- Рецепт яблоки вареная сгущенка
- Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с шампиньонами
- Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»
- Пирог oреховый с шоколадом
- Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
- Дрожжевой яблочный пирог
- Пирог «Семейное счастье»
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами
- Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт яблоки вареная сгущенка
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли — не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка — рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок — штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными — ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.
Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С
Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Источник
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.
Яблоки мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.
Нарезаю яблоки дольками.
К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.
Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.
Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.
Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.
Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.
Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.
Источник
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Сахар (начинка) — 75 г
- Яблоко (начинка) — 4 шт
- Молоко сгущенное (вареное, заливка) — 1 бан.
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сахарная пудра (тесто) — 75 г
- Соль (тесто)
- Вода (ледяная, в тесто + немного в начинку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (100 в тесто + 50 в начинку) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4178.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 598.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 10 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось — не страшно, его легко потом можно прижать рукой.
Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.
Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.
Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью.
И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.
Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита
Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа — сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.
Похожие рецепты
Открытый пирог с шампиньонами
Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»
Пирог oреховый с шоколадом
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
Дрожжевой яблочный пирог
Пирог «Семейное счастье»
Творожный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года gorik77784 #
6 июня 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года NATATA555 #
21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года UliyaS #
26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Sweet-lana #
18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Аня Бойчук #
13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ElenaAlabama #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
21 октября 2013 года Герман Татьяна #
21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года terry-68 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Иришаша #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Иришаша #
12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июля 2013 года ДинСергевна #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2013 года maraki84 #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Sugar #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года мисс #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Kipariss #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник