Рецепт ягодного конфитюра для торта

Клубничное конфи для торта

Красивое, яркое, вкусное, идеальное для выпечки! Конфи — это ароматная фруктово-ягодная прослойка, которая используется при выпечке самых разных тортов. Его можно готовить из ягод и фруктов, которые застывают с желатином. Мы сварим клубничное конфи на желатине.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать конфи? Подготовьте необходимые ингредиенты. В весенне-летний период клубнику лучше, конечно, использовать свежую, — с ней прослойка будет ароматнее. А в остальные сезоны подойдут замороженные ягоды. При использовании свежих ягод выбирайте спелые, ароматные и приятные на вкус. Желатин можете брать порошковый или в пластинках.

Шаг 2:

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Читайте также:  Настоящие корейские супы рецепты

Шаг 8:

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Источник

Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

Конфитюр по своей консистенции напоминает джем и желе, однако нередко представляет собой десерт на основе клубничного сока с целыми ягодами. Его хорошо добавлять к выпечке или десертам из йогурта или творога, а также в качестве добавки к чаю или кофе.

Читайте также:  Рецепт супа борщ поэтапно

Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином

Конфитюр из клубники получается яркого цвета с нежным вкусом ягод и ароматом лета. Его можно подавать к мороженому, десертам из творога или выпечке. Желатин помогает конфитюру сохранять консистенцию желе.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Клубника 1 кг
  • Сахар-песок 600 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
  • Вода 50 мл.

Густой конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Агар-агар пищевой – 3 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре.
  2. Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит.
  3. Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут.
  4. Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками.
  5. Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте.

Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?

Легкий рецепт клубничного конфитюра, который готовится максимально просто, а результат порадует даже тех, кто равнодушен к фруктовым и ягодным заготовкам на зиму.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Пектин – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером.
  2. Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу.
  3. Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты.
  4. Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания.
  5. Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде.

Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана

Сочетание клубники и банана превращает обычный клубничный конфитюр в яркий и праздничный десерт с ароматом любимой многими жевательной резинки. Важно использовать спелые, но плотные бананы и не мятую клубнику.

Читайте также:  Как приготовить старорусские щи рецепт

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Банан – 500 гр.
  • Сок лимона – 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Клубнику перебрать, оставить целые и плотные ягоды, промыть и обсушить. Удалить плодоножки и сложить в подходящую по объемам емкость.
  2. Засыпать клубнику сахаром, не перемешивать, а слегка потрясти емкость, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Оставить на несколько часов, пока клубника не пустит сок.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Емкость с клубникой нагреваем на маленьком огне, пока сок не превратится в сироп. Ягоды при этом должны оставаться целыми, поэтому перемешивать массу нужно очень аккуратно.
  5. Когда клубничный сироп закипит, добавляем к нему кусочки бананов и готовим около 5 минут, помешивая.
  6. Оставляем клубнично-банановую массу полностью остыть при комнатной температуре, затем добавляем в нее лимонный сок, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Варим еще 5 минут и оставляем остывать.
  7. Разливаем конфитюр с бананами и целыми ягодами клубники по банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами

Конфитюр из целых ягод клубники отлично подходит при приготовлении открытых пирогов или тортов, а также для украшения десертов из ягод и молочных продуктов. Лимон нейтрализует чрезмерную сладость сахара и клубники и делает конфитюр еще нежнее и вкуснее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Пектин – 20 гр.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды перебираем, промываем от песка и удаляем плодоножки. Перекладываем чистую клубнику в подходящую емкость и засыпаем сахаром, отдельно оставив 100 гр.
  2. Оставленный объем сахара смешиваем с пектином.
  3. Ягоды клубники довести до кипения на среднем огне и готовить около 5 минут, помешивая. Немного остужаем клубничную массу.
  4. Добавляем к клубнике смесь сахара с пектином, перемешать очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, и довести до кипения. Нагревать еще 5 минут, а затем выжать в конфитюр сок половинки лимона.
  5. Довести клубничный конфитюр еще раз до кипения и снять с огня. Разложить заготовку по сухим чистым банкам и плотно закрыть их. Вкуснейший конфитюр с целыми ягодами клубники готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector