Рецепт яблоки джем микроволновка

Яблочный джем в микроволновке за 10 минут

Яблочный джем, несомненно, понравится той категории людей, которые знают цену времени. Конечный результат приготовленного вас приятно удивит и порадует, так как, потратив минимальное количество времени, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Заготовку можно использовать для выпечки, приготовления компота в зимний период или же просто наслаждаться ее безупречным вкусом, заварив кружку чая.

Следует учитывать тот факт, что готовится джем из яблок по данному рецепту десять минут. При этом рецепт можно немного изменить, исключив, например, корицу. Однако данная пряность придает заготовке особый вкус, делая ее необычной и очень вкусной. Но, как бы там ни было, вы должны учитывать собственный вкус, а не следовать слепо рецепту.

Как приготовить?

Ингредиенты (рассчитано на три порции):

  • яблоки – триста граммов;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • корица (о ней указано выше) – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки моем в холодной воде, после чего удаляем семена и кожуру. Аккуратно режем кубиками и укладываем в емкость. Из плода лимона выдавливаем сок, сжав его в кулаке. Добавляем к яблокам. Ингредиенты засыпаем сахаром и перемешиваем их.
  2. Микроволновку включаем на полную мощность, помещаем в нее яблоки на пять минут. По истечении данного времени будущую заготовку достаем из техники, посыпаем корицей на свое усмотрение, перемешиваем и повторно помещаем в микроволновку. Однако выдерживать джем уже нужно меньше – две минуты.
  3. Достаем заготовку, перемешиваем содержимое посуды, повторно помещаем в микроволновку на две минуты. После этого можно разливать жидкость в чистые, подготовленные баночки.

Маленькие хитрости

Перед тем как приступать к приготовлению, обязательно ознакомьтесь детально с рецептом, изучите, какие ингредиенты понадобятся в ходе приготовления и подготовьте их. Не лишним будет заранее подготовить и посуду.

Как уже говорилось выше, рецепт можно немного изменить, сделав его максимально вкусным на ваше усмотрение. Так, к примеру, некоторые хозяйки добавляют цедру лимона или апельсина (подойдет сушеная или свежая, измельченная) с расчетом одна ложка чайная на два яблока. Очень вкусно получится, если к ингредиентам добавить несколько веточек мяты. Вот только экспериментируя, не забудьте подсчитывать килокалории, чтобы в дальнейшем не навредить своей фигуре.

Источник

Джем из яблок в микроволновке, рецепт за 3 минуты

Чаще мы просто съедаем яблоки свежими. Но если их очень много (как сейчас), я делаю заготовки на зиму, джемы, пастилу и готовлю вкусные яблочные пироги.

Читайте также:  Рецепт выпечки печенья с лимоном

Как готовить яблочный джем

Яблоки натираю на крупной терке. Для этого разрезаю их на 4 части, вырезаю серединку и затем натираю. Кожица остается в руках. Очень удобно! Можно, конечно, вначале яблоко очистить, а потом натереть. Но, мне кажется, что первый вариант экономнее.

Как я натираю яблочки и готовлю “быстрый” джем, я показала в видео ниже на 01:24. Там же еще рецепт быстрых блинчиков:

Натертые яблоки выкладываю в стеклянную или керамическую емкость. У меня чашка 0,5 л. Я натерла 3 средних яблока.

Добавляю чайную ложку лимонного сока, 2-2,5 столовых ложки сахара (тут по вкусу) и перемешиваю это все.

Ставлю чашку в микроволновку и готовлю 7-8 минут при мощности 700Вт. Хотя бы 2 раза за это время яблоки перемешиваю.

Все! Даю джему остыть и можно пробовать)) В холодильнике такой джем хранится около двух месяцев. Но я обычно готовлю немного, чтобы хватило на два-три раза попить чай.

Любим мы такой джем с блинчиками. Вкусно! И быстро!

А вот и шарлотка:

Яблочное варенье в микроволновке на зиму

Лето радует изобилием всевозможных ягод и фруктов. Конечно, лучше и вкусней всего использовать их для питания в свежем виде. Но иногда их слишком много, поэтому часть можно заготовить в виде варенья.

Если у вас возникла необходимость приготовить небольшое количество свежего варенья (например, для подачи к блинам, сырникам, оладьям), воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Приготовим сегодня варенье из яблок в микроволновке. Варенье получается ароматным и густым.

Ингредиенты

Лимонный сок – 1 ст.л.

Молотая корица – по желанию

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Как приготовить джем из яблок в микроволновке

Моем фруктовые плоды под проточной прохладной водой, срезаем кожуру и снова промываем так же в воде яблоки.

Удаляем с фрукта не нужную сердцевину и семечки. Натираем на мелкой терке очищенные яблочки, можно использовать и крупную терку, только тогда нужно дольше готовить где-то на одну минуту.

Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Тем, кто любит кислинку, можно добавить щепотку лимонной кислоты или сбрызнуть слегка лимонным соком.

Отправляем яблоки в микроволновку, предварительно накрыв крышкой. Готовим три минуты. Все очень быстро, как я и говорила.

Достаем ёмкость из микроволновки, воспользовавшись прихватками или кухонным полотенцем, потому что джем очень горячий.

Даем остыть ароматному яблочному лакомству, оно еще за это время втянет в себя образовавшийся сироп. Этот процесс происходит быстро, можно ставить чайник на плиту и накрывать стол для чаепития. Остывший джем готов к употреблению!

Кушаем нежный яблочный джем всей семьей и угощаем гостей. Всем вкусного, сладкого аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Читайте также:  Рецепт риса с отбивной

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить “Варенье из яблок в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар и молотая корица.

500 грамм яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вес очищенных яблок 350 грамм. Уложить подготовленные яблоки в посуду для микроволновки достаточно большого объёма, с высокими бортиками.

Готовить 5 минут при мощности 800 Вт.

Добавить 200 грамм сахара.

Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 5 минут.

Вмешать 0,5 ч. л. молотой корицы.

Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.

Кипящее варенье сразу же разложить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Или сразу же использовать для подачи к сырникам, блинам, оладьям.

Как стерилизовать банки в воде

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным – я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, становясь легкой и воздушной. Джем идеально подойдет для начинки в открытые пироги, но не для пирожков, так как он – сочный. А какие вкусные с ним получаются бутерброды, смазанные сливочным маслом – просто объедение! Лучшего десерта к завтраку и не придумать!

Мне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильнике. Закупоривать его на зиму я не пыталась, так как он у нас быстро съедается, а вы, если вам уж очень захочется, всегда можете попробовать!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела, иначе цвет джема получится коричневатым.

Всыпьте сахарный песок.

Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость с содержимым в микроволновку, включая таймер на 5 минут. В середине приготовления извлеките емкость и перемешайте яблочную нарезку, чтобы она проварилась равномерно. Если ваша микроволновка не слишком мощная, то прибавьте к приготовлению 1-2 минуты.

Готовую пропаренную яблочную массу слегка прижмите ко дну емкости вилкой.

Слейте яблочный сок в другую емкость, иначе у вас не получится джем – это обязательно! Постарайтесь не забыть об этом шаге перед пюрированием.

Отпюрируйте оставшуюся в емкости яблочную массу обычным прессом для отварного картофеля или погружным блендером.

Выложите десерт в пиалы или креманки, подайте к столу теплым, хотя приготовленный в микроволновке яблочный джем вкусен и в холодном виде.

Читайте также:  Проект кулинарные рецепты 3 класс

Источник

У меня ни одно яблоко не пропадает: вкусный яблочный джем за 8 минут (и другие мои «яблочные» рецепты)

Чаще мы просто съедаем яблоки свежими. Но если их очень много (как сейчас), я делаю заготовки на зиму, джемы, пастилу и готовлю вкусные яблочные пироги.

В видео ниже 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Невероятно вкусный яблочный пирог из лаваша (это обязательно стоит попробовать!), насыпной яблочный пирог, заготовка для пирогов на зиму, яблочные оладьи и яблочное печенье. Посмотрите — вам точно понравится:

Еще я очень люблю шарлотку. Рецептом шарлотки я уже делилась, ссылочку на рецепт оставлю в конце статьи.

А сейчас джем. Вкусный яблочный джем. А еще он очень быстрый! 8 минут — и готово!

Как готовить яблочный джем

Яблоки натираю на крупной терке. Для этого разрезаю их на 4 части, вырезаю серединку и затем натираю. Кожица остается в руках. Очень удобно! Можно, конечно, вначале яблоко очистить, а потом натереть. Но, мне кажется, что первый вариант экономнее.

Как я натираю яблочки и готовлю «быстрый» джем, я показала в видео ниже на 01:24. Там же еще рецепт быстрых блинчиков:

Натертые яблоки выкладываю в стеклянную или керамическую емкость. У меня чашка 0,5 л. Я натерла 3 средних яблока.

Добавляю чайную ложку лимонного сока, 2-2,5 столовых ложки сахара (тут по вкусу) и перемешиваю это все.

Ставлю чашку в микроволновку и готовлю 7-8 минут при мощности 700Вт. Хотя бы 2 раза за это время яблоки перемешиваю.

Все! Даю джему остыть и можно пробовать)) В холодильнике такой джем хранится около двух месяцев. Но я обычно готовлю немного, чтобы хватило на два-три раза попить чай.

Любим мы такой джем с блинчиками. Вкусно! И быстро!

Источник

Яблочный джем в микроволновке: очень простой и быстрый рецепт

Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут — в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.

Продукты

Сок лимона — 1 ст. ложка

Корица молотая (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Для джема понадобятся яблоки, сахар и сок лимона. Также при желании можно использовать корицу.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки произвольными некрупными кусочками. Если хотим получить джем светлого цвета, то стараемся сделать это максимально быстро, чтобы яблоки не успели потемнеть.

Перекладываем яблоки в ёмкость, которую можно ставить в микроволновую печь.

Добавляем сахар, сок лимона и корицу.

Перемешиваем. Ставим яблоки в микроволновку и готовим при максимальной мощности 5 минут.

Достаём яблоки, перемешиваем и ставим ещё на 2 минуты в микроволновку.

Затем яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, тогда джем получится густым.

Пюрируем яблоки блендером или картофелемялкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector