- Жареные яблоки в тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирожки с яблоками жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
- Дрожжевое тесто на кефире
- Творожное тесто
- Ленивое слоеное тесто
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Яблоки в тесте жареные на сковороде| ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА ДЕСЯТОК МИНУТ
- Простой и вкусный рецепт: жареные яблоки в тесте
- Яблоки в тесте жареные (рецепт базовый)
- Готовим тесто
- Процесс пошел!
- Яблоки в тесте жареные. Кулинарный рецепт №2
- Готовим просто
Жареные яблоки в тесте
Яблоки самый привычный наш фрукт, который я использую в своих блюдах многократно чаще других. Они снабжают наш организм энергией и полезными веществами, дарят нам красоту и здоровье. Из яблок можно быстро и вкусно приготовить простые блюда на любой вкус. Поэтому, п ока не закончились яблочные запасы в закромах, мне захотелось в выходные дни приготовить жареные яблоки в тесте. Это рецепт не только для здоровья, но и для хорошего настроения.
Мы все любим такие оладушки, а тут ещё приехал в гости сын и привёз мне джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», так что своё желание мне пришлось быстро воплощать в жизнь. Поскольку возиться с замороженными ягодами, которые я заготавливаю на зиму, не было времени, то джем Махеев оказался как нельзя кстати.
Для простоты и ускорения я беру готовую блинную муку, а вот вместо кефира или молока использую замечательный ароматный газированный напиток – яблочный сидр.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.
- б линная мука
300 г
с ахар
3 ст. ложки
я блочный сидр
250 г
Приготовление
В блинную муку сначала добавляю сахар и перемешиваю. Затем добавляю яблочный сидр и всё хорошо взбиваю венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, я даже люблю погуще, так оладушки получаются пышнее.
Затем ставлю на огонь сковородку для нагрева и начинаю заниматься яблоками.
Беру яблоко, удаляю сердцевину, очищаю от кожуры, режу его кружочками по 0,5 см толщиной и опускаю в тесто. Я не очищаю все яблоки сразу, иначе их сложно будет поместить в тесто.
Яблоки из кастрюли достаю ложкой, немного захватив теста, и перекладываю их на хорошо разогретую сковородку с маслом. Чтобы яблочки пропеклись, жарю их на небольшом огне и чуть дольше, чем простые оладушки. Пока жарится одна порция яблок, я готовлю следующую.
Всё, яблоки пожарены, пора пить чай. ☺☺☺
Особую пикантность оладьям придаст джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», имеющий очень приятную кислинку клюквы с апельсином и аромат корицы с имбирём. Оладушки с джемом получаются очень вкусными. Но оказывается, с этим джемом можно приготовить и глинтвейн, если его добавить в горячее красное вино. А если добавить его в горячий чай, то получается безалкогольный глинтвейн.
В холодный день жареные яблочные оладушки и горячий чай или вкусно пахнущий горячий глинтвейн как нельзя лучше помогут согреться и расслабиться.
Жареные яблоки в тесте будут отличным десертом для любителей здорового питания и летом, и зимой.
Вкусно, просто и быстро – вот, что меня устраивает в этом рецепте. Всем приятного чаепития!
Источник
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.
В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 200-250 г
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- яблоки – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
Приготовление
В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.
Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.
Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.
Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.
Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.
Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.
Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.
Творожное тесто
Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.
Ленивое слоеное тесто
Ингредиенты:
- вода 80 мл,
- яйцо 1 шт.,
- холодное сливочное масло 150 г,
- мука 300 г,
- соль 1 щеп.,
- сахар 1 ч. л.,
- 9% уксус 0,5 ст. л.
- Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
- Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
- Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
- Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
- Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- актеры,певцы (278)
- аудиокниги,книги (21)
- города,страны.природа (882)
- женщина (3534)
- здоровье и красота (2509)
- известные имена (956)
- интересное (2288)
- интерьеры,красивые вещи (145)
- искусство (8190)
- картинки,открытки (558)
- клипарты (32)
- комментарии (89)
- кулинария (2701)
- Любовь в письмах (27)
- Мир животных (109)
- мода,украшения,стиль (430)
- музыка (4041)
- мысли (1215)
- памятные даты (11)
- память об ушедших (219)
- полезности (444)
- праздники (1432)
- проза (3736)
- психология (432)
- рамки (4786)
- религия (86)
- стихи (18925)
- схемы (1382)
- тесты (86)
- уроки,блог (456)
- фото (1449)
- фразы в картинках (53)
- цветы (221)
- цитаты (2345)
- чувства (2271)
- юмор (85)
- языки,языковедение (24)
—Цитатник
Парад в сорок первом. .
Помните. https://d.radikal.ru/d22/2105/8d/aa4eea1bfa0b.jpg А.П., Ткачев С.П. » Сыно.
В полях за Вислой сонной В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Б.
Останутся Залпы Победы в синхронно стучащих сердцах. Сегодня&.
НЕ ЛЕТИ ТАК ЖИЗНЬ (ст.Л.Филатов, муз.В.Качан) — Владимир Качан
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Яблоки в тесте жареные на сковороде| ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА ДЕСЯТОК МИНУТ
Четверг, 11 Октября 2018 г. 18:13 + в цитатник
Яблоки в тесте жареные на сковороде| ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА ДЕСЯТОК МИНУТ
Очень интересное блюдо – яблоки в тесте, жареные на сковороде. Много яблочной начинки в оболочке из воздушного кляра на основе кефира. Получаются эдакие пирожки или оладьи из яблок. Приготовить кольца яблок в кляре совсем просто, не тяжелее, чем пожарить обычные оладьи! Поэтому вкусный и оригинальный завтрак вам гарантирован!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОК В КЛЯРЕ
Яйцо соедините с кефиром, сахаром и солью, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и быстро размешайте при помощи венчика или вилки.
Яблоки очистите от кожицы, порежьте кольцами толщиной около 5-7 мм и удалите серединку.
Окуните кольца яблок в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовые яблоки в тесте подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Источник
Простой и вкусный рецепт: жареные яблоки в тесте
Вот и осень пришла. И сезон урожая яблок в самом разгаре. Те, у кого есть на даче или на участке частного жилища сад, вообще бывают завалены этими щедрыми дарами осенней поры. Конечно же, люди за долгие годы развития придумали множество способов сохранения и переработки вкусных и сочных плодов, среди которых соки, варенье, самогонка и вино, наконец. Но все же хочется приготовить из яблочек что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать домочадцев или пришедших в дом гостей. Так что вопрос о том, что приготовить из этого замечательного натурпродукта, отнюдь не праздный, а самый что ни на есть насущный. И жареные яблоки в тесте – один из таких востребованных и популярных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки. Тем более что особого труда, чтобы приготовить потрясное блюдо, не потребуется. А сырье – вот оно: всегда под рукой, да и остальные ингредиенты также присутствуют на любой кухне. Почему бы и не попробовать?
Яблоки в тесте жареные (рецепт базовый)
Итак, нам нужно взять примерно килограмм яблок – спелых и желательно не мелких. При выборе основного ингредиента старайтесь, чтобы плоды не были ущербными (то есть чтобы не пришлось вырезать сегменты). Так ваши жареные яблоки в тесте получатся ровненькими и красивыми.
С плодами нужно произвести несколько подготовительных действий, которые не представляются сложными. Ну, во-первых, их необходимо тщательно вымыть. А затем, не очищая кожицы, вырезать специальным приспособлением сердцевину вместе с косточками и хвостиками. Если не имеется этого ноу-хау, то не спешите расстраиваться: данную процедуру вполне можно произвести ножиком небольшого размера, просто с непривычки может получиться не так ровненько, как хотелось бы. Удалив сердцевины, нарезаем продукт кольцами (толщина в палец примерно).
Еще в качестве ингредиентов для приготовления нам потребуется: пара яиц, полстакана сахара, полстакана муки, половина малой ложечки разрыхлителя, соль на кончике ножа, масло постное для жарки.
Готовим тесто
Чтобы получить вкусные жареные яблоки в тесте, необходимо приготовить правильный кляр. Для этого взбиваем яички с солью и сахаром в пенку. Затем, продолжив взбивание, потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель, стараясь избежать комочков. Это самый простой, но эффективный вариант. Тесто должно быть жидким, но тянуться немного (примерно как на оладьи).
Процесс пошел!
Берем хорошую и большую сковородку, разогреваем и вливаем масло. Когда оно прогреется хорошенько, убавим огонь, чтобы не подгорало. Кружочки яблок щедро обмакиваем в кляр — и тут же на сковороду! Зашипит – ничего страшного, так и должно быть. Готовим жареные яблоки в тесте с обеих сторон до румянца (это происходит довольно быстро, так что совет: не отходить далеко от плиты и постоянно отслеживать процесс). Подаем к столу в горячем виде (но и в холодном они также будут не менее вкусны), посыпав сахарной пудрой. У нас получились нежные внутри и ароматные жареные яблоки в тесте. Отзывы домашних и гостей, уж поверьте, будут только положительные. Дети, кстати, любят такие «пончики» макать еще во что-нибудь сладенькое. Подайте каждому ребенку (или гостю) варенье или сгущенку в отдельных мисочках для данных целей.
Яблоки в тесте жареные. Кулинарный рецепт №2
Этот рецепт лучше всего подойдет для пикника на природе или для встречи друзей на открытом воздухе, впрочем, везде, где есть открытый огонь, гриль или печка. Обычно на улице традиционно приготавливаются мясные блюда и запеченные овощи. Но ведь после них, вполне вероятно, многим участникам торжества захочется чего-нибудь сладенького в качестве десерта. В таком случае жареные яблоки в тесте на шпажках – наилучший вариант: и вкусно, и полезно.
Готовим просто
Подготовку ингредиентов проводим так же, как и в базовом рецепте: яблоки нарезаем кольцами, делаем кляр. Далее есть два варианта. Можно нанизать кольца на деревянные шпажки и, обмакнув в тесто, обжарить до румянца в большом количестве масла. А можно нанизывать на металлические (небольшие) шампура и жарить прямо на открытых углях (будет немного капать, но это нормально, тесто, кстати, можно сделать чуток погуще, чтобы это предотвратить). Для пикника – в продуктовом смысле – отличное завершение, и все гости останутся довольны этим простым и вкусным блюдом.
Источник