреля 2017 года loz22667259 #

12 апреля 2017 года asesia2007 #

12 апреля 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector