Рецепт яблок с геркулесом

Рецепт геркулесовой каши с яблоками на молоке

Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 60 грамм
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Сахар 4 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 20 грамм

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.

3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.

5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.

Читайте также:  Гриль тефаль рецепт бутерброда

7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом.

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
  3. Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.
Читайте также:  Муссовый торт сердце геометрия рецепт

Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.

Источник

Яблоки + овсяные хлопья: вкуснейшая выпечка к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана, рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал! Публикую рецепты простых, вкусных блюд и выпечки — комментируйте, ставьте лайки, делитесь рецептами в соц.сетях.

Сегодня я готовлю очень вкусные печенья-кексы из овсяных хлопьев и яблок. Просто назвать печеньем. Ну, это как-то неправильно — по форме, может быть да. Но, по вкусу и по консистенции мякиша, это больше похоже на кексы. Но, тем не менее, это очень вкусно и готовится очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и венчиком или вилкой слегка взбиваем. Затем кладем сливочное масло — можно взять мягкое, комнатной температуры или же растопленное, особой роли это не играет. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья, снова перемешиваем. Если будете использовать крупнозерновые овсяные хлопья (целые), оставляем эту массу для размягчения хлопьев, где-то на 15-20 минут. А если же возьмёте уже измельчённые хлопья, можно дальше продолжать процесс приготовления. У меня хлопья долгой варки — крупнозерновые.

После того, как хлопья немного размякнут, добавляем муку, разрыхлитель, опять же перемешиваем. Должно получиться не очень густое бисквитное тесто.

Теперь берем яблоки — нарезаем их небольшими кусочками, предварительно убираем сердцевину с семенами. И если у вас магазинные яблоки, я бы порекомендовала снять с них кожицу, неизвестно, чем они натерты. У меня свои садовые яблоки, поэтому я нарезаю их вместе с кожурой — она очень мягкая, нежная, её даже не чувствуется. Вмешиваем яблоки в тесто.

Далее, прямо ложкой выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшими горками. Или же, если у вас есть маленькие кексницы можно использовать их. Выпекается печенье (кексы) в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Теперь наливаем себе чашку горячего чая (кофе), и умиротворённо наслаждаемся.

Источник

Геркулесовая каша с яблоком и корицей

Это легкая, полезная и согревающая каша. Идеальный завтрак для школьников и студентов.

Ингредиенты для «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес — Мистраль) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
463.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.8 г
Читайте также:  Цветная капуста с грудинкой рецепты

Рецепт «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим 5мин. на ср. огне, часто помешивая ложкой

Тем временем, натираем на терке яблоко

Добавляем натертое яблоко в кашу (оставьте немного для сл. этапа), а также мед и корицу. Все это хорошенько перемешиваем.

Этот шаг необезателен, но для приятного вида можно добавить оставшееся натертое яблоко, корицы поверх каши. Также можно влить немного молока. Вот и готов наш полезный завтрак!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это легкая, полезная и согревающая каша. Идеальный завтрак для школьников и студентов.

Похожие рецепты

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Завтрак в банке «Очень добренькое утро»

Пшенная каша в хлебопечке

Геркулес, запеченный с орехами и шоколадом

«Сырая» каша-коктейль

Овсяная каша «Просто овсянка»

Березовая каша

Льняная каша

Фотографии «Геркулесовая каша с яблоком и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Хлоркина #

1 июля 2017 года caramel77 #

29 ноября 2016 года Валерий72 #

9 декабря 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Светусенька #

10 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Суслик Маринка #

7 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Barhotochka #

7 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Irvena #

7 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Barhotochka #

6 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года топиарий #

6 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года qwerrty121 #

6 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector