Рецепт ягодного тирольского пирога

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

Читайте также:  Вертута с брынзой рецепты

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами


Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг (сухой) — 40 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром.

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйцо, взбейте.

Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.

Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте.

Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 градусов, до румяного цвета примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.

Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.

Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом). Размешайте до растворения порошка.

Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.

Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.

Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый — 10 минут, обычный — 30 минут.

Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.

Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.

Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.

Тирольский пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Сахар кристаллический — 130 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло — 45 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • Соль
  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 40 гр;
  • Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

  • Творог — 300 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

  • Желатин — 10 гр;
  • Персиковый компот — 400 гр;
  • Персики, черешня и смородина — 400 гр.

Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

Читайте также:  Рецепт салат тыква курица

Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Поэтапно добавьте взбитые белки.

Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Распределите тесто по форме.

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

Компот из персиков доведите до кипения.

Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

Творог протрите через сито.

К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

Равномерным слоем распределите творожный крем.

Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!

Рецепт 3: тирольский ягодный пирог (пошагово с фото)

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

  • Мука 80-90 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Желе 2 упаковки
  • Вишня 300 г

2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.

Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.

Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.

Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

В миску положить размягченное сливочное масло

И взбить миксером добела

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Получается однородная смесь

Теперь муку смешиваем с манкой

И добавляем к общей массе

Взбиваем на небольшой скорости

Творог при необходимости протираем через сито

Добавляем в два приема в тесто

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал 20 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Клубника 500 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 40 гр.
Читайте также:  Шоколадные пирожные с орехами рецепт

В миску просеять муку, смешать с сахаром.

Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.

Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.

Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.

Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Займемся подготовкой заливки.

Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.

Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.

В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить молоко и размешать как следует.

Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.

Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.

На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.

Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.

Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.

Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.

Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)

Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.

  • абрикосы (свежие летом и консервированные зимой) – 500 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – песок – 100 г
  • мука самоподнимающаяся для выпечки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 100 г
  • сливки 10% – 50 мл
  • разрыхлитель – 3 г
  • мята свежая – 10 – 11 листочков
  • ежевика или малина для украшения
  • сахарная пудра для посыпки.

Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.

Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.

Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.

Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.

Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.

Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.

Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.

Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.

Вылейте половину теста в форму.

Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.

Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.

Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.

Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.

Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Джем брусничный 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Добавить просеянную муку.

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Пирог остудить на решётке.

Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.

Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!

ВИДЕО

Как приготовить тирольские пироги — фруктовый и ягодный — в домашних условиях расскажут рецепты на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector