- Клубничное конфи для торта
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму
- Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином
- Густой конфитюр из клубники с агар-агаром
- Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?
- Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана
- Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами
Клубничное конфи для торта
Красивое, яркое, вкусное, идеальное для выпечки! Конфи — это ароматная фруктово-ягодная прослойка, которая используется при выпечке самых разных тортов. Его можно готовить из ягод и фруктов, которые застывают с желатином. Мы сварим клубничное конфи на желатине.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 0 / 90 |
Н 21 / С 0 / В 79 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать конфи? Подготовьте необходимые ингредиенты. В весенне-летний период клубнику лучше, конечно, использовать свежую, — с ней прослойка будет ароматнее. А в остальные сезоны подойдут замороженные ягоды. При использовании свежих ягод выбирайте спелые, ароматные и приятные на вкус. Желатин можете брать порошковый или в пластинках.
Шаг 2:
Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.
Шаг 3:
Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.
Шаг 4:
В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.
Шаг 5:
Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.
Шаг 6:
Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.
Шаг 7:
Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.
Шаг 8:
Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.
Шаг 9:
Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.
Шаг 10:
Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.
Шаг 11:
Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!
Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.
Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.
Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.
После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.
. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.
Источник
Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму
Конфитюр по своей консистенции напоминает джем и желе, однако нередко представляет собой десерт на основе клубничного сока с целыми ягодами. Его хорошо добавлять к выпечке или десертам из йогурта или творога, а также в качестве добавки к чаю или кофе.
Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином
Конфитюр из клубники получается яркого цвета с нежным вкусом ягод и ароматом лета. Его можно подавать к мороженому, десертам из творога или выпечке. Желатин помогает конфитюру сохранять консистенцию желе.
Время готовки: 5 часов 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Клубника 1 кг
- Сахар-песок 600 гр.
- Желатин 10 гр.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Вода 50 мл.
Густой конфитюр из клубники с агар-агаром
Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 500 гр.
- Агар-агар пищевой – 3 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре.
- Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит.
- Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками.
- Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте.
Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?
Легкий рецепт клубничного конфитюра, который готовится максимально просто, а результат порадует даже тех, кто равнодушен к фруктовым и ягодным заготовкам на зиму.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 700 гр.
- Пектин – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером.
- Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу.
- Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты.
- Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания.
- Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде.
Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана
Сочетание клубники и банана превращает обычный клубничный конфитюр в яркий и праздничный десерт с ароматом любимой многими жевательной резинки. Важно использовать спелые, но плотные бананы и не мятую клубнику.
Время готовки: 5 часов 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Банан – 500 гр.
- Сок лимона – 50 мл
Процесс приготовления:
- Клубнику перебрать, оставить целые и плотные ягоды, промыть и обсушить. Удалить плодоножки и сложить в подходящую по объемам емкость.
- Засыпать клубнику сахаром, не перемешивать, а слегка потрясти емкость, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Оставить на несколько часов, пока клубника не пустит сок.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Емкость с клубникой нагреваем на маленьком огне, пока сок не превратится в сироп. Ягоды при этом должны оставаться целыми, поэтому перемешивать массу нужно очень аккуратно.
- Когда клубничный сироп закипит, добавляем к нему кусочки бананов и готовим около 5 минут, помешивая.
- Оставляем клубнично-банановую массу полностью остыть при комнатной температуре, затем добавляем в нее лимонный сок, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Варим еще 5 минут и оставляем остывать.
- Разливаем конфитюр с бананами и целыми ягодами клубники по банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами
Конфитюр из целых ягод клубники отлично подходит при приготовлении открытых пирогов или тортов, а также для украшения десертов из ягод и молочных продуктов. Лимон нейтрализует чрезмерную сладость сахара и клубники и делает конфитюр еще нежнее и вкуснее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 800 гр.
- Пектин – 20 гр.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Ягоды перебираем, промываем от песка и удаляем плодоножки. Перекладываем чистую клубнику в подходящую емкость и засыпаем сахаром, отдельно оставив 100 гр.
- Оставленный объем сахара смешиваем с пектином.
- Ягоды клубники довести до кипения на среднем огне и готовить около 5 минут, помешивая. Немного остужаем клубничную массу.
- Добавляем к клубнике смесь сахара с пектином, перемешать очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, и довести до кипения. Нагревать еще 5 минут, а затем выжать в конфитюр сок половинки лимона.
- Довести клубничный конфитюр еще раз до кипения и снять с огня. Разложить заготовку по сухим чистым банкам и плотно закрыть их. Вкуснейший конфитюр с целыми ягодами клубники готов!
Источник