- Яблоки, фаршированные орехами и медом
- Яблоки, фаршированные грецкими орехами, смородиной и творогом
- Пошаговый рецепт
- Фаршированные яблоки с медом и орехами за 5 минут
- Пошаговый рецепт
- Фаршированные яблоки с творогом и орехами
- Для рецепта яблок вам потребуется:
- Рецепт приготовления яблок:
- Запеченные яблоки с орехами
- Для рецепта яблок вам потребуется:
- Рецепт приготовления яблок:
Яблоки, фаршированные орехами и медом
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- курага — 2 шт.
- изюм — 5-6 шт.
- грецкие орехи — 30 г.
- мед — 1 ч. л.
- корица
- масло сливочное
Способ приготовления:
У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.
Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.
Источник
Яблоки, фаршированные грецкими орехами, смородиной и творогом
Яблоки — 2 шт. | Творог — 150 г. | Яйцо — 1 шт. | Мед — 1 ст. л. | Орехи грецкие — 5-6 шт. | Смородина — 100 г. |
Яблоки, фаршированный грецкими орехами, смородиной и творогом
Фарширование- это чудесный способ объединения совершенно разных ингредиентов в одно целое и придать блюду незабываемые и иногда кажущееся неподходящими вкусы. Но результат всегда получается сногсшибательный.
Пошаговый рецепт
1. Яблоки помыть, высушить и разрезать пополам. Из яблок вырезать серединку. Вырезанную мякоть мелко нарубить.
2. Грецкие орехи освободить от скорлупы и мелко нарубить.
3. Смешать яйцо, творог, смородину, грецкие орехи, нарубленные яблоки и мед
4. Полученной смесью начинить яблоки.
5. Яблоки положить на противень и запекать 30-35 минут в духовке.
П.С. Яблоки можно запечь также в микроволновке 8 -10 минут.
Источник
Фаршированные яблоки с медом и орехами за 5 минут
яблоко — 3 шт | орехи грецкие — 10-15 шт | мёд — 2 столовые ложки |
Яблоки лучше брать зелёные с кислинкой, у меня была зеленоватая грушовка.
В микроволновой печи яблоки пекутся считанные минуты.
Пошаговый рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать зеленные и кислые. У меня была зеленоватая грушовка,она очень ароматная и отлично подходит для запекания. Мёд и орехи полезны для повышения защитных сил иммунитета.
Яблоки вымыть и срезать верхушку ножом. Серединку вынуть. Главное достать семечки и немного мякоти. Сделать это очень легко с помощью чайной ложки. Зубочисткой проколоть яблочки насквозь 5-10 раз.
Орехи очистить и мелко нарезать.Положить в середину яблока орехи и полить мёдом. Если мед густой можно положить его в середину между орехами.
Яблоки поставить запекаться в микроволновую печь на 5 минут.
Кушать запечённые яблочки лучше немного остывшие. При желании готовые яблочки можно украсить сахарной пудрой.
Источник
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
Для рецепта яблок вам потребуется:
- яблоки — 3шт.
- орехи грецкие (или миндаль) — 30г
- творог — 60 г
- сливочное масло — 1 ч.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сметана — 1-2 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления яблок:
Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.
Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.
Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).
Источник
Запеченные яблоки с орехами
Для рецепта яблок вам потребуется:
- яблоки (крупные) — 2 шт.
- сливовый джем — 1 ст.л.
- грецкие орехи (рубленые) — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления яблок:
Чтобы приготовить Запеченные яблоки с орехами необходимо.
Яблоки помыть и порезать на половинки, удалить из них сердцевину и часть мякоти. Яблоки выложить на противень, и запечь в сильно разогретой духовке.
Дальше белок взбить с сахарной пудрой, добавить к яичной массе джем и орехи. Взять половинки яблок и выложить на них подготовленную массу. Поставить десерт в духовку готовиться на 3–4 минуты.
Подавать десерт к столу горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник