- Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
- как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
- Приготовление: Шаг 1
- Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
- Яблоки, запеченные с орехами, изюмом и медом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Печеные яблоки с орехами, изюмом и медом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Орехи – 2 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Сок лимонный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.
Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.
Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.
Шаг 2
Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.
Шаг 3
Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.
Шаг 4
Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.
Шаг 5
Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.
Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.
Шаг 6
. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.
Шаг 7
Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.
Шаг 8
При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.
Источник
Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
Как приготовить Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей за 30 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 6 продукт.
- 7 порц.
- 639
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Яблоко 7 штук
- —> Добавить в список покупок + Изюм 190 г
- —> Добавить в список покупок + Мед 7 ч
Источник
Яблоки, запеченные с орехами, изюмом и медом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко — 200г
- орехи грецкие (толченые) — 30г
- мед — 1 ст.л.
- изюм — 20г
- корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- орех мускатный — по вкусу
- гвоздика — на кончике ножа. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки, запеченные с орехами, изюмом и медом необходимо.
У яблок удалить сердцевину.
Для начинки смешать молотые орехи с пряностями и изюмом. Начинить этой смесью яблоки, переложить на противень или в форму для запекания, на дно которого налить немного воды. Сверху полть медом и запекать в духовке при 180С, пока яблоки не станут совсем мягким.
Время от времени надо поливать яблоки с начинкой сиропом. Подавать горячими.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Печеные яблоки с орехами, изюмом и медом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки — 2 шт.
- орехи грецкие — 100г
- изюм — 70г
- мед — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные яблоки с орехами, изюмом и медом необходимо.
Разогреть духовку до 180С.
Для начинки перемешать молотые, обжаренные орехи и изюм с медом.
Вырезать сердцевину у яблок. Поместить яблоки в форму для запекания.
Наполнить каждое яблоко примерно 2 ст. ложки медовой начинки с орехами и изюмом.
Запекать яблоки с медом, орехами и изюмом в разогретой духовке при температуре 180С примерно 15 минут. Подавать запеченные яблоки орехами и медом горячими или охлажденными.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных изюмом и мёдом, в духовке. Яблоки лучше выбирайте кисло-сладких сортов, плотные.
Изюм тщательно промойте. Если он слишком сухой — залейте на 5 минут кипятком.
Тем временем из яблок вырежьте семенную коробочку, но очень аккуратно, чтобы не пораниться ножом и не проткнуть плоды насквозь. Для данной процедуры лучше использовать специальное приспособление.
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего плотно нафаршируйте им яблоки.
Сверху выложите по 0,5 чайной ложечки мёда.
Подготовленные яблоки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта яблок и вашей духовки. Ориентируйтесь по их мягкости.
Запеченные в духовке яблоки с изюмом и мёдом нужно сначала немного остудить и только потом подавать к столу. Получаются они очень вкусными и ароматными, а ещё намного полезнее покупных десертов.
Источник