- Рецепт: Яичница по-холостяцки — Классическая
- Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи
- Холостяцкая яичница
- Яичница по-деревенски
- Глазунья с медовыми тостами
- Техасская яичница
- Яичница с осьминогом
- Яичница с молодым горошком и спаржей
- Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)
- Также вам может быть интересно
- Топ 5 читаемых
- Правила комментирования
- Яичница по-холостяцки
- Описание приготовления:
Рецепт: Яичница по-холостяцки — Классическая
Я думаю, что не существует оригинального рецепта «яичницы по-холостяцки». По большому счету берется все, что есть в холодильнике, режется, укладывается на сковородку, заливается яйцом и жарится)))
Однако по прошествии какого-то времени вырабатывается определенный рецепт, который является уникальным, т. к. готовится в единичном авторском исполнении. Подобные идеи есть в запасе любого человека, который дружит с кухней.
Кстати, хотите узнать оригинальный рецепт «завтрака холостяка». В полулитровую кружку наливается бутылка светлого пива, предварительно открытая на ночь. Далее добавляется 30-50 грамм водки. Сверху на жидкость аккуратно разбивается сырое яйцо, солится-перчится и получившийся коктейль выпивается одним залпом. Говорят, что настроение у холостяка сразу улучшается)))
Но вернемся к яичнице. Мой оригинальный рецепт этого не менее оригинального блюда.
Итак, нам понадобятся:
— сырые яйца;
— сырой картофель;
— вареная колбаса;
— зелень.
Количество ингредиентов определяете сами, что называется под себя.
Для начала режем картофель пластинками. Я обычно делаю их потолще.
Далее на сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем его по максимуму. И лишь после этого отправляем картофель.
Ни на что не отвлекаемся. Занимаемся исключительно картофелем. Буквально через минуту-другую его надо перевернуть, иначе он начнет подгорать. Переворачиваем, наблюдаем золотистую корочку и тут же раза в 3 уменьшаем огонь. Пока сковородка будет остывать вторая сторона также покроется золотистой корочкой. Таким образом, картофель не развалится и будет более сочным.
Когда температура на сковородке уменьшится, добавляем, порезанную кубиками, колбасу.
Теперь про сковородку на несколько минут можно забыть. Займемся яйцами.
В какую-нибудь емкость разбиваем яйца.
Теперь взбиваем их. Чем? На мой взгляд, в данной ситуации непринципиально. Я делаю это вилкой.
Получившийся «гоголь-моголь» солю и перчу.
Возвращаемся к нашей сковородке и потихоньку, чтобы не повредить рисунок на ней)))), вливаем взбитые яйца.
Огонь я не прибавляю. Все также жарится на медленном огне. В моем случае время составило примерно 15 минут.
За пару минут до подачи присыпаем свежей зеленью.
Почему за пару минут? Чтобы зелень успела «раскрыть» свой аромат)))
Теперь будим свою вторую половину и приглашаем к столу.
Источник
Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи
Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят.
Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением.
Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.
Холостяцкая яичница
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»
- 3 яйца
- 100 г колбасы
- 100 г помидоров
Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.
Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.
Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми.
Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Яичница по-деревенски
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
- 2 яйца
- 12 г жареного лука
- 15 г жареных шампиньонов
- 40 г жареного молодого картофеля
- 20 г бекона
- 40 г томатов
- 4 мл растительного масла
- Веточка укропа
- Соль и черный перец
Шаг 1. Бекон нарезать.
Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части.
Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля.
Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить.
Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы.
Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.
Глазунья с медовыми тостами
Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
- 2 яйца
- 15 г укропа и петрушки
- Соль
- 5 мл растительного масла
- 2 кусочка хлеба
- 10 г меда
Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом.
Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.
Техасская яичница
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
- 1 красная луковица
- 100 г болгарского перца
- 100 г помидоров черри
- 3 зуб. чеснока
- 200 г мраморной говядины
- 150 г домашних колбасок
- 5 яиц
- Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу
Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.
Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.
Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.
Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.
Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.
Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.
Яичница с осьминогом
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)
- 3 яйца
- 110 г мини-осьминога
- 50 мл бульона демиглас
- 20 мл растительного масла
- 120 г чиабатты пшеничной
- Соль и сахар
- Микрозелень
Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз.
Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне).
Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас.
Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.
Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара.
Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью.
Яичница с молодым горошком и спаржей
Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»
- 6 яиц
- 30 мл растительного масла
- 80 г молодого горошка
- 4 побега спаржи
- 5 мл оливкового масла
- 100 г помидоров
- 10 г рукколы
Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.
Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.
Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты.
Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.
Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave
- 2 яйца
- 30 г стручковой зеленой фасоли
- 2-3 слайса свиной грудинки
- 2 помидорки черри
- Сливочное масло
Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями.
Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца.
Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль.
Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Источник
Яичница по-холостяцки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.
Описание приготовления:
Наверное, самый простой рецепт блюда — яичница по-холостяцки. Именно одинокие мужчины, не обладающие выдающимися кулинарными способностями, готовят этого блюдо на завтрак, а иногда не только на завтрак, но и на ужин.
Рецепт приготовления яичницы по-холостяцки можно описать двумя словами — пожарить яйца, а если точнее, то сделать это необходимо следующим образом.
1. Небольшую сковороду поставить на огонь и положить туда маленький кусочек сливочного масла.
2. Когда масло растопится, вбить на сковороду 2 яйца и слегка присолить.
3. Сковороду можно накрыть крышкой или пожарить яйца без нее. Через 3-5 минут коронное блюдо холостяка будет готово.
Если в холодильнике имеется еще что-нибудь вкусненькое, то это тоже можно отправить на сковороду. Для этого блюда прекрасно подойдет вчерашнее пюре, сосиски-колбаски-ветчина-мясо, помидоры, лук, сладкий перец или другие овощи. Все это необходимо предварительно обжарить на небольшом огне до золотистой корочки, и уже потом отправить на сковороду яйца.
Источник