- Омлет с кальмаром
- Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле
- Пышный сытный омлет с кальмаром, рыбой и зеленью в германо-скандинавско-балтийском стиле
- Яичница с кальмарами
- Читайте также
- Суп с кальмарами
- Суп с кальмарами
- Рассольник с кальмарами
- Борщ с кальмарами
- Плов с кальмарами
- Пельмени с кальмарами
- Салат с кальмарами
- Суп с кальмарами
- Салат с кальмарами
- С кальмарами
- С кальмарами
- Запеканка с кальмарами
- Масло с кальмарами
- Суп с кальмарами
- Холодник с кальмарами
- Омлет с кальмарами рецепт с фото
- Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:
- Как приготовить омлет с кальмарами пошагово
- Рецепт яичницы с кальмаром
- Войти
- Яичница с кальмаром и луком-пореем
- Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
- Ингредиенты для «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Темпура
- Фаршированный кальмар по-приморски
- Краб фаршированный
- Тающие креветки
- Астакомакаронада
- Кальмары тушеные с томатами и луком
- Жареные кальмары
- Шашлычки из креветок
- Рис с кальмарами «Морской аромат»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Угадай-ка»
- Сельдь «Спасибо деду за Победу»
- Торт «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с кальмаром
Омлет, изначально, блюдо французской кухни, представляет собой жареный в сковороде блин из перемешанных и слегка взбитых яиц. Классическая рецептура французского омлета не предполагает добавления молока, воды, пива, муки,сахара, овощей и фруктов. Подобные блюда,ныне называемые объединяющим словом «омлет»,известны и в других странах, это традиционный вариант завтрака, ланча или дневного-ночного перекуса. Разные национально-региональные варианты омлетов включают и другие продукты, типичные для конкретной местности, приемы приготовления омлетов тоже, некоторым образом, различаются.
Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты).
Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле
- кальмар – 1 мелкий (тушка);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- лук-порей – не толстый молодой стебель;
- крепкое белое вино (мадера, херес, мускат) – 2 ч. ложки;
- масло сливочное натуральное или оливковое;
- зелень свежая (петрушка, кинза, розмарин).
Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.
Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками).
Мелко рубим зелень.
Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее).
Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей. Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина.
Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками.
Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.
Пышный сытный омлет с кальмаром, рыбой и зеленью в германо-скандинавско-балтийском стиле
- кальмар – 1 шт.мелкая тушка (или 150-200 г плоти крупного кальмара);
- филе рыбы без косточек – около 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- пиво светлое – 2-3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1-2 ст. ложки и еще немного;
- перец черный молотый;
- масло сливочное натуральное;
- зелень свежая разная.
Кальмара чистим, варим и нарезаем так же, как рассказано в первом рецепте (см. выше). Филе рыбы обсушиваем салфеткой, нарезаем поперек достаточно тонкими кусочками, чуть присаливаем, посыпаем перцем и панируем в муке.
Взбиваем яйца с мукой и пивом (лучше миксером), комочков быть не должно. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук и нарезанного кальмара. Сверху выкладываем кусочки рыбы и быстро, равномерно распределяя, заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем рубленной мелко зеленью. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через несколько минут (5-8, около того) омлет будет готов (контролируем визуально). Если посыпать готовый омлет тертым сыром, будет еще вкуснее. Подаем это сытное блюдо с бокалом пива и/или рюмкой кюммеля (тминная водка), или какой-либо крепкой настойки.
Источник
Яичница с кальмарами
Яичница с кальмарами
600 г кальмаров, 6 яиц, 4 луковицы, 8 свежих помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу, 3 столовые ложки тертого сыра.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В эту же сковороду положить нарезанные дольками помидоры и жарить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанных соломкой вареных кальмаров и, залив все отваром, в котором варились кальмары (2 стакана), тушить на слабом огне, постоянно помешивая (без крышки).
Когда жидкость выкипит до 3/4 первоначального объема, влить подсоленные, предварительно взбитые яйца и дать смеси прокипеть до образования нежной яичной кашицы. Снять сковороду с огня, обсыпать яичницу тертым сыром и зеленью и дать ей постоять 5–7 мин.
После этого блюдо готово.
Читайте также
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в кипяток на несколько минут, затем
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и измельчить. Кальмаров промыть, положить в
Рассольник с кальмарами
Рассольник с кальмарами КомпонентыКальмары – 300 г Картофель – 3–4 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Огуречный рассол – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или бульон – 1,5 л
Борщ с кальмарами
Борщ с кальмарами КомпонентыСвекла – 3 шт. Капуста белокочанная – 200 г Кальмары – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 40 г Уксус 3 % – 1 столовая ложка Вода – 1,5 л
Плов с кальмарами
Плов с кальмарами Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 кг. замороженных кальмаров, 4 моркови, 5 луковиц, 200 мл растительного масла, перец, соль.Замороженных кальмаров залить на 30–45 мин теплой водой, очистить и промыть холодной водой. Затем натереть солью, обдать кипятком, отбить и
Пельмени с кальмарами
Пельмени с кальмарами Ингредиенты:Для теста: 2? стакана муки, 6 яичных желтков, 250 мл молочной сыворотки, 2 ст. л. растительного масла.Для фарша: 500 г. кальмаров, 1 неполный стакан риса, 2 луковицы, растительное масло, соль.Для подливы: 7 ст. л. майонеза, 2 ст. л. топленого
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами Кальмары – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1 шт., сметана – ? стакана, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., соль и специи по вкусу.Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами Ингредиенты: Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами Ингредиенты: отварные или консервированные кальмары, отварное куриное мясо, свежие яблоки(можно заменить маринованными огурцами).Приготовление: все компоненты взять поровну и нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом,
С кальмарами
С кальмарами ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гСоленое или маринованное филе кальмаров – 100 гНатуральное оливковое масло – 0,4
С кальмарами
С кальмарами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. л. майонеза, кетчуп, репчатый лук.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте
Запеканка с кальмарами
Запеканка с кальмарами Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг свежих кальмаров, 6–7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла,
Масло с кальмарами
Масло с кальмарами Масло сливочное – 100 г, кальмары – 30 г, зелень укропа или петрушки – 20 г.Отварные кальмары пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами Вариант 1Компоненты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель из пшеницы твердых сортов – 50 г Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в
Холодник с кальмарами
Холодник с кальмарами 300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 200 г сметаны, перец, соль.Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать вареные яйца, зеленый лук и петрушку, вареные
Источник
Омлет с кальмарами рецепт с фото
На праздники делала салат с морепродуктами и кукурузой. В его состав вместе с креветками входят кальмары. Так как кальмары для салата нарезаются кольцами, чтобы не испортить внешний вид салата, края кальмаров в салат не добавляла, а просто отложила их в миску. Сегодня хотела бы поделиться, как я использовала оставшиеся части кальмаров, я приготовила из них омлет. Часто так бывает, что продукты остаются в небольшом количестве и многие хозяйки не знают, как их использовать. Если вы готовили салат или кальмары с помидорами и чесноком, те части кальмаров из которых не получается нарезать красивые и ровные кольца, не выкидывайте, а приготовьте из них вкусный и необычный омлет с кальмарами. Так как я использовала для приготовления омлета с кальмарами верхнюю часть кальмаров, то в общей сложности это получился 1 кальмар, который пошел на приготовление омлета.
Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:
- 1 небольшой кальмар;
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить омлет с кальмарами пошагово
Шаг 1. Очищенный и отваренный кальмар нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на разогрев. Перед тем как я начинаю делать основу для омлета, заранее ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы основу для омлета вылить уже на раскаленную сковороду.
Шаг 3. В миску разбить яйца.
Добавить к ним сметану.
Посыпать солью. У меня была Адыгейская. Омлет тщательно взбить венчиком.
Добавила в основу для омлета кальмары, перемешала и вылила омлет с кальмарами на сковороду.
Шаг 4. Омлет сначала обжарила с нижней стороны, затем разрезала на четыре части и перевернула на другую сторону. Это делается для того, чтобы омлет равномерно обжарился с двух сторон.
Вот такой простой и быстро готовящийся омлет с кальмарами, который можно приготовить на завтрак для своей семьи. Но для этого он должен быть заранее подготовлен, то есть очищен и отварен. Чтобы утром не тратить драгоценное время на подготовку кальмара.
Источник
Рецепт яичницы с кальмаром
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яичница с кальмаром и луком-пореем
Это немного переработанный рецепт из книги Юлии Высоцкой. Давно на него смотрела и вот наконец-то сотворила вкусный сытный горячий завтрак. Конечно, в будний день такой завтрак готовить не станешь, а вот в выходной — запросто, тем более что готовится все в духовке, и пока оно там томится, можно спокойно умыться, сделать чай и накрыть на стол. Так как есть эту яичницу надо только теплой, холодная совсем не то.
На 2 порции:
4 яйца
100 мл сливок 10%
50 г лука порея (белая часть)
2 перышка зеленого лука
1 вареный кальмар (у меня был маленький, грамм 30)
соль по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук порей порезать кольцами, зеленый лук перышками, разложить поровну в порционные формочки, влить в каждую по 2 ст.л. воды. Формочки поставить в глубокую форму, налить горячей воды на 3/4 высоты формочек и поставить в духовку на 10 минут.
Достать, немного перемешать, добавить нарезанные соломкой кальмары, влить по 50 мл сливок, чуть-чуть посолить, разбить в каждую формочку по 2 яйца и еще посолить (т.е. всю норму соли разделить на 2 части). Поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и сразу подавать на стол.
Калорийность в 1 порции — 247 ккал
Б — 18,4 г
Ж — 17,4 г
У — 4,5 г
Источник
Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
Добрый день всем! Предлагаю очередной экспресс — рецепт. Несмотря на простоту исполнения, это блюдо можно считать полноценным и вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты для «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
- Рыба (филе (любая) ) — 150 г
- Кальмар (тушка) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (10-%) — 140 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень — 1/2 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
- Рис (Акватика микс от «Мистраль») — 130 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121 ккал | белки 321.9 г | жиры 150.4 г | углеводы 117.5 г |
Порции | |||
ккал 1560.5 ккал | белки 161 г | жиры 75.2 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью»:
Пакетики с рисом помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты
Нарезанный лук обжариваем в масле.
Добавляем нарезанную кубиками рыбу (у меня семга), обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанного кальмара и зелень, перемешиваем.
Заливаем нашу смесь яйцами (взбитыми на малых оборотах) со сливками, перцем и солью.
Омлет готов. Подаем с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день всем! Предлагаю очередной экспресс — рецепт. Несмотря на простоту исполнения, это блюдо можно считать полноценным и вкусным обедом или ужином.
Похожие рецепты
Темпура
Фаршированный кальмар по-приморски
Краб фаршированный
Тающие креветки
Астакомакаронада
Кальмары тушеные с томатами и луком
Жареные кальмары
Шашлычки из креветок
Рис с кальмарами «Морской аромат»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Сельдь «Спасибо деду за Победу»
Торт «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года vera1 #
9 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года lamer #
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Роса15 #
1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Profy #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года красавица киса #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года asesia2007 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года diana1616 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года IrikF #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник