- Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Кремю из черной смородины
- Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»
- Ингредиенты для «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»»:
- Похожие рецепты
- Мандариновый торт
- Торт «Капуста»
- Торт «Амаретто»
- Торт «Лаванда-Ежевика»
- Торт «Малиновый ноктюрн»
- Торт «Ромашек»
- Торт «Простой»
- Торт «Елена Прекрасная»
- Торт «Молочная девочка»
- Фотографии «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте — масло авокадо).
В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.
Коржу даём остыть прямо в форме.
Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.
Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.
Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.
Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов. Приятного аппетита!
Источник
Кремю из черной смородины
Кремю из чёрной смородины — универсальная ягодная прослойка для ваших тортов! Комбинируйте и изобретайте свои собственные десерты! Пошаговый рецепт с фото!
Привет! Делюсь с вами пошаговым рецептом кремю из черной смородины. Тех, кто имеет отношение кондитерскому делу, конечно, такие термины, как кремю, компоте, конфи, кули и т. д, сегодня уже не смущают, а вот новеньких непривычные заморские словечки могут и слегка напугать. Поэтому пройдусь сейчас коротенечко. Так сказать, по-русски, по-простому) КонфИ в кондитерской сфере — это фруктовое или ягодное пюре с сахаром и желатином (по сути — желе, только непрозрачное). КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Компоте — то же конфИ, только с добавлением фракций (кусочков фруктов или ягод). А кремю — это нечто среднее между кремом и муссом, делается на основе крема англез (когда желтки с сахаром завариваются горячим молоком или сливками) с добавлением фруктового или ягодного пюре, опять же, ну, и желатина как стабилизатора. КонфИ и компоте ранее использовались в качестве прослоек европейских муссовых десертов, однако сегодня довольно часто встречаются и в бисквитных тортах. КулИ вы тоже можете увидеть в описаниях тортов домашних (и не только домашних) кондитеров, хотя в чистом виде в торт его не добавить: там нет никакого стабилизатора, соус просто вытечет, а с добавлением крахмала, пектина или желатина это как бы уже и не совсем кулИ) Ну, если уж быть точными, придирчивыми и занудствующими) То есть изначально кули использовался только при подаче десертов, в качестве именно соусов. Сейчас — «всё смешалось в доме Облонских». Кремю чаще всего тоже является одним из составляющих муссовых тортов.
А вот тот вариант, который покажу я вам, на самом деле, нечто среднее между кремю и курдом. Я выбрала его за универсальность!) Благодаря тому, что в составе присутствует сливочное масло, а не сливки, продукт получается достаточно стабильным сам по себе, а небольшое количество желатина дополнительно его укрепляет. Да, получается тот же самый курд, только с желатином. Его можно вылить в кольцо, заморозить, а потом использовать в муссовом торте, и он прекрасно будет там себя вести, слой получается ровный и красивый, я пробовала. А можно чуть охладить и выложить на бисквитный корж в качестве крема — но не основного! Получится прекрасная стабильная прослойка с восхитительным ягодным вкусом, освежающий акцент! Всё отлично держится внутри, разрез, опять же, ровный, а делать не так уж долго, особенно если есть готовое пюре. Такое кремю (курд) будет очень здорово играть с шоколадом.
Итак, сейчас быстренько мы его с вами и сообразим!
Сначала сделаем пюре из чёрной смородины. Я делаю его не для хранения, а для использования здесь и сейчас, поэтому не добавляю ни сахар, ни воду, не провожу заранее никакую термообработку.
Беру пакетик замороженной смородины. Это 300 г. Хорошо измельчаю погружным блендером.
Протираю через сито. Удобно использовать сито со средними ячейками: с мелкими будет тяжело и останется много жмыха, а через крупные жмых пролезет и попадёт в пюре. Можно протирать венчиком, многим так удобнее. Я люблю ложкой: привычка!
Пюре готово, нам нужно 200 г. Замочим 5 г листового желатина (у меня профессиональный Ewald, его сила соответствует 200 блюм) в очень холодной воде. Можно взять порошковый, из тех, кто продаётся в обычных магазинах, я предпочитаю Dr.Oetker. Беру столько же, заливаю холодной водой 1:5.
Положим в кастрюльку 4 желтка и 1 яйцо 1 категории (всего 105 г яичной массы). Насыплем 60 г сахара.
Источник
Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»
За основу взяла рецепт торта «Чёрный лес». Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде «Чёрный лес», но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь
Ингредиенты для «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»»:
Коржи
Начинка
- Смородина черная (замороженная, но можно и свежую))))) — 350 г
- Вода — 100 мл
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 г
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Шоколадный крем
Украшение
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4317.4 ккал | белки 57 г | жиры 237.7 г | углеводы 479.4 г |
Порции | |||
ккал 719.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 39.6 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 3.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»»:
Сварить сироп из воды и сахара.
Смородину посыпать корицей и залить сиропом.
Оставить на 3 часа.
Для крема сливки ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до растворения.
Убрать на 1 час в холодильник.
Для бисквитных коржей отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки взбить с 60 г сахара. добела.
Белки взбить до пиков, всыпать 60г сахара и взбить до твёрдых пиков.
В желтковую массу порциями ввести белки.
Добавить оба вида муки, крахмал и корицу. Перемешать
Влить сливочное масло и перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Вынуть корж, дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Или же разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, но учтите, что на выпекание каждого коржа будет уходить меньше времени, минут 10.
Каждый корж пропитать сиропом из-под ягод.
Вынуть крем из холодильника и взбить.
С помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить 2-3 круга из крема, между ними разложить ягоды. также повторит со вторым коржом и накрыть третьим.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить ими торт. Можно ещё положить ягодки или посыпать шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного сладкого аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За основу взяла рецепт торта «Чёрный лес». Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде «Чёрный лес», но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь
Похожие рецепты
Мандариновый торт
Торт «Капуста»
Торт «Амаретто»
Торт «Лаванда-Ежевика»
Торт «Малиновый ноктюрн»
Торт «Ромашек»
Торт «Простой»
Торт «Елена Прекрасная»
Торт «Молочная девочка»
Фотографии «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года wise1288 #
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Kuss #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Silverina1 #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года victoria ms #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Анастасия АГ #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года ivkis1999 #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ксения40 #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года МурКатеринка #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник