Рецепт ягодно творожного торта

Содержание
  1. Творожный торт с ягодами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Творожно-ягодный торт
  5. Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
  8. Похожие рецепты
  9. Торт «Розовая поляна»
  10. Шоколадно-творожный торт с ягодами
  11. Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
  12. Творожный пирог «Новогодняя ночь»
  13. Творожник «Полный облом»
  14. Торт «Нила»
  15. Пляцок «Писанки»
  16. Торт «Аккорд»
  17. Шоколадный торт без муки
  18. Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Ягодно-творожный торт
  22. Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ягодно-творожный торт»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт «Рождественский венок»
  27. Торт «Кружка пива»
  28. Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу
  29. Торт «Шоколадно-мандариновый»
  30. Торт «Корзинка с грибами»
  31. Торт «Сникерс»
  32. Яблочный торт с марципаном и корицей
  33. Торт «Кокосовое безумие»
  34. Торт «Захер»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный торт с ягодами

ОПИСАНИЕ

Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком).

Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя.

Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 39 г
Углеводы 61 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожно-ягодный торт

Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!

Читайте также:  Ингаляция над кастрюлей с содой рецепт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2,5-3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Ягода ( замороженные, совсем немного горсть или около 5 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Творог — 600 г
  • Сметана (или йогурт) — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.1 ккал
белки
188.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
717.4 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Творожно-ягодный торт»:

1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.

2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.

3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.

4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.

5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!

6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.

7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!

Читайте также:  Рецепт что можно посмотреть

Похожие рецепты

Торт «Розовая поляна»

Шоколадно-творожный торт с ягодами

Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»

Творожный пирог «Новогодняя ночь»

Творожник «Полный облом»

Торт «Нила»

Пляцок «Писанки»

Торт «Аккорд»

Шоколадный торт без муки

Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года Essa_22 #

30 декабря 2017 года dwafty #

21 ноября 2015 года kardonchikova #

18 января 2014 года sh-valentina #

8 января 2013 года Селин #

19 апреля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года Atiana #

31 октября 2009 года Rimma #

18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Фотина #

7 сентября 2009 года Tomilev #

7 сентября 2009 года dik1220 deleted #

6 сентября 2009 года alisa-108 #

6 сентября 2009 года Юника #

6 сентября 2009 года Lvenochek #

5 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

1 сентября 2009 года Р-ssol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ягодно-творожный торт

Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.

Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:

Тесто

Крем

  • Творог (без крупинок) — 500 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 150 г
  • Смородина черная (можно любые ягоды) — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6087.7 ккал
белки
197.3 г
жиры
361.3 г
углеводы
638.8 г
Порции
ккал
507.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Ягодно-творожный торт»:

Взбить белки с сахаром.

Отдельно взбить сливки.

Аккуратно соединить обе массы.

Добавить муку с разрыхлителем и ароматизатором (по желанию). Аккуратно смешать все.

Равномерно распределить по формам (две формы диаметром 18 см).

Выпекать около 30 минут при 180 градусах (проверьте зубочисткой) до светло-желтого цвета. Коржи не будут румяными!
Остудить на решетке и разрезать на 2 части каждый.

Читайте также:  Корейка свиная для шашлыка рецепт

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Добавить творог и ягодную массу.

Растворить желатин в 100 граммах воды и прогреть на водяной бане до растворения. Остудить. Смешать с творожной массой.

Ввести в крем взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Собрать торт (я собирала в кольце), промазывая каждый корж кремом.

На верхушку торта оставьте «донышко», которое ровнее, чем «верхушки». Поставьте торт в холодильник часа на четыре.

Если вы будете делать торт «голый» (т. е. без промазывания боков), как и я, то можете уменьшить количество приготавливаемого крема на четверть!

Украсьте по своему усмотрению. Можно использовать свежие ягоды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.

Похожие рецепты

Торт «Рождественский венок»

Торт «Кружка пива»

Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу

Торт «Шоколадно-мандариновый»

Торт «Корзинка с грибами»

Торт «Сникерс»

Яблочный торт с марципаном и корицей

Торт «Кокосовое безумие»

Торт «Захер»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2020 года Julia 2602 #

5 января черемшинка # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Jenna #

25 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Jenna #

25 октября 2019 года Valushok #

25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Демурия #

23 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года qwerrty121 #

22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inulia68 #

22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года IrikF #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года olgatash1416 #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Okoolina #

21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector