- Яичница с кефиром
- Яичница с кефиром. Рецепт приготовления
- 8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
- Польза кефира
- Простые рецепты омлета на кефире
- С сыром
- С помидорами
- Сложные рецепты
- С овощами
- С баклажанами
- С креветками
- С белыми грибами
- С картофелем и сосисками
- Яичница
- Омлет на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт омлета на кефире
- Рецепт омлета на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет на кефире
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Омлет на кефире»
- Оценить рецепт Омлет на кефире:
Яичница с кефиром
Яичница с кефиром готовится быстро, сытная и вкусная. Яйца – продукт не заменим во всех отношениях. Во-первых, потому что они источник белка, жиров и углеводов, 12 основных витаминов и почти всех микроэлементов.
Во-вторых, мало блюд готовится без использования яиц. Попробуйте испечь, например, блинчики или пирог, не положив туда яйца, вкус явно будет другим.
И, наконец, благодаря этому продукту занятые хозяйки легко выходят из положения: блюда из яиц готовятся быстро, они сытные и неизменно вкусные.
Яичница с кефиром. Рецепт приготовления
- яиц – 10 шт.
- кефира или кислого молока – 1 л,
- сметаны – 200 г,
- луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г,
- соль, чеснок, растительное масло.
Готовим: Миксером взбиваем яйца с солью. Жарим в сковородке на сливочном масле. Даем остыть и режем на небольшие квадратики.
В глубокой тарелке готовим смесь из кислого молока (кефира) и сметаны. Не забываем посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешаем.
В полученную смесь добавляем кусочки яичницы.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном или сливочном масле. Посыпаем сверху яичницу с кефиром и подаем.
Вместо кефира можно взять и ряженку. Подавать блюдо можно и без лука, все на ваш вкус.
На ужин также можно приготовить и вкусные картофельные сырники.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Источник
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Польза кефира
Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.
Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.
Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на 100 г.
Простые рецепты омлета на кефире
С сыром
Это классический рецепт омлета на кефире с сыром.
Вам понадобятся:
- кефир — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
- Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
- Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
- Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.
Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.
С помидорами
Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- перец, зелень, соль.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками.
- Зелень измельчите.
- Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
- Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
- Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.
В такой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.
Сложные рецепты
Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.
С овощами
Вам понадобятся:
- цукини — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
- Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
- Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
- Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
- Жарьте 15 минут.
Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.
С баклажанами
Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 2 штуки;
- кефир — 2 столовые ложки;
- руккола — 40 г;
- баклажан — 1 штука;
- бекон сырокопченый — 3 штуки;
- сыр тугоплавкий — 50 г;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
- Обжарьте его до полуготовности.
- Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
- На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
- Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
- Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте с помидорами и рукколой.
С креветками
Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.
Вам понадобятся:
- креветки — 70 г;
- яйца — 2 штуки;
- зелень, соль;
- кефир — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Креветки очистите и отварите.
- Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
- Вылейте массу на сковороду.
- Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
- Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.
Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.
С белыми грибами
Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук-шалот — 1 штука;
- кефир — 2 столовые ложки;
- белые грибы — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- перец, эстрагон, масло, соль.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
- Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
- Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
- Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
- Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.
С картофелем и сосисками
Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- сыр — 100 г;
- зелень, соль;
- подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.
Приготовление
- Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
- Лук измельчите и добавьте к картофелю.
- Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
- Зелень мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте на маленьком огне.
Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.
Яичница
Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.
Вам понадобятся:
- кефир — 1, 5 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- масло, зелень, соль.
Приготовление
- Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
- Жарьте до румяной корочки.
- Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
- Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.
Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.
Источник
Омлет на кефире на сковороде
Омлет из яиц — самое популярное блюдо на завтрак, ведь готовится оно очень быстро, а различные добавки позволяют получать разные вкусы. Чаще всего в яичную смесь добавляют молоко или сливки. Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде. Структура у такого омлета получается более нежной и сочной, а во вкусе появляются пикантные нотки. Для этого рецепта лучше всего подойдёт кефир жирностью от 2,5%. Уверена, такой омлет станет отличным началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца промыть в тёплой воде, разбить в миску, посолить и поперчить.
В миску с яйцами влить кефир комнатной температуры.
Яично-кефирную смесь перемешать до однородности венчиком.
На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.
С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.
При остывании омлет, приготовленный на кефире на сковороде, немного осядет, а структура останется пышной и нежной. Это блюдо станет прекрасным завтраком, разнообразит привычное меню и, наверняка, придётся по вкусу вашим близким.
Источник
Рецепт омлета на кефире
Рецепт омлета на кефире
Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро приготовить к завтраку для ваших родных и близких. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с красивой поджаристой корочкой. Такой омлет можно сделать с начинкой, например, из курицы, мяса, колбасы. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли. Добавить измельченный зеленый лук и кефир.
Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец. Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно — твердым сыром).
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.
Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.
Источник
Омлет на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Омлет на кефире»
Оценить рецепт Омлет на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Омлет на кефире очень вкусный, только этот рецепт я немножко подкорректировала и получилось замечательно!!☺️ 2 яйца,хорошая щепотка соли,соды на кончике чайной ложки,100 гр.кефира и 1 столовая ложка муки!
А мне нравятся омлеты на кефире)
Спасибо большое, получился вкуснейший омлет. И готовить совсем нетрудно.
Люди, не похоже это даже на омлет! Я только ещё жарю, но уже всё плохо. Если уж и делать омлет то только с молоком! Этот рецепт не годен. Не советую )
Источник