- Карамелизованные яблоки со свежим розмарином
- Карамелизованные яблоки со свежим розмарином пошаговый рецепт
- Яблочный конфитюр с розмарином
- Яблочный пирог с розмарином
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- 021. Джем из яблок с мёдом и розмарином.
- Дубликаты не найдены
- Буррито
- Французский яблочный пирог с розмарином
- Ингредиенты для «Французский яблочный пирог с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский яблочный пирог с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Птички из клубнички»
- Шоколадный пирог без муки
- Шоколадно-малиновые веррины
- Арахисовое масло
- Летний десерт
- Яблоко, фаршированное рисом
- Шарлотка с ванильным кремом и ревенем
- Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
- Зефир из нутового отвара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамелизованные яблоки со свежим розмарином
Как приготовить Карамелизованные яблоки со свежим розмарином на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 17
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сидр 1,5 стакана
- —> Добавить в список покупок + Свежий розмарин 3 стебля
- —> Добавить в список покупок + Сахар ¼ стак
Карамелизованные яблоки со свежим розмарином пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите розмарин.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек.
В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите яблоки в 1 слой и отправьте в духовку на 9 минут. затем перемешайте и верните в духовку еще минут на 5.
Аккуратно влейте на противень сидр и верните в духовку на 5 минут до мягкости яблок.
Разогрейте гриль в духовке и отправьте противень на пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились.
Разложите яблоки с соком по креманкам и подавайте с йогуртом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Яблочный конфитюр с розмарином
Последний раз я готовила варенье. посмотрим ка, ого! В ноябре прошлого года, полгода пролетело. Если быть точной, была попытка сварить конфитюр, густой, подобный желе из апельсинов. Густого не получилось, но вкусный — да. С кем не бывает, учимся на ошибках. Сегодня же, точнее вчера ночью, ко мне пришло вдохновение повторить опыт с конфитюром, все также надеясь на его желейное состояние. Подлил масла в огонь купленный в ашане розмарин. Наконец-то я его там застала. Уж очень уже замерзла в морозилке баранья нога без этих душистых веточек. Розмарина набрала приличный такой пучок и решила, что на баранине дело не должно заканчиваться. Добавила его в яблочный конфитюр. Аромат в квартире стоял не хуже, чем после аромалампы с эфирным маслом. Божественно.
Розмарин стойкий к высокой температуре, добавляем его в начале приготовления конфитюра. Но если в вашем городе он также не очень популярен как и у нас, можете приготовить конфитюр без розмарина, вы лишитесь древесной нотки в блюде, но конфитюр все равно получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока (взяла сорт Лиголь зеленого цвета);
- 1 веточка розмарина;
- 500 г. сахара;
- сок из половинки лимона.
Приготовление:
- Яблоки помыть и очистить от толстой кожуры. Хотя бытует мнение, что в кожуре находится пектин для желирования, там может находиться и парафин, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения. Я решила, что достаточно будет для этой цели сердцевины и сахара. Очистили, натираем на крупной терке в кастрюльку яблоко, оставляя в целостности сердцевину. Добавили сахар, сок из лимона. Веточку розмарина промыть, оторвать листочки, сложить их в небольшой ласкуток из марли и связать ее в узел. Положить в кастрюльку, довести смесь до кипения.
- Буквально через пару минут кипения и вашего активного помешивания (как раз за это время сахар растаял) снижаем огонь до минимума и варим 50-60 минут. В кастрюле видно, что конфитюр стал густым, но если хотите убедиться в этом наверняка, возьмите чайную ложку варенья, положите на блюдечко и поместите на 5 минут в холодильник. Достав проверьте консистенцию. Конфитюр не должен расплываться по тарелке. Если все получилось, снимаем кастрюлю с плиты, даем остыть. Банки стерилизуем кипятком и расфасовываем в них готовый конфитюр.
Из этого ароматного изделия ваших ручек можно сделать вкусный бисквитный рулетик с грецкими орешками, чем я и занялась сегодня. Можно подавать его в качестве дополнения к теплым тостам с утра, к блинчикам.
.
Источник
Яблочный пирог с розмарином
- 65 г муки
- 75 г сахара
- 45 г коричневого сахара
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. розмарина
- 1-2 ст. л воды
- щепотка соли
- 260 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 75 г сливочного масла
- 175 г тростникового сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 мл молока
- 2 яблока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Осень – настоящая пора пирогов с ароматными яблоками. Поэтому, не отказывайтесь от традиционных рецептов и обязательно добавьте яблочный пирог в меню!
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .
Источник
021. Джем из яблок с мёдом и розмарином.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Здравствуйте, товарищи Пикабушники!
Сегодня мы вам принесли рецепт несезонного джема 🙂 Его можно приготовить в любое время года, благодаря доступности нужных продуктов в любое время года 🙂
Берём 5 яблок среднего размера и очищаем их от сердцевины и кожуры.
Нарезаем их мелкими кусочками для последующей варки.
Добавляем 150 мл воды и 4-6 столовых ложек мёда (в процессе варки можно будет пробовать и добавлять мёд, если вам покажется не сладко).
Ставим яблоки в кастрюле на огонь, доводим до кипения под крышкой.
Когда яблоки закипели, открываем крышку и перемешиваем яблоки с мёдом и водой.
Добавляем 2 чайные ложки розмарина (можно сухого, а можно свежего) и снова перемешиваем. Убавляем огонь и варим яблоки при небольшом кипении до размягчения, чтобы их можно было размять картофелемялкой.
Минут за 15 яблоки развариваются вот до такого состояния. Теперь их можно размять картофелемялкой, но мы решили оставить их с кусочками 🙂 А дальше просто увариваем джем до нравящейся вам густоты, не допуская пригорания.
Приятного чаепития и не бойтесь экспериментировать!
Дубликаты не найдены
картофелемялка)) какое странное название
Он теряет свои свойства уже при 45 градусах, если не ниже.
Конечно, можно, но это уже будет совсем другой джем, не имеющий отношения к нашему рецепту. Пробуйте, рассказывайте, что получилось!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Источник
Французский яблочный пирог с розмарином
Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста — тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог — любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными.
Ингредиенты для «Французский яблочный пирог с розмарином»:
Тесто
Начинка
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.8 ккал | белки 28.2 г | жиры 147.8 г | углеводы 374.5 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 24.6 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Французский яблочный пирог с розмарином»:
Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды (около 50 мл).
Выложить тесто на стол и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени, духовку включить на 180 градусов и достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов (диаметром 26 см). Наколоть тесто по всей площади вилкой.
Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами «утяжелители»). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Для приготовления начинки будем использовать тростниковый сахар «Мистраль».
Пока выпекается основание пирога, яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Форма не имеет особого значения, так как мы их будем пюрировать. Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и сахаром. Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить все 10 минут. От начинки начнет распространяться замечательный аромат!
Затем переложить яблоки в блендер и измельчить до состояния пюре. Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на яблочное пюре.
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться (температура по-прежнему 180 градусов) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией «гриль», если она у Вас есть. Пирог присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще буквально на 2 минуты!
Готовый пирог остудить и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста — тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог — любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными.
Похожие рецепты
Десерт «Птички из клубнички»
Шоколадный пирог без муки
Шоколадно-малиновые веррины
Арахисовое масло
Летний десерт
Яблоко, фаршированное рисом
Шарлотка с ванильным кремом и ревенем
Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
Зефир из нутового отвара
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
12 ноября 2015 года Синяя кошка #
16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Кир Рояль #
20 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Belezza #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года barska #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Kleine Hase #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Morini #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года chudo #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Moravanka #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года julcook #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года julcook #
21 августа 2015 года barska #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года egorova86 #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года egorova86 #
22 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Anetka M #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Беннито #
21 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник