Рецепт ягодного суфле с желатином

Содержание
  1. Потрясающее ягодное суфле из любых ягод: простой и очень вкусный десерт
  2. Ягодное суфле
  3. Как приготовить ягодное суфле
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Ягодное суфле — рецепт нежного и полезного десерта
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт приготовления
  8. Суфле из клубники с желатином
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Ягодные конфеты «Невесомые»
  14. Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Суфле со сливочным ликером
  19. Быстрый шоколадный маршмеллоу
  20. Десерт «Теплое мороженое»
  21. Суфле с черносливом
  22. Суфле с маскарпоне
  23. Морковное суфле с творогом
  24. Десерт «Яйца в гнезде»
  25. Молочное желе с кокосом
  26. Суфле «Сюзетте»
  27. Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Потрясающее ягодное суфле из любых ягод: простой и очень вкусный десерт

Хотите порадовать себя и близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.

Вам потребуется:

  • ягодного пюре — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яичный белок — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра

Главная составляющая этого лакомства — ягодное пюре, с него и стоит начинать приготовление. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, и подойдут здесь абсолютно любые: черника, малина, клубника, вишня и так далее. Можно также использовать и их смесь. Подготовленные ягоды пюрируем при помощи блендера. Если вы выбрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить при помощи сита.

Далее выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, провариваем пюре примерно 3-5 минут и убираем с плиты. В результате у вас должна получится вот такая ягодная масса, по консистенции напоминающая джем. Что же касается количества сахара, то его можно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы выберете.

Теперь нужно подготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягких пиков. Затем, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

Когда обе части готовы, соединяем их вместе в несколько приемов, постепенно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу хорошо распределяем, чтобы внутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

В нашем случае формочки — по 150 мл и в духовке им будет достаточно провести 8-10 минут. Только взгляните, как оно поднялось! Готовое суфле можно украсить сахарной пудрой или орешками. Пока суфле горячее, оно очень пышное, если же его убрать в холодильник, то оно немного осядет и станет менее воздушным, но не менее вкусным. Попробуйте оба варианта.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле самостоятельно.

Источник

Ягодное суфле

Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта заливные фрукты
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ягодное суфле

Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное – 400 г
  • Сахар – 110 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Белок яичный – 120 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – 50 г для формочек

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.

В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

Шаг 2

При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.

Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г.

Шаг 3

В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.

Шаг 4

Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.

Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова.

Шаг 6

Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.

Шаг 7

В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.

Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается.

Шаг 8

Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).

Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Источник

Ягодное суфле — рецепт нежного и полезного десерта

Ягодное суфле готовить мега просто и быстро, десерт также пригодится тем, кто сидит на диете. Минимум ингредиентов и калорий — при этом гарантирую нежнейший вкус и аппетитный вид. Суфле из ягод точно придется по вкусу и ребенку — оно подходит для детского диетического меню.

Ингредиенты

За основу блюда возьмем любой кисломолочный продукт — кефир, йогурт, ряженку.

Мне нравится использовать йогурт — можно взять полностью натуральный продукт или с фруктовым наполнителем.

Итак, вам понадобятся:

  1. Йогурт — 1,5 стакана.
  2. Ягоды — 100 г.
  3. Желатин — 10 г. Я использую быстрорастворимый.
  4. Вода — 50 мл.
  5. Сахар или его заменитель — по вкусу. К слову, можно заменить этот ингредиент медом — добавляйте на свое усмотрение (примерно 1 ст. ложку).

Ягоды допускается использовать любые — свежие или замороженные. Чем их больше, тем насыщеннее получится вкус у суфле.

А можно вместо ягод взять какао (1 ч. ложку) и приготовить шоколадный десерт.

Читайте также:  Бургер с яйцом рецепты

Рецепт приготовления

Готовить десерт — одно удовольствие, быстро и просто.

  1. Желатин залить водой. Чтобы он быстрее растворился, нагреть смесь в микроволновке (около 30 секунд). Размешать раствор.
  2. Соединить йогурт, желатин, ягоды, сахар (или заменитель). Взбить блендером до воздушности. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Распределить состав по формочкам и убрать в холодильник до застывания — примерно на 1 час. Готово!

Надеюсь, суфле порадует вас и ваших близких. Читайте также, как приготовить вкусное домашнее мороженое с печеньем или творожные сырки . Буду благодарна за лайки и подписку на канал !

Источник

Суфле из клубники с желатином

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин порошковый — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из клубники с желатином — десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой — из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.

Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.

Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.

Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.

Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.

Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!

Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.

А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.

Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.

Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Суфле из клубники с желатином готово.

Вот таким суфле получается «изнутри»: воздушным и мягким.

Источник

Ягодные конфеты «Невесомые»

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:

  • Ягода (любая) — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:

Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.

Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.

Измельчаем ягоды в однородное пюре.

Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.

Читайте также:  Рецепт болгарского торта гараш

А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться», и масса резко начинает густеть.

Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.

Разрезаем ножом на порции.

. и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Похожие рецепты

Суфле со сливочным ликером

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Десерт «Теплое мороженое»

Суфле с черносливом

Суфле с маскарпоне

Морковное суфле с творогом

Десерт «Яйца в гнезде»

Молочное желе с кокосом

Суфле «Сюзетте»

Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года nelliundco #

10 августа 2020 года List Stil #

13 апреля 2020 года Щербакова Елена #

26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года kiew713 #

26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Родком #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года leylasps #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Lioness-70 #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года medoksa #

13 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года 13desember #

2 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Genybr75 #

27 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Ксюня Окс #

18 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года anna ru 76 #

14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года anna ru 76 #

14 апреля 2019 года kokorinaiv1987 #

14 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Ya-Kristina #

12 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года SamTan #

10 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года fialkaXY #

9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Venera007 #

8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Venera007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector