Рецепт ягодных лукошек просто кухня

Ягодные лукошки с вишней: пошаговый рецепт с ценами и фото

На порцию из шести лукошек у нас ушло 174 рубля.

Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович предлагает приготовить ягодные лукошки с вишней. Вкусно и просто!

НАДО:

  • Мука 210 г (8 р.)
  • Яйцо 1 шт. (6 р.)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (1 р.)
  • Сливочное масло 130 г (66 р.)
  • Замороженная вишня без косточек 200 г (87 р.)
  • Крахмал кукурузный 20 г (3 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого: 6 ягодных лукошек = 174 р., 1 ягодное лукошко = 29 р.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Важно, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.

В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. После этого замешиваем тесто. Потом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Совет от шефа: «Тесто стоит отправить на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более плотное, эластичное и упругое».

Пока наше тесто прохлаждается – делаем начинку. Разогреваем на плите сковороду и добавляем туда 60 г сахара, и вишню.

Совет от шефа: «Слишком активно перемешивать вишню не стоит, иначе она превратится в кашу».

Как только вишня растает и обваляется в сахаре – вливаем разведенный в воде крахмал. Оставляет на огне еще на 1 минуту, чтобы масса загустела.

Читайте также:  Рецепт фармакология это наука

Переливаем начинку в отдельную тарелку и даем остыть.

Возвращаемся к тесту. Насыпаем на стол муку и раскатываем пласт средней толщины.

Далее вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков, и крышечку из теста чуть большего диаметра.

В формочки кладем кружочек теста и пальцами распределяем по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.

После этого кладем в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрываем крышечкой из теста и закрепляем края, слегка надавливая вилкой.

Совет от шефа: «Тесто не вздуется и начинка не вытечет, если сделать несколько отверстий в крышечке из теста».

Перекладываем лукошки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте также:  Рецепт японских панкейков пышные

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Ягодные лукошки

Ингредиенты:

Замороженная вишня без косточек 200г — 87 рублей

Сливочное масло 130г — 66 рублей

Мука 210г — 8 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 6 — 174 руб.

Количество порций: 1 — 29 руб.

Приготовление:

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector