- Ягодный торт суфле малина-клубника
- Ягодное суфле
- Как приготовить ягодное суфле
- Приготовление: Шаг 1
- Нежный ягодный торт суфле🍰
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт-суфле «Ягодное лето»
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Цыганские тропы»
- Постный торт с вишневым муссом
- Нежный торт «Птичье молоко»
- Мини-торт с киви «Ностальжи»
- Торт с муссом «Сиреневый туман»
- Торт «Брусничная фантазия»
- Торт «Криольо»
- Торт «Банановый»
- Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный торт суфле малина-клубника
ОСНОВА
печенье 200-250 гр, можно +/- (толще слой и выше бортики)
сливочное масло 80-100 гр (больше печенья- больше масла)
⠀
СУФЛЕ
вода / у меня сок от ягод 120-150 мл (залить желатин)
сливки 33-35 % 500 мл (у меня Пармалат 35%)
ягоды размолотые 250-300 гр (у меня клубника)
творог 0-5% мягкий (можно творожный сыр или рикотту) ок 250 гр. +/-
сахар/ сахзам по вкусу (у меня фитпарад около 7 мерных ложек)
Итого ок 1200 мл, желатин на этот объем (см инструкцию вашего), у меня быстрораст.д’откер 25 гр
КОНФИ
ягоды малины 250 гр (или другие ягоды)
Сахар по вкусу (70 -100 гр или сахзам)
Вода или сок ягод 50-70 мл
Желатин на этот объем (у меня быстрораст.д’откер 8-9 гр)
⠀
ГЛАЗУРЬ
шоколад горький 100 гр
сливки 10-20%/ молоко 80 мл (возможно чуть больше)
Источник
Ягодное суфле
Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ягодное суфле
Ингредиенты:
- Ассорти ягодное – 400 г
- Сахар – 110 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Белок яичный – 120 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
- Сахарная пудра – 50 г для формочек
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.
В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.
Шаг 2
При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.
Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.
Шаг 3
В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.
Шаг 4
Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.
В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.
Шаг 6
Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.
Шаг 7
В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.
Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).
Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!
Источник
Нежный ягодный торт суфле🍰
Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника🍓
Ингредиенты
1/2 ч.л. крахмала (можно заменить мукой)
Для одного ягодного слоя
Приготовление
1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)
2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)
3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела
4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках
5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой
7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде
8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры
9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков
10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется
12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился
13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром🍰 он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов
Источник
Торт-суфле «Ягодное лето»
Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)
Ингредиенты для «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Для бисквита-200 гр,для суфле-375 гр,для желе-50 гр.) — 625 г
- Кефир — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Смородина красная (В суфле (100 г красной смородины + 100 г белой смородины)) — 200 г
- Смородина черная (В желе) — 240 г
- Ежевика (В суфле) — 100 г
- Творог (В суфле) — 300 г
- Сливки (В суфле) — 300 г
- Желатин (В суфле-4,5 пакетика,в желе-1 пакетик) — 5.5 пакет.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное (В бисквит) — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6255.2 ккал | белки 233 г | жиры 209.4 г | углеводы 875 г |
Порции | |||
ккал 781.9 ккал | белки 29.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 109.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 8 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
Для приготовления торта понадобятся:
-Мука-200 гр
-Яйца-2 шт
-Сахар-200 гр
-Кефир-1/2 стакана
-Разрыхлитель-1 пачка
-Смородина красная-100 гр
-Смородина белая-100 гр
-Ежевика-100 гр
-Сливки 33-38%-300 гр
-Творог-300 гр
-Сахар-15 ст. л
-Желатин-4,5 пакетика
-Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
-Сахар-50 гр (25+25 гр)
-Желатин-10гр (5+5 гр)
-Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)
Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см
Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.
Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.
Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.
Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.
Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить кефир и ещё раз взбить.
В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто получается воздушное, кремообразное.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.
Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.
Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.
Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.
Хорошо взбить миксером.
Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.
300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.
Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.
На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.
Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.
Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.
Выложить второй слой бисквита.
Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.
Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)
Похожие рецепты
Торт «Цыганские тропы»
Постный торт с вишневым муссом
Нежный торт «Птичье молоко»
Мини-торт с киви «Ностальжи»
Торт с муссом «Сиреневый туман»
Торт «Брусничная фантазия»
Торт «Криольо»
Торт «Банановый»
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года Navely #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ольга-Данцина #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года NIKA8888 #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года MyBakery #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года golubga #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ПантерРрочка #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года tanyshaf #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Elea #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Лепачка #
4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Лепачка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник