Рецепт ягодного ликера белуга

Обзор ликера Белуга Хантинг (травяной и ягодный)

Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – это небольшая линейка забористых напитков от российской торгово-промышленной компании Белуга Групп. В нее входят два ликера: Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный). Эта линейка была создана в 2015 году и с тех пор неизменно выпускается на Мариинском ликероводочном заводе (Кемеровская область).

Белуга Хантинг травяной

Это – сорокаградусный довольно приторный эликсир зеленовато-коричневого цвета.

В состав напитка, кроме вышеупомянутого спирта, воды и сахара, входят такие компоненты, как: зверобой, полынь, кора дуба, анис, имбирь, кедровые орешки, сосновые почки, вишневые листья, можжевельник, кориандр и хмель.

Поэтому, не удивительно, что в аромате готового декокта с легкостью улавливаются запахи разнотравья, древесной коры, орехов и пряностей. Самобытный сбалансированный вкус несколько напоминает приторную детскую микстуру от кашля. В целом же, любители жанра оценят данный напиток по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

Ликер цвета красного дерева, содержащий 38% этанола.

В его составе, помимо базовой спиртово-водно-сахарной основы, присутствуют следующие ингредиенты: бренди или коньяк, клюква, шиповник, красная и черноплодная рябина, ягоды можжевельника, брусника, черника, апельсины, лайм, лимонная кислота, розовый экстракт, каркаде, липовый цвет, анис и корица.

В результате получается напиток, обладающий воистину непередаваемыми ягодно-травяным вкусом и ароматом, сопровождаемыми пряными отголосками. При этом, в отличии от травяного варианта, ягодный ликер является менее сладким.

Как пить ликер Белуга Хантинг

Оба вышеупомянутые напитка от Белуги лучше всего употреблять, подобно Егермейстеру, в чистом виде после трапезы. Охлажденный до -15 градусов ликер подается в замороженных пятидесятиграммовых стопках/шотах и выпивается залпом. Впрочем, менее приторный ягодный вариант, по словам любителей оного, прекрасно сопутствует дичи или даже домашней птице.

Учитывая целебные и просто согревающие свойства обоих напитков, их настоятельно рекомендуется, в профилактических целях, добавлять в чай. Некоторые энтузиасты предлагают «подправлять» ими кофе, но это – сугубо на любителя.

Чрезвычайно юный возраст сибирских ликеров еще не позволил создать на их основе всемирно признанных коктейлей, хотя работа в этом направлении уже ведется. В качестве первых шагов на пути к созданию собственных новых напитков, мы рекомендуем взять рецепты классических коктейлей с Бехеровкой и Егермейстером и заменить вышеуказанные эликсиры, соответственно, ягодной и травяной Белугой. Ну, и, разумеется, мы искренне надеемся, что вы поделитесь с нами результатами своих экспериментов.

Источник

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

Всего голосов: 302

Ага, рецепт.
Ликёр десертный Белуга Охотничий Травяной.

Это состав с этикетки:
2016-10-13_12. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Далее подборка. Сразу скажу, что первый настой по количеству аниса подобрать так и не смог. Поэтому поступил просто — сделал отдельный настой аниса и добавлял его понемногу, пока мне вкус не понравился.

1. настой №1: изюм 20г, анис 15г, зверобой 4г, крапива 4г, вишнёвый лист 3г, душица 2г, можжевельник 2г, орех кедровый 3г, донник 2г, кора дуба 3г, мята перечная 2г, полынь 1г, хмель 1г. Залить 450 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить;
2. настой №2: кориандр 2г, имбирь 10г, корица 2г, перец душистый 2г, корень солодки 4г, корень валерианы 2г, почки сосны 4г, родиола розовая 2г. Залить 200 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
3. анис 25г залить 100 мл 50 % СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
4. свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить доверха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать ещё раза три-четыре, настои потом только нужно смешивать.
5. ягоды малины 100г залить 170 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
6. груша 100г залить 235 мл 50% СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить.
7. цедра лимона 50 гр залить 100 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить. Ароматный спирт делать не стал, оставил всё просто настоем.

Читайте также:  Подробные рецепты блюд для мультиварок

Далее купажирование.
сахар 130 гр., настой № 1 — 100мл., морс рябиновый — 100мл., настой №2 — 30мл., морс грушевый — 20мл., патока мальтозная — 20гр., настой аниса — 15мл., морс малиновый 5мл., настой лимонной цедры 3мл., лимонная кислота 1 гр., колер — карамель (жжёный сахар) — 4 гр. Всё это доливается до объёма 1 л 40% дистиллятом.
Колер — карамель нужно жечь хорошо, иначе цвет несколько бледнее получается.

Посл. ред. 23 Марта 17, 16:52 от Дедушка Самогонщик

цедра лимона 50 гр залить 100 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить Дедушка Самогонщик, 23 Марта 17, 16:32

ТС огромное спасибо за тему! всякие виски не люблю, а вот с таких сложных напитков тащусь просто, хотя весь опыт основывается на бальзамах Агидель, Белебей и вроде Рижском. буду в этом году травки собирать точно, жене на гербарий, себе в напиток.)))

Добавлено через 8мин.:

и такой вопрос, сильно ли влияет совместное настаивание ингредиентов на результат? или же проще настоять все по отдельности и потом смешивать? просто по мне проще один раз заделать по литру стандартной настойки и литру стандартного ароматного дистиллята и их купажировать, нежели по паре грамм каждого ингредиента в конечном итоге на 5-10л готового напитка настаивать. да и одно дело запороть 0,5-1л сэма, нежели десять

Посл. ред. 23 Марта 17, 22:46 от AlexandrVoronin1889

что собой может представлять «настой цитрусового сырья — плодов апельсина и лайма» Дедушка Самогонщик, 23 Марта 17, 09:51

Я думаю это состав: цедра апельсина и сок лайма, Цедру лайма настаивать бесполезно (очень слабые ноты), а вот сок, сильный ингредиент. И настоем цедры назвать не назовешь, и не морс уже вроде. Вот и получилось настой цитрусового сырья.

Добавлено через 8мин.:

как правило для приготовления настоя лимонной цедры (корки) используют спирт 70-90 об% Newocelot, 23 Марта 17, 16:39

Если брать ВС70% и выше, то при разбавлении до 40%, точно получите опалесце́нцию (выпадение масел). В то же время при настое 40-50%, и без передержки смеси, такое бывает редко.

Добавлено через 7мин.:

и такой вопрос, сильно ли влияет совместное настаивание ингредиентов на результат? AlexandrVoronin1889, 23 Марта 17, 22:38

Посл. ред. 24 Марта 17, 09:41 от faroy

Ликёр «Jägermeister»
1587410.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Из описания:
Скрытый текст « получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом в 1934 году. Точный состав напитка держится в секрете Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.. Информация о крепости в 35%, емкость тары. Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.
Какой на вкус:
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.»
Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом. В то же время если он простоит долго (месяцев 6-8 ) на полке и все травы и тяжёлые ингредиенты осядут, то первая рюмка дает четкую ноту «пепси» или ещё ближе «байкал». В то же время в нормальном состоянии четко ощущаются хвойные нотки. В итоге поучается на общем сложно ароматном фоне, ярко выраженная травяная прямолинейная нота. Из анонса производителя мы видим общий взгляд на процесс производства:
• Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
• Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
• Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
• Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.
Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.
Что за загадочные компоненты? Их ровно 56 (так говорит производитель, а это не всегда правда).
«Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.»
«Пьется очень легко, но перебирать свою дозу нельзя. Вы даже не заметите, как поднятие настроения перерастет в неконтролируемые поступки»
Значит присутствуют травы, с легким ***котическим воздействием. Многие безумцы утверждают, что в составе ликёра присутствует кровь оленя – разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход как и всё остальное. Рецепт
Скрытый текст На основании всех этих данных приходим к выводу: Что в напитке три основных компонента. Это отвар трав, настой хвойных и травный набор который обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим, противовоспалительным, костно- и ранозаживляющей действием (всё таки изначально он создан для охотников).
Рецепт :
1 состав — Настой воды для разбавления:
Ингредиенты:
Зверобой — 50 г
Элеутерококк — 50 г
Корень солодки — 50 г
сосновые почки 0,3гр
эвкалипт – 0,8 г
лавр – 0,1 г
семена мака – 5г
Сахар — 1 кг.
Сок одного лимона.
Вода — 3 литра.
Рецепт.
Из зверобоя, элеутерококка, солодки и остального состава делаем отвар. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут. Даем остыть под крышкой. Процеживаем через марлю. В отвар добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем сахарный колер (пол-стакана сахара + 2 ст. ложки воды в небольшой кастрюльке варим до густого темно-коричневого, карамельного цвета).
Упариваем эту смесь на треть. Даем остыть. Добавляем сок лимона. Переливаем в герметичную посуду (банку) и даем настояться 2-е суток. Разбавляем с водой 1*2
В настое никакой химии можно употреблять отдельно как освежающий напиток. Польза: обладает иммуномодулирующим, противовирусным, жаропонижающим, отхаркивающим действием. Мягко стимулирует нервную систему. Способствует снижению холестерина, укрепляет сосуды. Нормализует давление, улучшает формулу крови, повышает гемоглобин.

Читайте также:  Сырная тарелка рецепт соуса

2 состав — джин
Нам будет нужно:
• 5 литров виноградного спирта 70% (можно пробовать и другие, возможно будет даже лучше. я взял из за мягкости);
• 100 граммов можжевельника обыкновенного;
• 6 граммов свежей апельсиновой цедры;
• 3 граммов свежей лимонной цедры
• 1 граммов свежего сока лайма
• 5 граммов свежей грейпфрута цедры
• 15 граммов целых семян кориандра;
• палочку корицы;
• По одному грамму фенхеля, солодки, аниса и иссопа.
Настаиваем 10 дней (Можно с дубовой щепой, для лучшей ассимиляции процессов), добавляем 3л воды и перегоняем. Голов можно отобрать граммов 20. Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов. Разводим настоем до 50%. Получаем ароматный джин, который тоже можно употреблять отдельно.

3 состав — травный:
Все растительные ингредиенты, входящие в состав композиции.
Бессмертник песчаный (цветы и листья) — 1,8;
Березовые почки — 0,4
Душица обыкновенная (верх цветущих стеблей) — 2, 2
Донник лекарственный (листья и верхушки стеблей) — 2,8
Зубровка душистая (надземная часть) — 2,4
Зверобой (цветы и листья) — 3,5
Кипрей (цветы и листья) — 3,5г
Мята перечная (листья) — 2,8г
Подорожник (листья и цветы) — 1,2г
Ольха (почки) — 0,6г
Полынь (листья и верхушки стеблей) -1,2г
Ромашка лекарственная — 3,2г
Тысячелистник — 1,2г
Чага — 1,2г
Валериана (корень) — 0,4г
Дягиль (корень) — 1,2г
Девясил (корень) — 1,2г
Гвоздика (нераспустившиеся почки цветов) — 0,4г
Кардамон (плоды) — 0,4г
Корица (кора) — 1,2г
Калган (корень) — 3,2г
Кориандр (плоды) — 3,2г
Женьшень – 2г;
Имбирь 8г;
Шафран 1г;
Цветы липы – 4г;
корневище с корнями родиолы розовой -3,4 г,
корневище с корнями копеечника забытого -3,4 г,
плоды черемухи обыкновенной -15,0 г,
листья смородины черной -6,0 г

Читайте также:  Рецепт заливной пирог с повидлом

Группу подвергают настаиванию в мешке в полученном джине. 50%, настаивают 10 суток при ежедневном перемешивании. Затем отжимают содержимое мешка. Далее экстракт вводят в купаж.
Купаж на 10л готового продукта:
Джин травный 50% — 5л
черносмородиновый сок — 500 мл,
настой 20% шиповника спиртованный -480 мл,
нектар свежих ягод клюквы — 50мл,
нектар свежих ягод черники -50мл,
нектар свежих ягод брусники -100мл,
сахарный сироп 65% — 1л,
мед спиртованный 50% -200 мл
водный настой — до объема 10л и крепости 35% об., перемешивают и выдерживают в течение 2 месяцев на дубовой щепе (80шт) для синхронизации экстракта биологически активных веществ и вкусо-ароматического комплекса. Декантируем, фильтруем.

Внешний вид: Прозрачный, с блеском, без осадка и посторонних включений
Цвет: Темно-коричневый с красноватым оттенком
Аромат: Сложный, гармоничный, свежий, с нотами цитрусовых, характерный, пряный, без выделения отдельных компонентов
Вкус: Гармоничный, сложный, слегка горький, терпкий, мягко вяжущий, с легкой кислинкой, ощутимы цитрусовые и карамельный тона; послевкусие — продолжительное, приятно горькое, освежающее
Крепость: 35% Виды «Егермейстера» Классический напиток пользуется слишком большой популярностью, чтобы не быть повторенным в «сиквелах». И, конечно, компания не хотела упускать прибыли и создала «Егермейстер Спайси». Отзывы тут же прозвали эту разновидность ликера «Девственницей», поскольку его крепость с тридцати пяти градусов снизилась до двадцати пяти. Сам производитель дал в названии четкое указание, когда следует пить этот битер: «Зимняя Травяная настойка». А почему же «Спайси»? Это слово переводится как специи. Помним, что это немцы изобрели гвинтвейн – горячее вино с добавлением корицы, ванили, гвоздики. Тот же принцип был применен и к классическому «Егермейстеру». В него добавили согревающие зимние приправы. Выпускается «Егермейстер Спайси» в литровых бутылках из почти черного стекла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector