Рецепт яблочного творожного рулета

Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками

Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет из творожного теста. Начинка может быть разнообразной, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Я приготовила рулет из творожного теста с яблоками и сливами, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год. Но можно испечь рулет и только с яблоками, ведь с начинками можно бесконечно экспериментировать. Например, очень вкусным получается сочетание яблок с брусникой или с чёрной смородиной. Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Творожное тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.

Добавить творог и снова перемешать.

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный — то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.

Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Крылья рецепт с кетчупом

Источник

Обалденный творожный рулет для худеющих сладкоежек. Улетел со стола вмиг.

Приветствую всех худеющих!
Я просто не могла не поделиться с Вами безумно вкусным и нежным творожно-яблочным рулетом. Он улетел со стола вмиг!

Важно купить вкусный не резиновый лаваш и хороший вкусный творог.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и на сковороде тушим до готовности, добавив немного воды. В яблоки добавила по щепотке корицы и куркумы.

Творог (у меня 9 %) взбить миксером с яйцом и 3 саше сахарозаменителя.

Берем лаваш и отрезаем пласт нужного нам размера.

На лаваш выкладываем яблоки, а по верх яблок — творожную смесь. Разместить начинку стараемся так, чтобы оставался свободным край, который можно почти в 2 раза обернуть. У меня получился двойной слой лаваша только внизу рулета.

Аккуратно закручиваем в рулет. Я подвернула и с бочков.

Отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.

Духовки у всех разные, поэтому приглядывайте.

Это очень вкусно! И советую есть его сразу, немного остывшим — приятная хрустинка у лаваша со временем пропадает.

Я ела на следующий день и немного на антипригарной сковороде подсушила лаваш. Но с пылу с жару, как говорится, он улетает незаметно!

  • лаваш 100г,
  • творог 9 % — 250 г
  • яблоко — 250 г,
  • 1 яйцо,
  • 3 пакетика сахарозаменителя,
  • 1/3 ч.л. корицы и щепотка куркумы.

КБЖУ на 100 г: К — 99, Б — 3,8, Ж — 5,7, У — 12.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Рецепты Творожный рулет с яблоками

Фруктовый рулет на творожном тесте

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.

Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.

Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.

Творожный рулет с яблоками

Мука — 1,5 Стакана

Яблоко — 2 Штуки

Масло — 100 Грамм

Творог — 100 Грамм

Сахар — По вкусу

Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.

Рулет из творожного теста с яблоками

Масло сливочное — 130 Грамм

Корица — 0,3 Чайных ложки

Мука — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Творог — 130 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки

Орехи грецкие — 1/2 Стакана

Сахар — 150 Грамм

Финики — 4 Штуки

Перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, перетираем массу руками.

Добавляем творог и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблоко очищаем и измельчаем, затем соединяем с измельченными финиками и орехами. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Рулет из творожного теста

Яблоки — 2 Штуки

Мука — 200 Грамм

Творог — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Желток — 1 Штука

Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Как сделать слоеное тесто простой рецепт

Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.

Яблочно-творожный рулет

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 500 г

Маргарин — 150 г

Мед — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — по вкусу

Творог протрите через сито. Добавьте к нему растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесите тесто.

Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте их с орехами, медом и корицей. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.

Раскатайте тесто в пласт и распределите готовую начинку по всему тесту. Я делю тесто на 2 части —.

Пирог творожный с яблоками

мука пшеничная 300 гр.,

творог 0% 150 гр.,

разрыхлитель 10 гр.

масло раст.60 гр.,

Что нам стоит испечь быстрый пирожок к чаю?!

Смешиваем все компоненты для теста

и раскатываем в прямоугольник (между плёнкой!).

Взбиваем творог с яйцом и сахаром

и размазываем по тесту.

Яблоки натираем на крупной тёрке.

Творожный рулет с яблоками

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Виноград — 100 г

Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,

добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.

Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить.

Рулетики с яблоком из творожного теста

Масло сливочное — 100 Грамм

Яблоки — 2 Штуки

Мука — 1-1,5 Стакана

Творог — 100 Грамм

Сахар — По вкусу

Корица — По вкусу

Для начала растопите масло, добавьте к нему творог. Подмешайте стакан муки, добавьте соль и сахар. Замесите мягкое тесто. Отправьте его на 3 часа в холодильник.

Спустя 3 часа достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части.

Раскатайте каждую часть тонко. Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте мелко, а можете и на терке натереть. Выложите яблоки на.

Рулет творожно-фруктовый

220 г. творога 5%

¼ ст. сахарной пудры

Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.

Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.

рулет с творожного теста с маковой начинкой.

250 г сливочного масла,маргарина.

0,5ч.л соды гашеной в простокваши или кефире.

розмягчённое сливочное масло, хорошо растиреть с творогом.

потом добавить муку и гашенную кефиром соду,замесить тесто.

когда будете месить,посыпайте доску мукой,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

замотать тесто в пещевую плёнку и положит на 40минут в холодильник.

в это время можна приготовить начинку.

у меня был готовый мак.

автор этого рецепта,делала с кар.

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.

Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Читайте также:  Абрикосовое повидло рецепт вкусный густой

Пока тесто отды.

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Обезжиренный творог — 120 г

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — по вкусу

Красные яблоки — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Заменитель сахара в таблетках — 8 штук

Сахарная пудра — по вкусу

Сливки — 1 чайная ложка

Красное вино — 30 мл

В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.

Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.

Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению э.

Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»

200 гр. сливочного масла

немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

2 пачки обезжиренного творога

1,5 ст. муки ( может чуть больше)

корица и сахарная пудра по вкусу

2 сладких яблока

Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.

Творожный рулет с яблоками и сливой

Ванильный сахар — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…

Яйца взбить с сахаром…

Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем ме.

Творожный рулет «Кольцо»

2 стакана муки (примерно)

2 ст. ложки сахара

4 ст. ложки варенья из черной смородины

1 ст. ложка сливочного масла.

100 г растительного маргарина

1 яйцо для смазки теста

1 ст. ложка сметаны

1 ч. ложка разрыхлителя

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.

Порезать небольшими кусочками.

На сковородке растопить ложку сливочного масла.

Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.

Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.

Из указанных продуктов замесить гладкое тесто и поставить в прохладное место, накрыв пленкой, на 30 .

Рулет из творожного теста

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 125 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!

Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог .

Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»

Масло сливочное — 100-150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Творог — 250-500 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт — 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.

Приготовить яблочную начинку — порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector