- Рулет из творожного теста с яблоками
- Рулет из творожного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Обалденный творожный рулет для худеющих сладкоежек. Улетел со стола вмиг.
- Рецепты Творожный рулет с яблоками
- Фруктовый рулет на творожном тесте
- Творожный рулет с яблоками
- Рулет из творожного теста с яблоками
- Рулет из творожного теста
- Яблочно-творожный рулет
- Пирог творожный с яблоками
- Творожный рулет с яблоками
- Рулетики с яблоком из творожного теста
- Рулет творожно-фруктовый
- рулет с творожного теста с маковой начинкой.
- Творожно-яблочные рулеты с корицей
- Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
- Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»
- Творожный рулет с яблоками и сливой
- Творожный рулет «Кольцо»
- Рулет из творожного теста
- Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
Рулет из творожного теста с яблоками
Рулет из творожного теста с яблоками
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет из творожного теста. Начинка может быть разнообразной, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Я приготовила рулет из творожного теста с яблоками и сливами, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год. Но можно испечь рулет и только с яблоками, ведь с начинками можно бесконечно экспериментировать. Например, очень вкусным получается сочетание яблок с брусникой или с чёрной смородиной. Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Творожное тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.
Добавить творог и снова перемешать.
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный — то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.
Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!
Источник
Обалденный творожный рулет для худеющих сладкоежек. Улетел со стола вмиг.
Приветствую всех худеющих!
Я просто не могла не поделиться с Вами безумно вкусным и нежным творожно-яблочным рулетом. Он улетел со стола вмиг!
Важно купить вкусный не резиновый лаваш и хороший вкусный творог.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками и на сковороде тушим до готовности, добавив немного воды. В яблоки добавила по щепотке корицы и куркумы.
Творог (у меня 9 %) взбить миксером с яйцом и 3 саше сахарозаменителя.
Берем лаваш и отрезаем пласт нужного нам размера.
На лаваш выкладываем яблоки, а по верх яблок — творожную смесь. Разместить начинку стараемся так, чтобы оставался свободным край, который можно почти в 2 раза обернуть. У меня получился двойной слой лаваша только внизу рулета.
Аккуратно закручиваем в рулет. Я подвернула и с бочков.
Отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.
Духовки у всех разные, поэтому приглядывайте.
Это очень вкусно! И советую есть его сразу, немного остывшим — приятная хрустинка у лаваша со временем пропадает.
Я ела на следующий день и немного на антипригарной сковороде подсушила лаваш. Но с пылу с жару, как говорится, он улетает незаметно!
- лаваш 100г,
- творог 9 % — 250 г
- яблоко — 250 г,
- 1 яйцо,
- 3 пакетика сахарозаменителя,
- 1/3 ч.л. корицы и щепотка куркумы.
КБЖУ на 100 г: К — 99, Б — 3,8, Ж — 5,7, У — 12.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Рецепты Творожный рулет с яблоками
Фруктовый рулет на творожном тесте
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.
Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.
Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.
Творожный рулет с яблоками
Мука — 1,5 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Масло — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
Сахар — По вкусу
Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.
Рулет из творожного теста с яблоками
Масло сливочное — 130 Грамм
Корица — 0,3 Чайных ложки
Мука — 250 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Творог — 130 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 1/2 Стакана
Сахар — 150 Грамм
Финики — 4 Штуки
Перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, перетираем массу руками.
Добавляем творог и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Яблоко очищаем и измельчаем, затем соединяем с измельченными финиками и орехами. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Рулет из творожного теста
Яблоки — 2 Штуки
Мука — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Желток — 1 Штука
Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.
Яблочно-творожный рулет
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 150 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — по вкусу
Творог протрите через сито. Добавьте к нему растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесите тесто.
Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте их с орехами, медом и корицей. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
Раскатайте тесто в пласт и распределите готовую начинку по всему тесту. Я делю тесто на 2 части —.
Пирог творожный с яблоками
мука пшеничная 300 гр.,
творог 0% 150 гр.,
разрыхлитель 10 гр.
масло раст.60 гр.,
Что нам стоит испечь быстрый пирожок к чаю?!
Смешиваем все компоненты для теста
и раскатываем в прямоугольник (между плёнкой!).
Взбиваем творог с яйцом и сахаром
и размазываем по тесту.
Яблоки натираем на крупной тёрке.
Творожный рулет с яблоками
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Виноград — 100 г
Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,
добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить.
Рулетики с яблоком из творожного теста
Масло сливочное — 100 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Мука — 1-1,5 Стакана
Творог — 100 Грамм
Сахар — По вкусу
Корица — По вкусу
Для начала растопите масло, добавьте к нему творог. Подмешайте стакан муки, добавьте соль и сахар. Замесите мягкое тесто. Отправьте его на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части.
Раскатайте каждую часть тонко. Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте мелко, а можете и на терке натереть. Выложите яблоки на.
Рулет творожно-фруктовый
220 г. творога 5%
¼ ст. сахарной пудры
Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.
Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.
рулет с творожного теста с маковой начинкой.
250 г сливочного масла,маргарина.
0,5ч.л соды гашеной в простокваши или кефире.
розмягчённое сливочное масло, хорошо растиреть с творогом.
потом добавить муку и гашенную кефиром соду,замесить тесто.
когда будете месить,посыпайте доску мукой,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
замотать тесто в пещевую плёнку и положит на 40минут в холодильник.
в это время можна приготовить начинку.
у меня был готовый мак.
автор этого рецепта,делала с кар.
Творожно-яблочные рулеты с корицей
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.
Пока тесто отды.
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Обезжиренный творог — 120 г
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — по вкусу
Красные яблоки — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Заменитель сахара в таблетках — 8 штук
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки — 1 чайная ложка
Красное вино — 30 мл
В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению э.
Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»
200 гр. сливочного масла
немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения
2 пачки обезжиренного творога
1,5 ст. муки ( может чуть больше)
корица и сахарная пудра по вкусу
2 сладких яблока
Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.
Творожный рулет с яблоками и сливой
Ванильный сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Яйца взбить с сахаром…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем ме.
Творожный рулет «Кольцо»
2 стакана муки (примерно)
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки варенья из черной смородины
1 ст. ложка сливочного масла.
100 г растительного маргарина
1 яйцо для смазки теста
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
Порезать небольшими кусочками.
На сковородке растопить ложку сливочного масла.
Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.
Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.
Из указанных продуктов замесить гладкое тесто и поставить в прохладное место, накрыв пленкой, на 30 .
Рулет из творожного теста
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.
Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.
Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог .
Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Творог — 250-500 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт — 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.
Приготовить яблочную начинку — порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.
Источник