- Яблочный пирог с заварным кремом
- Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото
- Заварной крем для яблочного пирога
- Сборка яблочного пирога с заварным кремом
- Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Бисквитный яблочный торт с заварным кремом
- Ингредиенты
- Яблочный торт с заварным кремом
- Как приготовить «Бисквитный яблочный торт с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
Яблочный пирог с заварным кремом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Кисло-сладкие фруктовые дольки, нежный ванильно-молочный слой и мягкое сладкое тесто — все это объединяет яблочный пирог с заварным кремом для очередного чаепития! Выпечка вполне презентабельна для приглашения гостей — аппетитная, румяная, с привлекательной двойной начинкой, аккуратно держащей форму при нарезке. Не уступает внешнему виду и вкус! Яблоки прекрасно гармонируют с заварным кремом, выгодно оттеняют сладость своей натуральной кислинкой.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Формируется пирог в несколько этапов. Сначала замешиваем тесто, охлаждаем. Отдельно готовим начинку — нарезаем яблоки, завариваем крем. Затем все собираем воедино — распределяем по форме мучную основу, выкладываем фрукты, наносим молочно-заварную прослойку. Оставшееся тесто натираем, прячем под крупной стружкой крем и отправляем изделие в духовку. Подаем пирог-десерт остывшим в сопровождении любимых напитков.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 130 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 250 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 380 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 60 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 20 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яблоки кисло-сладкие — 500 г;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото
Заварной крем для яблочного пирога
Сборка яблочного пирога с заварным кремом
p, blockquote 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 9,0,0,0,1 —>
Источник
Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно
Очень хочу поделиться с вами рецепт вкуснейшего яблочного с пирога с нежнейшим заварным кремом. Готовила его, чтобы угостить подруг, так он им очень понравился. Пирог на песочном тесте, внутри яблоки и вкусный заварной крем, настоящая вкуснятина.
Готовить пирог легко, справиться и новичок. Более подробно вы можете увидеть в видео-рецепте:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где вы найти еще больше рецептов.
Начнем готовить яблочный пирог и подготовим продукты:
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л
А также, яблоки 2-3 шт
В чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем охлажденное сливочное масло на кубики и добавляем к муке. Перетираем все в крошку, тесто должно стать, как мокрый песок. Далее добавляем яйцо, сахар и сметану, замешиваем тесто руками. Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в холодильник пока готовим крем.
Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин, все перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Дольками нарезаем яблоки.
Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна часть большая, ее мы раскатываем и укладываем в форму, так чтобы были высокие бортики. Выкладываем яблоки и заливаем неостывшим заварным кремом. Раскатываем остальное тесто и вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог сверху. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.
Дайте пирогу остыть, иначе крем будет жидким, но хотя и так вкусно. Приятного аппетита.
Источник
Яблочный пирог с заварным кремом
Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!
- Главная
- Категории рецепта
- Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 261 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 3:
Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.
Шаг 4:
Добавьте яйцо, сахар и сметану.
Шаг 5:
Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6:
Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.
Шаг 7:
Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.
Шаг 8:
Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.
Шаг 9:
Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.
Шаг 10:
Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.
Шаг 11:
Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.
Шаг 12:
Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Шаг 13:
Выложите на тесто яблоки.
Шаг 14:
Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.
Шаг 15:
Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.
Шаг 16:
Нарежьте тесто на одинаковые полоски.
Шаг 17:
Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.
Шаг 18:
Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.
Шаг 19:
Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.
Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Бисквитный яблочный торт с заварным кремом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Яблочный торт с заварным кремом
Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт простого бисквитного яблочного торта с заварным кремом. Такой тортик станет находкой для любителей несложной выпечки с яблоками. Плюс ко всему торт готовится из недорогих продуктов, бюджетный можно сказать. А ещё в таком торте мало жира, всего 50 мл подсолнечного масла на весь торт. Очень вкусный и лёгкий десерт к семейному чаепитию и на праздничный стол.
Как приготовить «Бисквитный яблочный торт с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления коржей возьмём яйца куриные, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.
4 яйца взбиваем миксером с 160 г сахара до пышной светлой массы.
Добавляем 50 мл растительного масла, ещё раз взбить миксером.
С помощью сита добавить 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Аккуратно перемешиваем тесто.
3 яблока почистить, нарезать небольшими кубиками.
Источник
Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой,
яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр (в крем)
Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко.
На дно глубокой кастрюльки выливаем 2-3 с.л. воды.
После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Кладём все дольки яблока в кастрюлю с толстым дном и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой.
И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь и томим ещё минут 15.
Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь.
Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полторы, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел.
Когда крем загустеет, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3.
Крем перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть.
Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.
Когда яблоки уже приготовились, будет заметно: они опустятся. Отставляем их от плиты и даём остыть.
Когда яблоки остыли, их нужно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Крем ставим в холодильник и готовим тесто.
В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным.
Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две ст.л. сметаны любой жирности.
В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5.
И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками.
Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой.
Духовку разогреваем до 200 С.
А тесто делим на 9 равных частей.
Берём один кусочек теста и раскатываем, но не тонко, на половину кладём яблоки и сверху застилаем второй половиной пласта теста.
Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут.
Готовые остывшие коржи перекладываем туда, где будем собирать торт, по три в ряд.
Первый слой смазываем кремом, таким образом собираем весь торт, сверху смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»
copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия
Источник