- Пирог яблочный «Неженка»
- Как приготовить пирог яблочный «Неженка»
- Пошаговое описание рецепта
- Яблочный пирог «неженка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Яблочный пирог «Неженка»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог «Неженка»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Неженка»»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-миндальный тарт
- Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
- Яблочный тарт с медовой глазурью
- Похожие рецепты
- Шоколадный тертый пирог
- Португальский рождественский пирог «Царский»
- Луковый пирог с сыром «Мария»
- Морковный пирог
- Заливной пирог с капустой и грибами
- Пирог «Яворовский»
- Ананасовый пирог «гости на пороге»
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог с яблоками
- Фотографии «Яблочный пирог «Неженка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог яблочный «Неженка»
- Тесто:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Заливка:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Как приготовить пирог яблочный «Неженка»
Пошаговое описание рецепта
1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
Источник
Яблочный пирог «неженка»
30 октября 2020, 18:26
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 125 гр.
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 125 гр.
- сода – 0,5 ч.л.
- начинка:
- яблоки – 4-5 шт.
- заливка:
- сметана – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы.
Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе.
Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину.
Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой.
Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Источник
Яблочный пирог «Неженка»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Для яблочной начинки | |
яблоки | 600-700 г (4-5 шт) |
сок лимона | 2-3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
изюм | 70-80 г |
коньяк | 2 ст.л. |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
ваниль | на кончике ножа |
картофельный крахмал | 2 ст.л. |
Для украшения готового пирога | |
кокосовая стружка или сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок — они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (
1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,
10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до
180°С духовку и выпекать
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметанно-яичной заливкой.
Выпекать в нагретой до
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Яблочный пирог «Неженка»
Это не совсем обычный яблочный пирог. Необычно нежная яблочная начинка и сливочная помадка отлично сочетаются с любым песочным тестом. Этот пирог я готовила для конкурса на другом сайте, но тем не менее, я посвящаю его всем своим друзьям на Поваренке. Вы самые лучшие друзья! Спасибо, что вы у меня есть!
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Неженка»»:
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 2 шт- в начинку) — 3 шт
- Сахар (3 ст.л. сахара в тесто, 100 г- в начинку, 300 г в помадку) — 475 г
- Крупа манная (3 ст.л- в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (50-70 мл)
- Мука ржаная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+2-3 столовые ложки) — 1 стак.
- Сливки — 1 стак.
- Мед — 0.5 ст. л.
- Яблоко (или 1 стакан яблочного пюре) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4606.7 ккал | белки 65.7 г | жиры 115 г | углеводы 824.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Неженка»»:
Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить.
Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут.
Затем измельчила блендером и протерла через сито.
Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) стакан яблочного пюре.
Теперь готовим основу.
Вы можете взять любое свою любимое песочное тесто.
Мне нравится это тесто.
Смешать сухие ингредиенты: 3 столовой ложки манной крупы+ 3 столовые ложки сахара+ соль+ сода+ корица+ ржаная мука+ пшеничная мука.
Влить растительное масло.
Пальцами разминаем в крошку. Мука у всех разная, поэтому количество масла может быть как меньше, так и больше.
Главное, чтобы получилась масляная крошка.
Яйцо взболтать и понемногу вмешать в крошку.
Затем добавить молоко.
Завернуть тесто в пакет и на отдых на 20 минут.
2 столовые ложки манной крупы обжарить на сухой сковороде
До нежно-кремового цвета.
Вернемся к основе.
Вынуть из пакета теста. Если оно мокрое, то добавить еще 2-3 столовые ложки муки.
Форму застелить пергаментом или, если у вас силиконовая, то смазать маслом.
Диаметр формы 20 см.
Тесто выложить в форму, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
Наколоть вилкой.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.
Готовим начинку.
Яблочною пюре переложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара ( можно меньше или вообще не добавлять), довести до кипения.
Как пюре начнет пыхтеть, по одному ввести 2 яйца. Быстро перемешивая, заварить яйца.
Быстро струйкой ввести обжаренную манную крупу и варить до загустения.
Загустевшую яблочную массу выложить на песочную основу и разровнять.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут и при 200 градусах 10 минут.
Делаем помадку.
В кастрюлю наливаем сливки и 300 г сахара ( можно меньше, но тогда помадка хуже застывает).
Довести до кипения.
По желанию добавить мед ( я спокойно отношусь к нагреванию меда, поэтому я добавляю) и варить до карамельного цвета 25-30 минут на медленном огне.
Готовность помадки определить легко, если на ложке она застывает, значит готова.
Пирог покрыть сверху горячей помадкой.
Дать полностью остыть до полного застывания.
Сверху я украсила растопленным шоколадом.
Я сделала кулечек из пергамента, растопила в нем шоколад в микроволновке на разморозке.
Это фото вечернее.
Все, что дожило до утра.
Приятного чаепития!
Это очень вкусно. Очень нежно.
Угощайтесь и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не совсем обычный яблочный пирог. Необычно нежная яблочная начинка и сливочная помадка отлично сочетаются с любым песочным тестом. Этот пирог я готовила для конкурса на другом сайте, но тем не менее, я посвящаю его всем своим друзьям на Поваренке. Вы самые лучшие друзья! Спасибо, что вы у меня есть!
Другие варианты рецепта
Яблочно-миндальный тарт
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Яблочный тарт с медовой глазурью
Похожие рецепты
Шоколадный тертый пирог
Португальский рождественский пирог «Царский»
Луковый пирог с сыром «Мария»
Морковный пирог
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог «Яворовский»
Ананасовый пирог «гости на пороге»
Яблочный пирог с крошкой
Пирог с яблоками
Фотографии «Яблочный пирог «Неженка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 мая 2015 года дуэт #
13 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года lelika # (модератор)
23 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Герман Татьяна #
10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года mari libe #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
12 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года maraki84 #
9 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года белошвейка #
8 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
8 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Абрикосина1 #
7 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года diana1616 #
7 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
7 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года mariana82 #
7 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Zzoloto #
6 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года kritikessa #
6 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Кир Рояль #
6 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года kitri #
6 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года suliko2002 #
6 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник