Рецепт яичницы с кукурузой

Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Кукуруза консервированная — 3 ст.л. (+для подачи)

Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде.

В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Добавьте консервированную кукурузу и снова перемешайте. Она придаст блюду лёгкую сладость и сделает его более питательным.

Яичную массу вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 5 минут. Поверхность омлета должна полностью схватиться и стать сухой.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и кукурузой. Очень вкусный, нежный омлет с консервированной кукурузой следует подавать в тёплом виде.

Источник

Простая яичница с кукурузой на завтрак

Яичница — одно из моих любимых блюд. Я готовлю ее практически каждый день. И почти всегда разную. Ведь с яйцами сочетается практически все. Вот и сегодня у меня яичница с луком, кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Соль, перец.

По желанию овощи:

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак

Лук почистить и порезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.

Вбить яйца. Посолить, поперчить.

Сверху посыпать консервированной кукурузой и накрыть крышкой. Протушить до готовности.

В этом рецепте мало овощей, поэтому я добавила еще просто перец и огурцы. Они тоже отлично сочетаются.

Читайте также:  Домашний рецепт для сердца

Вот так быстро и просто можно позавтракать, не прикладывая особых усилий. Так что отговорки о том, что нет времени на завтрак — только отговорки. Приготовление такой яичницы займет от силы 10 минут. Пока вы пьете кофе.

Посмотреть другие быстрые и простые завтраки (у меня по-другому не бывает) можно в разделе .

Источник

Омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления необычного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Под словом омлет называется блюдо из яиц, возможно с добавлением молока, сметаны, воды. По сути, это одинаковое кушанье, которое отличается составом ингредиентов и вариантом присутствия яиц. Считается, что это блюдо французской кухни, где оно готовится из перемешанных, а не взбитых яиц. Как правило, омлет обжаривается на масле (чаще сливочном) с одной стороны до коагуляции яиц, сворачивается трубочкой и подается. Иногда его готовят с начинкой, которой наполняют готовый омлет перед скручиванием или сразу впекают в яичную массу. В данном рецепте предлагаю приготовить омлет с впеченными продуктами.

В приготовлении этого простого омлета есть свои маленькие секреты. Помидоры советую выбирать плотные, мясистые и не очень сочные, чтобы они не потекли на сковороде и не превратились в бесформенную массу. Сыр подойдет не только твердых сортов, но и плавленый. Болгарский перец используйте красного, зеленого или желтого цвета на выбор. Кукуруза в рецепте используется свежесваренная, но подойдут консервированные или замороженные зерна.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза (отваренный початок) — 1 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром, рецепт с фото:

1. Кукурузу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Как это сделать в воде на плите или микроволновке, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Затем остудите ее, чтобы не обжечься и острым ножом срежьте зерна.

2. Руками разберите зерна, чтобы они отсоединились друг от друга.

Читайте также:  Рецепт декора для блюд

3. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вычистите внутри семена. Нарежьте перец соломкой или кубиками.

4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.

5. В чугунной сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и положите кукурузу. На среднем огне обжарьте ее около 1-2 минуты.

6. Добавьте к кукурузе в сковороду сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

7. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте все продукты вместе еще 1 минуту.

8. Яйца помойте, вылейте содержимое в пиалу и добавьте щепотку соли.

9. Сыр натрите на крупной терке, а базилик мелко накрошите. Отправьте продукты в миску с яйцами.

10. Перемешайте яично-сырную массу.

11. Яичную массу вылейте в сковороду.

12. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете омлет подавать прямо в сковороде, она длительное время будет сохранять тепло блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами.

Источник

Шакшука с кукурузой

Различные виды яичницы — распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами — это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро — так вообще прекрасно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Шакшуку с кукурузой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
  • Кукуруза – 200 г консервированной
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Лук зеленый – по желанию
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Диаметр сковороды 28 см. Количество яиц можно увеличить до 6. Острый перец можно заменить простым, черным. Либо использовать оба вида. Если нет в наличии такой приправы как зира — замените ее на молотый кориандр.

Читайте также:  Мамины рецепты капуста тушеная с фаршем

Можно и то, и другое. Зеленый лук для придания дополнительного вкуса и эстетической красоты. Нет — вычеркните из списка. Беру порезанные томаты в собственном соку. В сезон прекрасно заменяются свежими — просто порезать кубиком.

Шаг 2

Очищенную луковицу порезать кубиком и обжарить до прозрачности и легкой золотистости на растительном масле. В конце добавить пропущенный через пресс (либо измельченный другим способом) чеснок и перемешать.

Шаг 3

В сковороду к луку добавить консервированные кусочки помидора, кукурузу, все приправить (соль, зира, перец, чуть сахара) и обжаривать еще минуту на средне — большом огне.

Шаг 4

Далее сверху, аккуратно вбить яйца, не нарушив желток. Чуть посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и убавить огонь.

Шаг 5

Примерно через 5 минут все будет готово — белок приготовится, а желток останется жидким. Крышку ни в коем случае не открывать — уйдет жар, и белок не будет хорошо схватываться.

Следствие — дольше время готовки и желток затвердевает. Конечно, ничего страшного в этом случае не произойдет, но эффект жидкого, кремового желтка в шакшуке с кукурузой однозначно лучше!

Шаг 6

Всё, наша шакшука с кукурузой готова! В самом конце присыпать порезанным зеленым луком и незамедлительно звать всех к столу!

Источник

Яичница с кукурузой горошком и фасолью

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кукуруза 3 ст лож.
  • Горох 3 ст лож.
  • Фасоль спаржевая 6-8 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Очень мелкими сегментами нарежьте сырую спаржевую фасоль, лук нарежьте тонкими полукольцами и мелко нарежьте чеснок. жарьте минуты три на среднем огне с растительным маслом — 1 ст.лож. Посолите.

Добавьте в сковороду сливочное масло. Вбейте яйца. Жарьте на огне меньше среднего почти до готовности.

В конце приготовления добавьте консервированную кукурузу и молодой сахарный горошек. Добавьте ломтики помидора — по вкусу и по желанию. Готовьте еще несколько секунд.

Посыпьте готовую яичницу перцем и зеленью.
Подавайте в подсушенным в тостере хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector