- Творожный торт с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-ягодный торт
- Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Розовая поляна»
- Шоколадно-творожный торт с ягодами
- Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
- Творожный пирог «Новогодняя ночь»
- Творожник «Полный облом»
- Торт «Нила»
- Пляцок «Писанки»
- Торт «Аккорд»
- Шоколадный торт без муки
- Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ягодно-творожный торт
- Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодно-творожный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Рождественский венок»
- Торт «Кружка пива»
- Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу
- Торт «Шоколадно-мандариновый»
- Торт «Корзинка с грибами»
- Торт «Сникерс»
- Яблочный торт с марципаном и корицей
- Торт «Кокосовое безумие»
- Торт «Захер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торт с ягодами
ОПИСАНИЕ
Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком).
Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя.
Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 61 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожно-ягодный торт
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Ягода ( замороженные, совсем немного горсть или около 5 ст.л.) — 5 ст. л.
- Творог — 600 г
- Сметана (или йогурт) — 3-4 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167.1 ккал | белки 188.2 г | жиры 62.1 г | углеводы 717.4 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.
4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.
5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!
6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.
7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Похожие рецепты
Торт «Розовая поляна»
Шоколадно-творожный торт с ягодами
Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Творожник «Полный облом»
Торт «Нила»
Пляцок «Писанки»
Торт «Аккорд»
Шоколадный торт без муки
Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Essa_22 #
30 декабря 2017 года dwafty #
21 ноября 2015 года kardonchikova #
18 января 2014 года sh-valentina #
8 января 2013 года Селин #
19 апреля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Atiana #
31 октября 2009 года Rimma #
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Фотина #
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года dik1220 deleted #
6 сентября 2009 года alisa-108 #
6 сентября 2009 года Юника #
6 сентября 2009 года Lvenochek #
5 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
1 сентября 2009 года Р-ssol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ягодно-творожный торт
Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.
Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:
Тесто
Крем
- Творог (без крупинок) — 500 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 150 г
- Смородина черная (можно любые ягоды) — 200 г
- Желатин — 20 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6087.7 ккал | белки 197.3 г | жиры 361.3 г | углеводы 638.8 г |
Порции | |||
ккал 507.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 30.1 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Ягодно-творожный торт»:
Взбить белки с сахаром.
Отдельно взбить сливки.
Аккуратно соединить обе массы.
Добавить муку с разрыхлителем и ароматизатором (по желанию). Аккуратно смешать все.
Равномерно распределить по формам (две формы диаметром 18 см).
Выпекать около 30 минут при 180 градусах (проверьте зубочисткой) до светло-желтого цвета. Коржи не будут румяными!
Остудить на решетке и разрезать на 2 части каждый.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Добавить творог и ягодную массу.
Растворить желатин в 100 граммах воды и прогреть на водяной бане до растворения. Остудить. Смешать с творожной массой.
Ввести в крем взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Собрать торт (я собирала в кольце), промазывая каждый корж кремом.
На верхушку торта оставьте «донышко», которое ровнее, чем «верхушки». Поставьте торт в холодильник часа на четыре.
Если вы будете делать торт «голый» (т. е. без промазывания боков), как и я, то можете уменьшить количество приготавливаемого крема на четверть!
Украсьте по своему усмотрению. Можно использовать свежие ягоды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.
Похожие рецепты
Торт «Рождественский венок»
Торт «Кружка пива»
Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу
Торт «Шоколадно-мандариновый»
Торт «Корзинка с грибами»
Торт «Сникерс»
Яблочный торт с марципаном и корицей
Торт «Кокосовое безумие»
Торт «Захер»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Julia 2602 #
5 января черемшинка # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Jenna #
25 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Jenna #
25 октября 2019 года Valushok #
25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Демурия #
23 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inulia68 #
22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года IrikF #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года olgatash1416 #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Ирушенька #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник