Рецепт яблок с овсяной крупой

Рецепты Овсянка запеченная с яблоками

Запеченные яблоки

Орехи грецкие — 30 г

Варенье — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Молотая корица — по вкусу

Кешью — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.

Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.

Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.

Коктейль из печеных яблок и овсянки

Мороженое — 50 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.

Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.

Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.

Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Яблоко — 1 штука

Светлый изюм без косточек — 60 г

Сливочное масло — 10 г

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 320 г

Мускатный орех — щепотка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.

Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

Овсянка, запеченная с яблоками

Желток яичный — 3 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Хлопья овсяные — 125 г

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Корица — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (+ по вкусу в начинку)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм в начинку)

1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.

Читайте также:  Народные рецепты когда болит пятка

2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

3. Выложите яблочки.

4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.

Запеченные яблоки с овсянкой

Корица — 1 Ст. ложка

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.

3. Разместите яблоки в форму.

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

Хлопья овсяные — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.

коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.

масло сливочное – 10 г

мягкие сладкие финики – 8 шт.

крупные сладкие яблоки – 4 шт.

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек».

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Яблоко — 4 штуки

Гвоздика — 4 штуки

Овсяные хлопья — 100 г

Светлый изюм — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 3 г

Коричневый сахар — 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

1 ч. л. ванильного экстракта

1 среднее яблоко

3 ст. л. коричневого сахара

1 стакан молока

1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)

1 стакан геркулеса

1/2 стакана рубленого фундука или миндаля

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)

4 шт. чернослива

Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Ванилин — по вкусу

Карамельный сироп — 50 мл

Питьевой йогурт — 300 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Читайте также:  Пошаговый рецепт рулета с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 40 г

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

Овсянка в яблоке

На 5 мелких яблок:

Брусника в меду — 2 ст.л.

Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой

Лимонный сок — несколько капель

Корица — по вкусу

Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.

Десерт «Овсянка, леди»

Хлопья овсяные — 1 стак.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Отруби — 0,5 стак.

Ванилин — 0,5 пач.

Для приготовления нашего шедевра потребуются такие вот продукты:

Делаем все по инструкции, в кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. 2 стакана воды на стакан геркулеса. Варим до готовности — около 10 минут. В процессе добавить сахар, молотый кардамон и соль.

Параллельно готовим запеченные яблоки: не забыть вынуть сердцевинку и в кожуре завернуть яблочки в фольгу.

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

палочка сливочного масла — 1 Штука

сахара — 1/4 Стакана

муки — 1/4 Стакана

кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка

мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

имбиря — 1/2 Чайных ложки

корицы — 1 Чайная ложка

лимонного сока — 1 Ст. ложка

яблока — 4 Штуки

орехов пекан — 1/4 Стакана

овсяных хлопьев — 1/4 Стакана

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.

2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в ду.

Источник

Овсяная каша на воде с яблоками

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 80 г

Соль — 1 щепотка

Яблоко (сладкое) — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша на воде с яблоками — простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить эту кашу без добавления сливочного масла, то это уже отличное постное блюдо!

Яблоко лучше брать сочное, сладкое! Я готовила кашу без сахара, но можно положить по желанию.

По своему вкусу вы можете сделать кашу более ароматной и вкусной, если добавите щепотку молотой корицы или немного ванильного сахара (а еще лучше натуральную ваниль!).

Читайте также:  Свекла чернослив орехи рецепт сметана

Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном положите овсяные хлопья.

Залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и, помешивая, проварите 2-3 минуты.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте сливочное масло.

Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть яблока натрите на крупной терке и добавьте в кашу.

Перемешайте и подавайте готовую овсяную кашу на воде с яблоками к столу!

Источник

Печеные яблоки с овсянкой и медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом
  • Видео-рецепт

Яблоки — самый распространённый фрукт в наших широтах. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд! Самый обычный и простой рецепт — печёные яблоки, которые особенно полезны детям и тем, кто находится на диете. Они хорошо усваиваются и очень полезными для организма. Причем печеные яблоки можно есть даже тем, у кого аллергия на сырые фрукты. Но просто печеными яблоками уже никого не удивишь, поэтому их готовят с изюминкой.

Предлагаю достойную замену утренней овсяной каше — печеные яблоки с овсянкой и медом. Нежные и ароматные яблоки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки — весьма вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака. Десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит овсяную кашу. Хотя в целом, яблоки фаршируют разнообразными начинками, как творог, ягоды, овощи, мясо… Готовить их можно в духовке, микроволновке или мультиварке. Впрочем, если вы соблюдаете здоровое питание, заботитесь о качестве пищи и употребляете полезные продукты, тогда попробуйте рецепт. Печеные яблоки с овсянкой и медом — питательно, сладко, вкусно и полезно.

  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:

1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалив семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ножом стенки и дно яблока. Иначе при запекании будет вытекать сахар.

2. В яблочки положите по 2/3 ст.л. овсяных хлопьев.

3. Полейте овсянку медом. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то приправьте хлопья сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла.

4. Мед сверху присыпьте 1/3 ст.л. овсяных хлопьев.

5. Отправьте яблоки запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. также можете их приготовить в микроволновке при максимальной мощности 4 минуты. Готовые печеные яблоки с овсянкой и медом подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок такой десерт не готовят.

Совет: для рецепта рекомендую выбирать яблоки зеленых сортов. Они более плотные, упругие и хорошо держат форму при запекании.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector