- Шарлотка в аэрогриле
- Вариант 1: Классическая шарлотка в аэрогриле
- Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в аэрогриле
- Вариант 3: Творожная шарлотка в аэрогриле
- Вариант 4: Ароматная шарлотка в аэрогриле с цедрой и корицей
- Вариант 5: Шарлотка в аэрогриле из кефирного теста (с изюмом и яблоками)
- Яблочный пирог в аэрогриле. Рецепты выпечки пирогов с яблоками в аэрогриле
- Яблочный пирог в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления яблочного пирога, сколько градусов (температура)
- Яблочный пирог в аэрогриле рецепт. Видео как испечь пирог с яблоками в аэрогриле
- Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками
- Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)
- Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать
- Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).
- Как приготовить шарлотку в аэрогриле
- Яблочная шарлотка в аэрогриле традиционная
- Ингредиенты
- Приготовление домашней шарлотки в аэрогриле
- Шарлотка в аэрогриле с орехами и цукатами
- Шарлотка с яблоками в аэрогриле порционная
- Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Шарлотка в аэрогриле
Вариант 1: Классическая шарлотка в аэрогриле
Для приготовления шарлотки понадобится силиконовая или обычная разъемная форма, предназначенная для выпечки пирогов. Так как площадь аэрогриля ограничена, не нужно брать посуду более 25 сантиметров. Дополнительно понадобится кусок фольги, который обеспечит пышность, не позволит верху опасть или подгореть.
Ингредиенты
- 135 г муки (пшеничная в/с);
- 150 г сахара;
- 450 г яблок;
- 4 яйца.
Пошаговый рецепт классической шарлотки в аэрогриле
Аэрогриль сразу включить на 180, пусть прогреется. Если в инструкции указана другая температура или имеются какие-то нюансы, нужно их соблюсти. Сразу же приготовить форму. Если будет использоваться металлическая посуда, то промазать дно. При выборе силиконовых форм лучше отдавать предпочтение тем, которые имеют дырочку посередине, то есть позволяют получить пирог в виде кольца, такая шарлотка лучше пропечется.
Яблоки покрошить небольшими кубиками. При использовании сортов с мягкой кожицей, счищать не нужно. Если же яблоко зимнее и имеет жесткую кожуру, то лучше ее аккуратно снять.
Белки взбить в пену с третьей частью сахарного песка. Отмерять «на глазок», отставить массу в сторону.
Смешать желтки яиц с остатками песка, взбить несколько минут. Эта масса пенистой не будет, но сахар нужно растворить.
Соединить желтковую смесь с мукой, добавить белки, слегка размешать и засыпать яблоки. Размешать яичное тесто с фруктами, переложить в форму.
Натянуть кусок фольги и обязательно сделать отверстия. То есть нужны не маленькие дырочки в виде проколов, а несколько существенных «окошек» не менее сантиметра в диаметре.
Поставить шарлотку в аэрогриль, который уже должен был прогреться, готовить 30 минут. Затем испеченный пирог оставить еще на 5-10 минут в приборе с приподнятой крышкой.
Можно готовить шарлотку в аэрогриле и без фольги, во многих новых моделях выпечка получается пышная, верх не подгорает, ничего не оседает. Нужно ознакомиться с инструкцией к прибору или просто попробовать один раз, оценить и сравнить результат.
Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в аэрогриле
Очень простой и быстрый способ приготовления порционной шарлотки в аэрогриле. Для выпечки понадобятся маленькие силиконовые формочки, в которых делают кексы. На это количество теста нужно пять штучек стандартного размера, то есть не совсем маленькие емкости для маффинов. Тесто замешивается быстро без длительного взбивания, можно обойтись обыкновенным венчиком.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 10 г масла;
- 4 г рыхлителя;
- 70 г сахара;
- 60 г муки;
- 170 г яблока;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как быстро приготовить шарлотку в аэрогриле
Силиконовые формочки перед использованием можно не смазывать, к ним ничего не пристает, но все же лучше это сделать, так как на дно будут укладываться сочные яблоки. Натереть каждую форму маслом.
Нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком и можно сразу раскидать кусочки по формам, стараясь распределять равномерно.
Смешать яйца с песком, немного взбить. Необязательно делать пышную пену, но весь песок должен разойтись. Засыпать муку с рыхлителем. Перемешать еще разок, тесто готово.
Разделить тесто по формочкам. Помним, что оно еще хорошо приподнимется за счет разрыхлителя. Если формочки небольшого размера, то можно взять не пять штук, а 6-7, смотрим по объему.
Поставить в прогретый аэрогриль на 25 минут. Температура 180.
Так как аэрогриль хорошо пропекает верх, можно присыпать тесто небольшим количеством сахарного песка. Во время приготовления он растает, шарлотка покроется корочкой.
Вариант 3: Творожная шарлотка в аэрогриле
Тесто для приготовления вкуснейшей шарлотки готовится с натуральным творогом. Не нужно его заменять творожными продуктами, имеющими непонятный состав. Они могут повести себя неожиданно при выпечке, расплавиться или даже потечь. Поэтому лучше использовать самый простой творог, жирность берем произвольную.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- 180 г муки;
- 140 г сахара;
- 20 г масла (для формы);
- 10 г рыхлителя.
Как приготовить
Творог растереть. Если вдруг попался очень сухой продукт, то можно сразу в него добавить одну полную ложку сметаны либо влить немного сливок, молока, затем тщательно размешать.
Яйца разбить, но в другую миску. Сразу же отмерить и пересыпать к ним песок, опустить миксер и взбить до получения хорошей пены. Работаем на максимальной скорости не менее пяти минут.
Добавить творог с мукой и разрыхлителем в тесто, размешать.
Промазать форму, вылить половину творожной массы, расправить лопаткой.
Нарезать длинными дольками яблоки, разложить начинку на тесте, полить остатками, аккуратно размазать. Если не получится накрыть все фрукты, то ничего в этом страшного нет, пирог все равно получится. Можно даже выложить все яблоки сверху или на дно формы.
Накрыть фольгой, сделать несколько дырочек и поставить в аэрогриль, разогретый до 180. Готовить творожную шарлотку 40 минут.
Некоторые современные аэрогрили имеют функцию блокировки, они не работают при поднятой ручке. Нужно внимательно за этим следить, особенно после отправки пирога в прибор, в противном случае есть вероятность его испортить.
Вариант 4: Ароматная шарлотка в аэрогриле с цедрой и корицей
Очень вкусный, но вместе с тем и простой в приготовлении вариант яблочной шарлотки. Хотя, с грушами тоже можно делать такой пирог, он отлично получается. Цедра в данном рецепте используется лимонная, но можно снять с апельсина или же взять их смесь, тоже получится интересно и ароматно. Важно только не затрагивать белую корочку, которая дает горечь.
Ингредиенты
- четыре яйца;
- лимон;
- стакан сахара (примерно 170 г);
- стакан муки (около 130 г);
- 1 ч. л. корицы;
- четыре яблока;
- пакетик рыхлителя;
- щепотка ванили.
Пошаговый рецепт
Лимон вымыть, снять цедру. Удобно использовать овощной нож либо обычную терку. Из очищенного цитруса выдавить сок. Если яблоки кислые, то берем только половинку цитруса.
Тесто можно готовить классическим способом, отделяя желтки с белками, но так как будет рыхлитель, закидываем яйца вместе с сахаром в миску и очень хорошо взбиваем до пышной пены.
Смешать ранее подготовленную цедру с мукой, добавить к ним ваниль, высыпать из пакетика рыхлитель и все это отправить в тесто. Осталось его только перемешать.
Нарезать яблоки, полить лимонным соком, посыпать корицей и тоже размешать.
Выложить яблоки в тесто, размешать и переложить в форму.
Поставить шарлотку в аэрогриль, выпекать примерно 35 минут. При необходимости прикрыть форму куском фольги.
Цедру для шарлотки можно заготавливать впрок. Самый простой способ – высушить, можно еще и перемолоть. Но лучше всего сохраняется аромат, если измельченный продукт пересыпать сахарным песком, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде цедру можно использовать не только для теста, но и добавлять в разные начинки, кремы.
Вариант 5: Шарлотка в аэрогриле из кефирного теста (с изюмом и яблоками)
Еще один очень простой и быстрый, но вкусный в результате вариант шарлотки в аэрогриле. Помимо яблок понадобится немного изюма. Тесто кефирное полужидкое, можно его замешивать на простокваше.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 90 г сахара;
- 3 яблока;
- 80 г изюма;
- два яйца;
- 270 г муки;
- 20 г пудры;
- 10 г соды.
Как приготовить
Залить водой изюм. Яблоки промыть, нарезать кусочками. Дать изюму немного набухнуть, затем хорошо отжать и пересыпать к яблокам.
Смешать кефир с содой. Через минутку добавить рецептурный сахар, разбить яйца, взболтать тесто венчиком. Можно его полностью от самого начала до конца взбивать миксером, получится даже легче.
Засыпать муку, ваниль кидаем по желанию, размешиваем массу повторно. Пересыпаем яблоки с изюмом, но можно начинку проложить между двумя слоями теста, тоже получится.
Переложить шарлотку в форму, которая уместится в аэрогриле. Прикрыть фольгой, проковырять несколько дырочек, чтобы выпечка проходила равномерно.
Поставить в разогретый гриль на 40 минут. Затем отключить прибор, приоткрыть и дать постоять еще немного. Готовую шарлотку посыпать пудрой.
На основе этого и остальных приведенных рецептов можно готовить шарлотки с другими фруктами, использовать не только изюм, но и орешки, курагу, кокосовую стружку и даже добавлять порошок какао.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Яблочный пирог в аэрогриле. Рецепты выпечки пирогов с яблоками в аэрогриле
Приготовленный яблочный пирог в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет нежную консистенцию, удивительный вкус и аромат. Сам рецепт приготовления яблочного пирога для аэрогриля достаточно простой, можно приготовить также из дрожжевого теста. Испечь пирог с яблоками можно в силиконовой форме, стеклянной жаропрочной и др.
Ингредиенты к яблочному пирогу в аэрогриле:
- 4 свежих яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Яблочный пирог в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (испечь) вкусный яблочный пирог в аэрогриле? Вам понадобится форма для выпечки яблочного пирога в аэрогриле. Можете использовать специальные формы для кекса, а можно противень с антипригарным покрытием и высокими бортиками.
Смажьте свою форму маслом (сливочным или растительным). Очистите яблоки и удалите у них сердцевину. Нарежьте на средние дольки. Уложите яблоки в форму.
Муку просейте с разрыхлителем. Взбейте яйца вместе с сахарным песком. Добавьте муку. Размешайте хорошо. Залейте яблоки тестом.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления яблочного пирога, сколько градусов (температура)
Включите аэрогриль в сеть, запустите на 6 минут режим «Разогрев». Поставьте форму с тестом на решетку среднего размера. Готовится яблочный пирог в аэрогриле на следующих режимах. Время установите на 20 минут. Температура 180. Скорость низкая.
После сигнала увеличьте температуру в аэрогриле до 205. Увеличьте скорость вентилятора до среднего значения. Время 15 мин. Остудите готовый пирог с яблоками. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в аэрогриле рецепт. Видео как испечь пирог с яблоками в аэрогриле
Источник
Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками
Шарлотка в аэрогриле рецепты приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях простые и вкусные. Готовим шарлотку ровно 35 минут. Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень пышная, вкусная, пористая, нежная и при этом отлично пропекается. Можно испечь в силиконовой форме. Рецепт шарлотки в аэрогриле очень простой и быстрый. Шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами (с абрикосами, грушей, сливой…). Итак, можно ли делать шарлотку в аэрогриле?
Ингредиенты к яблочной шарлотке в аэрогриле:
- яйца 4 шт.
- сахара 160 г;
- муки 1 стакан;
- соды 1 ч. ложка без верха, погасить соком лимона;
- немного ванили (на кончине ножа);
- яблоки 2 шт.;
- сахарная пудра.
Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово
Как правильно приготовить (испечь) вкусную шарлотку в аэрогриле? В глубокую чашку разбиваем четыре яйца. Добавляем 160 г сахара. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, насыпьте 200 г сахара. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Теперь нарежьте кусочками два яблока. Форму для шарлотки в аэрогриле застелите пергаментной бумагой. Выложите яблоки в форму.
Ставим аэрогриль для шарлотки на режим «Разогрев». Пока прогревается прибор, замешиваем дальше тесто. Для этого хорошо взбейте миксером яичную массу с сахаром. Добавьте соду гашеную лимонным соком. Взбейте еще 1 минуту.
Добавьте 1 стакан муки. Миксером перемешайте. Тесто по консистенции получится не жидким и не густым, но текучим. Залейте полученным тестом яблоки в форме.
На какой решетке готовить в аэрогриле шарлотку? Когда аэрогриль просигнализирует об окончании режима разогрева, ставим форму с тестом на среднюю решетку. Закрываем крышку.
Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)
Далее выпекаем шарлотку в аэрогриле 20 минут. На какой температуре выпекать шарлотку? Температуру ставим 180 градусов, скорость вентилятора низкая. Нажимаем «Пуск». Через двадцать минут, сразу после сигнала, увеличиваем температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора добавляем до средней. Время ставим еще на 15 минут.
После сигнала шарлотка в аэрогриле готова. Выньте форму с шарлоткой из аэрогриля при помощи металлической прихватки. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать
Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).
Источник
Как приготовить шарлотку в аэрогриле
Как сделать известный и любимый многими пирог, если на кухне не предусмотрена духовка или хочется попробовать новую технологию приготовления? Сегодня мы узнаем, как печется шарлотка в аэрогриле, чтобы тесто получилось пышным и легким, а начинка была мягкой и воздушной. В нашей статье вы найдете не только рецепт традиционного пирога, но несколько тонкостей его приготовления, чтобы достичь наилучшего результата с первого раза.
Для начала выясним, что нужно знать, чтобы приготовить шарлотку в аэрогриле вкусной и нежной.
Для выпечки лучше всего взять силиконовую или металлическую форму, но с отверстием, как для традиционного кекса. Это позволит тесту пропечься и хорошо подойти, благодаря равномерному распределению жара.
Ею хорошо прикрыть тесто во время выпекания для того, чтобы верх не сгорел, но хорошенько прогрелся. Делаем в ней дырочки вилкой в нескольких местах и пышность пирога нам обеспечена!
Помним, что, как и при использовании духовки, шарлотку в аэрогриле можно выпекать только после того, как он хорошенько прогреется. Благодаря этому тесто сразу же начнем пропекаться, а не оседать и черстветь.
Теперь, когда основные вопросы с формой и температурным режимом решены, можно приступать к приготовлению ароматного пирога!
Яблочная шарлотка в аэрогриле традиционная
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан + —
- Сахар-песок белый — 1 стакан + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Яблоки кислые — 3-4 шт. + —
- Сода — 1/2 ч.л. + —
- Ванилин или корица — по вкусу + —
Приготовление домашней шарлотки в аэрогриле
Приготовленная по этому рецепту, она займет у нас не более 15 минут времени на подготовку ингредиентов и около получаса понадобится на выпечку — отличный вариант, если гости уже на пороге!
- Перетираем добела сахар с яйцами. Если хочется получить особо нежную текстуру, сначала растираем его только с желтками, отложив белки в сторону. Их взбиваем с маленькой щепоткой соли до плотных пиков и вмешиваем в самую последнюю очередь, когда тесто будет полностью готово.
- Муку подсыпаем тонкой струйкой и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соду или разрыхлитель. На это количество теста его понадобится около половины ст.л. Добавляем ванилин или корицу, взбиваем.
- Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, яблоки выбираем как можно более кислые, но сочные. С ними сладкое мягкое тесто «заиграет» совершенно по-другому! Моем их, вытираем и нарезаем на небольшие дольки. Отправляем в тесто и перемешиваем. В завершении вмешиваем белки, если мы взбивали их отдельно.
- Смазываем форму маслом вне зависимости от того, силиконовая она или металлическая и наливаем тесто вместе с начинкой. Заполнять форму можно только на 2/3, чтобы верх оставался свободным.
- Накрываем фольгой, как описывалось выше, и ставим в уже горячий аэрогриль на 200 — 210°С минут на 15 при средней мощности обдува. Затем снижаем температуру до 190°С и держим еще 15 минут. Этого времени должно хватить для полного пропекания.
Готовому пирогу немного даем остыть, затем переворачиваем и аккуратно вынимаем из формы. Обязательно посыпаем корицей или сахарной пудрой для красоты, украшаем свежими ягодами и подаем!
Итак, традиционная яблочная шарлотка в аэрогриле, готова, но если хочется разнообразия, есть смыл приготовить ее с другой начинкой.
Шарлотка в аэрогриле с орехами и цукатами
Тесто делаем по предыдущему рецепту, а цукаты, в зависимости от их жесткости или замачиваем в горячей воде на 10 — 15 минут, или кладем прямо так. В любом случае крупные куски лучше измельчить до кубиков примерно 5 на 5 мм.
Понадобится примерно 150 — 200 г. Лучше выбирать те, что покислее, например, клюкву, кумкват или вишню. А вот ананасов лучше избегать, так как они слишком сладкие и в сочетании с тестом сделают шарлотку в аэрогриле приторной.
Орехи лучше всего подойдут грецкие — их аромат придаст пирогу поистине необыкновенный вкус! Режем ножом, но не слишком мелко 150 г грецких орехов и отправляем в готовое тесто. Туда же всыпаем цукаты и все перемешиваем.
Выливаем тесто в силиконовую или металлическую форму и выпекаем, как и в предыдущем варианте.
Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем!
Шарлотка с яблоками в аэрогриле порционная
Если под рукой нет большой формы, воспользуемся маленькими силиконовыми формочками, они не менее удобны. В них шарлотка примет вид симпатичных маффинов, особенно, если украсить их сверху глазурью или декоративной посыпкой.
Готовим тесто, как описано выше, но без добавления яблок. Их или любую другую начинку — свежую вишню, абрикосы, сливу, мы выкладываем на дно каждой, смазанной растительным маслом формочки не более 1-2 ч.л. и заливаем сверху тестом на 2/3.
Ставим в горячий аэрогриль мини-шарлотку и ставим печься при средней мощности обдува на 25 минут при 200°С. Готовые порции вынимаем и обязательно остужаем, чтобы тесто легко отошло от бортиков.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в аэрогриле, а рецепты с фото помогут не ошибиться и все сделать правильно. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь замечательным и простым десертом!
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Источник