Рецепт яблоки вареная сгущенка

Рецепт яблоки вареная сгущенка

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли — не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка — рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок — штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными — ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 яйца

горсть грецких орехов

форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

Читайте также:  Рецепт супа суп жульен

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Источник

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.

Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

Нарезаю яблоки дольками.

К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.

Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.

Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.

Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.

Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.

Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.

Источник

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

  • Сахар (начинка) — 75 г
  • Яблоко (начинка) — 4 шт
  • Молоко сгущенное (вареное, заливка) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Сахарная пудра (тесто) — 75 г
  • Соль (тесто)
  • Вода (ледяная, в тесто + немного в начинку) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (100 в тесто + 50 в начинку) — 150 г
Читайте также:  Алкогольные напитки с сиропом рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4178.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
598.3 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)

За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось — не страшно, его легко потом можно прижать рукой.

Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.

Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.

Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью.

И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.

Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита

Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа — сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Чесночный соус для цезаря рецепт

Как это будет выглядеть?

Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.

Похожие рецепты

Открытый пирог с шампиньонами

Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»

Пирог oреховый с шоколадом

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком

Дрожжевой яблочный пирог

Пирог «Семейное счастье»

Творожный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года gorik77784 #

6 июня 2017 года inna_2107 #

20 марта 2017 года NATATA555 #

21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года UliyaS #

26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Sweet-lana #

18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Sweet-lana #

15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Аня Бойчук #

13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Navely #

6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Navely #

6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ElenaAlabama #

23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Sweet-lana #

21 октября 2013 года Герман Татьяна #

21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 октября 2013 года terry-68 #

4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Иришаша #

11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Иришаша #

12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 июля 2013 года ДинСергевна #

24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 июля 2013 года maraki84 #

24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Sugar #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года мисс #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Kipariss #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector