- Запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом
- Приготовление:
- Похожие записи
- Категории рецептов
- Советы по кухне
- Запеченные яблока, фаршированные творогом и изюмом
- Яблоки, фаршированные творогом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Яблоки, фаршированные творогом в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом
- Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с творогом и изюмом
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
- Требуемые продукты:
- Пошаговое приготовление:
- Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт:
- Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Ярким примером того, что и полезное может быть очень даже вкусным, является проверенный временем десерт – запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. В этом десерте содержатся все необходимые организму витамины и минеральные вещества, благотворно действующие на все органы и системы человека.
Большим плюсом этого десерта является еще и то, что на его приготовление всегда уходит минимум времени и сил, а результат просто потрясающий – полезный питательный завтрак для всей семьи готов.
Для приготовления запеченных яблок, фаршированных творогом и изюмом, следует взять:
- 5 шт. крупных яблок;
- 300 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 1 сырое яйцо;
- 50 гр. манной крупы;
- 30 гр. сливочного масла;
- ванилин;
- 100 гр. изюма;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Крупные яблоки тщательно моем в проточной воде и срезаем верхушку с плодоножкой.
- Аккуратно, не повредив целостность яблока, столовой ложкой выскабливаем полость во фрукте.
- Теперь приготовим творожную начинку для фаршировки яблок. Творог растираем с сахаром, ванилином и сырым яйцом. Затем добавляем манную крупу, промытый и ошпаренный изюм и сливочное масло.
- Приготовленной начинкой наполняем полости яблок.
- Выкладываем фаршированные яблоки на противень и отправляем в духовку на 160 — 180 градусов на полчаса (+/- 10 минут) до готовности.
- Готовые запеченные яблоки с творогом и изюмом посыпаем слоем сахарной пудры и подаем к столу горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Похожие записи
Тонкие блинчики на молоке →
Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →
Тирамису в домашних условиях →
Десерт творожный с кукурузными хлопьями →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Источник
Запеченные яблока, фаршированные творогом и изюмом
- Яблоко 5шт
- Творог 300грамм
- Изюм 100грамм
- Яйцо куриное 1шт
- Сахар 100грамм
- Сливочное масло 30грамм
- Крупа манная 50грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Ужин
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20мин.
Яблока тщательно моем и срезаем верхушку с плодоножкой.
Аккуратно, не повредив целостность яблока чайной ложкой выскабливаем полость в яблоке.
Творог соединяем с сахаром и изюмом. Все перемешиваем
Добавляем яйцо,сливочное масло и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленной начинкой фаршируем яблока. Выкладываем фаршированные яблоки с творогом и изюмом на противень и отправляем в духовку при 180С на 30-40 мин до готовности.
Запеченные яблоки с творогом и изюмом готовые.
Приятного аппетита.
Источник
Яблоки, фаршированные творогом в духовке
Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Яблоки, фаршированные творогом в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.
Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.
Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.
Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.
В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.
Заполните яблоки подготовленной начинкой.
По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.
Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.
Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.
Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.
Фаршированные яблоки готовы.
Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом
Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!
Содержание:
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.
Что понадобится:
- творог – 100 г.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- изюм – 1 горсть.
Как приготовить:
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.
Требуемые продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
- мед – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
- Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
- Полить каждый плод сверху ложкой меда.
- Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
- Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
- Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
- Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
- Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.
Источник