- Рецепты Овсянка запеченная с яблоками
- Запеченные яблоки
- Запеченная овсянка с яблоками и орехами
- Коктейль из печеных яблок и овсянки
- Запеченная овсянка с яблоками и специями
- Овсянка, запеченная с яблоками
- Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
- Запеченные яблоки с овсянкой
- Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
- Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
- Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
- Запеченная с малиной и яблоками овсянка
- Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
- Запеченая овсянка с фруктами и орехами
- Овсянка в яблоке
- Десерт «Овсянка, леди»
- Яблочный десерт с овсяными хлопьями
- Овсяная каша на воде с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печеные яблоки с овсянкой и медом
- Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:
Рецепты Овсянка запеченная с яблоками
Запеченные яблоки
Орехи грецкие — 30 г
Варенье — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.
Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Молотая корица — по вкусу
Кешью — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 12 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Коктейль из печеных яблок и овсянки
Мороженое — 50 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.
Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.
Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Яблоко — 1 штука
Светлый изюм без косточек — 60 г
Сливочное масло — 10 г
Корица — ½ чайной ложки
Овсяная крупа — 320 г
Мускатный орех — щепотка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Овсянка, запеченная с яблоками
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Хлопья овсяные — 125 г
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Корица — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (+ по вкусу в начинку)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм в начинку)
1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.
2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
3. Выложите яблочки.
4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.
Запеченные яблоки с овсянкой
Корица — 1 Ст. ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм
Сахар — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.
2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.
3. Разместите яблоки в форму.
4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
Хлопья овсяные — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».
Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
масло сливочное – 10 г
мягкие сладкие финики – 8 шт.
крупные сладкие яблоки – 4 шт.
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек».
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Яблоко — 4 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Овсяные хлопья — 100 г
Светлый изюм — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 3 г
Коричневый сахар — 100 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
Запеченная с малиной и яблоками овсянка
1 ч. л. ванильного экстракта
1 среднее яблоко
3 ст. л. коричневого сахара
1 стакан молока
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан геркулеса
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
4 шт. чернослива
Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Ванилин — по вкусу
Карамельный сироп — 50 мл
Питьевой йогурт — 300 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яблоко — 2 штуки
Клубника — 3 штуки
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 40 г
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Овсянка в яблоке
На 5 мелких яблок:
Брусника в меду — 2 ст.л.
Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой
Лимонный сок — несколько капель
Корица — по вкусу
Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.
Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу
Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!
Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.
1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.
Десерт «Овсянка, леди»
Хлопья овсяные — 1 стак.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Отруби — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 пач.
Для приготовления нашего шедевра потребуются такие вот продукты:
Делаем все по инструкции, в кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. 2 стакана воды на стакан геркулеса. Варим до готовности — около 10 минут. В процессе добавить сахар, молотый кардамон и соль.
Параллельно готовим запеченные яблоки: не забыть вынуть сердцевинку и в кожуре завернуть яблочки в фольгу.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
палочка сливочного масла — 1 Штука
сахара — 1/4 Стакана
муки — 1/4 Стакана
кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
имбиря — 1/2 Чайных ложки
корицы — 1 Чайная ложка
лимонного сока — 1 Ст. ложка
яблока — 4 Штуки
орехов пекан — 1/4 Стакана
овсяных хлопьев — 1/4 Стакана
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в ду.
Источник
Овсяная каша на воде с яблоками
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яблоко (сладкое) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овсяная каша на воде с яблоками — простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить эту кашу без добавления сливочного масла, то это уже отличное постное блюдо!
Яблоко лучше брать сочное, сладкое! Я готовила кашу без сахара, но можно положить по желанию.
По своему вкусу вы можете сделать кашу более ароматной и вкусной, если добавите щепотку молотой корицы или немного ванильного сахара (а еще лучше натуральную ваниль!).
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном положите овсяные хлопья.
Залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и, помешивая, проварите 2-3 минуты.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте сливочное масло.
Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть яблока натрите на крупной терке и добавьте в кашу.
Перемешайте и подавайте готовую овсяную кашу на воде с яблоками к столу!
Источник
Печеные яблоки с овсянкой и медом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом
- Видео-рецепт
Яблоки — самый распространённый фрукт в наших широтах. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд! Самый обычный и простой рецепт — печёные яблоки, которые особенно полезны детям и тем, кто находится на диете. Они хорошо усваиваются и очень полезными для организма. Причем печеные яблоки можно есть даже тем, у кого аллергия на сырые фрукты. Но просто печеными яблоками уже никого не удивишь, поэтому их готовят с изюминкой.
Предлагаю достойную замену утренней овсяной каше — печеные яблоки с овсянкой и медом. Нежные и ароматные яблоки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки — весьма вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака. Десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит овсяную кашу. Хотя в целом, яблоки фаршируют разнообразными начинками, как творог, ягоды, овощи, мясо… Готовить их можно в духовке, микроволновке или мультиварке. Впрочем, если вы соблюдаете здоровое питание, заботитесь о качестве пищи и употребляете полезные продукты, тогда попробуйте рецепт. Печеные яблоки с овсянкой и медом — питательно, сладко, вкусно и полезно.
- Калорийность на 100 г — 161 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалив семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ножом стенки и дно яблока. Иначе при запекании будет вытекать сахар.
2. В яблочки положите по 2/3 ст.л. овсяных хлопьев.
3. Полейте овсянку медом. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то приправьте хлопья сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла.
4. Мед сверху присыпьте 1/3 ст.л. овсяных хлопьев.
5. Отправьте яблоки запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. также можете их приготовить в микроволновке при максимальной мощности 4 минуты. Готовые печеные яблоки с овсянкой и медом подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок такой десерт не готовят.
Совет: для рецепта рекомендую выбирать яблоки зеленых сортов. Они более плотные, упругие и хорошо держат форму при запекании.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.
Источник