Рецепт яблоки с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Кисло-сладкие фруктовые дольки, нежный ванильно-молочный слой и мягкое сладкое тесто — все это объединяет яблочный пирог с заварным кремом для очередного чаепития! Выпечка вполне презентабельна для приглашения гостей — аппетитная, румяная, с привлекательной двойной начинкой, аккуратно держащей форму при нарезке. Не уступает внешнему виду и вкус! Яблоки прекрасно гармонируют с заварным кремом, выгодно оттеняют сладость своей натуральной кислинкой.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Формируется пирог в несколько этапов. Сначала замешиваем тесто, охлаждаем. Отдельно готовим начинку — нарезаем яблоки, завариваем крем. Затем все собираем воедино — распределяем по форме мучную основу, выкладываем фрукты, наносим молочно-заварную прослойку. Оставшееся тесто натираем, прячем под крупной стружкой крем и отправляем изделие в духовку. Подаем пирог-десерт остывшим в сопровождении любимых напитков.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 130 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 250 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • молоко — 380 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 20 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото

Заварной крем для яблочного пирога

Сборка яблочного пирога с заварным кремом

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

Источник

Запеченные яблоки в заварном креме

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.

Рецепт прислала Алиса Кохтевська:

Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.

Запеченные яблоки с кремом

Состав:

  • 3 яблока
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • пряности: 1 ч. л. корицы, ванилин и мускатный орех по вкусу

Посыпка:

  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить запеченные яблоки:

  1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.

Готовим крем

Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.

Яблоки для запекания

В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.

Яблоки в молочном креме

Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.

Посыпаем яблоки посыпкой

  • Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.
  • Читайте также:  Икра грибная рецепты с помидорами

    Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (19) к записи «Запеченные яблоки в заварном креме»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Яблоки нормально спеклись, а вот крем так и не загустел, остался таким каким наливала, хоть муки давала на 1ст.л.больше.
    А в целом получилось вкусно.

    Спасибо огромное за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно! Теперь это мое любимое блюдо!

    Что-то наша семья не в особом восторге была от блюда. На данное кол-во продуктов – сахара положила меньше (при посыпке) и получилось слишком сладко, яблок ушло 2 маленькие штуки, положила ещё пол банана. Овсянка получилась жёсткая и не к месту. Люблю заварной крем, но в данном рецепте разочаровалась..

    Спасибо за интересный рецепт! Я искала, куда пристроить суховатые, но вполне еще съедобные зимние яблоки (это пока у нас клубника не началась ), а попала на такую находку!

    Очень вкусно – я сделала тройную порцию, и семейство из трех человек с удовольствием умяло почти все на завтрак. Что изменила, так из специй добавила только натуральную ваниль (стручок) в крем (аромат божественный!), и обильно посыпала кокосовой стружкой.

    Нам с мужем очень понравилось! Гораздо круче, чем просто запекать (как по мне) :))

    Очень интересный и вкусный рецепт. Любимое теперь блюдо моего папы.

    Невероятный рецепт. Мой муж, очень не любящий молоко, так полюбил это яблочки в креме, теперь просит постоянно!
    А я с удовольствием его готовлю!
    Только с пряностями эксперементирую. Шафран добавляю, кардамон…
    Благодарю!

    На здоровье! Рада быть полезной! Счастья вашему дому!

    крем все никак не густеет…какой степени густоты он должен быть??

    Димончик, отвечу вам вместо автора рецепта, за Алису.
    Клгда вы варите заварной крем вам просто надо ещё добавить муки, если он жидковат. Хотя может вы уже сварили его (а я вот только увидела ваш вопрос) и разобрались сами….
    Я брала больше муки для крема. Уже после запекания с яблоками крем был умеренно густой (на фото выше вроде видно).
    Вот для наглядности по крему моё количество ингредиентов на меньшее количество яблок (2 штуки), что я записала у себя, когда готовила:
    – молоко – 250мл,
    – сахар – 5стол.л. =50г,
    – масло сливочное – 40г,
    – мука пшенич.– 4 стол.л.= 28г,
    – фенхель – 1чайн.л.
    – кардамон – 2/3чайн.л.
    – корица – 1/3чайн.л.
    Вес я ещё для себя записываю и в ложках, так удобно потом пользоваться, если нет под рукой весов. Ложками измеряю без горки, снимаю её ножом.

    Благодарю от всей души) Но вы правы) Уже сам разобрался)

    Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно, полезно, сытно и красиво, когда хочешь удивить маленькую дочь. К яблокам добавила инжир и курагу.Получилось ещё и ярко. Съели за один раз.

    Спасибо за интересную идею! Очень вкусненько хоть и житковат получился

    Алиса, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво и оригинально – новый подход к запеченным яблокам. И правда, пальчики оближешь – все сразу и скушали!

    Спасибо, получилось очень вкусно! В крем добавила еще два грустящих банана.

    Бедные грустные бананы. Их нужно было сначала развеселить.

    Спасибо за такой обширный комментарий к этому блюду. Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому кого-то может впечатлить блюдо, а кого-то оставить равнодушным.
    Я тоже люблю видоизменять рецепты по своему вкусу. Считаю, что эксперимент со специями – отличная идея. Можно и с кремом придумать что-то другое. Но тогда рецепт уже будет совсем другой)))
    А на счет отдельной порции, то мы действительно сразу все и съели)))

    Люблю запечённые яблоки, но вкушала их не с соусом/кремом, а “по старинке” с мёдом.
    Результат “не поразил воображение по безумному сочетанию”, как автора, но всё же эти яблочки считаю результатом достойным внимания.
    Получилось вкусно и ароматно.
    Пряности я взяла немного другие по сочетанию в первую очередь с молоком, а потом уже и яблоком: молотые фенхель, корицу и кардамон.
    В рецепте нет фото отдельной порции с готовым блюдом (видно быстро съели) , поэтому прилагаю от себя такое фото с отдельной порцией.
    Спасибо, Алиса, за вариант запечённых яблок.

    Читайте также:  Майонез при диабете рецепт

    Источник

    Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно

    Очень хочу поделиться с вами рецепт вкуснейшего яблочного с пирога с нежнейшим заварным кремом. Готовила его, чтобы угостить подруг, так он им очень понравился. Пирог на песочном тесте, внутри яблоки и вкусный заварной крем, настоящая вкуснятина.

    Готовить пирог легко, справиться и новичок. Более подробно вы можете увидеть в видео-рецепте:

    А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где вы найти еще больше рецептов.

    Начнем готовить яблочный пирог и подготовим продукты:

    Масло сливочное — 180 г

    Разрыхлитель 1 ч.л

    А также, яблоки 2-3 шт

    В чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем охлажденное сливочное масло на кубики и добавляем к муке. Перетираем все в крошку, тесто должно стать, как мокрый песок. Далее добавляем яйцо, сахар и сметану, замешиваем тесто руками. Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в холодильник пока готовим крем.

    Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин, все перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Дольками нарезаем яблоки.

    Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна часть большая, ее мы раскатываем и укладываем в форму, так чтобы были высокие бортики. Выкладываем яблоки и заливаем неостывшим заварным кремом. Раскатываем остальное тесто и вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог сверху. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.

    Дайте пирогу остыть, иначе крем будет жидким, но хотя и так вкусно. Приятного аппетита.

    Источник

    Полдник для всей семьи — запечённые яблоки в заварном креме

    Когда хочется порадовать своих близких , я всегда делаю этот вкусный и простой десерт. Дети его обожают.

    • 600 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 120-130 г сахара
    • 5 г ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 70 г муки
    • 1 яйцо
    • 3 яблока
    • 50 г орехов
    • 2-3 ст л овсяных хлопьев
    • 1 ч л корицы

    Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

    1. В 300 мл молока добавляю 30 г сливочного масла , щепотку соли, 120 г сахара, 5 г ванильного сахара и довожу до кипения.

    2. Беру 1 яйцо, 70 г просеянной муки. И понемногу вливаю 300 мл молока , перемешивая венчиком.

    3. Смешиваю яичную и мучную смесь , и помешивая на маленьком огне, завариваю крем. И оставляю остывать.

    4. Беру 3 яблока, режу пополам и вычищаю середину. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю крем. Сверху на крем — половинки яблок. Яблоки посыпаю овсяными хлопьями.

    5. Посыпаю яблоки грецкими орехами, сахаром и корицей. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 30-40 минут.

    Источник

    Яблочный пирог с заварным кремом

    Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Яблочный пирог с заварным кремом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл
    Читайте также:  Картошка рецепты с кунжутом

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    261 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 35 гр
    Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
    Н 14 / С 0 / В 86

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.

    Шаг 2:

    Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

    Шаг 3:

    Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.

    Шаг 4:

    Добавьте яйцо, сахар и сметану.

    Шаг 5:

    Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

    Шаг 6:

    Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.

    Шаг 7:

    Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

    Шаг 8:

    Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.

    Шаг 9:

    Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.

    Шаг 10:

    Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.

    Шаг 11:

    Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.

    Шаг 12:

    Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

    Шаг 13:

    Выложите на тесто яблоки.

    Шаг 14:

    Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.

    Шаг 15:

    Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.

    Шаг 16:

    Нарежьте тесто на одинаковые полоски.

    Шаг 17:

    Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.

    Шаг 18:

    Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.

    Шаг 19:

    Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.

    Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector