Рецепт яичницы с кальмаром

Содержание
  1. Омлет с кальмаром
  2. Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле
  3. Пышный сытный омлет с кальмаром, рыбой и зеленью в германо-скандинавско-балтийском стиле
  4. Яичница с кальмарами
  5. Читайте также
  6. Суп с кальмарами
  7. Суп с кальмарами
  8. Рассольник с кальмарами
  9. Борщ с кальмарами
  10. Плов с кальмарами
  11. Пельмени с кальмарами
  12. Салат с кальмарами
  13. Суп с кальмарами
  14. Салат с кальмарами
  15. С кальмарами
  16. С кальмарами
  17. Запеканка с кальмарами
  18. Масло с кальмарами
  19. Суп с кальмарами
  20. Холодник с кальмарами
  21. Омлет с кальмарами рецепт с фото
  22. Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:
  23. Как приготовить омлет с кальмарами пошагово
  24. Рецепт яичницы с кальмаром
  25. Войти
  26. Яичница с кальмаром и луком-пореем
  27. Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
  28. Ингредиенты для «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
  31. Похожие рецепты
  32. Темпура
  33. Фаршированный кальмар по-приморски
  34. Краб фаршированный
  35. Тающие креветки
  36. Астакомакаронада
  37. Кальмары тушеные с томатами и луком
  38. Жареные кальмары
  39. Шашлычки из креветок
  40. Рис с кальмарами «Морской аромат»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат с кальмарами «Угадай-ка»
  43. Сельдь «Спасибо деду за Победу»
  44. Торт «Птичье молоко»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с кальмаром

Омлет, изначально, блюдо французской кухни, представляет собой жареный в сковороде блин из перемешанных и слегка взбитых яиц. Классическая рецептура французского омлета не предполагает добавления молока, воды, пива, муки,сахара, овощей и фруктов. Подобные блюда,ныне называемые объединяющим словом «омлет»,известны и в других странах, это традиционный вариант завтрака, ланча или дневного-ночного перекуса. Разные национально-региональные варианты омлетов включают и другие продукты, типичные для конкретной местности, приемы приготовления омлетов тоже, некоторым образом, различаются.

Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты).

Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле

  • кальмар – 1 мелкий (тушка);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • лук-порей – не толстый молодой стебель;
  • крепкое белое вино (мадера, херес, мускат) – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное натуральное или оливковое;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, розмарин).

Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.

Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками).

Мелко рубим зелень.

Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее).

Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей. Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина.

Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками.

Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.

Пышный сытный омлет с кальмаром, рыбой и зеленью в германо-скандинавско-балтийском стиле

  • кальмар – 1 шт.мелкая тушка (или 150-200 г плоти крупного кальмара);
  • филе рыбы без косточек – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • пиво светлое – 2-3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. ложки и еще немного;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное натуральное;
  • зелень свежая разная.

Кальмара чистим, варим и нарезаем так же, как рассказано в первом рецепте (см. выше). Филе рыбы обсушиваем салфеткой, нарезаем поперек достаточно тонкими кусочками, чуть присаливаем, посыпаем перцем и панируем в муке.

Взбиваем яйца с мукой и пивом (лучше миксером), комочков быть не должно. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук и нарезанного кальмара. Сверху выкладываем кусочки рыбы и быстро, равномерно распределяя, заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем рубленной мелко зеленью. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через несколько минут (5-8, около того) омлет будет готов (контролируем визуально). Если посыпать готовый омлет тертым сыром, будет еще вкуснее. Подаем это сытное блюдо с бокалом пива и/или рюмкой кюммеля (тминная водка), или какой-либо крепкой настойки.

Читайте также:  Рецепты овощной икры с помидорами

Источник

Яичница с кальмарами

Яичница с кальмарами

600 г кальмаров, 6 яиц, 4 луковицы, 8 свежих помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу, 3 столовые ложки тертого сыра.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В эту же сковороду положить нарезанные дольками помидоры и жарить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанных соломкой вареных кальмаров и, залив все отваром, в котором варились кальмары (2 стакана), тушить на слабом огне, постоянно помешивая (без крышки).

Когда жидкость выкипит до 3/4 первоначального объема, влить подсоленные, предварительно взбитые яйца и дать смеси прокипеть до образования нежной яичной кашицы. Снять сковороду с огня, обсыпать яичницу тертым сыром и зеленью и дать ей постоять 5–7 мин.

После этого блюдо готово.

Читайте также

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в кипяток на несколько минут, затем

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и измельчить. Кальмаров промыть, положить в

Рассольник с кальмарами

Рассольник с кальмарами КомпонентыКальмары – 300 г Картофель – 3–4 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Огуречный рассол – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или бульон – 1,5 л

Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами КомпонентыСвекла – 3 шт. Капуста белокочанная – 200 г Кальмары – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 40 г Уксус 3 % – 1 столовая ложка Вода – 1,5 л

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 кг. замороженных кальмаров, 4 моркови, 5 луковиц, 200 мл растительного масла, перец, соль.Замороженных кальмаров залить на 30–45 мин теплой водой, очистить и промыть холодной водой. Затем натереть солью, обдать кипятком, отбить и

Пельмени с кальмарами

Пельмени с кальмарами Ингредиенты:Для теста: 2? стакана муки, 6 яичных желтков, 250 мл молочной сыворотки, 2 ст. л. растительного масла.Для фарша: 500 г. кальмаров, 1 неполный стакан риса, 2 луковицы, растительное масло, соль.Для подливы: 7 ст. л. майонеза, 2 ст. л. топленого

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1 шт., сметана – ? стакана, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., соль и специи по вкусу.Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами Ингредиенты: Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты: отварные или консервированные кальмары, отварное куриное мясо, свежие яблоки(можно заменить маринованными огурцами).Приготовление: все компоненты взять поровну и нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом,

С кальмарами

С кальмарами ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гСоленое или маринованное филе кальмаров – 100 гНатуральное оливковое масло – 0,4

С кальмарами

С кальмарами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. л. майонеза, кетчуп, репчатый лук.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте

Читайте также:  Рецепт минутки или картошки

Запеканка с кальмарами

Запеканка с кальмарами Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг свежих кальмаров, 6–7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла,

Масло с кальмарами

Масло с кальмарами Масло сливочное – 100 г, кальмары – 30 г, зелень укропа или петрушки – 20 г.Отварные кальмары пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами Вариант 1Компоненты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель из пшеницы твердых сортов – 50 г Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в

Холодник с кальмарами

Холодник с кальмарами 300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 200 г сметаны, перец, соль.Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать вареные яйца, зеленый лук и петрушку, вареные

Источник

Омлет с кальмарами рецепт с фото

На праздники делала салат с морепродуктами и кукурузой. В его состав вместе с креветками входят кальмары. Так как кальмары для салата нарезаются кольцами, чтобы не испортить внешний вид салата, края кальмаров в салат не добавляла, а просто отложила их в миску. Сегодня хотела бы поделиться, как я использовала оставшиеся части кальмаров, я приготовила из них омлет. Часто так бывает, что продукты остаются в небольшом количестве и многие хозяйки не знают, как их использовать. Если вы готовили салат или кальмары с помидорами и чесноком, те части кальмаров из которых не получается нарезать красивые и ровные кольца, не выкидывайте, а приготовьте из них вкусный и необычный омлет с кальмарами. Так как я использовала для приготовления омлета с кальмарами верхнюю часть кальмаров, то в общей сложности это получился 1 кальмар, который пошел на приготовление омлета.

Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:

  • 1 небольшой кальмар;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить омлет с кальмарами пошагово

Шаг 1. Очищенный и отваренный кальмар нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на разогрев. Перед тем как я начинаю делать основу для омлета, заранее ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы основу для омлета вылить уже на раскаленную сковороду.

Шаг 3. В миску разбить яйца.

Добавить к ним сметану.

Посыпать солью. У меня была Адыгейская. Омлет тщательно взбить венчиком.

Добавила в основу для омлета кальмары, перемешала и вылила омлет с кальмарами на сковороду.

Шаг 4. Омлет сначала обжарила с нижней стороны, затем разрезала на четыре части и перевернула на другую сторону. Это делается для того, чтобы омлет равномерно обжарился с двух сторон.

Вот такой простой и быстро готовящийся омлет с кальмарами, который можно приготовить на завтрак для своей семьи. Но для этого он должен быть заранее подготовлен, то есть очищен и отварен. Чтобы утром не тратить драгоценное время на подготовку кальмара.

Источник

Рецепт яичницы с кальмаром

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яичница с кальмаром и луком-пореем

Это немного переработанный рецепт из книги Юлии Высоцкой. Давно на него смотрела и вот наконец-то сотворила вкусный сытный горячий завтрак. Конечно, в будний день такой завтрак готовить не станешь, а вот в выходной — запросто, тем более что готовится все в духовке, и пока оно там томится, можно спокойно умыться, сделать чай и накрыть на стол. Так как есть эту яичницу надо только теплой, холодная совсем не то.

На 2 порции:

4 яйца
100 мл сливок 10%
50 г лука порея (белая часть)
2 перышка зеленого лука
1 вареный кальмар (у меня был маленький, грамм 30)
соль по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук порей порезать кольцами, зеленый лук перышками, разложить поровну в порционные формочки, влить в каждую по 2 ст.л. воды. Формочки поставить в глубокую форму, налить горячей воды на 3/4 высоты формочек и поставить в духовку на 10 минут.
Достать, немного перемешать, добавить нарезанные соломкой кальмары, влить по 50 мл сливок, чуть-чуть посолить, разбить в каждую формочку по 2 яйца и еще посолить (т.е. всю норму соли разделить на 2 части). Поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и сразу подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт куриной грудки с карбонатом

Калорийность в 1 порции — 247 ккал
Б — 18,4 г
Ж — 17,4 г
У — 4,5 г

Источник

Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью

Добрый день всем! Предлагаю очередной экспресс — рецепт. Несмотря на простоту исполнения, это блюдо можно считать полноценным и вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты для «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:

  • Рыба (филе (любая) ) — 150 г
  • Кальмар (тушка) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (10-%) — 140 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Рис (Акватика микс от «Мистраль») — 130 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121 ккал
белки
321.9 г
жиры
150.4 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
1560.5 ккал
белки
161 г
жиры
75.2 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:

Пакетики с рисом помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.

Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты

Нарезанный лук обжариваем в масле.

Добавляем нарезанную кубиками рыбу (у меня семга), обжариваем 2 минуты.

Добавляем нарезанного кальмара и зелень, перемешиваем.

Заливаем нашу смесь яйцами (взбитыми на малых оборотах) со сливками, перцем и солью.

Омлет готов. Подаем с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день всем! Предлагаю очередной экспресс — рецепт. Несмотря на простоту исполнения, это блюдо можно считать полноценным и вкусным обедом или ужином.

Похожие рецепты

Темпура

Фаршированный кальмар по-приморски

Краб фаршированный

Тающие креветки

Астакомакаронада

Кальмары тушеные с томатами и луком

Жареные кальмары

Шашлычки из креветок

Рис с кальмарами «Морской аромат»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

Торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

9 июля 2015 года vera1 #

9 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года lamer #

3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Eugenita #

3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Роса15 #

1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Profy #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года красавица киса #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lili-8888 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Tatanj #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года para_gn0m0v #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года asesia2007 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года diana1616 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года IrikF #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года tomi_tn #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector