- Ягодные лукошки с вишней: пошаговый рецепт с ценами и фото
- НАДО:
- Приготовление:
- Смотрите также
- Ягодные лукошки
- Ингредиенты:
- Количество порций: 6 — 174 руб.
- Количество порций: 1 — 29 руб.
- Приготовление:
- Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Ягодные лукошки с вишней: пошаговый рецепт с ценами и фото
На порцию из шести лукошек у нас ушло 174 рубля.
Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович предлагает приготовить ягодные лукошки с вишней. Вкусно и просто!
НАДО:
- Мука 210 г (8 р.)
- Яйцо 1 шт. (6 р.)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (1 р.)
- Сливочное масло 130 г (66 р.)
- Замороженная вишня без косточек 200 г (87 р.)
- Крахмал кукурузный 20 г (3 р.)
- Сахар 80 г (3 р.)
- Соль 1 щепотка
Итого: 6 ягодных лукошек = 174 р., 1 ягодное лукошко = 29 р.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Важно, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.
В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. После этого замешиваем тесто. Потом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Совет от шефа: «Тесто стоит отправить на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более плотное, эластичное и упругое».
Пока наше тесто прохлаждается – делаем начинку. Разогреваем на плите сковороду и добавляем туда 60 г сахара, и вишню.
Совет от шефа: «Слишком активно перемешивать вишню не стоит, иначе она превратится в кашу».
Как только вишня растает и обваляется в сахаре – вливаем разведенный в воде крахмал. Оставляет на огне еще на 1 минуту, чтобы масса загустела.
Переливаем начинку в отдельную тарелку и даем остыть.
Возвращаемся к тесту. Насыпаем на стол муку и раскатываем пласт средней толщины.
Далее вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков, и крышечку из теста чуть большего диаметра.
В формочки кладем кружочек теста и пальцами распределяем по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.
После этого кладем в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрываем крышечкой из теста и закрепляем края, слегка надавливая вилкой.
Совет от шефа: «Тесто не вздуется и начинка не вытечет, если сделать несколько отверстий в крышечке из теста».
Перекладываем лукошки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Ягодные лукошки
Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточек 200г — 87 рублей
Сливочное масло 130г — 66 рублей
Мука 210г — 8 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль
Количество порций: 6 — 174 руб.
Количество порций: 1 — 29 руб.
Приготовление:
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник