Желе из яблок
вторник, 18 сентября 2018 г.
Домашнее яблочное желе — это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.
Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.
Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.
Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.
В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.
Буквально пару минут после закипания, чтобы ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.
Даем яблочному компоту остыть до теплого состояния и настояться.
В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.
Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.
Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.
Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки — как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Яблочное желе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!
Описание приготовления:
Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Вода — 2,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Желатин — 15 Грамм
- Корица — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочное желе»
Оценить рецепт Яблочное желе:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо. Все приготовил по рецепту. Как было пюре, так и осталось. Даже не зажилировалось.
Желе по вашему рецепту, вышло просто супер.Ребёнок доволен, я тоже. Спасибо за рецепт.
спасибо большое.. приготовила пюре и почти все съела)) в следующий раз попробую до конца рецепта дойти
Мне очень понравился этот рецепт!Готовится быстро и просто.
Источник