Рецепт яблочного венского пирога

Содержание
  1. Венский яблочный пирог
  2. Вариант 1. Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой
  3. Вариант 2. Быстрый способ приготовления «ленивого» венского пирога с яблочными дольками
  4. Вариант 3. Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона
  5. Вариант 4. Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком
  6. В Австрии попробовала самый вкусный пирог с яблоками. Пеку теперь только его
  7. Ингредиенты
  8. Тесто для пирога
  9. Тесто для торта
  10. Сборка и выпекание
  11. Венский яблочный пирог
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Венский яблочный пирог
  14. Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Венский яблочный пирог»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог с грибами и беконом
  19. Творожный пирог с киви
  20. Шарлотка
  21. Воздушные пирожки в духовке
  22. Пирожки с картофелем в духовке
  23. Пирог с орехами
  24. Капустный пирог
  25. Кулебяка с тушеной капустой
  26. Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венский яблочный пирог

Вариант 1. Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой

Как сделать оригинальный и вкусный десерт из простых и дешевых продуктов? Можно воспользоваться классическим рецептом венского яблочного пирога.

При создании десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста

  • 3 куриных яйца;
  • 0,2 л молока;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • немного ванили.

Для начинки

  • 600 г кислых яблочек;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 0,3 л яблочного сока;
  • 100 мл воды;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка корицы.

Для присыпки

  • десертная ложка сахара;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг муки.

Пошаговый рецепт венского яблочного пирога

Начинаем с приготовления основы. Для этого вливаем молоко в огнеупорную посуду, кладем сливочное масло и немножко ванили.

Доводим состав до кипения на медленном огне и аккуратно вводим муку. Когда смесь станет однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

В остывшую смесь поочередно добавляем 3 желтка, не забывая хорошо размешивать после введения каждого из них.

Взбиваем отделенные белки с сахаром до появления устойчивой пенки.

Белково-сахарную массу малыми порциями засыпаем в тесто, аккуратно помешивая состав.

Расстилаем на противне бумагу для запекания, оставляя небольшой запас по краям, и раскладываем на нем тесто, аккуратно выравнивая ложкой.

Ставим форму в духовой отсек и запекаем основу в течение получаса.

Пока готовится корж, займемся начинкой. Промываем яблочки, освобождаем их от «шкурки» и сердцевины и нарезаем тоненькими дольками, после чего немного смачиваем соком лимона.

Вливаем в кастрюлю яблочный сок, добавляем сахар и корицу на кончике ножа и разогреваем до 90 градусов.

Когда масса будет готова закипеть, вводим разведённый в воде крахмал малыми порциями, не забывая помешивать.

Добавляем к массе измельченные яблочки и тушим на несильном нагреве до мягкости, после чего даем остыть.

Когда основа будет готова, достаем ее из духового шкафа, размещаем сверху начинку и разравниваем.

Для создания «завершающего штриха» в виде присыпки добавляем муку к сливочному маслу, перемешиваем, после чего вводим сахар.

Когда масса станет однородной и сахарный песок почти раствориться, выкладываем будущую присыпку на застеленную калькой огнеупорную посуду и выпекаем в духовом шкафу до золотистого цвета, перемешивая в процессе готовки.

Готовую «крошку» остужаем и посыпаем ею десерт.

Вынимать венский пирог с яблочками из формы можно только после того, как он полностью остынет, а хранить десерт надо в холодильнике.

Вариант 2. Быстрый способ приготовления «ленивого» венского пирога с яблочными дольками

Чтобы выпекание пирога не заняло много времени, можно воспользоваться упрощенным рецептом и создать «насыпной» десерт. С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка, не затратив особенных усилий на готовку.

При создании венского пирога с яблочной начинкой потребуется

Для теста

  • 0,15 кг манной крупы;
  • 0,15 кг муки;
  • 1/2 пачки маргарина;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа.

Для наполнителя

  • банка яблочного повидла;
  • немного корицы.

Как быстро приготовить венский яблочный пирог

Соединяем муку, манную крупу и разрыхлитель для теста в глубокой посуде.

Добавляем в сухую массу малое количество корицы и тщательно перемешиваем.

Застилаем жаростойкую форму калькой для запекания и выкладываем на нее треть сухой массы.

Намазываем нижний слой пирога частью яблочного повидла и засыпаем сверху половиной оставшиеся основы.

Берем остаток повидла из яблок и снова смазываем насыпной «корж», после чего высыпаем последнюю порцию сухого состава на начинку и разравниваем ложкой.

Читайте также:  Бигус рецепт с фасолью

Засыпаем будущий пирог стружкой из измельченного на терке замороженного маргарина.

Отправляем десерт в разогретый духовой отсек на 30-40 минут.

Несмотря на простоту приготовления и необычный состав, десерт получается оригинальным и вкусным.

Вариант 3. Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона

Ещё один несложный рецепт создания десерта — это выпекание венского пирога с яблочной начинкой, изюмом и соком лимона.

При изготовлении этого блюда потребуются такие продукты:

Для теста

  • 0,25 кг муки;
  • 0,25 мл теплой воды;
  • 60 г постного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для наполнителя

  • 800 г яблок;
  • 60 г изюма;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки измельченной мякоти белого хлеба;
  • 0,1 кг сахара;
  • сок половинки лимона.

Как приготовить венский пирог с яблочными дольками, изюмом и цитрусом — пошаговый рецепт:

Смешиваем в глубокой посуде постное масло, тёплую воду и чайную ложку столового уксуса.

Понемногу добавляем к жидкому составу муку, не забывая перемешивать.

Когда масса станет однородной, вымешиваем не меньше 5 минут, после чего формируем из нее «мячик».

Смазываем получившуюся основу постным маслом и оставляем на 40-50 минут.

Засыпаем фруктовые дольки сахаром, корицей и ванилью, добавляем измельченные орехи и лимонный сок.

Перемалываем ломтики хлеба на мясорубке и слегка припускаем их на разогретом сливочном масле.

Раскатываем настоявшееся тесто пластом толщиной не более 0,6 см.

Укладываем пласт на противень, застеленный кондитерской калькой, и наносим на основу тонкий слой растопленного сливочного масла, не затрагивая края.

Выкладываем наполнитель на корж, аккуратно разравниваем лопаткой и присыпаем припущенным мякишем.

Ставим будущий десерт в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Когда блюдо будет готово, перед тем, как резать, его можно присыпать пудрой из сахара или измельченным на терке белым шоколадом.

Вариант 4. Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком

Десерт получится по-настоящему праздничным, если приготовить яблочный венский пирог с фундуком и цитрусовым «ассорти».

Для создания блюда потребуются такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,3 кг сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 0,25 л молока;
  • 0,1 л воды;
  • 4 десертных ложки крахмала;
  • 60-80 г измельченного фундука;
  • по 50 мл сока лимона, апельсина и грейпфрута;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить венский пирог с яблочками, фундуком и цитрусами — пошаговый рецепт:

Занимаемся созданием основы. Добавляем к молоку ваниль, ставим на огонь и доводим до закипания.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него в муку, после чего вводим эту смесь в молоко.

Завариваем на медленном огне тесто, не переставая помешивать жидкость деревянной ложкой. Когда состав закипит, снимаем его с огня и остужаем.

В остывшую основу добавляем яичные желтки, причём делать это нужно поочередно, и каждый раз вымешиваем до однородного состояния.

Взбиваем белки с половиной сахарного песка, пока не образуется белая пышная пена.

Вводим белково-сахарную смесь в тесто и тщательно перемешиваем.

Застилаем термостойкой калькой противень и выкладываем на него основу, раскатанную пластом толщиной 6-8 мм, и отправляем тесто в духовой отсек на полчаса.

Пока выпекается основа десерта, занимаемся начинкой. Для этого моем, чистим и режем тонкими ломтиками яблочки, после чего сбрызгиваем их лимонным соком.

Выливаем сок апельсина и грейпфрута кастрюльку, добавляем оставшийся сахар и корицу, доводим жидкость до кипения.

Когда на поверхности появятся первые пузырьки, вливаем тонкой струйкой предварительно разведенный в воде крахмал, добавляем сбрызнутые лимонным соком яблоки и провариваем будущую начинку некоторое время.

Когда корж будет почти готов, выкладываем на него наполнитель и посыпаем «крошкой» из 100 г сахара, столовой ложки сливочного масла и измельченного фундука.

Отправляем десерт обратно в духовой отсек.

Венский пирог с цитрусовой «заправкой», фундуком и яблоками будет готов, когда его поверхность станет золотисто-желтой.

Приготовление этого десерта допускает различные импровизации. Можно заменять указанные ингредиенты для наполнителя и присыпки другими, и каждый раз готовить венский пирог с яблочками по-разному.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

В Австрии попробовала самый вкусный пирог с яблоками. Пеку теперь только его

Готовлю этот венский яблочный пирог уже несколько лет. Лучше лакомства к чаю не знаю. Он не только оригинален по исполнению, но и невероятно вкусен. Делюсь рецептом благородного аутентичного десерта из Австрии.

Читайте также:  Рецепт сникерса торта воздушный сникерс

Ингредиенты

Для теста (нижнего слоя):

  • 280 г обычной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо крупное (комнатной температуры).
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 9 ст. л. холодного сливочного масла;
  • пять столовых ложек воды для смешивания с яйцом.

Для яблочной начинки:

  • 700 г яблок, очищенных и нарезанных четвертинками;
  • сок половинки лимона;
  • 13 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • две трети стакана песка сахарного;
  • 1 крупное яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 15 столовых ложек жирных сливок;
  • соль.
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля.

Кроме этого, потребуется большая ложка сливочного масла для обжаривания яблок и две большие ложки панировки или муки для формы для выпечки.

Тесто для пирога

В средней миске взбить муку, сахар и разрыхлитель.

Нарезать холодное масло, добавить в сухую смесь и перетереть до образования мелкой крошки.

Добавить в крошку смесь яйца и воды. Перемешивать, пока не образуется тесто. Сформировать из него шар. Завернуть в кулинарную пленку, поставить на полчаса в общую камеру холодильника.

Тесто для торта

Каждую четвертинку яблока разрезать на три длинных кусочка, затем крест-накрест на маленькие трапеции. Сбрызнуть их соком лимона, аккуратно перемешать и отложить.

В большой миске взбить масло (которое перед этим постояло при комнатной температуре) с сахаром до образования пышной массы. Далее вбить яйцо, положить цедру лимона.

В небольшой посуде перемешать муку с небольшим количеством соли и разрыхлителем. Добавить в сливочную смесь взбитые сливки и взбивать до однородной массы. Отставить в сторону.

Сборка и выпекание

Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и присыпать панировкой или мукой, излишки вытряхнуть.

Раскатать тесто для нижней части пирога, положить в форму, при необходимости срезать излишки. Положить в форму с тестом обжаренные на сковороде яблоки.

Выложить тесто для торта на дольки яблок, распределить равномерно до края.

Посыпать измельченным миндалем и 4 столовыми ложками сахарного песка, распределяя орехи и сахар равномерно.

Выпекать час в разогретом духовом шкафу, затем его выключить и оставить пирог еще на 15 минут. Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета, а начинка — влажной, но застывшей.

Пирог полностью остудить – так он будет вкуснее. Подавать со взбитыми сливками.

Источник

Венский яблочный пирог

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо

Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя — это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.

Второй слой — это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.

И завершает последний слой — крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!

P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)

Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.

Источник

Венский яблочный пирог

Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы. , наверное это от Евы. Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:

  • Яблоко (мелкие) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Сахар ((в тесто -4 ст.л.,в начинку — 3 ст.л)) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (по вкусу)
  • Джем (густой, кисло-сладкий) — 10 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Читайте также:  Паста с лисичками рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3807.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
599.7 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Венский яблочный пирог»:

Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Углубление в каждой половинке заполнить джемом.

Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.

Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.

Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы. , наверное это от Евы. Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Похожие рецепты

Пирог с грибами и беконом

Творожный пирог с киви

Шарлотка

Воздушные пирожки в духовке

Пирожки с картофелем в духовке

Пирог с орехами

Капустный пирог

Кулебяка с тушеной капустой

Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2011 года lepricosha #

1 февраля 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

26 октября 2010 года laviva #

26 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

25 октября 2010 года poltavchanka #

24 октября 2010 года Масяся #

24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Келли #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Svetik-joo #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

23 октября 2010 года kitri #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года irina_vip #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Инночка07 #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Lzaika45 #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Varja #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Лианда #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года irmusha #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года ЭлинаВС #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года mamaliza #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года жонушка #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector