- Пирог с яблоками и сгущенкой – изумительное сочетание
- Как приготовить пирог с яблоками
- Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
- Ингредиенты:
- Пирог на сгущенке с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с рисом и рыбными наггетсами
- Пирог с изюмом
- Пирог с крабовыми палочками
- Овсяный пирог с лимонным кремом
- Венский пирог с вишней
- Пирог с капустой и адыгейским сыром
- Пирог «Осеннее настроение»
- Пирог яблочно-брусничный
- Пирог «Воздушные петельки» с ореховой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка со сгущенным молоком
- Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка со сгущенным молоком»:
- Другие варианты рецепта
- Шарлотка со сгущенным молоком
- Шарлотка «Сладкоежка»
- Похожие рецепты
- Манник «Апельсиновый дебют»
- Солнечный летний пирог
- Пирог «Кисельная барышня»
- Фруктовый пирог с карамельной заливкой
- Шоколадный пирог «Светлана»
- Пирог «Пятиминутка»
- Пирог «Золотой листопад»
- Персиковый пирог «Домашний»
- Сливово-яблочный теплый пирог
- Фотографии «Шарлотка со сгущенным молоком» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками и сгущенкой – изумительное сочетание
Пирог с яблоками и сгущенкой получается очень пышным, воздушным и вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово в духовке довольно простой и быстрый по приготовлению. По вкусу готовый пирог чем-то напоминает бисквит или шарлотку, единственное, он по вкусу более ароматный за счет того, что в него добавляется домашняя сгущенка.
Если у вас нет возможности добавить в тесто именно домашнюю сгущенку, тогда смело можете использовать магазинную. Подавать готовый пирог к столу стоит после того, как он остынет и нарезать его желательно также.
Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и сгущенкой:
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- сгущенка – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Как приготовить пирог с яблоками
В глубокую миску вбейте куриные яйца. К ним сразу же всыпьте сахар. Теперь миксером очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Влейте сгущенку и еще раз все очень хорошо взбейте.
Теперь добавьте муку.
А затем добавьте разрыхлитель. Кстати, можете сначала соединить муку с разрыхлителем, а уже потом добавлять в тесто.
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Яблоки вымойте, нарежьте на довольно крупные куски-ломтики. Выложите их в тесто, как бы немного вдавливая каждый кусок в него.
Отправьте пирог с яблоками и сгущенкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Температуру установите на дисплее духовки 190 градусов. Если вы выпекаете пирог в газовой духовке, тогда внимательно следите за тем, чтобы он снизу и сверху не пригорел. В некоторых случаях требуется поставить противень с водой на низ духовки.
Достаньте аккуратно пирог из формы, выложите его на блюдо. Нарежьте его на куски, и смело подавайте к столу. Вот такой аппетитный на вид пирог с яблоками и сгущенкой получился!
Источник
Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить — это уже по вашему желанию.
Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.
Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.
По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами — очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт яблочного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Пирог на сгущенке с яблоками
Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!
Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Яблоко (или другие фрукты, вкусно с персиком)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.1 ккал | белки 65.1 г | жиры 54.4 г | углеводы 345 г |
Порции | |||
ккал 523.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!
Похожие рецепты
Рулетики с рисом и рыбными наггетсами
Пирог с изюмом
Пирог с крабовыми палочками
Овсяный пирог с лимонным кремом
Венский пирог с вишней
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Пирог «Осеннее настроение»
Пирог яблочно-брусничный
Пирог «Воздушные петельки» с ореховой начинкой
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Ирина Плюскина #
3 мая 2020 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
19 января 2015 года murakish #
8 октября 2014 года KristyN #
24 сентября 2014 года валоба #
9 мая 2011 года Инночка07 #
23 февраля 2011 года Ridra #
23 февраля 2011 года Ridra #
12 декабря 2010 года малибу #
3 ноября 2010 года ruta83 #
24 мая 2010 года inna_2107 #
23 мая 2010 года Gabenka #
21 апреля 2010 года wave #
Идея славная! +! Пирог поднялся очень хорошо и сразу и вообще текстура такая хорошая — вседержащая ))) Со стаканом сахара вместо сгущенки получается, как мне кажется более рассыпчатый пирожок, поэтому наверно со сгущенкой в тесте можно без риска пробовать печь и с лимоном и с другими фруктами. Сытно получилось! Обычная шарлотта у меня меньше получается и половина уходит как минимум сразу а эта высокая и плотнее. можно наверно с вишней как нибудь попробовать из компота ))) держать наверно будет хорошо. Во всяком случае — идея плюсовая! Спасибо!
П.С. Наверно поэтому с медом классно ))[x]23:28 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 марта 2010 года Lilit1983 #
18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
1 октября 2009 года leamur2006 #
23 сентября 2009 года ZuZu25 #
22 сентября 2009 года ballly deleted #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года primavera2505 #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года DeAnna #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года janika deleted #
22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шарлотка со сгущенным молоком
Шарлотка со сгущенным молоком — рецепт от Наташи из серии «быстро и вкусно».
Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 240 мл) — 1 стак.
- Яблоко (средние) — 4-5 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2813.3 ккал | белки 80.1 г | жиры 81.8 г | углеводы 446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Шарлотка со сгущенным молоком»:
Взбить миксером (я взбивала венчиком) яйца, сгущенное молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Яблоки нарезать кусочками, удалив сердцевину.
Орехи измельчить, но не мелко.
Дно формы (у меня форма 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на нее яблоки, орехи и изюм.
Посыпать корицей.
Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 180-190 гр. минут 30 — 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка со сгущенным молоком — рецепт от Наташи из серии «быстро и вкусно».
Другие варианты рецепта
Шарлотка со сгущенным молоком
Шарлотка «Сладкоежка»
Похожие рецепты
Манник «Апельсиновый дебют»
Солнечный летний пирог
Пирог «Кисельная барышня»
Фруктовый пирог с карамельной заливкой
Шоколадный пирог «Светлана»
Пирог «Пятиминутка»
Пирог «Золотой листопад»
Персиковый пирог «Домашний»
Сливово-яблочный теплый пирог
Фотографии «Шарлотка со сгущенным молоком» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года oxanalieb #
3 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Anna_Uhh #
27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Просто Мэри #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Покусаева Ольга #
7 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Dama-Lorik #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года Михеева76 #
8 августа 2018 года Natkati #
21 сентября 2018 года Natkati #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года Просто Мэри #
5 августа 2018 года Михеева76 #
6 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Михеева76 #
1 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Демурия #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Валерия Шалимова #
29 ноября 2014 года elenka4791 #
28 августа 2014 года tigrenok2013 #
17 августа 2014 года Irka07 #
20 января 2014 года shakira_loka #
23 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года елизавета 91 #
15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
16 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года ElenaAlabama #
14 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Спасибо за ваш рецепт. Шарлотка получилась супер нежная и такая красивая!! не знаю как фото прикрепить(
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник