- Ягодно-творожный десерт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Творожный десерт с ягодами
- Творожный десерт с летней ягодой
- Творожный завтрак с ягодами
- Творожный десерт с ягодами
- Диетический творожный десерт
- Творожно-мороженый десерт
- Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
- Легкий шоколадно-творожный десерт
- Творожный десерт
- Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
- Творожный десерт с клубникой
- Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
- Творожный десерт
- Творожный десерт с фруктами и печеньем
- Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
- Клубнично-творожный десерт
- Творожный десерт с маршмеллоу
- сметанно-творожный десерт с фруктами
- Творожные блины с горячими ягодами
- Творожный десерт
- Творожный мусс с ягодами
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт «Брависсимо»
- Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
- Десерт «Коспа»
- Шоколадный творожный сырок
- Тыквенный десерт
- Мини-пирожные «Каштаны»
- Творожный десерт без хлопот «Почти классика»
- Творожник «Дух Нового года»
- Творожный десерт «Апельсины»
- Фотографии «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодно-творожный десерт
ОПИСАНИЕ
Легкий ягодно-фруктовый десерт с продукцией Haas украсит ваш праздничный стол.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 66 г |
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Источник
Рецепты Творожный десерт с ягодами
Творожный десерт с летней ягодой
Клубника — 300 г
Сметана — 3 ст. л.
Моем ягоды, режем клубничку. Загружаем в блендер.
Добавляем сахар по вкусу. Может кто любит послаще.
Творожный завтрак с ягодами
Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Жирный творог — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Свежие ягоды — 300 г
У ягод удалить плодоножки и косточки, если есть. Крупные ягоды разрезать на кусочки
Смешать творог со сметаной и сгущенкой, взбить блендером до однородности.
Творожный десерт с ягодами
Свежевыжатый лимонный сок — 1 г
Свежие ягоды — 250 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, лимонный сок и крахмал. Добавить ягоды.
Диетический творожный десерт
Ананас — 1/2 Штуки
Творог обезжиренный — 200 Грамм
Ананас очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.
При помощи блендера измельчаем ананас в мерном стакане до однородности. Добавляем творог — и проделываем процедуру еще раз.
Творожно-мороженый десерт
Бананы — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Мороженое — 100 г
В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.
Пюрировать все ингредиенты блендером.
Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
Сметана — 1 ст. л.
В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября.
Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды.
Измельчить и взбить блендером до однородной массы.
Легкий шоколадно-творожный десерт
Обезжиренный творог — 400 г
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30–40.
Далее желатин поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мед.
Творожный десерт
Сметана — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Клубника — 1 горст.
В посуде смешиваем творог, сметану, сахар обычный и ванильный
Все смешиваем блендером, до кремообразного состояния.
Добавляем ягоды и так же все перемешиваем блендером до однородного состояния.
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
творог — 350 Грамм
сахарная пудра — 100 Грамм
йогурт — 200 Грамм
сливки от 33% — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм (150 в творог, 150 в клубнику)
клубника — 700 Грамм
Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.
Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.
Творожный десерт с клубникой
Творог мягкий — 150 Грамм
Миндальные хлопья — — По вкусу (для украшения)
Молоко — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Клубника — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Мята — — По вкусу (для украшения)
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Яблоко — 1 Штука
В одной емкости при помощи венчика взбиваем молоко, творог и сахар. В другой — при помощи блендера измельчаем до однородности клубнику и яблоки.
Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
Смородина красная — 1/2 стак.
Малина — 1/2 стак.
На ночь сделала йогурт, следуя указаниям на упаковке.
Готов. Отправила в холодильник.
Добавила этот йогурт в десерт. Положила в посуду йогурт, творог, мёд. Блендером соединила.
Творожный десерт
Смородина красная — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
С чёрного хлеба срезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Смородину вымыть, дать воде полностью стечь и отделить ягоды от веточек.
Творог растереть со 100 г сахара, яйцом и ванильным сахаром.
На дно высокой формы выложить смородину и посыпать оставшимся сахаром.
Сверху выложить половину творога, на него — кубики хлеба.
Творожный десерт с фруктами и печеньем
Сметана — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Лучше всего использовать охлажденные продукты. Банан и грушу можно предварительно слегка заморозить.
Творог взбить блендером вместе со сметаной и медом.
Банан и грушу нарезать кусочками.
Добавить в творожную массу фрукты и цедру апельсина. Снова взбить. Масса должна быть однородной.
Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
Творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г
Овсяное печенье — 300 г
Клубника — 200 г
Соленые фисташки — 60 г
Голубика — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки 33%-ные — 400 мл
В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.
Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
Клубнично-творожный десерт
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Клубника — 400 г
Клубнику помыть, почистить. К творогу добавить молоко, ванилин и сахар.
Пробить блендером в нежную воздушную массу.
Добавить сахар в клубнику, пробить блендером.
Часть клубники нарезать на пластины. Крупные ягоды оставить для украшения.
Творожный десерт с маршмеллоу
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формочек)
Варенье — 4 Чайных ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм (сухой)
Маршмеллоу — 6 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая растительное масло. Также нам понадобятся шпажки.
Творог смешайте со сметаной.
Силиконовые или фольгированные формочки смажьте растительным маслом и плотно уложите наполовину формы творог.
Затем небольшой слой варенья.
сметанно-творожный десерт с фруктами
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
сметана 10-ти % — 450 граммов
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.
ванильный сахар-1 пакетик
Если творог зернистый то протереть его через сито.
Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
Творожные блины с горячими ягодами
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Влить молоко и масло. Взбить.
Добавить яйца, соль и творог.
Перемешать и оставить на пару минут.
Выпекаем оладушки на подсолнечном масле «Олейна».
Творожный десерт
Сырок творожный — 3 шт
Желатин — 2 стак.
Желатин замочите в холодной воде, а когда набухнет, подогрейте на маленьком огне, пока он полностью не растворится. Охладите.
Сырки разомните вилкой, соедините с желатином и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Если необходимо добавте по вкусу сахар.
Персики процедите,3/4 части содержимого банки нарежте ломтиками и перемешайте с сырками. Две половинки п.
Творожный мусс с ягодами
Творог, мороженое и клубнику взбить в блендере, наливать в форму и в холодильник пока не станет твердым.
Приготовить сироп- коньяк, сахар, крахмал смешать, поставить на огонь, довести до кипения, положить клубнику и взять из огня.
Источник
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Творог — 300 г
- Йогурт (нежирная сметана, кефир, простокваша) — 200 г
- Ягода (любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.) — 100 г
- Мед (или сахар) — 3 ст. л.
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.6 ккал | белки 76.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 245.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим. ) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
Похожие рецепты
Творожный десерт «Брависсимо»
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
Десерт «Коспа»
Шоколадный творожный сырок
Тыквенный десерт
Мини-пирожные «Каштаны»
Творожный десерт без хлопот «Почти классика»
Творожник «Дух Нового года»
Творожный десерт «Апельсины»
Фотографии «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 апреля мисс # (автор рецепта)
10 марта мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Хлоркина #
28 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Хлоркина #
22 июня 2019 года nanagagnidze #
23 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года лакомка42 #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года hitech89 #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ксения40 #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года batanechka #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Dama-Lorik #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mtata #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lioliy1967 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник