Рецепт ягоды для детей

Блюда из фруктов и ягод для детей от года до пяти лет

Блюда из абрикосов для детей

Абрикосовый пудинг

Растереть абрикосы и садовую клубнику, прибавить растертый сахар или сахарную пудру, разведенный в воде желатин и 8 взбитых в пену белков (на 250 г фруктов).
Все хорошо размешать и выложить в смоченные холодной кипяченой водой формочки. Поставить в холодильник на 2—3 часа для застывания. Перед подачей быстро опустить формочку в горячую воду и опрокинуть на блюдечко. Пудинг желательно украсить взбитыми сливками.

Состав: абрикосы — 200 г, клубника — 50 г, сахар —50 г, желатин —4г.

Абрикосовый десерт

Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Переложить абрикосы в кастрюлю, добавить 25 г сахара, налить стакан воды и варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем протереть через сито и убрать в холодильник. Когда смесь охладится, смешать со сливками, взбить миксером и сразу же подавать.

Состав: абрикосы — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, вода — 1 стакан, сливки — по вкусу.

Приготовление яблок для ребенка

Печеные яблоки

Вымыть яблоки средней величины, насухо обтереть полотенцем и наколоть вилкой в нескольких местах. На дно сковороды налить небольшое количество воды, положить подготовленные яблоки и испечь в духовке.

Печеные яблоки с сахаром

Яблоки (ранет, антоновку) вымыть, удалить семенное гнездо и положить на сковороду, на дно которой налить небольшое количество воды. Середину каждого яблока наполнить сахарным песком (1 чайную ложку) и испечь в духовке до готовности.

Состав: яблоки — 400 г, сахар —1,5 столовой ложки.

Печеные яблоки с брусникой

Яблоки (одинаковой величины), вымыть, вырезать из них сердцевину и уложить на противень, на дно которого налить небольшое количество воды. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром, и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Состав: яблоки — 300 г, сахар — 70 г, брусника — 70 г, сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Яблочное пюре

Яблоки нарезать кусочками, залить 1/2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой и разварить на слабом огне. Протереть через сито, добавить сахар и уварить до густоты пюре.

Состав: яблоки — 150 г, вода — 100 г, сахар — 1столовая ложка.

Яблочное пюре по-деревенски

Яблоки вымыть, насухо обтереть полотенцем, наколоть вилкой и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито и развести сахарным сиропом, приготовленным из 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.

Состав: яблоки —100 г, сахар — 1 столовая ложка.

Снежки из яблок

Испечь в духовке 1 большое яблоко и протереть через сито. Охлажденный белок одного яйца взбить до крепкой пены. Продолжая взбивать белок, осторожно подмешать к нему сахар и протертое яблоко, подкладывая небольшими порциями. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет светлой и пышной. Можно прибавить 1 столовую ложку бисквитной муки, приготовленной из сухого печенья.

Читайте также:  Фасоль с тунцом консервированным рецепт

Состав: яблоки — 150 г, печенье — 2 шт, сахар —1 столовая ложка, белок — 1 шт.

Яблочное пюре со взбитыми сливками

Яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, положить по вкусу сахар, перемешать и выложить на тарелки. Украсить взбитыми сливками.

Состав: яблоки — 4 шт, морковь — 4 шт, сахар — 50 г, лимонный сок, взбитые сливки — 150 г.

Блюда из чернослива, малины, земляники, смородины и крыжовника

Снежки из смородины

Взбить белки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Положить ягоды во взбитую массу. Полученный крем с ягодами разлить в формочки и выставить на холод.

Состав: ягоды красной смородины — 3 стакана, белки—3 шт, сахарная пудра — 150 г.

Черная смородина со сливочным мороженым

Спелые ягоды черной смородины тщательно перебрать и перемыть, после чего залить кипящей водой и подержать одну-две минуты. Затем отбросить ягоды на дуршлаг, растолочь деревянным пестиком и размешать с размягченным сливочным мороженым.

Состав: черная смородина — 1/2 стакана, мороженое — 100 г.

Земляника и малина

Годятся только спелые свежие ягоды. Ягоды перебрать, выложить в сито и вымыть, погружая сито с ягодами в кастрюлю с кипяченой водой. Дать воде стечь, переложить ягоды в чашку и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками или с молоком.

Состав: ягоды — 100 г, сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Фруктовый десерт

Начинать готовить за сутки до подачи на стол. Перебрать и перемыть абрикосы, черешню, клубнику и смородину. Косточки удалить. В маленькую стеклянную баночку класть по одной ложке всех ягод, пересыпая небольшим количеством сахара. Оставить фруктовую смесь в комнате, пока не растворится весь сахар, затем убрать в холодильник. Подавать охлажденным.

Пюре из крыжовника со сливками

Плоды крыжовника тщательно перебрать, вымыть и отварить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить взбитые сливки и хорошенько все перемешать.

Состав: крыжовник — 100 г, сахар — 20 г, вода — 35 г, сливки — 80 г.

Чернослив

Чернослив вымыть, залить кипяченой водой и оставить в воде на сутки. Из размокшего чернослива удалить косточки.

Состав: чернослив — 100 г, вода — 1 стакан.

Сухие фрукты

Сухие абрикосы, сливы, персики тщательно перемыть кипяченой водой, меняя воду несколько раз. Затем залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить на ночь. Детям старше трех лет можно давать такие размоченные фрукты вместо компота.

Источник

Рецепты читателей

Лесная ягодка — самая полезная

В питании маленьких детей лучше всего использовать фрукты и ягоды, выращенные в той местности, где вы живете или неподалеку от нее.

Все заморские фрукты обрабатывают различными фунгицидными (противогрибковыми) препаратами, чтобы они не портились во время длинного путешествия к нашему столу. Нередко это является причиной «неизвестно откуда взявшейся» аллергии у малыша. Поэтому предпочтение в детском питании следует отдавать сливам, яблокам и грушам, в изобилии растущим на белорусской земле. Из ягод стоит выбирать не только садовые, но и лесные — клюкву, бруснику, чернику, которые выращены в экологически чистой местности. Самое большое преимущество таких ягод в том, что выросли они в естественных условиях и человек не пытался их удобрять. Поэтому и пользы от них больше всего.

Читайте также:  Рецепт филе горбуше кусочки

Детям старше года

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ

8 яблок, 150 г творога, 1 яичный желток, 2 ст.л. брусники (свежей или мороженой), 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.

Яблоки помыть, острым ножом вынуть сердцевину, не повреждая снизу. Взбить желток с сахарным песком, ванилином, добавить в творог. Хорошо перемешать, добавить бруснику и начинить смесью яблоки.

Поставить в горячую духовку на 10 минут или печь в СВЧ-печь на 5-6 минут. Подавать с джемом, вареньем.

Детям старше двух лет

ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан ягод брусники.

Яйца взбивают с сахаром до образования пены, всыпают муку, хорошо перемешивают. Добавляют соду, лимонную кислоту, ягоды брусники. Все еще раз перемешивают и выливают в форму, смазанную маслом. Выпекают в духовке 20 минут.

ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ

2 куска белого хлеба с изюмом, 1 ст.л. клюквы, 3-4 ст.л. свежего клюквенного сока, немного сахара.

Высыпать клюкву в вазочку для десерта. Порвать хлеб кусочками и положить на клюкву. Залить хлеб клюквенным соком, чтобы он был полностью замочен в соке, посыпать сахаром. Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить немного черносмородинового сока или сиропа.

Источник

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют «клубникой») и черешня, затем абрикос и лесная земляника, за ними вишня и слива, потомчерника и голубика, после — крыжовник, малина, смородина иоблепиха, а осенью — брусника, морошка и клюква. Можно, конечно, довольствоваться импортными ягодами из супермаркетов (они доступны по большим ценам чуть ли не весь год), однако их полезность, как ни обидно, очень сомнительна. Поэтому собирайте и покупайте ягоды в сезон и не от случаю к случаю, а регулярно: каждодневное употребление летом малины, черники, крыжовника и смородины – гарантия вашего здоровья на весь будущий год.

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего .

Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это же все .

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог .

Безглютеновые рецепты — настоящая находка для аллергиков. Но почему бы не попробовать приготовить .

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .

Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту. .

Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, .

Легкий десерт — мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

Точно такой же соус – только с меньшим количеством сахара – вы можете приготовить .

Читайте также:  Закуска рулетики с начинкой рецепты

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо витаминов .

Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас .

Облепиха, имбирь и ананас — чудесная компания для приготовления настоящего зимнего напитка, .

Хочу поделится с Вами вкусным воздушным пирогом с виноградом. Такого рода пирог делала первый раз, .

Мягкий, густой замороженный десерт со сливками, сахарным сиропом, взбитыми яйцами и ароматными .

Надоело есть банальную жареную картошку. Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку .

Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко .

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и .

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали .

Я взяла, что было под рукой: американская (несочная) клюква, коричневый сахар, лимонная цедра и .

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная .

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .

Глёг — это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. .

В этом коктейле виноград и черносмородиновый ликёр отвечает за лето, а сок лайма — за зиму. И .

Cлово «пудинг» в переводе c английского означает «третье блюдо», то есть «сладкое». Хотя .

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в .

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она .

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его .

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить .

Чтобы кулич получился нежным, очень важно не перемесить тесто!

Такой салат можно подать с вареным картофелем.

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в .

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким .

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Такое пирожное сделает ваш пасхальный столь не только вкусным , но и красивым. Диаметр формы для .

Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких .

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в .

Предлагаю приготовить коктейль с клубникой и базиликом на основе рома. Ваши гости непременно оценят .

Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector