Рецепт ягодного суфле для торта

Ягодный торт суфле малина-клубника

ОСНОВА
печенье 200-250 гр, можно +/- (толще слой и выше бортики)
сливочное масло 80-100 гр (больше печенья- больше масла)

СУФЛЕ
вода / у меня сок от ягод 120-150 мл (залить желатин)
сливки 33-35 % 500 мл (у меня Пармалат 35%)
ягоды размолотые 250-300 гр (у меня клубника)
творог 0-5% мягкий (можно творожный сыр или рикотту) ок 250 гр. +/-
сахар/ сахзам по вкусу (у меня фитпарад около 7 мерных ложек)
Итого ок 1200 мл, желатин на этот объем (см инструкцию вашего), у меня быстрораст.д’откер 25 гр

КОНФИ
ягоды малины 250 гр (или другие ягоды)
Сахар по вкусу (70 -100 гр или сахзам)
Вода или сок ягод 50-70 мл
Желатин на этот объем (у меня быстрораст.д’откер 8-9 гр)

ГЛАЗУРЬ
шоколад горький 100 гр
сливки 10-20%/ молоко 80 мл (возможно чуть больше)

Источник

Ягодное суфле

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ягодное суфле

Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное – 400 г
  • Сахар – 110 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Белок яичный – 120 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – 50 г для формочек

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.

В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

Шаг 2

При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.

Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.

Шаг 3

В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.

Шаг 4

Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.

Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Читайте также:  Рецепт варки риса по минутам

Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.

Шаг 6

Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.

Шаг 7

В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.

Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.

Шаг 8

Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).

Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Источник

Нежный ягодный торт суфле🍰

Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника🍓

Ингредиенты

1/2 ч.л. крахмала (можно заменить мукой)

Для одного ягодного слоя

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)

2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)

3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела

4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках

5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой

6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой

7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде

8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры

9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков

10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется

12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился

13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром🍰 он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов

Читайте также:  Рецепт бусы бабки бюрера

Источник

Торт-суфле «Ягодное лето»

Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)

Ингредиенты для «Торт-суфле «Ягодное лето»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Для бисквита-200 гр,для суфле-375 гр,для желе-50 гр.) — 625 г
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Смородина красная (В суфле (100 г красной смородины + 100 г белой смородины)) — 200 г
  • Смородина черная (В желе) — 240 г
  • Ежевика (В суфле) — 100 г
  • Творог (В суфле) — 300 г
  • Сливки (В суфле) — 300 г
  • Желатин (В суфле-4,5 пакетика,в желе-1 пакетик) — 5.5 пакет.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (В бисквит) — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6255.2 ккал
белки
233 г
жиры
209.4 г
углеводы
875 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт-суфле «Ягодное лето»»:

Для приготовления торта понадобятся:

-Мука-200 гр
-Яйца-2 шт
-Сахар-200 гр
-Кефир-1/2 стакана
-Разрыхлитель-1 пачка

-Смородина красная-100 гр
-Смородина белая-100 гр
-Ежевика-100 гр
-Сливки 33-38%-300 гр
-Творог-300 гр
-Сахар-15 ст. л
-Желатин-4,5 пакетика

-Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
-Сахар-50 гр (25+25 гр)
-Желатин-10гр (5+5 гр)
-Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)

Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см

Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.

Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.

Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.

Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.

Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить кефир и ещё раз взбить.

В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто получается воздушное, кремообразное.

Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.

Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.

Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.

Читайте также:  Рецепт питательного раствора для клубники

Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.

Хорошо взбить миксером.

Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.

300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.

Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.

На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.

Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.

Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.

Выложить второй слой бисквита.

Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.

Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)

Похожие рецепты

Торт «Цыганские тропы»

Постный торт с вишневым муссом

Нежный торт «Птичье молоко»

Мини-торт с киви «Ностальжи»

Торт с муссом «Сиреневый туман»

Торт «Брусничная фантазия»

Торт «Криольо»

Торт «Банановый»

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Комментарии и отзывы

4 августа 2014 года Navely #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ольга-Данцина #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года NIKA8888 #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года MyBakery #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года golubga #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ПантерРрочка #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ПантерРрочка #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года tanyshaf #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Elea #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Лепачка #

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Лепачка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector