- Варенье для мужа (из яблок)
- Варенье для мужа (из яблок)
- Яблочное варенье для любимого мужа рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговое приготовление
- Вариации приготовления блюда
- Видеорецепт
- Яблочное варенье: польза и применение в кулинарии
- Варенье из яблок дольками прозрачное
- Быстрое варенье из яблок дольками прозрачное
- Простой рецепт варенья из яблок с апельсинами
- Варенье из яблок целиком с хвостиком
- Варенье из яблок пятиминутка
- Варенье из яблок и сливы рецепт классический на зиму
- Варенье из яблок на зиму в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговое приготовление
- Вариации приготовления блюда
- Видеорецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Яблочное варенье: польза и применение в кулинарии
- Варенье из яблок дольками прозрачное
- Быстрое варенье из яблок дольками прозрачное
- Простой рецепт варенья из яблок с апельсинами
- Варенье из яблок целиком с хвостиком
- Варенье из яблок пятиминутка
- Варенье из яблок и сливы рецепт классический на зиму
- Варенье из яблок на зиму в мультиварке
Варенье для мужа (из яблок)
Модератор: Модераторы
Варенье для мужа (из яблок)
leka4ka » Ср окт 20, 2010 4:03 pm
polina+p » Ср окт 20, 2010 4:33 pm
mama_Olik » Ср окт 20, 2010 4:54 pm
Shanel_V » Ср окт 20, 2010 11:05 pm
leka4ka » Чт окт 21, 2010 11:20 am
Угощайтесь на здоровье!
Пять минут достаточно,хранится довольно долго,но у меня за зиму всегда уходит.Но лучше хранить,конечно,в холоде.
odessa 77 » Пт окт 22, 2010 8:23 am
funnylittlefox » Ср сен 19, 2012 12:44 pm
Nastett » Ср сен 19, 2012 2:20 pm
Источник
Яблочное варенье для любимого мужа рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -яблоки (лучше твёрдых сортов или недозревшие, у меня со своего сада)
- -сахар
- пропорция: на один кило гр. очищенных яблок от семенных коробочек 700 гр. сахара.
- кроме того:
- большая миска, деревянная ложка с длинной ручкой, банки, крышки для закатывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно помыть, разрезать на четыре части, очистить от семенных коробочек (кожицу не удалять), нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром, хорошо потрясти содержимое (фото-4), для того, чтобы все яблочные дольки пересыпались сахаром, закрыть миску с содержимым крышкой или накрыть чистым полотенцем, оставить на сутки. За это время дольки пропитаются сахаром и дадут сок (фото-6), сахар практически весь растворится.
Далее миску с одержимым поставить на сильный огонь, достаточно быстро закипает, за это время несколько раз перемешать деревянной ложкой, стараясь не повредить дольки яблок. После момента закипания, кипятить 4-5 минут, не более, на среднем огне, убрать варенье с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки.
Через сутки вновь варенье довести до кипения на большом огне, кипятить 4-5 минут также на среднем огне осторожно перемешивая, снять с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки.
На третий день варенье довести до кипения, кипятить на слабом огне 4-5 минут (на фото-7 видно как меняются дольки яблок от процесса варки в зависимости их обработки от дня ко дню), далее переложить в горячие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания.
Примечание: если у вас нет времени через сутки проварить варенье, ничего страшного, это можно сделать несколько позже, вкус и прозрачность долек только улучшаться.
Варенье- начинка для пирогов «Яблоки для мужа»
Яблоки очищаются от кожуры и семян и режутся на дольки,взвешиваются.Берется сахар один к одному (или меньше).
Порезанные яблоки,уложенные в кастрюлю,засыпаем сахаром,закрываем крышкой и оставляем на 12 часов,если чуть больше не страшно.
Затем ставим на плиту и доводим до кипения,кипятим 5 минут и по банкам.Получается вкусное варенье и отличная начинка для пирогов.
Огромную благодарность выражаю Елене Маловой за этот рецепт. Вот уже пятый год в подряд я закатываю яблочки только так. Зимой использую их в качестве начинки для пирожков. И прекрасно можно лакомиться просто с чайком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 397.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.5 г |
Ну начнём с того, что яблочки хорошенько моем.
Затем очищаем их от кожуры и сердцевины-режем на не большие дольки. Далее 1 кг. таких долек засыпаем сахаром. Я на 3 кг. яблок беру 1 кг. сахара. И оставляем яблочки в кастрюле или в тазу (кто в чём варит)на 8-12 часов, временами помешиваем.
12 часов прошло, приступаем к варке. Ставим яблочки на не большой огонь и когда закипит, выключаем.
Раскладываем по баночкам и закатываем.
Главное, чтоб банки и крышки были хорошенько простерилизованы-иначе заготовочка долго не простоит. Попробуйте-яблочки очень вкусные. А зимой отличная начинка для пирожков.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 280
- 1850
- 411422
- 58
- 948
- 22542
- 32
- 123
- 3249
- 54
- 152
- 4447
- 12
- 195
- 3443
- 31
- 38
- 5176
- 74
- 523
- 21955
- 4
- 14
- 5077
- 21
- 115
- 1319
- 48
- 97
- 13511
- 23
- 86
- 4653
23 июля 2019 года Angelina Wain #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года felix032 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года virgola71 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года Покусаева Ольга #
4 июня 2018 года Галлей #
12 августа 2017 года Пеле #
21 ноября 2016 года Superminiki #
20 сентября 2016 года svetikan #
26 августа 2016 года Венса #
8 августа 2016 года anilah #
8 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года Violl #
8 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года акчуч #
9 августа 2016 года Сурик #
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года Алина Дзагоша #
26 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года sozmaria #
26 августа 2016 года Сурик #
14 сентября 2018 года liebste2016 #
Замечательный рецепт. Яблочки получились очень и очень красивые, янтарные. Но я их доводила до кипения трижды и давала полностью остыть (оставляла часов на 12). Так делала моя мамуля. И по-моему у меня получились, именно так как делала она. Такие яблочки нам ооочень нравились, особенно мои дочки любили бабушкино яблочное варенье. Спасибо большое за рецепт!
15 сентября 2018 года Сурик #
15 сентября 2018 года liebste2016 #
3 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
25 августа 2016 года Svetttttt #
24 марта 2016 года tev05 #
10 сентября 2015 года nelya13 #
10 сентября 2015 года nelya13 #
25 ноября 2014 года katrinka1989 #
21 ноября 2014 года Jolly87 #
11 сентября 2014 года beautiful woman #
11 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Кадровичка #
10 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Я_любима #
10 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года IrikF #
10 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы узнаете, как приготовить яблоки для мужа, рецепт на зиму простого варенья из яблок вы найдёте ниже. Этот рецепт понравится тем, кто не любит подолгу закатывать банки с овощами и фруктами. Ниже вы найдете всё, что понадобится для того, чтобы сделать варенье у себя дома, а именно, пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также узнаете калорийность такого яблочного варенья.
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Вариации приготовления блюда
Вы можете смело готовить такие яблоки для своих близких, если любите делать закатки. Не все женщины любят их делать. Некоторые думают, что это долго и скучно, но на самом деле нет ничего проще, чем закатать такие яблочки на зиму. По желанию, вы можете добавлять тростниковый сахар вместо обычного – так яблоки получаются еще более вкусными. Можно добавлять ваниль и корицу, если хотите придать особый аромат и привкус яблокам.
Некоторые добавляют мускатный орех. Вместе с яблоками можно закатывать и другие овощи и фрукты. Например, сочетание яблок и моркови даст необычный вкус. Такая закатка будет не только вкусной, но и очень полезной для зрения и повышения иммунитета. Если вы любите не любите делать закатки – попробуйте сделать их по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро, и будете делать такие закатки всё чаще и чаще, перед каждой зимой.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить яблочное варенье быстро и просто. Автор видео расскажет, как сделать такие яблоки у себя дома, и не потратить при этом на весь процесс много времени. Приятного просмотра!
Наталья, Вот вам три яблочных варенья. Выбирайте, что нравится 🙂 Все хваленые.
Лариса Литвиненко:
Варенье «Янтарные яблочки»
Подойдут яблоки сочные, сладкие, с плотной мякотью. Я использую нашу «Уралочку» — это желтые, крупные ранетки с медовой мякотью. Мою и нарезаю дольками, удаляя сердцевину.
На 1 кг нарезанных яблок — 1 стакан воды, 500 г сахара.
Все очень аккуратно перемешиваю и ставлю на огонь. Как закипит, выключаю, снова перемешиваю, остужаю и так до 3 раз. Мешать надо очень аккуратно, чтобы не повредить дольки. Сироп пропитывает яблоки, и они на самом деле становятся «янтарными».
Банки стерилизую, выкладываю яблоки. Сверху заливаю оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты — и под крышку.
Варенье вкусно просто само по себе, а в качестве начинки для пирожков незаменимо.
г.Стерлитамак, Башкортостан.
13, 2009
Елена Малова:
Яблоки «Для мужа»
Посылаю рецепт яблочного варенья, для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 г сахара.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. И вот 1 кг таких долек засыпьте сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и засыпаю 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, иногда помешивайте. Далее поставьте на небольшой огонь, когда закипит, выключайте газ и раскладывайте в стерилизованные банки. Надо закатать железными крышками. Это варенье хорошо стоит дома в тепле, может стоять и не один год. Дольки получаются янтарными. Я их использую и в начинку для блинчиков, и в пирог.
А муж за один раз может съесть сразу 0,5-литровую банку.
г.Дзержинск Нижегородской обл.
18, 2004
Анастасия Отрадная:
Яблочное варенье «Один раз в год сады цветут»
1 кг яблок, 1 кг сахара.
Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром. Хорошо перемешать.
Как только дадут сок — варить до закипания. Выключить. Дать остыть и снова варить до закипания. И так несколько раз.
Получается вкусное варенье с прозрачными дольками. Для блинчиков и пирогов — отличная начинка!
г.Пенза.
17, 2010
Варенье из яблок на зиму — универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов.
Яблоки являются одним из самих полезных и доступных продуктов питания. Если ежедневно съедать 2 плода, можно значительно улучшить состояние своего здоровья, и насытить организм витаминами.
Яблочное варенье: польза и применение в кулинарии
Из яблок чаще всего варят компоты, готовят варенья и джемы. В процессе приготовления большая часть полезных веществ сохраняется, делая блюдо не только вкусным, но и невероятно полезным. Если вы употребляет варенье из яблок на зиму заготовленное, организм получает:
- витамины Р, РР, В, К, А и Е — укрепляют иммунную систему человека;
- пектин — способствует снижению уровня холестерина в крови;
- калий и железо — улучшают состояние и работу сердечно-сосудистой системы;
- витамин С — помогает справиться с простудой и повышает иммунитет;
- грубая клетчатка — налаживает работу ЖКТ.
Варенье из яблок дольками прозрачное
Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.
Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.
- яблоки около 3 кг;
- сахар 1 кг;
- вода 250 мл.
Как приготовить яблочное варенье на зиму:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите. В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
Быстрое варенье из яблок дольками прозрачное
Это самый простой вариант приготовления яблочного варенья на зиму, при котором варенье варится очень быстро и просто.
- яблоки – 1.5 кг;
- палочка корицы;
- сахар – 0.8 кг;
- вода – 50 мл.
Из плодов вырежьте семенную коробочку, при желании очистите их от кожицы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Сложите в подходящую кастрюльку, влейте воду, добавьте большую часть сахара и коричную палочку.
На сильном огне при постоянном помешивании выдержите около 5 минут. Огонь убавьте и варите еще 5 минут.
Снимите с плиты, дайте полностью остыть. Добавьте остаток сахара и варите до полной готовности на медленном огне.
Простой рецепт варенья из яблок с апельсинами
Правильно приготовленное яблочное варенье позволяет сохранить большую часть полезных свойств исходного продукта. А по следующему рецепту варенье получается еще и необычайно вкусным.
- очищенные плоды – 1 кг;
- апельсины без кожуры – 0.5 кг;
- сахар – 0.5 кг.
Как сварить простое яблочное варенье:
Выберите строго целые без гнили и червоточин яблоки. Из каждого фрукта вырежьте серединку. Нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
Очистите апельсины от кожуры, удалите как можно больше белых пленочек. Каждый разделите на дольки и нарежьте их ломтиками, соответствующих по размеру яблочным. Лучше всего делать это непосредственно над емкостью, в которой будет вариться вкусное варенье из яблок.
Сложите кусочки апельсинов и яблок вместе, засыпьте сахаром и перемешайте. Дайте около 2–3 часов на выделение сока.
Поставьте на медленный газ и после закипания сиропа варите 10 минут. После уберите в сторону и оставьте еще на пару часов, чтобы все фрукты напитались сладкими соками.
Варите около 40 минут на очень малом газу, пока масса не приобретет золотистый цвет. Чтобы варенье проваривалось равномерно, не забывайте время от времени мешать его лопаткой.
Готовое вкусное яблочное варенье в охлажденном виде разложите в баночки. Для длительного хранения их можно закатать металлическими крышками.
Варенье из яблок целиком с хвостиком
Варенье с крохотными цельными яблочками, плавающими в янтарном сиропе, напоминающем мед, даже на вид смотрится вкусно и аппетитно. Но самое удивительное, что готовить его очень просто и легко.
- очень мелкие яблоки с хвостиками – 1 кг;
- сахар–песок – 1.2 кг;
- вода питьевая – 1.5 ст.
Фрукты, не отламывая хвостиков, переберите, чисто вымойте и просушите. Чтобы во время варки они не лопнули, каждый наколите зубочисткой (обычной вилкой) в нескольких местах.
Из указанных ингредиентов сделайте сироп, прокипятив его 2–3 минуты на сильном огне. Залейте сладкой жидкостью яблоки, сложенные в кастрюльку.
После полного охлаждения поставьте на огонь и доведите до кипения. Жар убавьте и варите не более 5 минут.
Слейте сироп в отдельную емкость и немного уварите его на среднем газу в течение 15 минут.
Банки простерилизуйте, неплотно наполните их проваренными яблоками, сверху залейте горячим сиропом.
Сразу же закатайте крышками. Переверните вверх дном и медленно охладите, укутав теплым одеялом. Хранить можно в подвале, кладовке или просто в комнате.
Варенье из яблок пятиминутка
Варенье из яблок пятиминутка готовится очень быстро и легко. Нет необходимости долго чистить фрукты, и стоять у плиты несколько часов. С простым рецептом приготовления справится даже новичок в заготовках.
- яблоки 3 кг;
- сахар 2 стакан;
- корица 1 чайная ложка.
Можно использовать любые яблоки: как зеленые (недоспелые), так и переспевшие.
Фрукты очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими дольками (кожуру можно оставить).
Засыпать яблоки сахарным песком и хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь (чтобы фрукты пустили сок).
Утром содержимое хорошо перемешать и поставить на огонь, варить при высокой температуре 5-7 минут, в процессе варки добавить чайную ложку корицы. Пока варенье закипает, необходимо стерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
Разлить готовое варенье в банки, и быстро закатать ключом для консервации. Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.
Варенье из яблок и сливы рецепт классический на зиму
Варенье вышло густое, насыщенного рубинового цвета, даже и не догадаешься, что оно обычное яблочное. Яблочки конечно надо брать в сезон и не импортные, чтобы они не были ничем вредным покрыты сверху.
И сливы и яблоки я старалась резать крупными кусочками, которые в процессе варки не развалились, а сохранили свою форму. И сливы и яблоки содержат пектин — это природное желирующее вещество, поэтому не надо переваривать это варенье, сначала оно может показаться жидким, но постояв несколько дней хорошо загустевает. А потом зимой подавать эти дольки к блинам или сырниками.
- яблоки — 1 кг (до чистки);
- сливы — 400 грамм;
- сахар — 1 кг.
Как варить варенье из яблок со сливами на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Сливы и яблоки помыть, со слив вытащить косточку и порезать их на дольки.
Если сливы маленького размера, то просто разрежьте их пополам.
Из яблок вырезать косточки и порезать их дольками. Пересыпать сливы и яблоки сахаром и перемешать. Оставить их часа на три. За это время фрукты пустят много сока и часть сахара растворится.
Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь, довести варенье до кипения, потом огонь включить на полную и проварить яблочно-сливовое варенье, чтобы оно интенсивно кипело минут 10. Снять с плиты и оставить до полного остывания.
Утром снова довести варенье до кипения и проварить еще минут 10, снова оставить остывать.
Раскладывать варенье по банкам нужно, когда оно полностью остынет. Банки заранее вымыть, поставить в микроволновку и держать их там пока не станут сухими и горячими — очень удобно их так стерилизовать.
Ну вот и все, варенье из яблок и слив готово, зимой будем пробовать.
Варенье из яблок на зиму в мультиварке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -яблоки (лучше твёрдых сортов или недозревшие, у меня со своего сада)
- -сахар
- пропорция: на один кило гр. очищенных яблок от семенных коробочек 700 гр. сахара.
- кроме того:
- большая миска, деревянная ложка с длинной ручкой, банки, крышки для закатывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно помыть, разрезать на четыре части, очистить от семенных коробочек (кожицу не удалять), нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром, хорошо потрясти содержимое (фото-4), для того, чтобы все яблочные дольки пересыпались сахаром, закрыть миску с содержимым крышкой или накрыть чистым полотенцем, оставить на сутки. За это время дольки пропитаются сахаром и дадут сок (фото-6), сахар практически весь растворится.
Далее миску с одержимым поставить на сильный огонь, достаточно быстро закипает, за это время несколько раз перемешать деревянной ложкой, стараясь не повредить дольки яблок. После момента закипания, кипятить 4-5 минут, не более, на среднем огне, убрать варенье с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки.
Через сутки вновь варенье довести до кипения на большом огне, кипятить 4-5 минут также на среднем огне осторожно перемешивая, снять с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки.
На третий день варенье довести до кипения, кипятить на слабом огне 4-5 минут (на фото-7 видно как меняются дольки яблок от процесса варки в зависимости их обработки от дня ко дню), далее переложить в горячие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания.
Примечание: если у вас нет времени через сутки проварить варенье, ничего страшного, это можно сделать несколько позже, вкус и прозрачность долек только улучшаться.
Вы узнаете, как приготовить яблоки для мужа, рецепт на зиму простого варенья из яблок вы найдёте ниже. Этот рецепт понравится тем, кто не любит подолгу закатывать банки с овощами и фруктами. Ниже вы найдете всё, что понадобится для того, чтобы сделать варенье у себя дома, а именно, пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также узнаете калорийность такого яблочного варенья.
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Вариации приготовления блюда
Вы можете смело готовить такие яблоки для своих близких, если любите делать закатки. Не все женщины любят их делать. Некоторые думают, что это долго и скучно, но на самом деле нет ничего проще, чем закатать такие яблочки на зиму. По желанию, вы можете добавлять тростниковый сахар вместо обычного – так яблоки получаются еще более вкусными. Можно добавлять ваниль и корицу, если хотите придать особый аромат и привкус яблокам.
Некоторые добавляют мускатный орех. Вместе с яблоками можно закатывать и другие овощи и фрукты. Например, сочетание яблок и моркови даст необычный вкус. Такая закатка будет не только вкусной, но и очень полезной для зрения и повышения иммунитета. Если вы любите не любите делать закатки – попробуйте сделать их по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро, и будете делать такие закатки всё чаще и чаще, перед каждой зимой.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить яблочное варенье быстро и просто. Автор видео расскажет, как сделать такие яблоки у себя дома, и не потратить при этом на весь процесс много времени. Приятного просмотра!
Огромную благодарность выражаю Елене Маловой за этот рецепт. Вот уже пятый год в подряд я закатываю яблочки только так. Зимой использую их в качестве начинки для пирожков. И прекрасно можно лакомиться просто с чайком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 397.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.5 г |
Ну начнём с того, что яблочки хорошенько моем.
Затем очищаем их от кожуры и сердцевины-режем на не большие дольки. Далее 1 кг. таких долек засыпаем сахаром. Я на 3 кг. яблок беру 1 кг. сахара. И оставляем яблочки в кастрюле или в тазу (кто в чём варит)на 8-12 часов, временами помешиваем.
12 часов прошло, приступаем к варке. Ставим яблочки на не большой огонь и когда закипит, выключаем.
Раскладываем по баночкам и закатываем.
Главное, чтоб банки и крышки были хорошенько простерилизованы-иначе заготовочка долго не простоит. Попробуйте-яблочки очень вкусные. А зимой отличная начинка для пирожков.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 280
- 1850
- 411422
- 58
- 948
- 22542
- 50
- 204
- 126734
- 107
- 1416
- 71031
- 120
- 1534
- 54980
- 93
- 649
- 9369
- 26
- 99
- 2834
- 7
- 48
- 6257
- 379
- 2750
- 72043
- 40
- 573
- 5602
- 3
- 81
- 2173
23 июля 2019 года Angelina Wain #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года felix032 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года virgola71 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года Покусаева Ольга #
4 июня 2018 года Галлей #
12 августа 2017 года Пеле #
21 ноября 2016 года Superminiki #
20 сентября 2016 года svetikan #
26 августа 2016 года Венса #
8 августа 2016 года anilah #
8 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года Violl #
8 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года акчуч #
9 августа 2016 года Сурик #
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года Алина Дзагоша #
26 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года sozmaria #
26 августа 2016 года Сурик #
14 сентября 2018 года liebste2016 #
Замечательный рецепт. Яблочки получились очень и очень красивые, янтарные. Но я их доводила до кипения трижды и давала полностью остыть (оставляла часов на 12). Так делала моя мамуля. И по-моему у меня получились, именно так как делала она. Такие яблочки нам ооочень нравились, особенно мои дочки любили бабушкино яблочное варенье. Спасибо большое за рецепт!
15 сентября 2018 года Сурик #
15 сентября 2018 года liebste2016 #
3 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
25 августа 2016 года Svetttttt #
24 марта 2016 года tev05 #
10 сентября 2015 года nelya13 #
10 сентября 2015 года nelya13 #
25 ноября 2014 года katrinka1989 #
21 ноября 2014 года Jolly87 #
11 сентября 2014 года beautiful woman #
11 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Кадровичка #
10 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Я_любима #
10 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года IrikF #
10 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье- начинка для пирогов «Яблоки для мужа»
Яблоки очищаются от кожуры и семян и режутся на дольки,взвешиваются.Берется сахар один к одному (или меньше).
Порезанные яблоки,уложенные в кастрюлю,засыпаем сахаром,закрываем крышкой и оставляем на 12 часов,если чуть больше не страшно.
Затем ставим на плиту и доводим до кипения,кипятим 5 минут и по банкам.Получается вкусное варенье и отличная начинка для пирогов.
Наталья, Вот вам три яблочных варенья. Выбирайте, что нравится 🙂 Все хваленые.
Лариса Литвиненко:
Варенье «Янтарные яблочки»
Подойдут яблоки сочные, сладкие, с плотной мякотью. Я использую нашу «Уралочку» — это желтые, крупные ранетки с медовой мякотью. Мою и нарезаю дольками, удаляя сердцевину.
На 1 кг нарезанных яблок — 1 стакан воды, 500 г сахара.
Все очень аккуратно перемешиваю и ставлю на огонь. Как закипит, выключаю, снова перемешиваю, остужаю и так до 3 раз. Мешать надо очень аккуратно, чтобы не повредить дольки. Сироп пропитывает яблоки, и они на самом деле становятся «янтарными».
Банки стерилизую, выкладываю яблоки. Сверху заливаю оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты — и под крышку.
Варенье вкусно просто само по себе, а в качестве начинки для пирожков незаменимо.
г.Стерлитамак, Башкортостан.
13, 2009
Елена Малова:
Яблоки «Для мужа»
Посылаю рецепт яблочного варенья, для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 г сахара.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. И вот 1 кг таких долек засыпьте сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и засыпаю 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, иногда помешивайте. Далее поставьте на небольшой огонь, когда закипит, выключайте газ и раскладывайте в стерилизованные банки. Надо закатать железными крышками. Это варенье хорошо стоит дома в тепле, может стоять и не один год. Дольки получаются янтарными. Я их использую и в начинку для блинчиков, и в пирог.
А муж за один раз может съесть сразу 0,5-литровую банку.
г.Дзержинск Нижегородской обл.
18, 2004
Анастасия Отрадная:
Яблочное варенье «Один раз в год сады цветут»
1 кг яблок, 1 кг сахара.
Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром. Хорошо перемешать.
Как только дадут сок — варить до закипания. Выключить. Дать остыть и снова варить до закипания. И так несколько раз.
Получается вкусное варенье с прозрачными дольками. Для блинчиков и пирогов — отличная начинка!
г.Пенза.
17, 2010
Варенье из яблок на зиму — универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов.
Яблоки являются одним из самих полезных и доступных продуктов питания. Если ежедневно съедать 2 плода, можно значительно улучшить состояние своего здоровья, и насытить организм витаминами.
Яблочное варенье: польза и применение в кулинарии
Из яблок чаще всего варят компоты, готовят варенья и джемы. В процессе приготовления большая часть полезных веществ сохраняется, делая блюдо не только вкусным, но и невероятно полезным. Если вы употребляет варенье из яблок на зиму заготовленное, организм получает:
- витамины Р, РР, В, К, А и Е — укрепляют иммунную систему человека;
- пектин — способствует снижению уровня холестерина в крови;
- калий и железо — улучшают состояние и работу сердечно-сосудистой системы;
- витамин С — помогает справиться с простудой и повышает иммунитет;
- грубая клетчатка — налаживает работу ЖКТ.
Варенье из яблок дольками прозрачное
Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.
Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.
- яблоки около 3 кг;
- сахар 1 кг;
- вода 250 мл.
Как приготовить яблочное варенье на зиму:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите. В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
Быстрое варенье из яблок дольками прозрачное
Это самый простой вариант приготовления яблочного варенья на зиму, при котором варенье варится очень быстро и просто.
- яблоки – 1.5 кг;
- палочка корицы;
- сахар – 0.8 кг;
- вода – 50 мл.
Из плодов вырежьте семенную коробочку, при желании очистите их от кожицы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Сложите в подходящую кастрюльку, влейте воду, добавьте большую часть сахара и коричную палочку.
На сильном огне при постоянном помешивании выдержите около 5 минут. Огонь убавьте и варите еще 5 минут.
Снимите с плиты, дайте полностью остыть. Добавьте остаток сахара и варите до полной готовности на медленном огне.
Простой рецепт варенья из яблок с апельсинами
Правильно приготовленное яблочное варенье позволяет сохранить большую часть полезных свойств исходного продукта. А по следующему рецепту варенье получается еще и необычайно вкусным.
- очищенные плоды – 1 кг;
- апельсины без кожуры – 0.5 кг;
- сахар – 0.5 кг.
Как сварить простое яблочное варенье:
Выберите строго целые без гнили и червоточин яблоки. Из каждого фрукта вырежьте серединку. Нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
Очистите апельсины от кожуры, удалите как можно больше белых пленочек. Каждый разделите на дольки и нарежьте их ломтиками, соответствующих по размеру яблочным. Лучше всего делать это непосредственно над емкостью, в которой будет вариться вкусное варенье из яблок.
Сложите кусочки апельсинов и яблок вместе, засыпьте сахаром и перемешайте. Дайте около 2–3 часов на выделение сока.
Поставьте на медленный газ и после закипания сиропа варите 10 минут. После уберите в сторону и оставьте еще на пару часов, чтобы все фрукты напитались сладкими соками.
Варите около 40 минут на очень малом газу, пока масса не приобретет золотистый цвет. Чтобы варенье проваривалось равномерно, не забывайте время от времени мешать его лопаткой.
Готовое вкусное яблочное варенье в охлажденном виде разложите в баночки. Для длительного хранения их можно закатать металлическими крышками.
Варенье из яблок целиком с хвостиком
Варенье с крохотными цельными яблочками, плавающими в янтарном сиропе, напоминающем мед, даже на вид смотрится вкусно и аппетитно. Но самое удивительное, что готовить его очень просто и легко.
- очень мелкие яблоки с хвостиками – 1 кг;
- сахар–песок – 1.2 кг;
- вода питьевая – 1.5 ст.
Фрукты, не отламывая хвостиков, переберите, чисто вымойте и просушите. Чтобы во время варки они не лопнули, каждый наколите зубочисткой (обычной вилкой) в нескольких местах.
Из указанных ингредиентов сделайте сироп, прокипятив его 2–3 минуты на сильном огне. Залейте сладкой жидкостью яблоки, сложенные в кастрюльку.
После полного охлаждения поставьте на огонь и доведите до кипения. Жар убавьте и варите не более 5 минут.
Слейте сироп в отдельную емкость и немного уварите его на среднем газу в течение 15 минут.
Банки простерилизуйте, неплотно наполните их проваренными яблоками, сверху залейте горячим сиропом.
Сразу же закатайте крышками. Переверните вверх дном и медленно охладите, укутав теплым одеялом. Хранить можно в подвале, кладовке или просто в комнате.
Варенье из яблок пятиминутка
Варенье из яблок пятиминутка готовится очень быстро и легко. Нет необходимости долго чистить фрукты, и стоять у плиты несколько часов. С простым рецептом приготовления справится даже новичок в заготовках.
- яблоки 3 кг;
- сахар 2 стакан;
- корица 1 чайная ложка.
Можно использовать любые яблоки: как зеленые (недоспелые), так и переспевшие.
Фрукты очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими дольками (кожуру можно оставить).
Засыпать яблоки сахарным песком и хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь (чтобы фрукты пустили сок).
Утром содержимое хорошо перемешать и поставить на огонь, варить при высокой температуре 5-7 минут, в процессе варки добавить чайную ложку корицы. Пока варенье закипает, необходимо стерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
Разлить готовое варенье в банки, и быстро закатать ключом для консервации. Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.
Варенье из яблок и сливы рецепт классический на зиму
Варенье вышло густое, насыщенного рубинового цвета, даже и не догадаешься, что оно обычное яблочное. Яблочки конечно надо брать в сезон и не импортные, чтобы они не были ничем вредным покрыты сверху.
И сливы и яблоки я старалась резать крупными кусочками, которые в процессе варки не развалились, а сохранили свою форму. И сливы и яблоки содержат пектин — это природное желирующее вещество, поэтому не надо переваривать это варенье, сначала оно может показаться жидким, но постояв несколько дней хорошо загустевает. А потом зимой подавать эти дольки к блинам или сырниками.
- яблоки — 1 кг (до чистки);
- сливы — 400 грамм;
- сахар — 1 кг.
Как варить варенье из яблок со сливами на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Сливы и яблоки помыть, со слив вытащить косточку и порезать их на дольки.
Если сливы маленького размера, то просто разрежьте их пополам.
Из яблок вырезать косточки и порезать их дольками. Пересыпать сливы и яблоки сахаром и перемешать. Оставить их часа на три. За это время фрукты пустят много сока и часть сахара растворится.
Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь, довести варенье до кипения, потом огонь включить на полную и проварить яблочно-сливовое варенье, чтобы оно интенсивно кипело минут 10. Снять с плиты и оставить до полного остывания.
Утром снова довести варенье до кипения и проварить еще минут 10, снова оставить остывать.
Раскладывать варенье по банкам нужно, когда оно полностью остынет. Банки заранее вымыть, поставить в микроволновку и держать их там пока не станут сухими и горячими — очень удобно их так стерилизовать.
Ну вот и все, варенье из яблок и слив готово, зимой будем пробовать.
Варенье из яблок на зиму в мультиварке
Источник