- Потрясающее ягодное суфле из любых ягод: простой и очень вкусный десерт
- Ягодное суфле
- Как приготовить ягодное суфле
- Приготовление: Шаг 1
- Ягодное суфле — рецепт нежного и полезного десерта
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Суфле из клубники с желатином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодные конфеты «Невесомые»
- Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
- Похожие рецепты
- Суфле со сливочным ликером
- Быстрый шоколадный маршмеллоу
- Десерт «Теплое мороженое»
- Суфле с черносливом
- Суфле с маскарпоне
- Морковное суфле с творогом
- Десерт «Яйца в гнезде»
- Молочное желе с кокосом
- Суфле «Сюзетте»
- Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Потрясающее ягодное суфле из любых ягод: простой и очень вкусный десерт
Хотите порадовать себя и близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.
Вам потребуется:
- ягодного пюре — 200 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- яичный белок — 120 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — для смазывания;
- сахарная пудра
Главная составляющая этого лакомства — ягодное пюре, с него и стоит начинать приготовление. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, и подойдут здесь абсолютно любые: черника, малина, клубника, вишня и так далее. Можно также использовать и их смесь. Подготовленные ягоды пюрируем при помощи блендера. Если вы выбрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить при помощи сита.
Далее выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, провариваем пюре примерно 3-5 минут и убираем с плиты. В результате у вас должна получится вот такая ягодная масса, по консистенции напоминающая джем. Что же касается количества сахара, то его можно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы выберете.
Теперь нужно подготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягких пиков. Затем, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.
Когда обе части готовы, соединяем их вместе в несколько приемов, постепенно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу хорошо распределяем, чтобы внутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет достаточно провести 8-10 минут. Только взгляните, как оно поднялось! Готовое суфле можно украсить сахарной пудрой или орешками. Пока суфле горячее, оно очень пышное, если же его убрать в холодильник, то оно немного осядет и станет менее воздушным, но не менее вкусным. Попробуйте оба варианта.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле самостоятельно.
Источник
Ягодное суфле
Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ягодное суфле
Ингредиенты:
- Ассорти ягодное – 400 г
- Сахар – 110 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Белок яичный – 120 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
- Сахарная пудра – 50 г для формочек
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.
В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.
Шаг 2
При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.
Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.
Шаг 3
В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.
Шаг 4
Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.
В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.
Шаг 6
Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.
Шаг 7
В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.
Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).
Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!
Источник
Ягодное суфле — рецепт нежного и полезного десерта
Ягодное суфле готовить мега просто и быстро, десерт также пригодится тем, кто сидит на диете. Минимум ингредиентов и калорий — при этом гарантирую нежнейший вкус и аппетитный вид. Суфле из ягод точно придется по вкусу и ребенку — оно подходит для детского диетического меню.
Ингредиенты
За основу блюда возьмем любой кисломолочный продукт — кефир, йогурт, ряженку.
Мне нравится использовать йогурт — можно взять полностью натуральный продукт или с фруктовым наполнителем.
Итак, вам понадобятся:
- Йогурт — 1,5 стакана.
- Ягоды — 100 г.
- Желатин — 10 г. Я использую быстрорастворимый.
- Вода — 50 мл.
- Сахар или его заменитель — по вкусу. К слову, можно заменить этот ингредиент медом — добавляйте на свое усмотрение (примерно 1 ст. ложку).
Ягоды допускается использовать любые — свежие или замороженные. Чем их больше, тем насыщеннее получится вкус у суфле.
А можно вместо ягод взять какао (1 ч. ложку) и приготовить шоколадный десерт.
Рецепт приготовления
Готовить десерт — одно удовольствие, быстро и просто.
- Желатин залить водой. Чтобы он быстрее растворился, нагреть смесь в микроволновке (около 30 секунд). Размешать раствор.
- Соединить йогурт, желатин, ягоды, сахар (или заменитель). Взбить блендером до воздушности. Масса должна увеличиться в объеме.
- Распределить состав по формочкам и убрать в холодильник до застывания — примерно на 1 час. Готово!
Надеюсь, суфле порадует вас и ваших близких. Читайте также, как приготовить вкусное домашнее мороженое с печеньем или творожные сырки . Буду благодарна за лайки и подписку на канал !
Источник
Суфле из клубники с желатином
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин порошковый — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суфле из клубники с желатином — десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой — из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.
Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.
Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.
Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.
Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.
Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!
Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.
А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.
Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.
Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Суфле из клубники с желатином готово.
Вот таким суфле получается «изнутри»: воздушным и мягким.
Источник
Ягодные конфеты «Невесомые»
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!
Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
- Ягода (любая) — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 90.7 г |
Порции | |||
ккал 25.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 27.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 56.7 г |
Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.
Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.
Измельчаем ягоды в однородное пюре.
Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.
А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться», и масса резко начинает густеть.
Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.
Разрезаем ножом на порции.
. и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!
Похожие рецепты
Суфле со сливочным ликером
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Десерт «Теплое мороженое»
Суфле с черносливом
Суфле с маскарпоне
Морковное суфле с творогом
Десерт «Яйца в гнезде»
Молочное желе с кокосом
Суфле «Сюзетте»
Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года nelliundco #
10 августа 2020 года List Stil #
13 апреля 2020 года Щербакова Елена #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года kiew713 #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Родком #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года leylasps #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Lioness-70 #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года medoksa #
13 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года 13desember #
2 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Genybr75 #
27 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ксюня Окс #
18 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года anna ru 76 #
14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года anna ru 76 #
14 апреля 2019 года kokorinaiv1987 #
14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ya-Kristina #
12 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года SamTan #
10 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года fialkaXY #
9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Venera007 #
8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Venera007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник