- Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простая яичница с кукурузой на завтрак
- Ингредиенты
- Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак
- Омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром, рецепт с фото:
- Шакшука с кукурузой
- Как приготовить Шакшуку с кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- Яичница с кукурузой горошком и фасолью
Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Кукуруза консервированная — 3 ст.л. (+для подачи)
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде.
В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Добавьте консервированную кукурузу и снова перемешайте. Она придаст блюду лёгкую сладость и сделает его более питательным.
Яичную массу вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 5 минут. Поверхность омлета должна полностью схватиться и стать сухой.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и кукурузой. Очень вкусный, нежный омлет с консервированной кукурузой следует подавать в тёплом виде.
Источник
Простая яичница с кукурузой на завтрак
Яичница — одно из моих любимых блюд. Я готовлю ее практически каждый день. И почти всегда разную. Ведь с яйцами сочетается практически все. Вот и сегодня у меня яичница с луком, кукурузой.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 большая луковица.
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- Соль, перец.
По желанию овощи:
- Сладкий перец — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
Как приготовить быструю и вкусную яичницу на завтрак
Лук почистить и порезать кубиками. Поджарить на подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Вбить яйца. Посолить, поперчить.
Сверху посыпать консервированной кукурузой и накрыть крышкой. Протушить до готовности.
В этом рецепте мало овощей, поэтому я добавила еще просто перец и огурцы. Они тоже отлично сочетаются.
Вот так быстро и просто можно позавтракать, не прикладывая особых усилий. Так что отговорки о том, что нет времени на завтрак — только отговорки. Приготовление такой яичницы займет от силы 10 минут. Пока вы пьете кофе.
Посмотреть другие быстрые и простые завтраки (у меня по-другому не бывает) можно в разделе .
Источник
Омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления необычного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Под словом омлет называется блюдо из яиц, возможно с добавлением молока, сметаны, воды. По сути, это одинаковое кушанье, которое отличается составом ингредиентов и вариантом присутствия яиц. Считается, что это блюдо французской кухни, где оно готовится из перемешанных, а не взбитых яиц. Как правило, омлет обжаривается на масле (чаще сливочном) с одной стороны до коагуляции яиц, сворачивается трубочкой и подается. Иногда его готовят с начинкой, которой наполняют готовый омлет перед скручиванием или сразу впекают в яичную массу. В данном рецепте предлагаю приготовить омлет с впеченными продуктами.
В приготовлении этого простого омлета есть свои маленькие секреты. Помидоры советую выбирать плотные, мясистые и не очень сочные, чтобы они не потекли на сковороде и не превратились в бесформенную массу. Сыр подойдет не только твердых сортов, но и плавленый. Болгарский перец используйте красного, зеленого или желтого цвета на выбор. Кукуруза в рецепте используется свежесваренная, но подойдут консервированные или замороженные зерна.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза (отваренный початок) — 1 шт.
- Соль — большая щепотка
- Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Базилик — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Кукурузу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Как это сделать в воде на плите или микроволновке, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Затем остудите ее, чтобы не обжечься и острым ножом срежьте зерна.
2. Руками разберите зерна, чтобы они отсоединились друг от друга.
3. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вычистите внутри семена. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.
5. В чугунной сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и положите кукурузу. На среднем огне обжарьте ее около 1-2 минуты.
6. Добавьте к кукурузе в сковороду сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
7. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте все продукты вместе еще 1 минуту.
8. Яйца помойте, вылейте содержимое в пиалу и добавьте щепотку соли.
9. Сыр натрите на крупной терке, а базилик мелко накрошите. Отправьте продукты в миску с яйцами.
10. Перемешайте яично-сырную массу.
11. Яичную массу вылейте в сковороду.
12. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете омлет подавать прямо в сковороде, она длительное время будет сохранять тепло блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами.
Источник
Шакшука с кукурузой
Различные виды яичницы — распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами — это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро — так вообще прекрасно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Шакшуку с кукурузой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
- Кукуруза – 200 г консервированной
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – по желанию
- Лук зеленый – по желанию
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Диаметр сковороды 28 см. Количество яиц можно увеличить до 6. Острый перец можно заменить простым, черным. Либо использовать оба вида. Если нет в наличии такой приправы как зира — замените ее на молотый кориандр.
Можно и то, и другое. Зеленый лук для придания дополнительного вкуса и эстетической красоты. Нет — вычеркните из списка. Беру порезанные томаты в собственном соку. В сезон прекрасно заменяются свежими — просто порезать кубиком.
Шаг 2
Очищенную луковицу порезать кубиком и обжарить до прозрачности и легкой золотистости на растительном масле. В конце добавить пропущенный через пресс (либо измельченный другим способом) чеснок и перемешать.
Шаг 3
В сковороду к луку добавить консервированные кусочки помидора, кукурузу, все приправить (соль, зира, перец, чуть сахара) и обжаривать еще минуту на средне — большом огне.
Шаг 4
Далее сверху, аккуратно вбить яйца, не нарушив желток. Чуть посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и убавить огонь.
Шаг 5
Примерно через 5 минут все будет готово — белок приготовится, а желток останется жидким. Крышку ни в коем случае не открывать — уйдет жар, и белок не будет хорошо схватываться.
Следствие — дольше время готовки и желток затвердевает. Конечно, ничего страшного в этом случае не произойдет, но эффект жидкого, кремового желтка в шакшуке с кукурузой однозначно лучше!
Шаг 6
Всё, наша шакшука с кукурузой готова! В самом конце присыпать порезанным зеленым луком и незамедлительно звать всех к столу!
Источник
Яичница с кукурузой горошком и фасолью
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукуруза 3 ст лож.
- Горох 3 ст лож.
- Фасоль спаржевая 6-8 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Очень мелкими сегментами нарежьте сырую спаржевую фасоль, лук нарежьте тонкими полукольцами и мелко нарежьте чеснок. жарьте минуты три на среднем огне с растительным маслом — 1 ст.лож. Посолите.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Вбейте яйца. Жарьте на огне меньше среднего почти до готовности.
В конце приготовления добавьте консервированную кукурузу и молодой сахарный горошек. Добавьте ломтики помидора — по вкусу и по желанию. Готовьте еще несколько секунд.
Посыпьте готовую яичницу перцем и зеленью.
Подавайте в подсушенным в тостере хлебом.
Источник