Яичница с плодами авокадо
Яичница с авокадо является полезным, витаминизированным блюдом, которое готовится в сковороде, духовке либо микроволновой печи. Разработаны рецепты с добавлением томатов, болгарского перца, кабачков, творожного сыра, бекона, ржаного и отрубного хлеба, свежей зелени. Для блюда готовится соус из оливкового масла, лимонного сока, ароматных пряностей.
Яичница с плодами авокадо на сковороде
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- томаты (2 шт.);
- соль, специи (по 1 щепотке);
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.).
Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.
Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:
- брокколи (200 г);
- зеленый горошек (200 г);
- стручковая фасоль (200 г);
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- брынза (100 г);
- кабачок (½ шт.).
- перец болгарский (1 шт.);
- репчатый лук (½ шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
- свежая зелень;
- соль, перец душистый.
Требуется помыть помидоры, залить подогретой водой, спустя 3 минуты откинуть на дуршлаг, снять кожицу и порубить овощ. Необходимо нарезать перец и кабачок ломтиками, обжарить в сковороде, затем в течение 5 минут тушатся фасоль и брокколи.
В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.
Яичница в духовке
Яичница в авокадо готовится по следующему рецепту:
- куриные яйца (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- сыр (50 г);
- перец, соль.
Необходимо очистить плод, разделить на 2 части, убрать мякоть из центра, оставив бортики. В подготовленные формы разбиваются яйца, их присыпают тертым сыром, солят, перчат. Затем помещают плоды на противень в духовку и выпекают 10 минут при температуре +200°С. Не рекомендуется перегревать блюдо.
Для питательного блюда на 2 порции для завтрака потребуются следующие компоненты:
- авокадо (2 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- шпинат (20 г);
- яйца (4 шт.);
- черный перец, соль.
Необходимо очистить плод, разрезать на 2 части, вынуть мякоть (1-2 см). Затем шинкуется болгарский перец и шпинат. Авокадо выкладывается в посуду и ставится на противень. В половинки разбиваются яйца, помещаются перец и шпинат, блюдо приправляют специями и выпекают в духовке 15-20 минут.
Для диетического варианта яичницы потребуются:
- перепелиные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- специи.
Требуется ополоснуть фрукт, почистить, убрать мякоть ложкой. В емкости разбиваются яйца, блюдо перчат, солят, помещают в емкость и устанавливают в духовку, выпекают на протяжении 10 минут при температуре +200°С.
Наполненное витаминами и микроэлементами блюдо не включает масла, поэтому может использоваться в ежедневном рационе, помогает снизить массу тела.
Яйца с беконом
Для питательной яичницы потребуются:
Необходимо очистить плод, разрезать на 2 половинки, убрать часть мякоти. Бекон нарезается ломтиками, обжаривается в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жиров и помещается в разрезанные плоды. Сверху разбиваются яйца, блюдо необходимо поперчить, посолить и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре +180°С.
Для другого рецепта необходимы:
- яйца (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- шпинат (60 г);
- помидоры черри (3-4 шт.);
- бекон (2 ломтика);
- перемолотый красный перец, соль;
- кориандр;
- листовой салат;
- масло оливы (2 ст. л.).
Необходимо почистить плод, разрезать на кубики. Шинкуются помидоры и шпинат и обжариваются на оливковом масле. В блюдо добавляют яйца, приправы и выпекают на сковороде 10 минут, сверху посыпают зеленью и подают к столу.
Яичница на хлебе
Для приготовления оригинального рецепта яичницы на хлебе потребуются:
- яйца (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- отрубной или ржаной хлеб (2 куска);
- оливковое или рапсовое масло (50-60 г);
- сок лайма или лимона (1 ст. л.);
- соль, специи.
Требуется очистить плод, мякоть перетереть в блендере, перемешать с маслом и соком лимона до состояния пасты, поместить в холодильник на 10-15 минут. В кусках хлеба делаются выемки, формы смазывают маслом, обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. В емкости из хлеба разбивают яйца, приправляют их солью, специями, обжаривают на небольшом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до приготовления на яичницу сверху помещают пасту из авокадо и томят под крышкой до готовности.
Для следующего рецепта потребуются:
- авокадо (1 шт.);
- яйца (2 шт.);
- ржаной хлеб (2 куска);
- рукола;
- ветчина (2 куска);
- перец, соль;
- масло оливы (2 ст. л.).
Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и обжаривается с яйцами. Яичница выкладывается на хлеб, сверху размещается ветчина. Сверху тосты приправляют оливковым маслом, солью и перцем.
Блюдо подается к столу горячим, посыпанным нашинкованной зеленью.
Для приготовления сытного блюда для обеда потребуется следующий набор продуктов:
- авокадо (1 шт.);
- отрубной хлеб;
- оливковое масло (20 г);
- творожный сыр (100 г);
- сметана (2 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- лимон (¼ шт.);
- свежий огурец (1 шт.);
- яйца (2 шт.);
- красный перец (1 шт.);
- свежий салат (2 листа);
- соль, специи.
Требуется очистить авокадо, перец и нарезать их. Компоненты обжариваются на оливковом масле в сковороде с яйцами, приправляются чесноком, специями. Огурец нарезают, измельчают на терке. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Ломтики хлеба намазываются маслом, обжариваются в духовке до румяной корочки. Яичницу выкладывают на хлеб, сверху блюдо украшается соусом, ломтиками огурцов, зеленью, листьями салата.
Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром
Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:
- перепелиные яйца (3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- томат (1 шт.);
- бекон (3-4 куска);
- сыр (65 г);
- перец, соль (по 1 щепотке).
Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.
Для следующего рецепта потребуются:
- авокадо (2 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- сок лимона (2 ч. л.);
- куриные яйца (4 шт.);
- репчатый лук (1/4 шт.);
- сыр (60 г);
- оливковое масло (1 ч. л.);
- пряные травы (кинза, петрушка, укроп).
Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.
Омлет
При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета. Для блюда потребуются:
- тортильи (2 шт.);
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- молоко (2 ст. л.);
- измельченная кинза (2 ст. л.);
- масло сливочное (2 ст. л.);
- сыр Монтерей джек (60 г);
- сметана средней жирности (2 ст. л.);
- соль, перец черный.
Яйца взбиваются с молоком, приправами, нашинкованной кинзой. Сливочное масло растапливается на сковороде, в емкость выливается смесь, готовится несколько минут. Затем в состав добавляется нарезанный авокадо и тушится 1 минуту.
Затем требуется разогреть духовку до температуры +180°С для подогревания тортильи. Приготовленный омлет распределяется в центре на лепешках, присыпается натертым сыром, поливается сметанным соусом. Лепешку сворачивают, сверху посыпают нарезанной кинзой. Калорийность 1 порции составляет 765 ед.
Для другого рецепта на 4 порции необходимы:
- куриные яйца (6-8 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- кинза (¼ стакана);
- сыр фета (60 г);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- лук (1 шт.);
- перец сладкий (2 шт.);
- кукуруза (1 початок);
- колбаса домашняя (3 ломтика);
- соль, черный перец.
Требуется взбить яйца, сыр и приправы в емкости. На сковороде разогревается масло, в посуду помещают нашинкованный лук, обжаривают до золотистой корочки. Затем в посуду выкладывают остальные овощи и колбасы, тушат 6 минут. В состав включают яйца и готовят, помешивая, 1-2 минуты. Омлет подают украшенным нарезанным ломтиками авокадо и порубленной зеленью. Калорийность 1 порции составляет более 600 ед.
Для приготовления омлета Калифорния потребуется набор ингредиентов:
- авокадо (1 шт.);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- лук-шалот (3 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- томаты (4 шт.);
- кресс-салат (1 пучок);
- соль, перец красный.
Необходимо подогреть масло на сковороде с противопригарным покрытием, обжарить нарезанный перец. В блюдо включают яйца, помидоры, пряные травы, перемешивают и выдерживают до готовности. Омлет перекладывают в блюдо, посыпают порубленным кресс-салатом, томатами, авокадо. Питательная ценность 1 порции составляет 700 ккал.
Для приготовления омлета Бразильского потребуются:
- авокадо (100 г);
- томаты (100 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- несладкий йогурт (50 г);
- очищенная вода (30 г);
- арахис (10 г);
- соль;
- пряные травы.
Плод очищают, нарезают ломтиками, помидор шинкуют кубиками. Яйца взбивают с солью и специями, выливают в смазанную маслом емкость, обжаривают 5 минут. Затем к омлету выкладываются порезанные авокадо и помидоры, заливаются частью яичной смеси и доводятся до готовности. Блюдо украшают зеленью и ломтиками авокадо, поливают соусом из йогурта и измельченных орехов.
Источник
Яичница с авокадо
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с авокадо — рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус — уверяю вас, очень даже вкусно. А главное — готовится просто и быстро!
Подготовьте продукты для яичницы.
Авокадо надрезаем вокруг косточки на две половины вдоль оси вращения, поворачиваем их друг по отношению к другу в разные стороны и извлекаем таким способом косточку. Если она застряла в одной из половинок, её можно подковырнуть чайной ложкой. Если косточка выковыриваться не желает — значит, авокадо недостаточно зрелое.
Счищаем наружную кожицу авокадо (опять же таки, на нужной стадии зрелости этот процесс трудностей вообще не доставляет). Лысые авокадины помещаем в какую-то посуду для микроволновки выемками вверх. В выемки разбиваем по сырому яйцу.
Готовим яичницу с авокадо в микроволновой печи 2 минуты на мощности 800 Вт. После этого дополнительно держим 1-3 минуты на той же или меньшей мощности под присмотром, короткими сериями по минуте или по 30 секунд, чтобы получить нужную вам степень прожаренности яйца. Если вам привычно прокалывать яйца для приготовления в микроволновке, то их нужно предварительно проколоть, но то, что вы видите у меня — это приготовление без прокола. Как видите, при слабой прожаренности ничего страшного с ними не происходит. Ну и, конечно, если не любите часто мыть микроволновку, то нужно готовить под куполом.
Вот так вот выглядит трёхминутная яичница с авокадо из микроволновой печи в разрезе. Для меня это оптимальная консистенция.
Источник