Рецепт яблоки овсянка изюм

Содержание
  1. Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками
  2. Как приготовить завтрак из овсянки на молоке
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»
  5. Ингредиенты для «Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фруктово-мясной горшочек
  10. Печень в горшочке с мацони
  11. Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
  12. Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом
  13. Гречка с печенью в горшочке
  14. Цуккини по-римски
  15. Сливочное жаркое с сердечками и грибами
  16. Жаркое с тыквой «Королева осени»
  17. Мясо с овощами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Грядка»
  20. Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
  21. Ванильная помадка с орехами и цукатами
  22. Фотографии «Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Овсянка на молоке на завтрак — это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять. Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня — классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить завтрак из овсянки на молоке

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Читайте также:  Рецепт блюд для доу

Многие жалуются на то, что каши на молоке часто «убегают» даже из мультиварки – чтобы этого не происходило, просто нарисуйте по кругу чаши мультиварки кольцо небольшим кусочком сливочного масла.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.

Шаг 2

Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Закройте крышку мультиварки и нажмите режим «Каша» или «Молочная каша». Готовьте 10 минут или в соответствии с установленным режимом.

Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.

Шаг 3

Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

Источник

Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»

Завтрак — это самый главный прием пищи. Народная мудрость лишний раз доказывает этот факт. Например: «Натощак и песня не поется» или «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу». А следовательно, если завтрак является главным приемом пищи, то и должен быть сытным, чтобы придать организму сил на весь рабочий день. Каша в горшочке настолько привлекательна и ароматна, что даже ребенок не сможет устоять перед такой аппетитной кашей.

Читайте также:  Рецепт поднятия настроения повторяйте чаще

Ингредиенты для «Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Молоко топленое — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»»:

Горшочек у меня объемом 300 мл. Для приготовления ароматной и аппетитной каши нам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» от Мистраль.

Хлопья высыпать в блюдо и залить овсяные хлопья топленым молоком. Добавляем мед.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Кладем изюм и перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.

Яблоко помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоко порезать на кубики. Добавить к основной массе.

Полученную массу выливаем в горшочек и сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку и зажигаем газ. Готовность каши определяем по румяной корочке и аромату. Так как каша готовится из хлопьев, то горячий завтрак не заставит себя долго ждать.

Приятного горячего и сытного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завтрак — это самый главный прием пищи. Народная мудрость лишний раз доказывает этот факт. Например: «Натощак и песня не поется» или «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу». А следовательно, если завтрак является главным приемом пищи, то и должен быть сытным, чтобы придать организму сил на весь рабочий день. Каша в горшочке настолько привлекательна и ароматна, что даже ребенок не сможет устоять перед такой аппетитной кашей.

Похожие рецепты

Фруктово-мясной горшочек

Печень в горшочке с мацони

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

Лапша-понторезка со сметанно-сырным соусом

Гречка с печенью в горшочке

Цуккини по-римски

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

Жаркое с тыквой «Королева осени»

Мясо с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Фотографии «Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2014 года Лепачка #

Читайте также:  Рецепты вкусных постных тортов

26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Лепачка #

1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года para_gn0m0v #

24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года S Marla #

24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года S Marla #

24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года S Marla #

24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года гурман1410 #

24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Eugenita #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Gerardina #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года IrikF #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mtata #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Kcuxen #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Аня Бойчук #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Лепачка #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Ange77 #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Демурия #

23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector