Рецепт яблоки с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

суббота, 30 мая 2015 г.

Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!

Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.

Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.

Ингредиенты:

Яблочный пирог:

Меренга:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).

Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.

На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.

Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.

Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.

Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.

Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.

Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.

Сверху поливаем карамелью.

Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.

Читайте также:  Простой рецепт гавайской пиццы

Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.

Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.

Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог с меренгой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Источник

Запечённые яблоки с меренгой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запечённые яблоки

Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок. Ан нет! Такие яблоки — это просто верх блаженства.

Только представьте себе: упругая кисленькая яблочная мякоть со сладкой медовой начинкой и всё это под шапочкой из белковой меренги! И хрустящие миндальные лепестки, как завершающий аккорд. Уговорила? Готовим?

Как приготовить «Запечённые яблоки с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобятся плотные кисловатые яблоки, натуральный мёд, куриные яйца, сахарный песок, сок лимона и миндальные лепестки.

Читайте также:  Рецепт заготовки томатов пальчики оближешь

Сразу же включаем греться духовку — на 180°С. Отделяем белки от желтков. Последние соединяем с мёдом.

Источник

Яблочное безе

Чудесное яблочное безе подарит вам неимоверное наслаждение и принесет пользы больше, чем любые магазинные сладости. Конечно, возиться с этим десертом придется довольно долго, но каждая потраченная минутка стоит того, чтобы попробовать эти в меру сладкие, хрустящие, нежнейшие пирожные с фруктовым ароматом!

Ингредиенты для приготовления яблочного безе

  1. Яблоко крупное 4–5 штук
  2. Белок яичный 2 штуки
  3. Пудра сахарная 1 стакан

Приготовление яблочного безе:

1 подготавливаем яблоки.

2 запекаем яблоки.

3 готовим яблочное пюре.

4 готовим смесь для яблочного безе.

5 формируем яблочное безе.

6 выпекаем яблочное безе.

7 подаем яблочное безе.

Советы к рецепту

– очень часто яблоки запекают в микроволновой печи около 5–8 минут, хотя для данного блюда лучше использовать духовку, в которой сок из фруктов испаряется намного качественней;

– если в духовке сильный верхний жар, примерно через один час безе начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях;

– по желанию во взбитую яблочно-белковую массу можно добавить рубленые орехи;

– яблоки слишком сладкие? В этом случае количество сахарной пудры лучше уменьшить.

Источник

Яблочный Пирог с воздушной меренгой.

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться своим Авторским рецептом, приготовления: Яблочного Пирога с воздушной меренгой. Яблочный пирог очень сочный, с ярким вкусом яблочно-карамельной начинки, грецких орехов и мягкой меренги.

Рецепт яблочного пирога:

  1. Яблоки крупные — 700 гр. (4- 5 шт);
  2. Мука — 200 гр;
  3. Сахар (в тесто) — 100 гр;
  4. Сахар (на обсыпку) — 50 гр;
  5. Сливочное масло — 50 гр;
  6. Яйца — 2 шт;
  7. Молоко — 120 гр;
  8. Подсолнечное масло — 50 гр;
  9. Грецкие орехи — 70 гр;
  10. Корица — 3 гр;
  11. Лимон — 1 шт;
  12. Разрыхлитель — 5 гр.

Сразу хочу дополнить, что сахара 100 грамм уйдёт в тесто, а 50 грамм пойдёт на обсыпку яблок. Сливочное масло должно быть мягкое, а грецкие орехи, порубленные в среднюю крошку. Если сливочное масло холодное, уберите его в микроволновку на 10 секунд и оно готово к работе.

Способ приготовления:

С помощью мелкой тёрки у лимона снимаю цедру, очень важно снять только верхний слой, без белой кожуры. Потому что, именно верхний жёлтый слой, придаёт насыщенный, цитрусовый аромат выпечки.

С яблок, острым ножом снимаю кожуру.

Разрезаю на половинки и извлекаю сердцевину. Яблочные половинки режу на дольки и убираю в отдельную ёмкость.

Лимон разрезаю на половинки и выжимаю лимонный сок на яблочные дольки. Лимонный сок не позволяет яблокам темнеть и способствует лучшему хранению. Перемешиваю яблочные дольки, чтобы равномерно распределить лимонный сок.

Читайте также:  Вкусные вторые блюда рецепты пошагово

Накрываю ёмкость и убираю в холодильник.

В чашу для взбивания добавляю яйца и 100 грамм сахара от общего замеса.

Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 2-х минут, до пышной светлой массы.

Добавляю сливочное масло, подсолнечное масло и перемешиваю недолго миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель.

Перемешиваю миксером на низких оборотах. На этом этапе, достаточно просто перемешать.

Вливаю молоко и перемешиваю миксером на низких оборотах, до однородности.

Всыпаю грецкие орехи, цедру лимона и перемешиваю тесто, силиконовой лопаткой.

Выкладываю тесто в форму диаметром 25 сантиметром, застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Разравниваю тесто, по всей форме.

Сверху на тесто, выкладываю порезанные яблоки в произвольном порядке. Распределяю рукой яблочные дольки, слегка вдавливая их, чтобы яблоки плотно прижались к тесту.

Оставшимся сахаром в 50 грамм, равномерно обсыпаю яблочные дольки. Начинка пирога от этого получается с ярким яблочно-карамельным вкусом.

Обсыпаю корицей. Убираю в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.

Рецепт меренги на пирог:

  1. Белок — 2 шт (яйца весом 60-70 гр);
  2. Сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

В белок всыпаю сахар и взбиваю миксером на высоких оборотах, до устойчивых пиков.

Вот такая плотная меренга получилась.

Достаю пирог из духовки и активно наношу меренгу сверху, при помощи силиконовой лопатки.

Убираю в духовку, разогретую до 160 градусов ещё на 15 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

После духовки, пирог должен остыть при комнатной температуре. Остывший пирог отделяю ножом от борта формы.

Извлекаю кольцо и перекладываю пирог на тарелку. Убираю яблочный пирог в холодильник до полного охлаждения.

Яблочный пирог получился очень ароматный и вкусный. Яблочно-карамельная начинка с корицей, делают вкус яркий и насыщенный. Грецкие орешки, отлично сочетаются в этой выпечке и придавая текстуре теста рассыпчатость. Облако из меренги получилось воздушное, с мягкой и нежной формой. Рекомендую свой Авторский пирог, как отличную выпечку к чаю.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Сливочное масло мягкое. Вместо сливочного масла, допускается использование спреда, маргарина или майонеза;
  • Сахар рекомендую сразу отделить 100 и 50 грамм, по разным тарам, чтобы случайно не всыпать весь сахар в тесто;
  • Если вес яиц меньше 60 грамм, рекомендую использовать в тесто 3 яйца, а на меренгу 3 белка;
  • Вместо подсолнечного масла, допускается использование иного растительного масла, без резкого запаха;
  • Время выпекания, зависит от формы выпекания и мощности духовки. Готовность выпечки, проверяйте деревянными шпажками не вынимая пирог из духовки;
  • Не включайте духовку выше 160 С;
  • Хранить пирог в холодильнике;
  • Очень хорошо с горячим чаем.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector