Рецепт ягодного пирога с безе

Пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами и безе — очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.

Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.

Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.

Источник

Песочный пирог с ягодами и безе

Песочный пирог с ягодами и безе

Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.

Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты курников с рисом

Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом.

Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.

Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.

Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу сочный, ароматный песочный пирог с ягодами и безе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (15606)
  • 5-колонна-предатели (820)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (348)
  • россия (2381)
  • ссср обвиняет (9)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (126)
  • гороскоп (116)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6269)
  • вязание спицами (1099)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (426)
  • для дома (936)
  • для женщин (3029)
  • для мужчин (72)
  • журналы,уроки (886)
  • ДЕТКАМ (203)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (39)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (81)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (704)
  • интерьер (417)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (193)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (30)
  • ЖИВОПИСЬ (1261)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (229)
  • пейзажи (83)
  • природа (39)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (75)
  • ЗДОРОВЬЕ (447)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (16)
  • диеты (93)
  • красота (88)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (242)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (318)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (207)
  • КУЛИНАРИЯ (1993)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из птицы (55)
  • блюда из рыбы (86)
  • вкуснятина (289)
  • выпечка, жареное (491)
  • десерты (197)
  • закуски (130)
  • напитки (31)
  • пасхальное меню (37)
  • погребок (104)
  • постное меню (22)
  • салатики (95)
  • супчики (16)
  • тортики (480)
  • хлебушек (112)
  • ЛИТЕРАТУРА (414)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (296)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (90)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (13)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (56)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (30)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579)
  • влюблённым (82)
  • день победы (45)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (171)
  • пасхальное (190)
  • рождественское (155)
  • ПРАКТИКИ (431)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (134)
  • эзотерика (128)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2670)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (390)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (380)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (3)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (88)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (765)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (93)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (138)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (490)
  • музыкальный калейдоскоп (219)
  • танец (136)
  • фильмо-видеотека (102)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (43)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (563)
  • дети (22)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (194)
  • цветы (161)
  • ЮРИСТ (9)
Читайте также:  Рецепт салата с мышкой

Цитатник

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Нежнейший ягодный пирог с меренгой. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Очень вкусный, можно сказать тающий во рту, ягодный пирог с меренгой

Пирог готовится очень просто, по принципу всё смешал и готово. У пирога очень вкусное, в меру сладкое тесто. В дополнение с кисленькими ягодами и сладкой воздушной меренгой, пирог получается невероятно вкусным, нежным, и остаётся таким, пока вы его не съедите!

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Пошаговый видеорецепт:

Выпекаем в разъёмной форме диаметром 21 см.

Читайте также:  Зверобой от суставов рецепт

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Бок формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и присыпаю мукой.

К желткам добавим одно целое яйцо.

  • 3 желтка и одно целое яйцо
  • 100 граммов или 5 ст. л. без верха сахара
  • 10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара

Яичная масса должна стать светлой и увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.

  • 130 граммов или 2/3 ст. объёмом 250 мл растительного масла
  • 80 граммов или 1/3 ст. объёмом 250 мл молока комнатной температуры

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

  • В 170 граммов пшеничной муки – это 1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.
  • Добавляем 10 грамм или 2 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку соли

Просеивая добавляем в нашу смесь.

Как только все ингредиенты соединились, достаточно.

Соберём тесто со стенок и промешаем по дну.

Тесто получается очень нежное, легко стекает с лопатки.

Если будете перемешивать долго, то тесто от ягод окрасится, и станет разводами.

Перекладываем тесто в форму. Разравниваем.

Я разравниваю от середины к кроям, чтобы пирог после выпекания был ровным, а не полукруглый ”с шапочкой”.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит пирог готов.

  • В 120 граммов или 6 ст. л. без верха сахара
  • добавляем 10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара

3 белка выливаем в чистую, сухую чашу, добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до средних.

Вводим постепенно, добавляя частями.

Для приготовления меренги, лучше использовать сахарную пудру, или мелкокристаллический сахар.

Когда сахар растворится, увеличиваем обороты миксера до максимума, и взбиваем белковую смесь до устойчивых пиков.

Делаем ложкой выпуклости и впадины.

Какой узор вы сформируете, таким и будет пирог в готовом виде.

Сверху, для красоты, я посыпаю белки измельчёнными фисташками.

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме до комнатной температуры.

Я данный пирог люблю готовить с замороженными мелкими ягодами, такими как чёрная или красная смородина, или брусника.

Пирог очень вкусный, советую Вам его приготовить!

  • В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
  • В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

100 грамм (5 ст. л. без верха) сахара

130 грамм (2/3 ст. объёмом 250 мл) растительного масла

80 грамм (1/3 ст. объёмом 250 мл) молока (комн. t)

170 грамм (1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.) пшеничной муки

10 грамм (2 ч. л.) разрыхлителя для теста

200 грамм замороженной чёрной смородины (красной смородины, брусники)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

120 грамм (6 ст. л. без верха) сахара

. Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector