- Яичница с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с креветками. Идеальный завтрак, простой рецепт, красивое блюдо
- Приготовление
- Приготовили на завтрак яичницу из жареных креветок. Теперь жарить креветки будем чаще.
- Что понадобится:
- Как делать:
- Как приготовить яишницу с креветками?
- Дубликаты не найдены
- Китайский пикник
- Шакшука
- Сделано в Китае — Mad in China. Часть 5 «Бонсай»
- Сделано в Китае — Mad in China. Часть 1 «Авторучка»
- Яичница в лаваше
- Один из способов приготовить яичницу
- В догонку к постам о знаменитостях
Яичница с креветками
Ингредиенты
Креветки королевские — 4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – все вместе дает просто идеальный результат. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, можно добавить тосты с авокадо или просто пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.
Приготовить все необходимые продукты заранее.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть, мелко-мелко нарезать.
Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор средними кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить пару минут. Добавить помидоры, готовить еще несколько минут, помешивая.
В сковороду вбить пару куриных яиц.
Креветок заранее отварить и почистить, добавить их в сковороду. Соль и перец всыпать по вкусу. Готовить яичницу без крышки две минуты, после накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую яичницу с креветками подавать к столу.
Источник
Омлет с креветками. Идеальный завтрак, простой рецепт, красивое блюдо
Поспать подольше или приготовить повкусней? Нетривиальный завтрак или знакомый бутерброд? А может лишь чашечка кофе на бегу и снова в бой, «покой нам только снится».
Друзья, знакомы ли вам эти утренние муки выбора? Если «да», то, наверное, вы на моем канале впервые) А значит – приятно познакомиться, надеюсь, мы «встретимся» еще не раз!) А вот моим постоянным читателям сегодня просто предлагаю пополнить нашу коллекцию быстрых изящных вкусных и запоминающихся завтраков. Торопиться никуда не нужно. Как всегда полноценный сон, 15 минут на кухне и прекрасное блюдо к столу – успеем абсолютно всё. Друзья, готовим супербыстрый ингредиент – морепродукты. Быстрее не придумать, вкуснее не попробовать. Мой выбор и настойчивая рекомендация – омлет с креветками. Завтрак полезный, сбалансированный и оригинальный. Накормить всю семью – это просто! Давайте начинать!
Приготовление
Шаг 1. Бланшируем помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого на вымытых помидорах делаем крестообразный надрез по всей поверхности, стараясь не сильно затронуть мякоть. Опускаем помидоры в кипящую воду, считаем до 5 и затем перекладываем их в миску с холодной водой. Теперь кожицу можно легко снять, что мы и делаем.
Шаг 2. Нагреваем сковороду и на смеси сливочного и растительного масел начинаем обжаривать порезанный соломкой красный лук. Добавляем соль и молотый перец.
Шаг 3 и 4. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенные помидоры некрупным кубиком и переложите их на сковороду. Добавьте щепотку сахара и тушите овощи на тихом огне, пока помидоры не станут очень мягкими.
Шаг 5. Подготовьте яйца – взбейте их венчиком вместе с 20 г сметаны и солью. Когда помидоры размягчатся, перелейте полученную яичную смесь на сковороду, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите листики шпината, порвав их руками и предварительно удалив стебли.
Шаг 6. Наши креветки (45 г) сырые и уже очищенные. Разрежьте их вдоль на 2 половинки.
Шаг 7. Разложите креветки равномерно по омлету. Также выложите помидоры черри, разрезанные пополам. И рядом с каждой половинкой добавьте чайную ложку сметаны (всего потребуется около 60 г).
Шаг 8. Посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой и оставьте его под крышкой на тихом огне до полной готовности. Креветки должны поменять свой цвет и стать красновато-оранжевыми.
Источник
Приготовили на завтрак яичницу из жареных креветок. Теперь жарить креветки будем чаще.
Креветки очень люблю, но никогда их не жарил на сковороде. А яичницу с жареными креветками тем более не пробовал! Поэтому сегодня будем готовить очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Жена, посмотрела одного известного шеф-повара и решила удивить меня необычным завтраком. Хотела поразить меня сырым яйцом, но больше всего меня удивили жареные креветки!
Что понадобится:
- Яйца (сырые) — 4 шт.
- Креветки (очищенные) — 90 гр.
- Лук зелёный — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Батон\хлеб — по душе
Как делать:
Нарезаем 4 куска батона и вырезаем мякоть с помощью ножа (см. фото). Оставшуюся часть нужно сохранить в целости! Так что аккуратнее с ножом)). Разогреваем сковороду, растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем тосты из мякоти с двух сторон до хрустящей корочки.
Затем берём креветки, чистим, а после обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Креветки готовили на средней температуре по 1 минуте с каждой стороны.
Здесь я не удержался и попробовал жареную креветку, которая оказалась безумно вкусной. Дальше можно не готовить и съесть все креветки)). Но мы так делать не стали. Готовим дальше!
Далее отделяем белок от желтка. Желток перекладываем в посуду, заранее смазанную растительным маслом, чтобы желток не прилип к посуде, а белок выливаем в отдельную миску. Туда же добавляем мелко нарезанный зелёный лук, креветки, соль, перец и хорошенько перемешиваем вилкой или лопаткой. Взбивать не нужно!
Важно! Креветки можно заменить на бекон, ветчину, колбасу или сосиску.
Снова разогреваем сковороду со сливочным маслом, кладём заготовки из батона, обжариваем одну сторону, переворачиваем и выливаем подготовленную смесь в заготовки (см. фото), закрываем крышкой и готовим до готовности. На нашей плите был 3 режим из 9.
Источник
Как приготовить яишницу с креветками?
Дубликаты не найдены
Китайский пикник
Шакшука
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.
Помидоры – 3 штуки;
Перец сладкий – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Куриные яйца – 4 штуки;
Сыр Фета – 50 грамм;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 10 грамм;
Сахар – 0,5 ч. ложки;
Петрушка, укроп – по 1 веточке;
Орегано – 1 ч. ложки;
Куркума – 0,5 ч. ложки;
Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
Соль, перец — по вкусу;
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.
Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.
Добавить сливочное масло.
По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!
Сделано в Китае — Mad in China. Часть 5 «Бонсай»
В связи с тем, что с момента первой части «Авторучка», пока я делал перерывы между публикациями этого комикса, пользователи Пикабу опубликовали другие части не в хронологическом порядке, публикую сразу Часть 5.
Предыдущие части вы можете прочитать по тегу «Pascal Magnat».
Продолжение цикла историй о таинственном китайском магазинчике продающим необычные товары, сделанные в Китае.
История пятая «Бонсай»
Узнать больше информации о комиксах, а также скачать и прочитать полностью этот и другие комиксы можно в телеграмм канале — https://t.me/Comic_Library (Комиксы | STARGEEK)
Сделано в Китае — Mad in China. Часть 1 «Авторучка»
Цикл историй о таинственном китайском магазинчике продающим необычные товары, сделанные в Китае.
История первая «Авторучка»
Узнать больше информации о комиксах, а также скачать и прочитать полностью этот и другие комиксы можно в телеграмм канале — https://t.me/Comic_Library (Комиксы | STARGEEK)
Яичница в лаваше
Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: «яичница». Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода «пицца на сковородке», только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.
Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)
Ингредиенты (4 порции)
— Лаваш — 2 шт. (Тонкий)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 200 г
— Укроп свежий — по вкусу
— Яйца куриные — 5 шт.
1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.
2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.
3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.
4. На лепешку разбить куриные яйца.
5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.
6. Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.
7. Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.
8. Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.
9. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.
10. Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.
11. В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.
12. Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Один из способов приготовить яичницу
В догонку к постам о знаменитостях
Раз уж пошла такая пьянка про встречи с известными людьми расскажу о том, как я встретил мировую знаменитость…о которой я до этого ни разу в жизни не слышал.
Году в 2013 я тусил в Китае, жил и работал в Пекине. Как-то раз мы с моим сокамерником по квартире, бельгийцем со знакомым каждому россиянину именем Оливье гуляли по окрестностям Пекина в парке. Мой друг внезапно встрепенулся, когда увидел какого-то старичка, пробегающего мимо, подбежал к нему и начал активно с ним объясняться, потом попросил прохожего сделать общее фото. После того, как старичок ушел, Оливье объяснил, что это был знаменитый китайский художник Ай ВэйВэй-автор многих известных композиций и перфомансов, да еще и к тому же китайский диссидент в контрах с китайским правительством. Я по своей дремучести о нем ни разу не слышал, но после решил ознакомится с его творчеством. И да, он на самом деле оказался одним из самых известных в мире художников:
Ай Вэйвэй (кит. 艾未未; англ. Ai Weiwei; 28 августа 1957 года, Пекин, Китай) — китайский современный художник и архитектор, куратор и критик, основатель и директор «China Art Archive & Warehouse». В рейтинге за 2011 год «Сто самых влиятельных персон в арт-мире», составляемом журналом «ArtReview», Ай Вэйвэй занял первое место. По версии журнала «Time», он занимает 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира.
В частности, он был консультантом по дизайну Олимпийского стадиона в Пекине «Птичье гнездо», вот этого:
Фото художника из интернета с элементами его знаменитой композиции «Семена подсолнечника»:
Ну и собственно само фото (я на фото крайний справа, Ай ВэйВэй понятно где):
Источник